view

톡커들의 선택+추가)육성재 수난시대 3종세트 (안쓰럽+웃김주의, 곧 찾아갑니다)

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 22:02 조회22,869
톡톡 엔터톡 모두드르와
그룹 비투비 초딩라인(이창섭+육성재) 드디어 일냄ㅋㅋㅋㅋㅋ

때는 KPMA 시상식이 있던 날.. 본격적인 준비 전..

갑자기 창스비 형을 한번 괴롭혀보고 싶었던 육성재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내기 제안을 한가지 하는데...

가위바위보해서 이긴사람이 비투비 유튜브 생방송 컨텐츠 '하다방'(비투비 하고싶은거 다하는방송)을 하자고 제안함...

그렇게 시작된 섭 vs 육 가위바위보ㅋㅋㅋㅋㅋ

육성재가 이겨버림ㅋㅋㅋㅋ 육성재 쉬는날 하다방 12시간 당첨!!!! 근데 애써 신난척ㅋㅋㅋㅋ 아.. 이러면 2시간 추가됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

벌칙에 당첨된 육성재는 포기하질 못하고 결국...

일일 매니저를 걸고 가위바위보 한판더!!

이번엔 진 사람이 벌칙 수행하기로 함..

육성재 또 짐ㅋㅋㅋㅋ 2연패..
옆에 있는 스텝들 반응이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ 겁나 즐거워함ㅋㅋ

매니저 1: 네~ 26일 사인회 가시면 되요~~~
매니저ㅋㅋㅋㅋ 육성재 지자마자 이창섭 스케줄 알려줌ㅋㅋㅋㅋ 12월 26일 이창섭 솔로앨범 팬싸인회 일일매니저 당첨!!

이렇게 된거 어떻게든 창섭이형 하나 걸리게 하고싶어서 또 하자고 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 매니저형 차 손세차하기!! 어디서 비투비 매니저 차 깨끗해지는 소리가 들려온다....

이번에도 진사람이 하기로 하는데...

육성재가 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3연패ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 세가지 내기를 지켜보던 스텝들 반응이ㅋㅋㅋㅋ
스텝1: 아!!! 하하하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋ(안타까움+즐거움)
스텝2: 어우~~ 쟤 어떡하냐~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
스텝3: 뭘해도 안되는 날이 있어~ (진지, 위로 아닌 위로)
스텝4: 야 진짜 똥손! 똥손! ㅋㅋㅋㅋㅋ
육성재: 하.........
이창섭: 앗싸!!!!!!!!

그래서 결국 세가지 벌칙을 수행해야하는 육성재는...

12월 26일 이창섭 팬싸인회 매니저로 진짜로 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

멜로디들 반응: 와.... 진짜로???? 진짜 하네???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 이건 첫번째 벌칙이라는거...
아직 2가지 벌칙이 남았지만 둘 다 너무 쎄서 팬들은 설마 진짜 하겠어???? 라고 생각하고 있던 차에...

공지 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ 육성재 12시간 하다방!! 1월 11일 저녁 7시부터 다음날 아침 7시까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사이에 최소 1끼는 먹을거고.. 굿나잇방송 기상방송 다 할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜로디 반응: 오늘 많이 자둬야겠다... (진지) 우리 내일 존버하야 돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번째 벌칙까지 다 하면 큐브 영상팀에서 육성재 벌칙 스페셜 비트콤(비투비의 일상은 시트콤-비투비 정기 영상 컨텐츠) 올려준다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

++) 포털사이트에 육성재 12시간 유튜브 하다방한다고 기사가 떠버림... 육성재는 인스타 근황만 올려도 기사 매일 뜨고 사진 기사 메인에 꽤 걸렸는데... 빼도박도 못하게 만들어버렸다.. 기자들이.. 그러게 가위바위보를 왜 해가지고ㅠㅠ 안쓰러럽고 걱정되는데 왜 때문에 기대가 되는 것인지... 우리도 같이 존버 갑시다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.10 22:38
반대
신고 (새창으로 이동)
내일 성재랑 멜로디 누가먼저 자느냐의 싸움일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 자야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 약속한건 무조건 어떻게 해서든 지켜주는거 멋있음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 22:15
반대
지렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손세차는 어찌하냐 이 추운 겨울에 하다방 하면서 중간에 컨텐츠로 하나 하려나ㅠㅠㅠ 성재 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 성재야ㅠ 나 요즘 아침 6시 넘어서 자는데 이렇게 또...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.12 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 12시간 풀로 다 봤다... 슈퍼버니맨 할 때 개웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존버해서 육성재 노래도 듣고 끝나면 자러갈라했는데 잠도 안온다 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 21:49
반대
지금 하다방 보고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이프렌드분들하고 같이 영어로 영화 제목 설명하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네도 재밌는거 진짜 많이하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 둘이 내기하면 창섭이가 지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날따라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 육성재 이상한짓 할때가 제일재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브로 비투비 웃긴영상 파도타기하자 그러면 금방 해뜰텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지난날의 창서비 내기실패의 현장...2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지난날의 창서비 내기실패의 현장...1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성재야 근데 11시에는 우리 스카이캐슬같이보자..제발..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이날 매니저로 깜짝등장해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 둘다 ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 성재 아침 6시에 자서 12시간 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔때부터 꾸준히 가위바위보로 정하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 성재랑 스카이캐슬 같이 보면 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 11:23
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 그렇게 시키고싶었져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 3번다질줄 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워성재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 성재님 화이팅 ㅜㅜㅜ 12시간 방송 계속 보고싶은데 다 못볼것 같아서 슬프다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 성재야 일단 스카이캐슬 같이보자
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기