view

톡커들의 선택일반화 아니고 경상도 남자는 진짜 걸러야 됨

(판) 2019.01.11 00:40 조회154,750
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
대구사는 20대 중반 여자입니다
요즘 경상도 남자 거르란 글 많이 올라오죠?
고된 시집살이,독박 육아,가부장적 마인드
그런 글 올라오면 일부 사람들은 경상도 남자가 다 그렇지 않다 니가 남자를 잘못 고른거 뿐이다 빼액 거리는데 웃기지 마세요.
물론 경상도 남자가 다 그런 건 아니지만 '대부분' 그렇습니다
저희 집안만 봐도 명절 때 큰집가면 친정도 못 가고
이른 아침부터 제사 음식하고 제삿상 차리는거 다 여자들 몫 입니다
지네 조상 모시는데 정작 남자들은 손도 까딱 안하고 여자만 개처럼 일하고 제삿상 치우고 (물론 치우는것도 여자 몫ㅋㅋ) 다 같이 밥 먹을 때 남자들은 안방에 보일러 틀어놓고 큰 상 펼쳐서 먹고 여자들은 차가운 부엌 바닥에 쪼그려서 밥 먹습니다
물론 들어와서 먹으라고 말하는 인간 1도 없음 그게 당연한 줄 아니까^^ 밥 쳐먹고 치우는 인간없고
지들 입구녕에 쑤셔넣기만 하고 다들 밖으로 홀라당~
그럼 역시나 지들이 쳐먹은 밥상은 여자가 다 치우고 설거지 다 해요
밥 쳐먹는 와중에도 물 가져와라 음식 더 내와라(이건 명절 아닌 평상시 집에서도 흔히 볼 수 있는 광경임ㅋㅋ)
본인들은 손발 없는지,,대부분의 경상도 남자들이 여자를 이렇게 노예처럼 부려먹고 하등하게 대합니다.
"어디서 감히 여자가?"라는 가부장적 마인드가 뼛속까지 박힌 사람들 입니다.무조건 거르세요.
여기서 또 우리 집안이 이상한 거라고 반박 하겠지만
제 친구들 집안만 봐도 하나같이 저런식이예요 ㅋㅋ,,
여자를 개 취급 하기 때문에 마누라 패는 인간들도 많고
물론 이건 미혼남도 해당 됨.
지 조상부터 애비까지 대대로 여자패는 기질을 물려 받다보니 지 여친 패는 인간들도 많이 봤음..
내가 경상도 여자지만 경상도 남자를 두둔할 수 없는데는 분명한 이유가 있습니다 ㅋㅋ거르세요 무조건

