view

톡커들의 선택진짜 머리좋은 애들 이런경험 있냐

ㅇㅇ (판) 2019.01.11 02:11 조회115,340
톡톡 10대 이야기 드루와
막 주변 애들 생각의 수준이 다 나보다 낮은거 같아서 현타옴....다른 사람들이 많이 한심해보이고 내가 제일 잘난거같아
ㄹㅇ 자뻑이 아니라 사소한 일 하나하나에 기운빠져
너넨 이런 경험 없어??

+)) 와 인생 첫 톡선글 ㅠㅠ 진짜 고마워
너네 기분 나쁘라고 쓴 글이 아니라 진짜 요즘 너무 현타 많이와서 그래....절대 남한테 내가 더 똑똑하다고 과시하거나 무시하는 투로 말한적 없어 조금 잘못된 말 하더라도 다 들어주고 맞춰주려고 노력해...단지 그럴때마다 내가 내 주변에 조금 현타가 와서 여기 그냥 끄적여본거야ㅠ 글 읽으면서 조금씩 기분나빴다면 미안해! 그러려고 쓴글 아니니까 그냥 이런 경험도 있을 수 있구나..하고 넘어가줬으면 좋겠다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조조언빨릴] [멘붕옴] [중삼수학임] [걍씀] [쿨쿨] [뭐가맞음] [동물]
425개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 02:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 머리 좋아서가 아니라 책 많이 읽어서 그런거 아님?주위애들 말하는거 보면 한심할때 있음
답글 47 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맞앙... 이ㅈㄹ하는 거 보니까 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 내가 똑똑하단게 아니라 한 반에 똑똑해보이는 애들 두 세명정돈데 판에서 나도그래... 이런거 보면 이게 진짜 똑똑한 애들사이에 착각하는 멍청한 애들 많다고 느낀다.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 좋다기보단 걍 좀 아는 게 많은 거 그리고 한심하단 듯이 티내고 그럼 인간관계 ㅈ되는 거 알지? 난 말투랑 성격 자체가 약간 뭐랄까..여튼 만인이 좋아할 상은 아니라서 항상 조심하고 있음 이럴 경우에도 자만하지 말자고 늘 다짐하고 삶
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.16 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴 때부터 부모님이 공부보다는 여행이나 예술 쪽으로 더 밀어주셔서 잡지식도 많고 그냥 인생에 대해서 고민을 많이 했었음... 그냥 그렇게 살아보니 고등학교 잘 가고 대학교 좋은 곳 졸업하면 어느 정도 여유있게 살 수 있겠다는 생각에 공부도 나름 열심히 했었음. 고등학교 올라와서 대학교 과 정하다가 그냥 특별한 이유로 다시 예술 쪽으로 전향했는데 실기 학원 애들 말하는 거 보면 진짜 좀 그럼... 남자 얘기, 돈 얘기, 결혼 얘기, 대학 얘기 등등... 내가 다니는 고등학교가 엄청 유명하고 그런 건 아니더라도 우리 시에서는 탑인데 그런 곳에서 대학 얘기하면 스카이나 인 서울만 대학 취급하는데 학원 애들은 지방 대학 얘기하고 있고. 이건 본인 기준이라거 그렇다 쳐도 공부할 생각을 안 해. 안해서 못하는건지 못해서 안 하는건지. 그냥 안타까워. 그렇다고 실기도 열심히 하는 것도 아니야. 기본 상식도 없어. 이런 애들보면서 한심하다는 생각이 들기 보다는 서울에 있는 강남권 애들, 유학 갔다 온 애들이랑은 얼마나 차이날까, 그런 생각 뿐이다... 내가 저 아이들이랑 차이나고 생각이 다른 것처럼 나보다 경험 많고 여유 있는 애들은 나한테 그런 감정 느끼겠다고 생각하니 현차 오지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 머리 좋기는.. 너 진짜 우물안의 개구리구나.. 사회 나와서 취직준비하면 뒤로 자빠질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:19
반대
난 그런 건 없는데 쌤들이 수업시간에 가끔 어려운 거 설명해주실 때 있잖아. 그럴 때 나는 이해 가는데 얘들이 다 모른다고 하길래 내가 잘못 이해한건가..? 싶어서 쌤한테 물어보면 나만 이해했다고 함..ㅋㅋㅋ 뭔가 이런 이해력만 좋아서 가끔 이해 못하는 얘들 답답함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 자기가 우물안에 개구리인줄도 모르고 그분야의 뭔 전문가라도 되는거처럼 ㅈㄴ 아는척 지리는애들보면 답없음 다른애들 한심하게 보는게 더 웃김 자기는 뭐가 좀 다른줄 아나봄 현실은 지보다 잘하는애들 천지임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이러다가 좋은 의대 가잖아???? 와씨 세상에 내가 이렇게 보잘껏 없는 인간이었다니 자괴감 쩜. 어차피 같은과 애들 다 일등하던 애들만 온거거든... 그렇보니 과내에서 누군 일등이고 누군 꼴등이 되는거지.... 자괴감 쩔어. 경험담.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그 반대던데 내가 제일 어리숙하고 멍청해보이고 다들 어른스럽고 현실감 있는거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:36
