view

오늘의 톡++ 추가 선물 안주는 남자친구 제가 이상한건가요

(판) 2019.01.11 00:01 조회51,055
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

남친이랑 일년 조금 넘게 사귄 대학생 커플 입니다 저는 알바 중이고 남친은 용돈 받으면서 연애 중이이고요 저는 알바 하니까 제 용돈 쓰기도 넉넉하고 하다보니 남친 대신 밥도 사주고 자잘한 건 제가 계산하는 편이고 거의 더치로 연애 중입니다

남친은 제가 첫 여자친구인데 선물 때문에 제가 쫌생이가 된 기분입니다 ㅠㅠ 저는 홈베이킹에 취미도 있고 과도 제과제빵이라 기념일은 거의 제가 만든 것+조그만한 선물(시계나 커플티) 등등 해줍니다 개인적인 바램으로는 발렌타인데이나 빼빼로 데이처럼 자잘한 기념일에 과한 거 바라지도 않아요 ㅠㅠ...

제 생일 때 ost 은반지랑 반지 사느라 돈도 없다고 하도 찡찡거려서 제가 제 생일인데도 밥값 내고 하 ㅋㅋㅋㅋ 생일 케이크는 전에 지 생일로 받은 아이스크림 케이크 쿠폰으로 주네요 그리고 작년 크리스마스는 꽃다발로 줬는데 남친 부모님이 꽃집을 하셔서 아마 빼박 거기서 공짜로 가져온 걸 겁니다 그땐 그냥 고맙고 내가 사랑하니까 정성만 받자는 식이였는데 점점 시간이 지나고 일년이 넘어가니까 이번년도 빼빼로 데이는 지 시험기간이라고 챙기지도 않았고요 저는 그때 몰래 서프라이즈로 줬습니다 남친은 주겠다 말 하고 다음날 까먹었다며 미안하다 넘겼습니다 또 이번 크리스마스도 정말 아무것도 준비 안 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 장난인 줄 알았는데 진짜 아무것도 없었네요 제가 서운한 티 내니 눈치 보였는지 손편지로 대체해주네요...

사실 큰 선물은 바라지도 않아요 제 나이에 벅찬 몇 십만원하는 지갑 가방 필요도 없구요 작은 거라도 절 생각하면서 샀다 최소한 기념일이니까 서로 챙길 필요 있다도 생각하거든요 남친은 항상 손편지로 때워요 다음엔 잘 챙겨주겠다 사랑해 미안해 이런식으로요 평소에 쓰는 것도 쫌팽이 기질 있었는데 달이 지날 수록 섭섭하긴 마찬가지네요... 이때까지 사귀면서 자기가 밥 사준적도 없고 있어봤자 엄마카드로 긁은 것? 제가 직접 말 하는 것도 미안하고 너무 선물 밝히는 김치 같기도 하고 남자친구가 선물에 예민해질까봐 말 안 했는데 정말 섭섭합니다 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠ

참고로 저희는 동갑입니다!

+ 추가

갑자기 알림 쌓여서 정말 놀랐어요 ㅜㅠ 사실 조금 서운한 마음에 익명 싸이트에 한풀이 식으로 올린 건데 댓글 이렇게 많이 달아주셔서 일단 감사합니다 아직은 제가 많이 좋아해서 무작정 헤어지는 건 아닌 것 같구요 ㅠㅅㅠ
그냥 제 자존감 챙기고 남친한테 선물 하는 것도 자제해보러고 노력할게요.. 제가 좋아하는 사람한테는 정말 많이 퍼주는 성격이기도 한데 남친은 안 받고 안 주자는 성격이라 사실 좀 성향도 다르긴 했어요 그래도 제가 미쳐 말 하지 못 한 것들도 댓글에서 다 말씀해주시고
답답했던 부분들 콕 찝어서 말씀해주신 것도 다 감사드려요 남친이 쫌팽이라는 건 사실이니까 아 또 댓글 보니까 화나요 ㅠㅠㅠ 내일 만나면 엄청 때려야겠어요 쫌팽이 새끼 ㅜㅜㅜㅜ

제가 첫 남자친구라 아직 연애 스킬?? 이런 것도 잘 모르고 아직도 남자라는 생물체가 넘 어렵기 때문에 댓글 보고 많이 배우겠슴니다... 주말 잘 보내세요!!