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼문제]
887개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.11 04:52
반대
신고 (새창으로 이동)
경상도 남자의 전형성을 이야기 하는데 일반화라고 후려치는 글들은 생각해봤음 좋겠어. 무슬림 중에도 착한 사람은 있잖아? 근데 그게 무슬림과 결혼해도 되는 이유가 되진 않아. 문화적 격차나 간극자체를 이야기하는데 소수 예외의 경우를 들며 일반화 하지 말라는게 말이 되나 싶다. 난 경북 토박이라서 글 썼는데도 댓글에 그 동네 살아봤나 뭘 아냐 그러더라.
답글 30 답글쓰기
베플 소단 2019.01.11 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 여자라 매우 잘 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 성씨 드문데, 진짜 불쌍해죽겠음 시집와서 종도 아니고 다 맞벌이하고 사는 며느리들인데제사는 즈그집 제사면서 손 하나 까딱 안하고 추운 시골에서 여자들만 남의 집 제사 지내는데 음식하고 달달 떨고 , 보다못해 자기가 먹은 그릇이라도 치우라니깐 그제서야 궁둥이 한번 드는데 얼마나 꼴 보기 싫던지; 팔촌까지 싹 다 모이는데 결혼전에 한번 보고 도망가는게 답인듯 ㅎ
답글 26 답글쓰기
베플 2019.01.11 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시가도 그래요. 남자들은 손 끝하나 안 움직이고 여자들만 죽어라 일하고 부엌에서 작은 상 하나 놓고 쭈구리고 밥먹고..문제는 시모 자체가 남존여비가 워낙 강해서 남편 포함 시동생도 다 가부장적이고 꼰대들이고..경상도 남자가 저런건 저런 부모에게 보고 배웠기때문이죠. 요즘 항상 딸에게 말해요..경상도 남자랑 결혼 하느니 차라리 혼자 살아라!
답글 11 답글쓰기
찬반대결 00 2019.01.11 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 억세고 못된걸로 치면 1등은 항상 "대구여자"이더라구요. 거르고보는 대구녀 노답
답글 69 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.01.17 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 여자입니다. 모두가 그런건 아니지만 대부분 가부장이에요 나는 아니다 라고 말하지만 결혼하고나니 다 똑같음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
닭매니아 2019.01.17 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편도 경상도 남잔데? 다른사람에게 무뚝뚝한건 있지만 나한텐 다정다감하고 집안일도 분담해서 하고 시댁가도 난 편하게있음 가부장적인 마인드있어도 사람에따라 다르다생각함 바뀌는사람도많고 일반화는 좀 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 두군데 사람른 반드시 거른다. 대구하고 인천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 서울에서 나고 자란 울 부모님. 아빠는 서른된 내 이마에 아직도 매일 뽀뽀해주고 우리딸 사랑한다고 하는데.. 부산 남자친구한테 사랑한다는 말을 3개월에 1번씩 뿐이 못 들음 게다가 울부모님은 딸 남자친구가 경상도지역사람이라고 남자친구로 인정안하려고 하고 심통나있음. 솔직히 나도 걱정이다....남친보면 집 밖에안나가고 집에서도 꿈적도 안하는 것 같은데...
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 20 30대도 그럼
답글 1 답글쓰기
크크크 2019.01.14 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 직전까지 갔던 전남친 뼛속깊이 서울 놈인데 여자는 이뻐야되고 임신출산후에도 무조건 날씬이뻐야된다를 입에달고삼..전형적 가부장적 성향..식당서 밥도 내것을 떠주긴하나 자기가 먼저 입에대야되던 ㅋ..그땐 그것마저도 사랑했던 정신나간..지금 신랑 뼛속깊이 부산토박이..본인집도 가부장적인 집이지만 결혼하니 본인집이이상하다고 느낌 장인어른이 설거지하고 장모님이 과일깍고 장인어른이 마트 장봐오고 장모님 여행가도 장인어른 혼자 밥 다 알아서 해먹는게 부부가 오래 같이 살기에 적합하다는걸 느끼고 와이프 엉덩이 때면 같이 일어나 뭐하냐고 물어보고 찾아서 함.. 친정 아버지도 신랑도 저도 경상도 토박이입니다.. 저희 아들도 경상도 남자지만 그렇게 안크고 있고요. 저는이제부터 님같은 사고방식을 가진 여자는 무조건 거르고 보 라고 가르칠 계획입니다. 다양성도 인정할줄 모르고 자기고집만 타당하다고 맹신할 스타일은 살다보면 지치고 피곤할꺼고 본인은 어떤사람인지 안돌아볼것 같네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글은 이제야 본 게 한이다 어르신들이 경상도 남자는 걸러라 이러시는 거 지역감정이라 생각하고 안 믿었는데 실제로 만나보니 알겠더라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 툭하면 남자가~~어쩌구 처음엔 안 그랬는데 점점 알아가면 알아 갈 수록 말이 편해지면서 그 사상이 은연중에 드러나더라ㅋㅋㅋ 허세 진짜 심하고 나도 페미에 그렇게 우호적이진 않았는데 페미 까면서 일베 쉴드치는 거 보고 정 떨어져서 연락 끊었다 그리고 그 ㅈ같은 경상도 부심 좀 버렸으면 맨날 욱하고 화 ㅈㄴ 내면서 왜 화내냐 하면 경상도 남자가 원래 그래~ㅇㅈㄹ 능글맞긴 또 ㅈㄴ 능글맞음 지금이라도 걸러서 다행
답글 0 답글쓰기
남자 뭐라구 2019.01.14 14:48
반대
그래도 대한민국을 지배하는건 경상도남자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:05
반대
저도 고향이 대구인데 명절에 남자상 여자상 따로 차려먹습니다.한번도 안그런적이 없어요. 물론 제사도 상은 여자들이 차리지만 절은 남자만 합니다. 여자들은 다른 방에 서있어야 했어요. 성인되고 서울와서 그 얘길 하니 안믿더군요.. 대구 여자들이 탈경상도 하면 다시 고향으로 잘 안내려가는거 다 이유가 있는겁니다. 무슨 망상이 아니라 겪은게 있어서 그런거죠.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미안합니다. 경상도 출신 남자로서. 여성은 아름답고 귀하게 봐야될 존재입니다. 깨지기 쉬운 유리잔 같은 존재에요. 여성의 아름다움을 인정해 줍시다. 저는 인정합니다. 고귀하고 아름답습니다. 그리고 그에 걸맞는 대접을 해줍시다. 매너있게 존중하는 마음을 가지고 아끼고 사랑해 줍시다.표현력도 기르구요. 경상도 남자들 변화합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 게임하면서 클랜안에서 별별사람 다 만나봤는데 미성년자한테 한번 만나자 찝쩍대고 가오잡는사람 싹 다 경상도 남자였어 씹소름ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대구경북 50대이상 남자들 집에서 밥상 한번씩은 엎어봤을껄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:27
반대
OECD 원정성매매 1위 한녀충 꼼짝마~~

