view

톡커들의 선택+추가)여자들 결혼할때 믿고 걸러야되는 조건

이슨생 (판) 2019.01.11 03:18 조회134,140
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
다들 옳은 의견들 많이 주시네요.
한가지 덧붙이자면
1번에 양쪽다 홀어머니여도 그런거냐는 질문에 대해서요.
여자는 결혼해서 가정이 생기고 아이를 낳으면 본능적인 모성애때문에 아무리 엄마가 안쓰러워도 내새끼를 먼저 생각하고 우리가정을 먼저 돌보게 되는것같아요. 여자들이 생각하는 가족이라는 개념은 내남편과 우리아이들에 한정되는 경우가 많죠. 여자도 홀어머니가 안쓰럽고 같은 여자로써 엄마를 더 이해하게 되기는 하지만 그렇다고 엄마를 내가정보다 우선순위에 두지는 않더라구요.

저는 1번2번에 해당하는 조건의 남자를 만나 5년의 결혼생활 후 이혼한 여자예요. 제가 겪은 결혼생활이 전부는 아니지만 주위 여러 경우들을 종합해봤을때 이런조건의 남자들이 처음엔 고마움으로 시작했어도 결국은 니가 우리엄마를 무시하고 우리집안을 무시한다 고 모든것을 여자탓으로 돌리는 경우기 많았어요.
어른들이 옛날부터 반대하는 조건에는 이유가 있다는걸 이혼을 겪으면서 가슴으로 느꼈고 아무리 세상이 변했어도 결혼이라는것에는 어느정도 정해진 공식과 관념이 있다는걸 알아주시라는 뜻에서 쓴 글이었어요. 의견들 감사합니다.

1. 홀어머니
어릴때 보고자란게 없고 가정 분위기가 어쩌고 저쩌고
이런건 사랑이 있으면 다 극복 가능함.
근데 홀어머니는 믿고 걸러야되는 이유는 바로 안쓰러운마음 때문임. 이건 효자 하고는 좀 방향이 다름. 부부간에 사랑으로도 못이기는게 바로 -엄마가 안쓰러운 마음-임. 우리 가정의 행복과 즐거움 끝엔 항상 우리엄마에 대한 안쓰러운 마음이 자리잡고 있어 왠지 시엄마 빼놓고 행복한 나와 우리 자식들을 죄인처럼 만드는 아주 마법같은 조건이니 반드시 믿고 거르시길.

2. 나보다 연봉 적은남자
연봉 비슷하거나 여자가 좀 더 많아도 여자가 집안일이며 육아 대부분을 맡아 하는건 요즘시대에 한번에 바로잡기는 힘든일이기 때문에 그런 이유로 거르라는게 아님.
연봉 적은남자를 무조건 걸러야 하는 이유는 바로 자격지심 때문임. 여자가 돈을 조금이라도 더 벌면 대부분 처음엔 우리와이프 자랑스럽고 우쭐하고 고마운 마음으로 시작함. 근데 그건 다 사이 좋을 때 말이고. 조금이라도 다툼이 생기면 남자입에서 제일먼저 튀어나오는게 돈버는 유세 라는 말임. 이후로 여자는 남편한테 집안일 하나 부탁하는것도 돈버는 유세, 시댁에 뭔가 하나라도 소홀해도 돈버는 유세 되는거임. 생각보다 남자의 자격지심은 심각한 결격사유임.

3. 2번과 비슷한 예로 여자보다 학벌 딸리는 남자 가 있음.
자세한 내용은 생략함.