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 쓰니님도 똑같이 돈쓰지말고 연애 해보세요~그리고 나서 태도가 어떤지 보세요! 만약에 태도 바뀌고 나에게 돈을 더쓴다 이러면 미안했던 감정이 있으니까 더 노력할려는 태도를 보이는거고 돈을 안쓴다고해서 똑같이 안쓰면 그냥 그사람 그릇은 그거밖에 안되는거예요... 진짜 제 기준에서 말하면 좋아하고 사랑하면 노가다라도 해서 선물이고 맛있는 거고 다 같다 받쳐요 그게 남자입니다... 진짜 사랑하고 좋아하면 맨날 여자친구 연락 기달리정도로 강아지 되는데... 일단 똑같이 행동해보셔요!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅏ 2019.01.12 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돈있는데 안쓰는거임 피시방가고 친구들하고 술먹고 할거다할걸요??걍 앞에서 없는척하는거에요 제가 학생때 만났던 동갑남친들도 그랬음ㅎㅎ 그리고 님아 제발 아껴서 본인을 위해 저금하고 투자하세요.... 힘들게 번 알바비 왜 남친한테 자잘하게 선물해주고 그러나요 하지마요 진짜.... 이제 뭐 배우러다녀서 돈없다그러고 데이트도 좀 줄이고그래봐요 앞에서 돈없다고 같이 찡찡대보셈 그럼 그 남자 본심나옴
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 그닥 안좋아 하는거임..다른여자 있을지도..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.17 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저돜ㅋㅋㅋ님같은 남친만나서 볼장다봤다가 헤어졌거든요? 헤어져도 미련생겨서 가끔 생각났었는데 언제 내가 하녀같이 굴었다는걸 깨닫게 됐냐면 주변 친구들 남친들이 친구한테 대하는거보고 알게됐어요ㅋㅋ친구들은 커플링 목걸이 꽃다발 가방 옷 선물 케이크 주기적으로 받고 남친이 사랑해주는게 친구 얼굴만봐도 보이는데 정신을 안차릴수가 없더라구요 계속 내 남친 감싸돌아봤자 나만 비참해지는 느낌이었달까 암튼 그거보고 너무 현타와서 다시 전남친 노예 노릇해주기 싫어 차단이아니라 번호를 바꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 03:41
반대
선물안해준다고 없는척하는거랜다 병~신머저리못배운년들 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
lsy1234 2019.01.15 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 아껴주고 좋아했던 거라면 서운한 티낸거 한두번도 아니고 고쳤지 않을까
답글 0 답글쓰기
청담동언덕 2019.01.14 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제말 맞죠?.. 추가글 보세요~ㅎㅎ 헤어진다는 말 없고 어려서 연애스킬 부족하다는걸로 자기위안 하잖아요. 선물 못받는 애들 특징 그대로에요. 옆에서 말해줘도 못알아쳐먹는거. 아마 평생 남자한테 봉사할겁니다........ ...내동생이었음 혼쭐났을....ㅎ ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋아하는 여자한데 무조건 돈 씁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.01.13 14:30
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들이 뭘 누가 누굴 가렼

또 페미(정신병) ㅈㄴ몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.01.13 14:29
반대
OECD 원정성매매 1위 한녀충 꼼짝마~~

한국 여자'만' 호주,일본에서 장기비자가 안나온다는 사실! 알고 계셨나용?ㅎㅎ

남자는 나오는데~~ 부럽지? ㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자로써 김치란말쓰고싶어요?;;
답글 0 답글쓰기
강주연 2019.01.13 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다... ㅅㅂ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰지말아보세요 어떻게 나오는지 그리고 남자가 돈을 그렇게 안 쓰면.. 마음이 좀 없는 것 같아보여요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
양말 2019.01.13 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 빼빼로데이 화이트데이 발렌타인데이 크리스마스 이런걸 왜챙겨요;;; 본인들 기념일도아닌데?? 자꾸 뭘바라고 챙겨주지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 안받고 안쓰는 성향이 아니고, 받을 건 다 챙겨받고 안 주는 스타일인건 왜 모르는 척 하는 건데요? 그럼 계속 을의 연애 계속 하십쇼~~ 추가댓 보니 님이 훨씬 더 좋아하는 연애같던데, 이런 건 누가 조언해준다고 달라질게 아니지요.. 기본적인 자존감 문제인데요~
답글 0 답글쓰기
파라다이스 2019.01.13 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이오빠한테오렴 기념일마다 선물해주께 알라뷰♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어린나이에 저런남자 만나지마요...나중에 시간지나고 생각하면 빡쳐서 자다가도 벌떡 일어날걸요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.01.13 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 다 이해가가는데 쓴이생일이면 쓴이가 밥쏘는게 맞지않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.13 02:29
반대
ost건 뭐건간에 생일날 반지도챙기고 편지도 쓴고 하는것보면 아예안하는건아닌것같은데 ;난 이렇게해줬는데 넌왜그렇게해 식으로 가면 끝도없습니다 ; 남자는 이아니라 남녀가 사랑하면 돈 시간 그런거 생각안하는것은맞지만 , 돌아서 생각해봤을때 님도 아쉽고 서운한마음든거면 말다한겁니다;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선물 개솔이지껄이는 련들 치기떨린다 진심 선물은 해주면고마운거고 안해주면 그냥그런거지 선물못받아 죽은조상있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자건 여자건 사랑에 눈멀먼 돈과 시간을 아까워하지않지
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.01.13 01:06
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무부터 이행하지 않냐? 페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:05
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기