한국 여자'만' 호주,일본에서 장기비자가 안나온다는 사실! 알고 계셨나용?ㅎ

남자는 나오는데~~ 부럽지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이지은 2019.01.13 14:27
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이지은 2019.01.13 14:27
반대
동물성교충 페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
서울여자 2019.01.13 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반에 포항남자 1년정도만남/그때진짜 멀 모르니까 만난거같음/만나면 항상 내가 뭔가 잘못한 여자처럼 몰아가더라/근데 웃긴건 나도모르게 세뇌 되서/어느순간 갑과 을이 되어 있었음/교묘하게 여자를 찍소리 못하게 만듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 글쓴 애들 다 전라도 남자 만났으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케입니다... 저 경남 출신 여잔데 경상도 남자 싫어서 전라도랑 경기도 남자 만났는데 진짜 이건 지역문제가 아니라 가정교육 문제입니다. 결혼전 꼭 남친집에 가보세요. 남친아버지가 가부장적인지 남차어머니를 막 까내리고 그러는지. 보고 자란거 무시못하더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㄷㄹ 2019.01.13 03:05
반대
이 글 보고 화내는 경상도 남자님들아, 지금 당신들이 여기에 단 댓글들이 바로 여자들이 경상도 남자를 싫어하는 이유 중의 하나예요. 논리적으로 반박하는 게 아니라 화내면서 여자 욕하고 다른 지역 비하하고 이러는데 어떤 여자가 그런 모습을 보고 좋아하겠습니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠는 충청도 출신인데 가부장의 끝. 20년 이상 밥차리는 거를 본 적이 없고 안 차려주면 성질냄. 청소 하는 것도 본 적 없고 설거지하는 것도 못 봄. 그나마 하는 건 밥그릇 싱크대에 넣기, 빨래 빨래통에 넣기 정도? 사정상 엄마랑 떨어져 사니까 밥이란 걸 하더라. 와 난 우리아빠 밥할 줄 모른다고 생각함. 빨래도 돌림ㅋㅋㅋ 엄마가 없으니까 그나마 하더라. 동생이 못하니 자기가 하는 듯. 충청도도 노답인데 경상도는 더 답이 없네. 그냥 비혼할란다. 맞벌이 하면서도 하녀취급 받는 엄마를 보고 자라서 그런지 결혼 생각 일찌감치 접은 지 오래.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기