view

오늘의 톡++ 추가 선물 안주는 남자친구 제가 이상한건가요

익명 (판) 2019.01.11 00:01 조회154,047
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

남친이랑 일년 조금 넘게 사귄 대학생 커플 입니다 저는 알바 중이고 남친은 용돈 받으면서 연애 중이이고요 저는 알바 하니까 제 용돈 쓰기도 넉넉하고 하다보니 남친 대신 밥도 사주고 자잘한 건 제가 계산하는 편이고 거의 더치로 연애 중입니다

남친은 제가 첫 여자친구인데 선물 때문에 제가 쫌생이가 된 기분입니다 ㅠㅠ 저는 홈베이킹에 취미도 있고 과도 제과제빵이라 기념일은 거의 제가 만든 것+조그만한 선물(시계나 커플티) 등등 해줍니다 개인적인 바램으로는 발렌타인데이나 빼빼로 데이처럼 자잘한 기념일에 과한 거 바라지도 않아요 ㅠㅠ...

제 생일 때 ost 은반지랑 반지 사느라 돈도 없다고 하도 찡찡거려서 제가 제 생일인데도 밥값 내고 하 ㅋㅋㅋㅋ 생일 케이크는 전에 지 생일로 받은 아이스크림 케이크 쿠폰으로 주네요 그리고 작년 크리스마스는 꽃다발로 줬는데 남친 부모님이 꽃집을 하셔서 아마 빼박 거기서 공짜로 가져온 걸 겁니다 그땐 그냥 고맙고 내가 사랑하니까 정성만 받자는 식이였는데 점점 시간이 지나고 일년이 넘어가니까 이번년도 빼빼로 데이는 지 시험기간이라고 챙기지도 않았고요 저는 그때 몰래 서프라이즈로 줬습니다 남친은 주겠다 말 하고 다음날 까먹었다며 미안하다 넘겼습니다 또 이번 크리스마스도 정말 아무것도 준비 안 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 장난인 줄 알았는데 진짜 아무것도 없었네요 제가 서운한 티 내니 눈치 보였는지 손편지로 대체해주네요...

사실 큰 선물은 바라지도 않아요 제 나이에 벅찬 몇 십만원하는 지갑 가방 필요도 없구요 작은 거라도 절 생각하면서 샀다 최소한 기념일이니까 서로 챙길 필요 있다도 생각하거든요 남친은 항상 손편지로 때워요 다음엔 잘 챙겨주겠다 사랑해 미안해 이런식으로요 평소에 쓰는 것도 쫌팽이 기질 있었는데 달이 지날 수록 섭섭하긴 마찬가지네요... 이때까지 사귀면서 자기가 밥 사준적도 없고 있어봤자 엄마카드로 긁은 것? 제가 직접 말 하는 것도 미안하고 너무 선물 밝히는 김치 같기도 하고 남자친구가 선물에 예민해질까봐 말 안 했는데 정말 섭섭합니다 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠ

참고로 저희는 동갑입니다!

+ 추가

갑자기 알림 쌓여서 정말 놀랐어요 ㅜㅠ 사실 조금 서운한 마음에 익명 싸이트에 한풀이 식으로 올린 건데 댓글 이렇게 많이 달아주셔서 일단 감사합니다 아직은 제가 많이 좋아해서 무작정 헤어지는 건 아닌 것 같구요 ㅠㅅㅠ
그냥 제 자존감 챙기고 남친한테 선물 하는 것도 자제해보러고 노력할게요.. 제가 좋아하는 사람한테는 정말 많이 퍼주는 성격이기도 한데 남친은 안 받고 안 주자는 성격이라 사실 좀 성향도 다르긴 했어요 그래도 제가 미쳐 말 하지 못 한 것들도 댓글에서 다 말씀해주시고
답답했던 부분들 콕 찝어서 말씀해주신 것도 다 감사드려요 남친이 쫌팽이라는 건 사실이니까 아 또 댓글 보니까 화나요 ㅠㅠㅠ 내일 만나면 엄청 때려야겠어요 쫌팽이 새끼 ㅜㅜㅜㅜ

제가 첫 남자친구라 아직 연애 스킬?? 이런 것도 잘 모르고 아직도 남자라는 생물체가 넘 어렵기 때문에 댓글 보고 많이 배우겠슴니다... 주말 잘 보내세요!!