반대
나 공부는 평탄데 옛날부터 책 엄청 읽어서 상식 풍부한 편이거든. 근데 그냥 애들 맞춤법이나 진짜 상식적인 역사 인물이나.. 그런 거 모를때 좀 놀랄때 있긴 한데.. 티 내서도 안 되고 티 낼 필요도 없다고 생각함. 나보다 더 똑똑한 사람이 봤을때 나도 한심해 보일 수 있으니까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:53
반대
막 뭐 공부 관련된 거에 뒤쳐지는 거면 모를 수도 있으니까 별 생각없는데 진짜 어릴때 어린이 과학책만 봐도 배울만한 상식 예를 들면 전위단위는 볼트 이런 것까지 모를 때는 좀 읭 스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 똑똑한 사람들은 다른 사람 무시 안 함 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 문맥 파악못하거나 이해못하고 물어보기만 하는 애들 보면 ㄹㅇ 개답답해 와 나는 일부러 그러는줄 알았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 먼가 잡지식이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외우는걸 잘해서 그런듯 내가 말하는거 애들 모를때 많고 애들이 말할때 틀리는거 다 보임... 가끔 정정해줌 계속하면 짜증날것 같아섴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 가끔 머가리가 안좋다고 느낄때는 잇음... 세상에 이과인데 지수로그하고 미적분이 이해가 안가...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 책 많이 읽어서 그런걸껄 나 어렸을때부터 책 좋아해서 다양하게 많이 읽었는데 내가 쓰는 단어 뜻 애들이 물어봐서 당황할때도 있었고 난 진짜 유명하다 생각한 소설 애들이 몰라서 당황했던적도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 난 멍청해서 주변 애들 보면 나만큼 멍청한 애 있을까 생각 듦 난 공부하려고 노력은 하는데 집중도 잘 안돼고 한 자리에 오래 못 앉아있는 케이스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아이큐 180 넘는거면 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너 좀 문제 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 지금 느끼는 현타는 니가 지금까지 봐온 세상이 너무 좁아서 그런 거임 딱히 니가 머리가 탁월하게 좋아서 그런 게 아니라..^^ 세상이 널 이해 못 한 게 아니라 그냥 니 세상이 ㅈㄴ게 좁은 거다 이 말이야 인터넷에 올라와 있는 에세이나 논문이나 시중에 잘 팔리는 책이나 높은 학력이나 지적 수준을 갖춘 사람들의 모임이나 이 중 하나라도 접했다면 넌 지금 이 말 못 함 솔직히 지금까지 니가 똑똑하다고ㅋㅋㅋㅋ 생각하면서 저것들을 접해보려는 노력을 안 했다면 그건 니 수준이 니 생각보다 훨씬 낮은 거임^^........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 그냥 멍청한척 살다가 진짜 바보취급받아서 무시 당하고 스트레스 엄청느끼는데,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여기 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너네들보다 잘난사람 넘치고 넘어 누가누굴보고 한심하게 여겨 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 신기해한적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 생각을 하징? 이러면서 ㅋ 근데 고등학교 올라가면 주위에 머리 좋은 사람 개많아져서 걍 자신한테 현타옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지가 얼마나 잘났다고 생각하길래 남이 모른다고 현타가 와?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기