view

빨리 괜찮아지는 방법임. 어서읽엉

라라 (판) 2019.01.11 01:55 조회31,317
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
헤어지자 우린 아닌거같아 우리헤어져 같은소리 듣고 멘탈 박살나서
매일 잠못이루는 자들을 위해 본 글을 남긴다.

상기 내용에 해당없는자는 뒤로가기 하세요.
미저리같이 상대방 여러 갖가지 방법으로 못살게 굴다 질려서
차인 사람들도 뒤로가기 해^^

웃자고 하는소리가 아냐. 글이 산만하겠지만 상처입은 너들한텐 게꿀일거야.
진지하다. 잘 읽어봐.

자 이제 너희들은 모두 몇일 전까지만해도 럽스타그램 먹방찍으며
여기저기 상대방이랑 같이 놀러다니고 데이트하던 사람들이 맞지?

그사람 없으니 지금 뒤.질거같고 자살이라도 하고싶고 찾아가서 깽판
치고싶고 그렇겠지.

내가 못난건가? 내가 이상한거야.. 내가 부족해서차였어... 싶고
...

자 다 틀렸어. 사실 너는 그리 못난 사람은 아냐.
너들이 헤어지잔 말을 들은 이유는 아래와 같아.

복창할수있도록 해

<<나는 상대방에게 이제 더는 매력이 없다.>>

외모든 결혼전 경제적 이유든 성격이건 술먹으면 변하는 성격, 여자문제,남자문제
뭐든간에
너들인생을 단숨에 조져버린듯한 그 사람은 더이상 너에게 뭔가 감정을 느끼지 못하고 있기에
니가 없어도 이제 난 되겠다~ 싶어서 널 차버린거야. 어쨌든 이제 넌 아니야.

입장비꿔 생각해보자. 니가 선택하는 입장이고 선택받을 자들이 몇명 있으면
넌 뭘 택하겠어? 니가 보기에 제일 괜찮은 사람을 택하겠지..?

마찬가지야.. 어찌되건 사유가 구구절절 어떻다 다 필요없어.
이제 그 사람이랑은 아니야. 너를 사랑하지 않아.

다시 붙잡는다고? 붙잡아도 안 돼.. 이미 마음이 서로 상해버려서 조각조각 이어붙여도 원래 모양이 안나와.

사람의 본성은 거의 잘 변하지 않아.
아니.못 변하기때문에 애초에 처음부터 다시 맞는사람을 찾아야 해.
화학 조미료로 미역맛을 내는 방법보다는 그냥 미역을 찾아서 바다로 가자..

자. 매력이 없어서 차였으니, 나는 계속 찌질거리고 있어야 하는가?

정답은 아니오 야.

너에게는 그간 그사람과 함께헸던 추억. 미련, 감정, 물질적인 잔여물.
문자내용, 카톡, 사진 등등 모든것이 어젯일마냥 그대로 남아있지.

헤어진 마당에 이제 그런것들은 너들에게 독 그 이상 이하도 아니야.
독이야. 독은 빼 내야지. 당장 지우고 찢어 버리고 잊어 버리도록 해.

단숨에 빠지지는 않아. 즉 단숨에 괜찮아지라는 말이 아냐.
누가 나한테 해준말인데 티백 같은거랬어.
티백에 맛을 빼듯이. 뜨거운 물을 붓고 붓고 버리고 붓고 하다보면
언젠간 맹물이 나와. 아프더라도 계속.

그럼 언젠간 컵에 새로운 티백을 넣을수 있을거야.

그 사람과 함께하던 시간에 친구들을 만나 똑같은 위로를 계속 듣고.
그 사람과 함께갔던 카페에 소개팅을 받아서 다른사람도 만나 보고.
그 사람과 했던 것들을 다른 기억으로 덮어씌워.

니가 그간 연애하면서 미뤄둔 일들, 취미, 운동 하면서 열정적으로 살아.

내가 그렇게 해 보니 굉장히 효과적이었어. 단 시.발비용은 많이 든다.

그러다 보면 딱, 어...? 이건 아닌것 같다. 라는 생각이 들 때가
너가 정말 괜찮아진 시점이야.

그 때는 이제 다른 사람을 정말 만날 수 있어. 필연적으로 찾아와.
아님 니가 찾이가거나ㅋㅋㅋ 저 시점이 아닌데 다른사람을 만나면
그리 좋은만남은 기대할 수 없어.

사람은 사람으로 치유한다는게 맞는말이긴 한데 치유되기전에
또 상처가 생길수도 있어.

