view

난 왜 나 좋다는 남자가 한명도 없을까?

유유 (판) 2019.01.10 19:29 조회90,350
톡톡 해석 남/여 꼭조언부탁

남자한테 한번쯤은 격하게 사랑 받아 보고 싶다.
좋은 남자가 나타났으면 좋겠다.

썸 한번 못 타본 20대 끝자락의 여자네요.
나도 다른 사람들이 하는 연애하고 싶은데
저 좋다는 남자도 없고
딱히 다가오는 남자도 전혀 없었고
그렇게 무매력인가 싶어요.
살이 문제인가 싶어서 독하게 살도 뺐고
잘 꾸미고 다니는데
뭐가 그렇게 부족한건지..
남자들이랑도 말도 잘하는데
이성적인 매력이 부족한걸까요....
세상엔 다양한 커플들이 있는데 왜 저만 없는걸까요...없었던걸까요
누가 좋다고 사적으로 연락온적도 없네요

+++++
저 키 160에 47키로고요. 뼈대도 얇아요.
사진 보여주면 다들 여리여리하다고 하고요.
피부도 깨끗하고 하얗고 화장도 잘하고 다니고 옷도 무난히 잘 입는데..
학력도 좋고 직장도 괜찮고..
제가 그렇게 이성적인 매력이 없나보네요....ㅠㅠ
댓글 보니까 자존감이 무너지는 퇴근길입니다

태그
신규채널
[할일없니넌]
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 07:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 막상 자기 좋다는 남자 나타나도 그남자가 별로거나 자기성에 안차면 그닥 기쁘지도 설레지도 않은게 팩트..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 20:17
반대
남자를 좋아해본적은 있으세요?
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 정신병거리는애가 더 정신병같음...
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅜㅜ 2019.01.11 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 먼저다가가야지 can do anything 정신은 어따 팔아먹음? 한남임?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판알바생 2019.04.14 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 먼저 절대 안 다가감 개노답들 씨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.26 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 외모가 글대로라면 대시 못 받는 게 말이 안되는데..
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.01.14 08:51
반대
전화주세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 살 찌기 전엔 예쁘다고 주변에 나 좋다는 사람이 정말 많았음. 지금도 있긴 한데 확실히 예전 보다는 덜 함. 근데 정작 썸만 탔지 남친은 한 번도 안 사겨 봄. 이 나이까지 모쏠임. 난 그래서 요즘 워낙 예쁜 사람이 많으니 '내가 엄청 예뻤으면 연애를 많이 했었겠지' 하며 그냥 살고 있었음. 최근에 알게 된 무리 중 누가 봐도 예쁘다 할 여자애를 알게 됨. 당연히 남자들한테 엄청 고백 받고 사귄 횟수도 많을 줄 알았음. 왜냐면 누가 봐도 연예인 외모였거든. 근데 정작 남친은 지금까지 딱 한 번 사겼었고 고백 받아본 적도 없다 함. 걔는 여중 여고 대학은 여초과.. 그리고 집순이임. 그에 비해 정말 남자 눈으로 봐도, 여자 눈으로 봐도 예쁘다 소리는 안 나올 외모의 여자애가 있는데 걔는 늘 남친 있는 상태고 사귀면서도 여러 남자들이랑 연락하며 놀더라. 그래서 느낀 게 당연히 예쁘고 잘생기면 누구나 호의를 갖겠지. 근데 요즘 세상에 예쁘고 잘생겼다고 무조건 이성이 고백하고 들이대진 않구나 싶었다. 옛날 분들 얘기 들어 보면 학창 시절, 예쁜 여자한테 대놓고 만나달라 고백하고 집에도 자주 전화하며 편지도 보내고 집 앞까지 쫓아가서 구애했다던데 요즘 세상에선 있을 수 없는 일이니. 그리고 요즘엔 남자들 보다 여자들이 더 적극적인 것 같음. 정말 예쁜 이 친구도 본인이 집순인 데다가 남자한테 먼저 다가가진 않는 성격이라 그런지 고백도 못 받아보고 번호도 안 따여보고 그랬다는 게 충격이었음. 내가 살면서 본 사람 중 다섯 손가락 안에 들 정도로 예뻤거든. 그래서 글쓴님께 하고픈 말은.. 외모 보다는 '얼마나 적극적이냐'랑 '얼마나 많이 돌아다니냐'가 중요하다고 말씀 드리고 싶음. 생활 반경이 집-직장-집 이런 식으로 좁으면 사람 만날 기회가 없음. 어딜 돌아다니며 사람을 만나야 기회가 생김. 그리고 요즘엔 여자가 암만 예뻐도 너무 소극적이고 철벽 치면 남자들도 포기하는 것 같음. 적극적으로 밝은 모습 보여주며 이 사람 저 사람 만나다 보면 분명 글쓴님의 인연을 찾을 수 있을 거임!!!:)♡ 저도 더 나이 들기 전에 다시 살 빼고 여기 저기 활동도 하면서 연애도 하려고요! 우리 모두 화이팅♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어...... 뚱뚱하구 안이쁜여자도 대시 한번은 받던데.. 지금까지 대시조차없었던거면 성격 개차반이거나 못생긴거임........ㅜ 여자로서 매력없고.. 근데 성격 쓰레기들도 얼굴보자마자 쌍 욕 하는 수준아니먄 웬만하면 대시받아서 연애경험은 있고 여리한데 대시없었다면 얼굴이 영 아니신듯 ㅜ 못생겨도 연애는 하는데 비호감상이면 못하더라구
답글 0 답글쓰기
주피터 2019.01.12 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그뭐라더라 그사람의 팔자가있는데 남자가 사주에 아예없는상이있다고함 본인자체가 남자한테 관심이없는 그예가 김사랑이라고 하던데 남들우러러볼정도의 외모고 사귈려면 누구나 사귈수있지만 본인이 남자한테 아예관심이없는? 글쓴님이야 김사랑처럼 핵존예이런건 아니겠지만 어쨌건 님인생에 남자가 없는걸수도있음 글고 세상에 태어나도 인연은 없을수도있음 뭐 개나소나 인연은 있다는둥 짚신도짝있다는둥하는데 그런말 믿지마셈 인연은 이번생에 없을수도있음 님이 노력해도 다가오는 남자가 없거나 호감표현하는남자가 없단것은 님이 매력이있건없건 존예건 존못이건 그냥 남자랑 인연이 없을수도 있단거임 인연은 억지로 만든다고 되는게 아님 자기자신을 잘 생각해보시고요 일단 남자없이 본인이 잘사는거부터 먼저하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
세상끝에서 2019.01.12 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자에게반하는조건은 꼭 학력 재력 외모 이런거에 반해서 좋아하는게 아니야 어느날 산에 갔는데 사진찍다가 올라갔다가 내려올때 사진좀 찍어줄래요? 했다가 하산하면서 대화해보니 이런사람도 참 괜찮구나하면서 내려가서 여기 맛있는집있는데 식사라도 하고 갈래요 하면서 만나는경우도 있고.집에서 너무 집돌이하거나 카페에서 커피마시며 컴이나 책보는것보다 클럽가서 보드카 키핑하고 6개월보관하니 분위기전환하다가 눈인사하고 대화나누고 그러다보면 인성나오잖아 그러면 또 좋아질수 있고 너무다양해 노우하우를 다 적어줄수없고 안타깝다....살다보면 만나지긴하는데 사람볼줄아는눈도 키워야하고..다양한 경험을 많이하다보면 나타나지 않을까? 올해는 원석을 알아보는 남자 만나도록 기ㅡ넣어줄께 힘내!
답글 0 답글쓰기
항아리 2019.01.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우엔 드럽게 덩치큰 사람이 웅크리고 앉아 길냥이 밥주던 모습에 반해서 머리털나고 처음으로 끼부려서 연락하다 사귀었는데...헤어졌지만..?허허..어쨌든...용기를 내봐요!!!!할 수 있다!!!!^___^*
답글 1 답글쓰기
키윽 2019.01.11 22:40
반대
유유님 성격이 너무 낯을가리는성격은아닐까생각되는데요;;;;;;;