태그
163개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅏ 2019.01.12 05:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈있는데 안쓰는거임 피시방가고 친구들하고 술먹고 할거다할걸요??걍 앞에서 없는척하는거에요 제가 학생때 만났던 동갑남친들도 그랬음ㅎㅎ 그리고 님아 제발 아껴서 본인을 위해 저금하고 투자하세요.... 힘들게 번 알바비 왜 남친한테 자잘하게 선물해주고 그러나요 하지마요 진짜.... 이제 뭐 배우러다녀서 돈없다그러고 데이트도 좀 줄이고그래봐요 앞에서 돈없다고 같이 찡찡대보셈 그럼 그 남자 본심나옴
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 11:49
반대
그냥 쓰니님도 똑같이 돈쓰지말고 연애 해보세요~그리고 나서 태도가 어떤지 보세요! 만약에 태도 바뀌고 나에게 돈을 더쓴다 이러면 미안했던 감정이 있으니까 더 노력할려는 태도를 보이는거고 돈을 안쓴다고해서 똑같이 안쓰면 그냥 그사람 그릇은 그거밖에 안되는거예요... 진짜 제 기준에서 말하면 좋아하고 사랑하면 노가다라도 해서 선물이고 맛있는 거고 다 같다 받쳐요 그게 남자입니다... 진짜 사랑하고 좋아하면 맨날 여자친구 연락 기달리정도로 강아지 되는데... 일단 똑같이 행동해보셔요!
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 14:20
반대
마음 가는 곳에 돈 가는 법이에요. 남친은 쓰니를 그만큼 안 좋아하는 거.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.14 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㄹㅇ 내가 20대초때만났던놈이랑 같음... 심지어 군대다기다려주고 차엿음 내가 그때 어리석었..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.09 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 백퍼 후회합니다 절대 무작정 퍼주지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들 오진다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그지자나ㅠㅠ 분명 서운하다했는데도 끝까지 손편지로 떼울라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 울 남편이 진짜 짠돌이예요 근데 그걸 결혼하고 5년정도 지나서 다른사람에게 하는거 보고 알았어요 그만큼 저한테는 아끼지 않았어요~! 정말 소중하게 생각하는 사람에게는 아끼지 않거든요~ 쓰니님은 남친에게 어떤 대우를 받고있는지 잘 생각해보세요 날 귀하게 여길줄 아는 사람을 만나세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 10:51
반대
왜 본인이 쉬운여자가 되는걸 자처해!!!!!!!!!!!!!!!!!
벌써부터 그렇게 습관 쌓으면 남자한테 질질 끌려다님
그리고 친구들 사이에서도 선물줄때 ost반지 잘 안사주지 않나 ..
뭐 5만얼마하는거 사줘놓고 돈없다고 찡찡대는놈 굳이 왜 밥을 사줘 너 자존심도 없어???!!!!!!!!!!! 야 친구들 사이에서도 이렇게 구질구질하게 안그래 ㅠㅠ 진짜
아무리 학생이고 어려도 주말알바 쫌만 해도 40은 버는데
걔는 돈이 없어서, 쫌생이가 아니라 그냥 없는척 하면 너가 쓰니까 없는척하는거야 ..
너가 쉬우니깐 . 헤어지자하면 당연히 잡겠지 .. 호구 잘잡아놨는데 쉽게 놔주겠어??
근데 너같은 애들이 또 남자가 사탕발림하면 온갖 합리화 하면서 잘넘어가 ..그게 문제야
그돈으로 부모님 밥이나 사줘 너무 쉬운여자처럼 보이지마 약점잡히는거임
좀 말 막한거같은데 정신차리라고 하는거임 보는 주변사람들은 속터져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.02.07 10:46
반대
진짜 베플들 다 맞는 말.
내가 해주고싶은 모든게 내마음 크기 따라가는거
해줘도 해줘도 더 해주고 싶은게 내맘이라면

쓰니 남친은 그게 아닌거..
내남자친구는 강아지 키우지도않는 내가
지나가다 강아지 옷 이쁘다 라고만해도
뭐? 뭔데뭔데 사자 한번봐봐 이런식..

