view

톡커들의 선택일반화 아니고 경상도 남자는 진짜 걸러야 됨

(판) 2019.01.11 00:40 조회162,138
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
대구사는 20대 중반 여자입니다
요즘 경상도 남자 거르란 글 많이 올라오죠?
고된 시집살이,독박 육아,가부장적 마인드
그런 글 올라오면 일부 사람들은 경상도 남자가 다 그렇지 않다 니가 남자를 잘못 고른거 뿐이다 빼액 거리는데 웃기지 마세요.
물론 경상도 남자가 다 그런 건 아니지만 '대부분' 그렇습니다
저희 집안만 봐도 명절 때 큰집가면 친정도 못 가고
이른 아침부터 제사 음식하고 제삿상 차리는거 다 여자들 몫 입니다
지네 조상 모시는데 정작 남자들은 손도 까딱 안하고 여자만 개처럼 일하고 제삿상 치우고 (물론 치우는것도 여자 몫ㅋㅋ) 다 같이 밥 먹을 때 남자들은 안방에 보일러 틀어놓고 큰 상 펼쳐서 먹고 여자들은 차가운 부엌 바닥에 쪼그려서 밥 먹습니다
물론 들어와서 먹으라고 말하는 인간 1도 없음 그게 당연한 줄 아니까^^ 밥 쳐먹고 치우는 인간없고
지들 입구녕에 쑤셔넣기만 하고 다들 밖으로 홀라당~
그럼 역시나 지들이 쳐먹은 밥상은 여자가 다 치우고 설거지 다 해요
밥 쳐먹는 와중에도 물 가져와라 음식 더 내와라(이건 명절 아닌 평상시 집에서도 흔히 볼 수 있는 광경임ㅋㅋ)
본인들은 손발 없는지,,대부분의 경상도 남자들이 여자를 이렇게 노예처럼 부려먹고 하등하게 대합니다.
"어디서 감히 여자가?"라는 가부장적 마인드가 뼛속까지 박힌 사람들 입니다.무조건 거르세요.
여기서 또 우리 집안이 이상한 거라고 반박 하겠지만
제 친구들 집안만 봐도 하나같이 저런식이예요 ㅋㅋ,,
여자를 개 취급 하기 때문에 마누라 패는 인간들도 많고
물론 이건 미혼남도 해당 됨.
지 조상부터 애비까지 대대로 여자패는 기질을 물려 받다보니 지 여친 패는 인간들도 많이 봤음..
내가 경상도 여자지만 경상도 남자를 두둔할 수 없는데는 분명한 이유가 있습니다 ㅋㅋ거르세요 무조건