나는 이제 지금은 정말 좋은사람 만나고 있엉

모든게 니 탓인것만같은 이유는, 지탓인것도 다 니탓인마냥 생각하고
모든 마음의 짐을 너에게 다 주고 떠나버렸기에 너는 나무꾼마냥
등에 쓰레기를 짊어지고 힘들어하고 있는거야..
이제 좀 버리자.

널 차버린 그 사람은 뭘 하고 있을까?
이미 다른 사람을 만나 럽스타그램 먹방찍고있거나
후회하면서 시간을 보내면서 티를 못내거나
너에게 질려서 아무 생각이 없거나

셋중 하나야. 별안간 그 사람에게 미련을 가지지 마. 시간낭비야...
헤어진사람 잡는법, 재회방법, 이딴거 찾고있지 마... 돈주고 하지도 마.
꽃다발 편지 ? 이벤트 같은거? 까잡숴... 세상제일 쓸데없는거야.

내 경운데 나는 5년 만나고 나 만나는동안 양다리에 나 정리하고 연락한번 왔다가 연락 안받으니까 3개월만에 또 다른사람 만나서 임신했다가 애 띠고
사람같지않게 살아가더라.

만나는 동안 그 사람이 헤펐냐고? 천만에 순수한 사람이었다고 느꼈어
사람 본성은 마지막에 드러나. 헤어지고 과거조사 해보니 혹시가 역시더라.

글이 난장판이 되었는데 명심할점을 알려줄게. 자기계발서 같이
개ㅡ소리 하는게.아니니 꼭 명심해. 환자 입장에서 아파보고 쓴글이야.

1 너는 정말로 꽤 괜찮은 사람이며

2 헤어짐이 니탓도 있겠지만 니 과실비율 100퍼는 아냐

3 다신 다른사랑 못할거같지? 존.나ㅎㅎㅎ 이것보다 게같은 착각은
없어 ㅎㅎㅎ인간은 간사해
나는 지금 만나는 사람 이전 연인 생각1도 안날정도로 더 사랑해
완전 사랑스럽고 이전 연인한테 오히려 감사해. 이러려고 고생했구나..

4 그사람은 니생각 별로안함

5 지금은 이해가 안될거야 별로.. 하지만 시간이 지나면 다 니 경험치가 되어
니 안목을 올려줄거야.

6 괜찮아졌다가 정신나갔다가 몇달 반복할거야. 그때마다 이걸 읽어.
안 지울게.

7. 잠이나 자라. 일찍자라.

나는 괜찮아진것 같다 라고 생각하는데 약 1년 걸렸고
돈도 시간도 많이 쓰고 별 지.랄을 다 했었어.
5년 만나고 1년 아프면 게이득 아니냐? 1년 아프고 마법처럼
지금 여친을 만났어. 사랑스러워.. 천사같아. 이전 여친은 진짜
썰풀면 정말 ㅅㅂㄹ 이었어. 난 근데 그게 정상인 줄 알았고
여자가 다.그런줄 알았어. 그게 아니란 것을 지금 만나는
천사같은 인연이 알려주었어. 사람 바꾸려 하지.마.. 맞는사람 찾는거.
하다못해 비슷한 잘 맞는듯한 사람찾는게 중요해

우리 다시 잘 만났어요 행복하세요^^ 같은 글도 있는것 같은데
모르겠다 나는 내 구겨진 자존심과 억압된 정체성을 그 상대를
잡는데 다시 쓰고싶지 않아서 다시 잘해볼 생가
각같은건 1도 없었어.
이미 로직을 다 아는사람은 나도 마침 지겨웠던걸지도?

기분 좋을때 웃는건 누구나 할 수 있어. 기분 안 좋을때도
화를 내는게 아니라 다시.서로 웃을수있게 힘쓰는 사람을 찾아.

