view

톡커들의 선택생활매너 쩌는 방탄 보고 가ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 22:36 조회81,079
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

제목에 방탄이라고 적혀있는데 굳이 들어와서 못된 심보로 악플달고 분위기 흐릴 것 같으면 지금이라도 나가길 부탁~

일상생활 속에서 누구나 할 수 있지만 상대방에 대한 세심한 배려와 관심이 필요하기 때문에 24시간 붙어있는 사람들끼리 하기에는 더더욱 어려운 방탄소년단의 생활매너&배려 모먼트들

추운날 야외촬영으로 본인도 귀가 빨개졌으면서 동생 정국이에게 핫팩 대주는 맏형 진

나무젓가락 건네줄 땐 젓가락 따서 주는 지민

손뼉치기하면서 제이홉이 중심을 잃고 자기쪽으로 쓰러지려하니까 바로 안아주는 알엠

카메라 스텝분들 편하게 전선 정리해서 건네드리는 정국

상황설명)
지민, 뷔, 정국이 빨래 널어야 하는데 빨래가 돌아가는 동안 피곤했던 지민이 마스크 팩을 한 채로 잠들어버림.

빨래가 끝나고 빨래를 널기 위해 뷔랑 정국이 지민 방으로 올라왔는데 지민이 자고있자 마스크 팩 떼주고 이부자리 정리해주는 뷔

동생이랑 악수할 때는 한손으로 하다가 형이랑 악수할 땐 주머니에서 자연스레 손 빼고 악수하는 알엠

꿀 흐를까봐 손으로 받쳐주는 슈가.
아무 일 아니라는 듯 손이 묻은 꿀 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

지민이 멀미를 해서 "나랑 자리 바꿀 사람?" 이라고 했는데
그 말을 듣자마자 동시에 자신과 바꾸자며 벨트 푸는 멤버들

동시에 물병에 손을 뻗어서 먼저 마시라고 양보하다
뷔가 먼저 마시는 줄 알았는데
물병 뚜껑 따서 다시 알엠에게 건네는 뷔

알엠이 메달이 신기한 듯 관심을 보이니
바로 메달 벗어서 알엠에게 걸어주는 제이홉

달을 보다가 무슨 기억이 떠올랐거나 감정이 들었는지 우는 뷔

그런 뷔에게 왜 우느냐고 묻지 않고 울지 말라고도 하지않고 아무 말 없이 뒤에서 조용히 계속 안아주다가 뷔 울음이 그치기 시작하자 눈물을 닦아주는 지민

서로한테 무의식적으로 나오는 행동들을 보면 서로가 서로에게 어떤 의미인지 서로를 얼마나 배려하고 존중하고 있는지 알 것 같은 느낌

태그
신규채널
[담배]
402개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.10 22:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무대퍼포먼스와 음악듣고 입덕했다가 멤버들 인성보고 코어화되가고 있음. 내 인생에서 아이돌 덕질은 없을줄 알았는데 빠져나갈수 없음.
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.10 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 7명사이의 끈끈한 무엇이 있음 요즘들어 그게더 잘보임 서로 의지많이하는듯 배려는 두말하면 입아프고 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 서로에게 좋은 영향만 주고 있는 듯 번더스에서도 애들 피셜로도 방피디님 피셜로도 애들끼리 좀 싸우거나 불편한 점이 있으면 다 모여서 풀어나가고 서로 이해하고 배려할 줄 아는 게 보여 그래서 일곱 모두를 애정의 차이 없이 더 응원하게 되는 것 같아 자기들끼리 노는 게 너무 귀엽고 웃기고 또 힘들 때 서로 의지하는 게 짠하기도 하고 새삼 대단하기도 하고 그래 방탄은 여러모로 많은 감정을 느끼게 해주더라 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.05 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜..ㅠㅠㅠㅠ어떻게 이렇게 선하고 성숙한 소년들만 모아놨냐...좋은 시너지 날수밖에 없다 방탄은 노래, 퍼포먼스, 개개인 실력, 주체적으로 앨범에 참여하는거 등등 많은 장점이 있지만 팀워크가 진짜 넘사로 너무좋은듯.. 넘이뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.05 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피 해 놓고 매일 매일 보러 오고 있어 절대 지우지 말아 줘 쓰니야 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.27 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 가족같아 얘들은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄심쿵포인트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 형옆에 잇으면 동생 티가 나는게 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내라인도 지민이나 태형이도 정국이랑 잇으면 완전 형느낌이 나는 또 형들이랑 잇으면 동생티가 확남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 민윤기가 김석진이랑 잇을 때 동생 티가 나는게 너무 좋음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 추천 누르려고 오랜만에 로그인했어 사진댓글 보니 유독 눈물 닦아주는 부분 어떤 영상이냐고 하는데 브이앱 본보야지3야 이뻐 방탄 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 덕질하면서 느낀건데 얘네 덕질 포인트중에서 가장 중요한게 서로의 관계성임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 썸남한테 덕밍아웃했는데 내배경 한명한명 전부 배경이라 전부다좋아서 한명만 할 수없음 긐데 한명만좋아해야하는거아니냐고 해서 당황탐 다좋은데..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네는 진심이야........탈덕불가.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리방탄이들ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진짜 우리 직장애기가 하도 방탄거리길래 얼마나 잘하나보자하며 몇번보다가 얘네 하는행동과 말투에 치여 그애기보다 내가 더 깊이 빠져듦 서로 정말 위하면서 친하고 서로 닮아가는것들이 보이고 배려하는게 너무 이뻐
답글 0 답글쓰기
반대
내가 댓글을 다 읽게되다니... 몇 시간을 댓글 읽은것 같네..
내 생애 첫 아이돌 덕질 방탄의 입덕 포인트는
노래 겁나 좋아 듣기 시작
->다른 아이돌들도 잘하는데? 뭐가 다른거지 했다가 무대 퍼포먼스 찾아보고 와 대박..하면서 보고 있는 날 발견
->무대 영상보다가 추천영상 봤더니 지들끼리 겁나 웃김
-> 이정도로 슈스인데도 데뷔때랑 비교해서 인사하는 허리 각도 90도 보다 더 내려가고 언행에 치임.. 아 얘네는 진짜 인성갑이구나 느낌..
-> 관심갖고 지켜보다보니 얘네 노래 , 말투, 행동 하나하나 모든게 다 진심이라는게 느껴짐..
결론 : 탈덕 절대 불가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 나대냐 온순하고 차분한 엑소랑 비교되네;;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 울 맏내 진 인싸력 배려심 최고 ㅋ 슬금슬금 다가가서 혼자서 뻘쭘해있는 황치열님께 댄스 시전 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하다하다 길거리 비둘기에게도 다정하진 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 진짜 최애가 없음 남준이로 빠진것 같은데 정국이 한테푹 빠졌던것 같다가 어느날은 홉 잔망스러움에 웃고 어느날은 지민이 섹시함에 허우적 되다 슈가 보다 웃음짓고 뷔에 심쿵하고 진이얼굴에 넋나가는 날보며 나도 날 알수 없게 되버림 유사연애 느낌이 아니라 내 일곱자식이 커가는 느낌이랄가ㅜㅜ 방탄을 알게해준 모두에게 감사드림
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연예인 좋아한거 처음. 태어나서 첫 덕질.. 방탄..
답글 0 답글쓰기
J 2019.01.12 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 방탄팬 아닌데도 이런 거 보면 괜히 찡하고 자랑스러워 ㅜㅜ 애들이 진짜 착한 것 같다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기