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[19금] [효린이]
780개의 댓글

베스트 댓글

베플 소단 2019.01.11 00:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경상도 여자라 매우 잘 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 성씨 드문데, 진짜 불쌍해죽겠음 시집와서 종도 아니고 다 맞벌이하고 사는 며느리들인데제사는 즈그집 제사면서 손 하나 까딱 안하고 추운 시골에서 여자들만 남의 집 제사 지내는데 음식하고 달달 떨고 , 보다못해 자기가 먹은 그릇이라도 치우라니깐 그제서야 궁둥이 한번 드는데 얼마나 꼴 보기 싫던지; 팔촌까지 싹 다 모이는데 결혼전에 한번 보고 도망가는게 답인듯 ㅎ
답글 22 답글쓰기
베플 남자 11 2019.01.11 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 남자들이 기본적으로 자기과시 ╋ 허세가 좀 강함.. 이걸 넘길수 있는 사람은 그러려니 하는데.. 못넘기는 사람들 눈에는 "jot도 없는게 허세만 jot나 부리는" 놈으로 보임
답글 3 답글쓰기
베플 남자 2019.01.11 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍도 남자 특징 - 순종적인 여자를 좋아함. 지가 부릴수 있는 만만한 여자..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.11 22:49
반대
경상도는 진짜 독립해야함.. 예전부터 일본씨받이로 이루어진 민족이라서 그럼... 진짜 사투리도 극혐이야. 다른지역에서는 사투리 잘 안쓰는데, 경상도만 유독 심하잖아... 친일파도 많고,,,,, 뭔가 한국인이 아닌거 같아.... ㅇㅇ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.20 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 학교놈들 너무 싫다
답글 0 답글쓰기
와진짠데 2019.05.08 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 이런글을 인제봤냐고...결혼10년차인데 진짜 답없다. 무슨 왕족도 아니고 조선시대도 아닌데 뒷골이 얼얼할지경...며느리는 진짜 문서없는 노예인줄알고 개뿔도 없는집안에서 무슨 종가집처럼 대접받길원한다. 아침 저녁을 문안전화하란다. 아들 못낳았다고 대끊어놨단다. 진짜 자기들밖에 모르고 자기 아들밖에 모른다.맞벌이에 독박육아에 시부모 봉양은 기본옵션인줄아는 무식쟁이들이다. 결혼할때 보태준것도없다. 명백하게 지 아들이 잘못해도 남자 기죽이지말고 자식보고 참고 살다보면 좋은날 온다고 ㅋㅋ 말이야방구야. 좀만 맘에안들면 친정서가정교육글케받았냐 이지랄 지네집은 개판오분전이구만 그소리 듣고 열받아서 전화도 안한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.19 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 부산놈들 ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.13 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이글을 왜 이제 봤지ㅎㅎ 3년전 결혼정보회사 가입후 선을 봤는데 매니져가 다른지역남자도 괜찮냐길래 별 생각없이 OK 근데 대구쪽남자들이 회원이많다길래 그때까지 왜그런지 몰랐음 만나보니 답나옴 4명만나보고 그쪽은 다시는 안만난다 했음 여자를 무슨 소유물로 생각하고 대화를 하다보면 공감능력이 다른지역에 비해 무지떨어짐 차라리 부산경남쪽은 유머라도있지 정말 여기댓글들에 100%공감함
답글 0 답글쓰기
d 2019.03.10 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 사돈에 팔촌까지 다 경북 상주출신인데 경상도 남자는 ㄹㅇ걸러야함.. 나 아홉살때 새벽에 술먹고 들어온 아빠한테 잠도 못자고 두어시간 설교듣다가 눈 빤히본다고 주먹으로 턱맞음^^,, 어딜 어른 눈을 함부로보냐면서ㅋㅋ.. 그 이후로 트라우마 생겨서 몇년을 아이컨택 못하고살았음.. 내가 혀깨물고 죽으면 죽었지 쌍도남은 안만남..
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.02.25 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 충청도 징글징글하고요 전라도 여자가 일손이고요 뭐 제대로 된 곳이 있나요?
답글 0 답글쓰기
dd 2019.02.08 05:19
반대