단.
그 상대를 찾기전에 너 자신부터 되찾고 그 다음에 찾을수 있도록 해...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 19:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감돼서 댓글남긴다 나도 5년사귄 남친 군대도 기다려주고 병신같이 다 퍼줬는데 끝까지 나 뽑아먹을거 뽑아먹고 이용하면서 유도이별 상황이별인것처럼 내가 기다리게 만들었음 두달뒤에 지인한테 걔 바람난거라고 소식듣고 붙잡고 울고 불고 매일 울고 토하고 자살생각까지 하고 수면제먹고 성형생각까지하고(사람들한테 예쁘다고 소리듣는데 그 새끼가 자존감떨어지게 지적해서) 겨우 잠들고 3달은 폐인이었다. 알바해서 돈벌어서 옷사고 혼자 여행다니고 하니까 자존감올라가더라 그리고 지금 남친이랑 정말 우연히 만났는데 훨배 좋고 더 사랑함. 지금 남친도 나밖에 몰라주고 전남친한테 당한 이유가 이 사람만나려고 그런건가싶을정도? 서로 첫만남에 개그코드 취미 성격 모든게 잘맞아서 놀라서 바로 운명이라 생각하고 사겼음. 진짜 힘들때는 참는다고 안우는것도 아님 사진 다 지우고 펑펑 울고 술도 먹고 놀러도 다녀 그러다보면 정말 그 전사람보다 훨씬 좋은 인연이 나타난다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 감사해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.10 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
2ㅋㅋㅋ 2019.02.24 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피 고마워 도움이된다.. 자꾸 미련하게 미련한짓 하느라 시간을 갉아먹는것같아ㅜ그러지말아야지ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 보고 눈물 주륵주륵 흘리면서 읽었네요 제가 엄청 오랫동안 좋아했던 사람이 오늘 새벽에 이별 통보를 했어요 제가 별로 안 좋아진 거 같다고 본인이 먼저 고백 해놓고선.. 너무 힘들어서 계속 꿈에도 나오고 잠 들기 전 생각이 많아질 때마다 미칠 거 같아요 어떡하죠 억지로 잊어가야 되는데 이미 그 사람은 마음을 다 떴으니 붙잡을 수도 없어요 저 진짜 어떡하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.12 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑중인 사람이 봐도 좋은 글 같아요. 2년간 짝사랑하면서 미쳐버리겠고 죽고만 싶었는데 이 글보니 조금은 위로가 되네요..
답글 0 답글쓰기
콩이 2019.01.30 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 사람에게 전화오게하는방법:..이거 첨에쓴애는 진짜 와서 울었다는데..이글을 보시고 1시간 이내에 1번만 다른곳에올리면 사랑하는사람한테 전화가온데요!! 진짜에요... 정말루 한번만 해보세요!!! 이루어지시길..[추신!!]만약 이내용을 1시간이내에 올리지않으면 남자나 여자나 사귀는사람이잇으신분은 일주일 이내에 진짜루 깨지구요!!이글을 안올리면 짝사랑하는사람이다른사람에게 가버린답니다!! 그리고 만약에 이글을 복사해서올리시면 사랑하는 사람이 꼭!! 당신에게로 사랑이 찾아오구 서로 사랑하게 된답니다!
답글 0 답글쓰기
박박 2019.01.20 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 전여친한테 바람환승당해서 세달동안 폐인처럼살다 요즘 좀 나아지고 있는데 많은 도움되었습니다~
답글 0 답글쓰기
김치장독 2019.01.14 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 최고네요 이거 보고 헤어지고 진짜 첨으로 웃었음 고맙고 앞으로 이별하고 힘든이들이 이글을 많이봤으면 좋겠네요.김치 원나잇 쓰레기 같은년 내가 미쳤다고 여태 미련못버리고 아파했다는게 한심함 ㅋㅋㅋ나를 찾아 나에게 투자하는게 정답인듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 사람에게 전화오게하는방법:..이거 첨에쓴애는 진짜 와서 울었다는데..이글을 보시고 1시간 이내에 1번만 다른곳에올리면 사랑하는사람한테 전화가온데요!! 진짜에요... 정말루 한번만 해보세요!!! 이루어지시길..[추신!!]만약 이내용을 1시간이내에 올리지않으면 남자나 여자나 사귀는사람이잇으신분은 일주일 이내에 진짜루 깨지구요!!이글을 안올리면 짝사랑하는사람이다른사람에게 가버린답니다!! 그리고 만약에 이글을 복사해서올리시면 사랑하는 사람이 꼭!! 당신에게로 사랑이 찾아오구 서로 사랑하게 된답니다!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.01.13 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.12 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피할게ㅠㅠㅠ힘들때마다 보게
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
크리스마스 2019.01.12 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이별에 도움이 된다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지기 전에 이 글을 읽었고 오늘 새벽에 헤어지고 또 읽었어요 펑펑 울었어요 아 내 탓이 아니구나 내가 무슨 죽을 죄를 지었다고 사람 그렇게 상처주는 말 하면서 헤어질까 싶었어요 잠도 못잤어요 눈물만 나와요 마음이 뚫린기분에 아파서 죽을거같은데 글 읽고 많이 울고 쏟아내고싶어요
답글 0 답글쓰기
5656545 2019.01.12 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 참 __놈 많네 대체 뭔 매력인지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이별할 때 보길 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.01.12 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 마음 정리 할때 기준이 이미 상처 받은 마음인데 절대 그 상처 받기 전의 마음 순도 100프로는 돌아가지 못할걸 알기 때문에 마음먹고 정리 하는 편. 어려워도
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기