view

여자친구랑 처음으로 싸웠어요

ㅇㅇ (판) 2019.01.10 23:15 조회6,409
톡톡 지금은 연애중 채널보기

+보기에 눈 아프시다는 분이 계셔서 조금 수정했습니다. 의견들 정말 감사해요. 우선 오늘은 먼저 연락하지 않고 여자친구랑 상의해보려고 합니다. 좋은 하루 보내세요.

사귄지는 반년 더 넘었고 오늘 처음 싸웠어요. 카톡 답장은 안 해주고 SNS는 활동하는게 너무 서운해서 내가 너한텐 그정도구나 얘기하다가 비꼬는 식으로 들렸나봐요
한 두번 그랬던 것도 아니고 매번.. 사귀기전부터 저 혼자 일방적으로 너무 좋아하기도 했고
전 남자친구랑 안 좋게 끝나서 집착하는 걸 안 좋아하는 걸 알았기 때문에 아무말 않고 있었지만 몇시간 전에 보낸 톡에 답장 안 해주고 SNS에 글 올리는 거 볼 때마다 너무 속상하고 서운하네요.
한두번도 아니고 하루이틀 걸러서 이러니.. 원래 연락을 많이 하던 건 아니었어요.
하루에 서너번? 그것도 이어지는 대화는 5분 지날까 말까..
그정도만 해도 충분히 행복하지만 저 혼자 연락에 예민하다는 생각이 들 때마다 제가 애인한테 이정도밖에 안 된다는 생각이 들어서 너무 자괴감이 심하네요.
뭐라고 말해야 애인이 속상하지 않으면서 좋게 해결할 수 있을까요?

태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.12 02:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔롤롤롤롤로~ 그냥 혼자지내요 그렇게까지 을의연애를 왜해요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 앓지 말고 서운한 게 뭔지 구체적으로 말해주는것도 중요해요 연애가 서로 맞춰가는거지 한 사람만 맞춰주고 이해하면 그게 연애인가요.. 본인만 힘들죵 내가 뭐 때문에 서운하고 이런 점은 이렇게 고쳐줬으면 좋겠다 한번 진지하게 말해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 님 좋아하는 거 맞아요? 글만 읽었을 때는 여친이 그냥 마음이 없는 거 같은데? 톡 씹는 건 님 무시해서 그러는 거 맞음 내가 많이 해봐서 앎 특히 관심없는 남자 좋다면 노력하자는 방향으로 말해보셈 ㅋㅋ솔직히 여친 마음없어보여서 안될 것 같지만 안되면 헤어지는 거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 질문이 잘못됐어요. 여자의 마음을 상하지 않게 하면서 좋게 해결볼수는 없어요. 여자는 사랑하는 남자의 제안은 혼신의 힘을 다해 받아들이려고 노력하죠. 그 사람의 사랑이 내게 소중하니까. 그걸 지키려고 노력하겠죠. 사랑하는 남자의 서운함은 기분이 상하기는커넝 더 행복하게 만들어줄겁니다. 날 사랑한다는 증거니까요. ....그런고로... 님이 무슨 말을 하든 여자는 마음이 상할겁니다... 안타깝지만... 님이 참든지 여자가 짜증나서 관두든지 둘 중에 하나가 될거같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 쓰니를 안 좋아 함. 그냥 심심하고 외로우니 만나는거. 아님 호구 잡았거니. 뭐던간에 쓰니를 안 좋아 함. 그런 호구 잡힌 연애는 하면 안 됨. 과감하게 잘라 내세요. 세상에 쓰니와 맞는 좋은 여자 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 14:52
반대
글쓰는 법이나 먼저 배우세요 눈아파 뒤지는줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽이 더 많이좋아하는게 눈에보이네요.. 관심이있다면 상대방의 연락을 더 중요시하는데.. 그럼에도불구하고 만나고 싶으시다면 포기하시는수밖에...
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.01.11 11:01
반대
축하드립니다 솔로에길이 보이네요~ 조만간 차이실꺼같아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 강수를 두셈. 님이 하자가 없다면 그딴식으로 매너없게 행동하는 여자 바로 쳐내는것도 한번 해봐요. 연애는 경험치 쌓는겁니다. 여자쪽이 먼저 잘못한게 명백하잖아요? 폰을 안보는것도 아닌데 sns를 한다? 그거 대놓고 사람 무시하는 행위에요
답글 1 답글쓰기
고민중 2019.01.11 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 해결못함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
라니 2019.01.11 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 여친인건 맞아요? 글만보면 뭔가 여친이 어장치는 거 같아서ㅠ 쓰니도 걍 연락신경쓰지말구 둬봐요. 이상하다싶으면 여친쪽에서 반응할꺼고, 냅둔다면.. 남친을 그닥 깊게생각하진 않는다는 거겠죠?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.10 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 냅두세요 뭐라고 말하려하지말구요 사귄지 반년밖에 안됬는데 그러는게 말이된다고생각하세요? 왜 합리화하시는지. 전남친이랑 안좋게 끝났던간에 그건 님을 아직 사랑하지않아서예요 저는 한 5년사귄줄알았네요 님의 소중함을 여자친구가좀 알아야할것같으니 냅두세요 sns하면서 답장안해도 냅둬요그냥 그게 쉽지않겠지만 서운하다고이야기했는데도 불구하고 그게 비꼬는거로 들렸다는 사람한테 더이상 무슨말을해도 안통할거네요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기