게다가 요즘사회분위기는 먼저다가가기힘든세상인데다가

철벽느낌들면 힘들죠..

먼저다가가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.11 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님이원하는 존잘들은 이미 다 짝이있어서요~ 눈을 현실적으로 낮추세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.11 22:04
반대
걸스캔두 애니띵인데 왜 먼저다가가지는 못하는지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금 없긴 한데 지이인짜 궁금해서 댓 쓰는데 길 가다가 번호 따일 정도면 얼마나 예쁜거야???
답글 2 답글쓰기
뽀로로 2019.01.11 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 이유는 쓴이주변사람들은 다알껄 본인만 모름 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 다는 아니지만 연애에 외모 중요해요 안예쁘면 남자들이 먼저 안다가와요...그럼 적극적으로 뭔가 해야돼요 모임을 한다던지 남자가 많은 환경에 가서 자기어필을 해야 하다못해 썸이라도 생겨요.....인간적인 호감과 이성적인 호감은 달라요 남자들이랑 얘기 잘하는거랑 남자들이 사귀고싶은 여자랑은 달라요 저도 27에 쏠탈했지만 제가 모임하면서 꼬셨어요 소개팅 이런거 기대도안했고...안예쁘니까 소개팅은 힘들더라고요 근데 제주변에 20대후반 모쏠여자들은 소개팅 해달라고 하지 적극적으로 찾아나설 생각은 안하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:36
반대
한남들 여자 외모 보는 눈 ㅈㄴ낮아서 여자가 어지간히 못생기고 키작고 뚱뚱하고 비율빻아도 다 사겨주던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 남자들 눈 ㄹㅇ진짜 ㅈㄴ낮은데 이런데도 남자 못사귈 정도면 대체 얼마나 빻은거임...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 여자는 거의 지처럼 못생긴남자 사귀드라 눈을 낯추면 금방 만들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㅋㅋ 댓글들 다 노답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘장만해도 오는 남자많음 나 백수시절에 집순이 약속도없어도 운동하러나갈때 도서관다닐때 번호따러 다가오는남자들꽤있었음. 서른넘어서도 그러함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기