그 동네 노친네들 하는 꼬라지만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우산 휘두르고 다니거나 지하상가에서 전동차 끌고 다니면서 사람 뻔히 있는 거 보고 후진해서 치이게 만들 뻔하고 사과도 안 하질 않나 자리 많은데 굳이 임산부석에 다리 쩍벌하고 앉아있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜그러는 지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없지만 세종, 대전은 어떰...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.04 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 인정함 거르라는데에 다 이유있는거임; 물론 안 그런 분들도 있겠지만 대부분이 다 가부장적이고 지말이 옳은 사람임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이 말 안 믿었고 다 지역감정으로 하는 말인줄 알았은데 경상도 남자 한 번 만나고 나서 생각이 바뀌었다. 자기는 아닌척 하는데 무의식중에 튀어나오는 말에서 굉장히 가부장적임이 느껴졌고, 무엇보다 허세, 과시, 자기중심적 사고, 서울 사람에 대한 자격지심 진짜 심했다..그 뒤로 다시는 경상도 사람 안 만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 부산인데 걸러야됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.17 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 여자입니다. 모두가 그런건 아니지만 대부분 가부장이에요 나는 아니다 라고 말하지만 결혼하고나니 다 똑같음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 두군데 사람른 반드시 거른다. 대구하고 인천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 서울에서 나고 자란 울 부모님. 아빠는 서른된 내 이마에 아직도 매일 뽀뽀해주고 우리딸 사랑한다고 하는데.. 부산 남자친구한테 사랑한다는 말을 3개월에 1번씩 뿐이 못 들음 게다가 울부모님은 딸 남자친구가 경상도지역사람이라고 남자친구로 인정안하려고 하고 심통나있음. 솔직히 나도 걱정이다....남친보면 집 밖에안나가고 집에서도 꿈적도 안하는 것 같은데...
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 20 30대도 그럼
답글 1 답글쓰기
크크크 2019.01.14 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 직전까지 갔던 전남친 뼛속깊이 서울 놈인데 여자는 이뻐야되고 임신출산후에도 무조건 날씬이뻐야된다를 입에달고삼..전형적 가부장적 성향..식당서 밥도 내것을 떠주긴하나 자기가 먼저 입에대야되던 ㅋ..그땐 그것마저도 사랑했던 정신나간..지금 신랑 뼛속깊이 부산토박이..본인집도 가부장적인 집이지만 결혼하니 본인집이이상하다고 느낌 장인어른이 설거지하고 장모님이 과일깍고 장인어른이 마트 장봐오고 장모님 여행가도 장인어른 혼자 밥 다 알아서 해먹는게 부부가 오래 같이 살기에 적합하다는걸 느끼고 와이프 엉덩이 때면 같이 일어나 뭐하냐고 물어보고 찾아서 함.. 친정 아버지도 신랑도 저도 경상도 토박이입니다.. 저희 아들도 경상도 남자지만 그렇게 안크고 있고요. 저는이제부터 님같은 사고방식을 가진 여자는 무조건 거르고 보 라고 가르칠 계획입니다. 다양성도 인정할줄 모르고 자기고집만 타당하다고 맹신할 스타일은 살다보면 지치고 피곤할꺼고 본인은 어떤사람인지 안돌아볼것 같네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글은 이제야 본 게 한이다 어르신들이 경상도 남자는 걸러라 이러시는 거 지역감정이라 생각하고 안 믿었는데 실제로 만나보니 알겠더라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 툭하면 남자가~~어쩌구 처음엔 안 그랬는데 점점 알아가면 알아 갈 수록 말이 편해지면서 그 사상이 은연중에 드러나더라ㅋㅋㅋ 허세 진짜 심하고 나도 페미에 그렇게 우호적이진 않았는데 페미 까면서 일베 쉴드치는 거 보고 정 떨어져서 연락 끊었다 그리고 그 ㅈ같은 경상도 부심 좀 버렸으면 맨날 욱하고 화 ㅈㄴ 내면서 왜 화내냐 하면 경상도 남자가 원래 그래~ㅇㅈㄹ 능글맞긴 또 ㅈㄴ 능글맞음 지금이라도 걸러서 다행
답글 0 답글쓰기
남자 뭐라구 2019.01.14 14:48
반대
그래도 대한민국을 지배하는건 경상도남자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:05
반대
저도 고향이 대구인데 명절에 남자상 여자상 따로 차려먹습니다.한번도 안그런적이 없어요. 물론 제사도 상은 여자들이 차리지만 절은 남자만 합니다. 여자들은 다른 방에 서있어야 했어요. 성인되고 서울와서 그 얘길 하니 안믿더군요.. 대구 여자들이 탈경상도 하면 다시 고향으로 잘 안내려가는거 다 이유가 있는겁니다. 무슨 망상이 아니라 겪은게 있어서 그런거죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기