모든 남자 다 그렇다는거 아니고 남녀평등 이딴소리 하자는것도 아님. 어찌됐건 결혼이라는게 동등할수 없고 아직까지 남자 여자가 결혼에서 맡은 역할이라는게 어느정도 고정화돼있는게 사실 아님?
자기는 똑똑하답시고 반반결혼이니 셀프효도니 하는 여자들? 어찌됐건 결국 행복하고 맘편하게 사는거 못봤음.
그냥 적당히 서로 가정에서 남녀의 역할 받아들이고 여자는 자고로 자기가 존중할 수 있는 조건 가진 남자 만나는게 가정이 평화로운 길임. 남자는 여자보다 우위에 있고 내가 가정을 보호하고 있다고 생각해야되는 동물이기 때문에 애초부터 공평한 결혼생활이라는거 자체가 있을 수가 없음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼문제]
198개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 5 2019.01.11 04:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아버지가 병싄인 남자. 늙으면 그 남자도 지 애비 처럼 됨.. 100프로는 아니더라도 기질머리가 닮게 되있음
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 예의나 배려 없는 인간. 식당에서 종업원에게 반말 찍찍 하는 인간. 길에 침뱉거나 쓰레기 버리는 인간. 운전할때 지나치게 욕하면서 화내는 인간. 허세 쩌는 인간.
답글 3 답글쓰기
베플 남자 11 2019.01.11 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 지 기분대로 말을 뱉어놓고, 여자가 지랄하면 그제서야 미안하다고 대충 수습하는 남자 = 시간지나면 수습도 안함.. 연애니까 수습 하는 척이나 하는거
답글 4 답글쓰기
찬반대결 남자 뭐래 2019.01.11 12:03
반대
홀어머니는 남자한테만 해당하는거 아니고 여자도 마찬가지임ㅋㅋㅋ 믿거ㅋㅋ 혼자 사는 지 엄마 안쓰럽다고 울엄마 울엄마 거리는게 비단 남자한테만 해당하는 얘기일까....?ㅋㅋㅋ 자기 친정, 자기 엄마에 대한 애착, 동정심은 같은 성별인 여자들이 남자보다 더하면 더했지 결코 덜하지 않던데ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.15 14:08
반대
댓글창 개판낫네 ㅋㅋ 하긴 이런글이 몰려오긴 딱좋지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.14 09:28
반대
딴건 모르겠고 90년대에서 오셨나 ㅋㅋ 본능적인 모성애 없는걸로 굳혀진지가 언젠대 본능적 모성애 타령 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
홀어머니 2019.01.13 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 홀어머니부분에서 여자는 어머니보단 남편과 내 아이를 더 중시해서 그렇다 라고 본문에 쓰셨는데 전 좀 다르다고 생각해요. 여자던 남자던 내부모 위하고 안쓰러운 마음은 똑같아요. 다만 여자는 원체 결혼 전에도, 후에도 부모님한테 잘하고 자주 찾아뵙고 말동무해드리고 손주들 데리고 놀러가고 이런거를 몸 피곤해서라도 본인들이 직접 하는 경우가 많다면, 남자는 이런것들을 본인이 직접 하는게 아닌 아내가 대신 해주면 좋겠다라는 바램에서 불화가 생기는거같아요. 모두 다 그렇다는건 아니고 확률적으로 그런 경우가 많다는 얘기입니다.
답글 0 답글쓰기
고예인 2019.01.13 14:31
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무부터 이행하지 않냐? 페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
고예인 2019.01.13 14:31
반대
ㅋㅋㅋ이런 애들이 뭘 누가 누굴 가렼

또 페미(정신병) ㅈㄴ몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.01.13 14:30
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.01.13 14:30
반대
OECD 원정성매매 1위 한녀충 꼼짝마~~

한국 여자'만' 호주,일본에서 장기비자가 안나온다는 사실! 알고 계셨나용?ㅎㅎ

남자는 나오는데~~ 부럽지? ㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.13 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 믿고 걸러야 하는 조건에 걸린 놈들 또 정병 돋아서 도배질이네 . 홀어머니 있는 남자랑 결혼한 케이스치고 시집살이 심하게 안하는 경우 못봤으며 우리나라 정서상 남편이 아내보다 학벌연봉 낮으면 후려치는거 일상인데 뭐에 발작버튼이 눌려서 또 저런대~예민해서 프로불편러들 개피곤
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.12 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신랑 여동생이 판녀라면 무조건 걸러야함 높은확륜로 정신병자 사회부적응자 피해망상환자일 확률이 높음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.12 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 울신랑은 나보다 연봉적은데 나에게 몸바쳐 충성함. 마누라 잘벌어 그덕에 자긴 마음이 넘 든든하다고.. 친구네는 외벌이인데 힘들어 죽을라한다고. 우린 결혼 12년차인데.. 신랑은 나랑 사는게 넘 행복하다함. 결혼 너무 잘했고 다음생에도 나랑 살꺼라고 이뻐해주고 말 잘듣는데.. 주변인들도 부부가 친구사이같다며 좋아보인다함.. 조건보다는 어떤 남자를 선택하냐..문제인듯.ㅎㅎ 남자보는 눈을 키우세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 200밖에 못벌면서 부득불 차 사고, 몇십만원 보험금 내고, 하루 담배 한갑 피는 남자 걸러야함 ㅋㅋㅋ우리아빠임. 아빠때문에 비혼주의;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 홀어머니 진짜 ㅇㅈ이다 이모가 이혼하셨는데 사촌오빠 이모 진짜 안쓰럽게생각해서 맨날 월급갖다바침 혼자면 상관없는데 와이프 있으면 당연 ㅁㅊ놈이지
답글 0 답글쓰기
남자 누디포 2019.01.12 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한 가정에서 자라서 돈잘벌고 사려심 깊은 여자 만나고싶다.. 근데 본문 조건에 해당하는 남자가 여자형제가 있으면 그 여자형제도 걸러야됨? 아니면 여자는 예외임? 궁금해 여자들아 알려줘
답글 0 답글쓰기
남자 하하 2019.01.12 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저 조건 여자한테 들이밀면 싹다 걸러야되나..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 남자도 자기보다 연봉 낮고 학벌 딸리는 여자는 믿고 걸러야 함
답글 1 답글쓰기
정말 2019.01.12 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 한남 중에 결혼할만한 남자가 별로없다는거. 돈 많은 남자가 없어서 덩달아 결혼 못 하고있는 여자가 많다고? 천만에. 돈으로라도 보상해줘야 하는데 조또 없는것들이 돈 많은 남자랑 똑같이 군림하려고 하니 여자들이 결혼을 안 해주는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 3번 이야기하는걸보니 백퍼 못생기고 가난한 웜퇘지들이 쓴글이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 사천짜장 2019.01.12 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 혼자살아좀...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기