쌓이는 시간만큼 서로에게 보여줘야하는게 커지는건
당연한일인데 ... 그게 안되는것 같음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 10:08
반대
쓰냐 딱 반반연애 해라 그럼 저새끼 도망간다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.02.07 05:50
반대
원래 나도 남친한테 겁나 서운했는데 내 친구네 보고 생각이 바뀜
친구네는 딱 저기서 남녀가 바뀐 상황인데
남자애가 화장품 사다주면 여자애는 맘에 안드는데 드는 척 해야돼서 고역이고
여자애는 또 선물 뭐해야되나 한달동안 고민하다가 결국 못사더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
편지도 쓰기 귀찮아서 그냥 맛집 사주는 걸로 퉁치면 남자애 삐지곸ㅋㅋㅋㅋ

안받고 주지말자는 건 그냥 그 사람 취향인 거고
둘은 서로 취향이 안 맞는 것 뿐
사랑하지 않는다거나 마음이 식었다거나
그런 게 아니라는 걸 깨달았음
답글 0 답글쓰기
반대
저는 글쓴이가 헤어져야 한다는 생각 안해요.

제 남자친구 처음에는 돈 잘 썼어요.
해외여행 가는데 대학 와서 첫 해외여행은 같이 가고 싶다고
2년동안 모은 돈 털어서 항공권 사서 같이 여행도 가고 했어요
지금은 둘 다 집에서 눈치보면서 용돈 타 쓰고 있지만요.

데이트 비용은 지금이나 그때나 반반에서 6대4정도고
예약이 필요한 데이트는 거의 제가 맡아서 하고,
남친은 주로 그때그때 계산하는 걸 맡아요.
알바비 들어오면 가끔 제 카드 주고서 먹고싶은대로 다 시키라고 해도
미안해서 만원도 못 긁는 착한 친구에요.
뭐라도 사주면 항상 고맙다는 말을 달고 살구요.

종종 서로 선물을 해주긴 했지만
저는 정말 자잘한 물건 쇼핑을 좋아해서 없는 물건이 없어요
초반에는 목걸이 귀걸이 꽃다발 사주다가
이제 3년쯤 사귀니 도대체 뭘 사줘야 하는지 모르겠다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 문제는 저도 뭘 선물받아야 하는지 모르겠다는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 반대로 그 친구가 아무것도 없으니 사주기가 편하구요
저와는 달리 물욕이 없는 친구라서 입을만한 옷이 전부 합쳐서 20벌도 안되는
거의 공수래공수거의 표본입디다...
후드티 하나를 사줘도 너무 고마워하니 뿌듯하기도 하고
옷도 제 입맛대로 입히기 시작하니까 재밌더라구요ㅋㅋㅋ

저는 남자친구 말고 친구한테도 제가 좋아서 선물하는 스타일이라서
어차피 헤어져도 다른 걸 후회했지 선물한 것들을 후회하지는 않을 것 같아요
3만원짜리 후드티를 사줘도 그 이상의 보람과 뿌듯함을 얻었고
그걸 볼 때마다 제 생각을 할 남자친구를 생각하면 또 주고 싶으니까요

제가 덜 좋아하면 그 돈 아깝다 생각하고 헤어졌을 텐데
3년씩이나 사귀고 있는 걸 보면 돈이 아깝진 않은가 봐요
제 옷 사는 것보다 남자친구 옷 사주는 게 더 좋고
제 입에 맛있는 거 들어가는 것보다 남친이 맛있게 먹어주는 게 더 행복해요
누가 보면 호구새끼라고 할 수도 있겠는데 이러는 게 좋은 걸 어떡해요ㅎㅎ

