view

그림 봐주세용!

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 20:49 조회67,798
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
17살이고 입시미술을 하고있어요.
제생각으로 나오는 ,일러스트 거의 없어서 취미로 그리는데 이런그림을 혼자서는 잘 그리지는 않았고 가벼운 마음으로 그려서 퀄이 낮아용.
근데 요즘 일러스트 레이터를 하고싶은 마음 이생겨서
판에서 피드백을 받고 싶어서 올려요 !
쓴소리도 감사하게 받겠습니다.

+제가 톡선?이된게 처음이라서 조금 놀랐어용!진짜 좋은 말씀들이 많으셔서 정말감사하고 충고 생각 하면서더 열심히 공부할께요! 제 그림에 많은 관심 정말정말 감사해용♡♡♡

인체공부 하고있습니댜!!!!!!!!

응원해주신 분들은 정말정말 감사해용!!!!♡♡♡♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.13 10:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 화풍이 독특하다 해도, 기본 인체 비율은 조금 더 공부하시면 더더 예쁜 그림 될 수있을거같아요
답글 3 답글쓰기
베플 2019.01.13 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 17살인데 벌써 그림에서 자기 스타일이 보이네요! 계속 발전시켜 나간다면 충분히 차별화된 화풍 가질 수 있을것 같아요^^ 개인적인 의견을 덧붙이자면, 지금 그림체에서 보이는 만화적 데포르메를 고려해볼 때 색 쓰신 게 좀.. 붕 뜨는? 감이 있어보여요. 인어공주 장면 그림처럼 채색 밀도를 올리시되 너무 세세히 파지는 마시고,명암대비를 확실히 주어서 셀식 채색을 시도해보시는 게 어떨까 싶습니다! 즐거운 창작 하시길 바랄게요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

드림 2019.02.06 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 그리는데 말을 왜 심하게해? 병맛들 많네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일러스트
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.06 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그림그리는거 좋아하던 사람이었고 이쯤이면 일러스트레이터 되겠지 하고 희망품었는데 정신 번쩍 차린 얘기... 피카소 특유의 얼굴 투시 다 뒤틀린 그림이 나오기 이전에 피카소가 그렸던 그림들 찾아보세요. 십대에 피카소가 그렸다는 그림 검색해보시면 피카소가 투시 개무시한 뒤틀린그림을 그렸어도 그림에 대한 기초 뼈대는 탄탄, 아니 탄탄을 넘어서 탑급이었다는 사실. 저도 깨달았지요. 아무리 화풍이니 그림스타일이니 해도 기초는 되어있어야 성공한다는걸.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 4살 딸아이가 더 잘 그리네요 연습 더 하셔야 겠어요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 색감이 예쁘네요!! 그림실력만 늘리면 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 일러스트레이터 다루기 진짜 넘 어렵더라구여..전 그냥 취미로 일러스트나 그래픽 디자인 하는거 조아해서 항상 포토샵으로만 하다가 티셔츠 만들어보고 싶어서 일러스트 다뤄볼려고 준비중인데 세에상에 너무 어려워.. 열심히 하는 모습 보기 조아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 입술만 조금 손보면 더 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.05 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 우리나라에서 먹힐 그림스타일은 아님. 유럽스타일... 우리나라는 미술도 틀이 정해져 있어요 나중에 직장다녀보심 알게되실거임ㅜㅜ(현직 편집쪽 디자이너)
답글 0 답글쓰기
뿌잉 2019.02.05 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 할말하않
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 눈, 코, 입 다 따로 놈 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 색채는 풍부한데 입시하기엔 한참 멀었고 일러스트레이터 그렇게 가벼운 마음으로 하려하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시간지날수록 선은 다듬어지고 본인만의 스타일이 뚜렷해질거임 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 17살이면 늦은 것도 아니에요 제 아는 사람은 22살인데 그림 진짜 못그렸거든요 근데 꾸준히 그리다보니까 케릭터 이런 것도 잘 그리더라규요 결국 본인이 좋아하는 게임캐릭터 드리다가 게임 회사하고 제휴 맺어서 상품도 만들도 이모티콘고 만들면서 돈벌고 살더라구요 나이하고 연관지어서 생각하디 마세요 그리고 꼭 입시나 미대 안 나와도 돼요 요즘은 더더욱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 눈코입 비율이 이상하다 이런 얘기 많이 나오는데 신경쓰지 마세요. 물론 아직은 기본 공부는 해두는게 맞아요. 근데 거기에 너무 치우쳐서 자신만의 화풍은 잃지 않았으면 좋겠어요. 우리나란 그게 너무 심해서... 일단 기본 공부 따로 자기 화풍을 찾아가는 공부 따로 하는게 좋을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좀만 다듬으면 완벽할듯.. 분위기있음
답글 0 답글쓰기
아줌마 2019.02.05 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 토끼 젤 이뽀!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 못벌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.05 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 채색은예쁜데 얼굴이 이상해요 비율공부도 하면 좋을것같고 코나 입을 수정해서 더 예쁘게 그리면 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
영혼기병라젠카 2019.02.05 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이목구비가 불안정하네요. 근데 이거 하나. 세상 모든 꿈에 100퍼센트 가능성 있는건 아니죠. 이제부터 시작하면됨. 대한민국은 100퍼의 가능성 없으면 포기하라는 국가와 민족임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기