그리고 참고로 잘 해줘버릇하면 고마워할줄도 모르는 남자는 3달 내로 티가 납디다
거만해지는 데 딱 3달 걸리더라구요
지금 남자친구는 항상 뭘 사줘도 고마워해서 좋네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 본인이 좋아하고 사랑하는 여자 앞에선 돈,시간 투자에 아까워하지 않아요,, 돈이 없다면 어떻게서든 알바로든 노가다든 벌어와서 여자친구 먹고싶은거 선물해주고싶은거 해줍니다,, 아닌 사람도 있겠지만 대부분 그래요 댓글 쓰신 분들처럼 데이트비용 줄이시고 진짜 본인 적금에 더 투자하세요ㅠ_ㅠ
답글 0 답글쓰기
판알바생 2019.02.06 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 선물받으려고남자만나나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 18:17
반대
용돈 받는애도 알바해서 사주던데 .. 걍 님이 더 좋아하는거 같은데 님이 그 맘 정리할 수 있을때까지 어쩌겠어요 더 좋아하는게 죄지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 이글 보니까 샤넬종이백에 초코에몽4개 넣어서 준 전남친새끼 생각나네.. 그래놓고 하는말 자기 초코에몽 좋아한다며ㅎㅎ내가 집에 있던거 가져왔어 잘했지~ 차라리 비닐봉다리에 넣어주지그랬냐 신발놈아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.06 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너한테 애정이 없는거임 세계 어느남자든 내가 맘에드는 여자한테 능력어필하고 돈쓰고 그러는데 왜 이런 고민글까지 쓰게하는 남자를만남?저남자 분명 더 예쁜여자 나타나면 그여자한테 돈쓴다 더치페이 외치는 남자들 수지 정채연한텐 더치페이의 더짜도 안꺼낼걸?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.02.06 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽으면서 글쓴님 남친분이랑 제친구랑 너무비슷해서 감정이입했어요.. 글고 제친구도 백수인게 공통점이였고 제가 돈을 더 많이쓴편인데도 그친구는 항상 본인이 살만큼만사주고 심지어 돈없다고 선물사줄돈없다고 대놓고얘기하고ㅜ 후에 주긴했으면서도 그때 사실 실망한 맘은 숨길수없었죠 그것땜에 제가 비슷한걸로 한두번 화내긴했어요 그러고나서는 고쳐지질않아 그냥 선물 주고받지말자고 결정지었답니다~ 그냥 이런건 안변하는거같아여 제경험상.. 그래서 말인데 정말 이런거 커버하실수있다면 더만나시는거고 아님 너무 신경쓰인다 서운하다이러면 진지하게,솔직하게 얘기해보시고 안고쳐지면 다른분을 만나는게 맞다고 생각합니다.. 잘 결정하시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥값은 생일 맞은 사람이 내는 거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차려요 ..;; ㅋㅋ 님은 그냥 호구에요. 속물이고 김치면 저런 쓰레기랑 1분도 시간낭비 안하고 애초에 끝났어요. 속물응 커녕 속물 발끝도 못 따라가는 호구중에 상호구니까 정신차리세요. 부모님 보기 죄송하지도 않아요? 이런 취급 받아가면서 사랑구걸하는 연애하라고 안입고 안먹고 안써가며 님 키워준줄 알아요? 알바해서 넉넉하니까 밥도 사고 자잘한건 님이 낸다고요? 알바는 님 시간 들여서 하는거 아니에요? 젊은 시절의 귀중한 시간과 맞바꾸어 얻은 돈을 자기개발도 아니고 정말 나를 소중히 여겨주는 인연(친구 포함)과 관계를 다지는 것도 아닌 거지근성 있는 헤어지면 두번다시 안볼놈한테 쓰고 있는게 잘하는거에요? ㅋㅋ 님 정신차려요 다시 말할게요. 걔 너 안좋아하고 길게 갈것도 없이 3년후에 이 글 다시보면 저 남자 찾아가서 패버리고 싶을만큼 후회하게 될겁니다. 확신합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기