view

톡커들의 선택밤에 아이가 아플 때 부모 상황...gif

ㅇㅇ (판) 2019.01.11 08:09 조회138,366
톡톡 엔터톡 채널보기

태그
신규채널
[프듀X]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 어디가 아프길래 자다가 갑자기 토해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 안쓰러워 죽겠네 ㅠㅠㅠ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 반응속도봐..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 눈물이 나지..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.14 16:19
반대
이건 진짜 엄마들은 알것임.. 나도 누으면 기절하는사람인데 그날따라 잠이안들길래 둘째아이를 만지는데 몸이 뻣뻣한거임..정말 1초도 안되서 "불켜!!" 소리지르는데 신랑도 즉각반응..애가 갑자기 열경기를 하는거임.. 옷도 못입고 자는내복차림으로 응급실 뛰어감..
지금은 열이나서 경기를 하나보다 했는데 그땐 첨이라 애가 머리가 잘못된줄알고 정말 식겁했음..그뒤론 내가 이상하게 잠이안오는날은 꼭 애가 아팠음..(한 3번정도)
그래서인지 가끔 애가 잠꼬대하면 ㅠㅠ 나랑 신랑은 자동 일어남..ㅠㅠ
아이키우는 엄마들 정말 존경함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 쪼그라서 자는것봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜... 우리가족 4명 붙어서 자던날 누워있었는데 막 어떤 뽀글뽀글 꼬르륵 소리났는데 그 소리 끝나자마자 아빠가 바로 동생 일으켰는데 바로 토함... 안일으켰으면 기도막혔을거라고...
답글 0 답글쓰기
까꿍 2019.01.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 워낙 비위가 약해서 남이 토하는 소리만 들어도 멀리 도망가고 가까운 가족이 토하는것도 못볼 정도인데 내 자식은 과연 더럽게 안 느껴질까,,? 나는 우리 부모님처럼 또는 여기 있는 분들처럼 하지 못하고 도망갈까봐 애를 못 낳겠음,, 엄마가 애기 토한다고 더러워하고 싫어하면 애기가 얼마나 상처받을까싶어서,,
답글 1 답글쓰기
777 2019.01.12 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 감기걸리고 열나면 토할때 있음 아기때 열나면 그렇게 불안해서 거의 밤 새는데 애기 키울때 생각나서 울컥하네요......엄마 아빠들은 아이들 키울때 노심초사하고애간장 다 녹으면서 키움 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 감동 ㅠㅠ 우리엄마아빠도 나 어렸을때 이러셨을까 ㅠ 근데 계속보니간 마지막에 아빠가 엉덩이 긁적 하는거밖에 안보이네,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자만나라 하는건없어도 최소한 코골고자빠져자진않잖아.. 좋은남자많아 입만터는색긔들잘걸러내야함
답글 0 답글쓰기
미니 2019.01.12 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 토도 토지만 열날때 3~4시간만다 열잴나고 일어나서 열재고 해열제먹이고 안떨러지면 몸 수건으로 수건으로 몸닦아주고 청색증와서 응급실로 달렸던 생각이나네....7살되니깐 덜하긴하는데....애아빤 코골고 잘자더만...ㅠㅠ 다들 육아맘들 힘내요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리를 심하게 가리는 반면 대신 한 번 잠들면 어지간한 소리에는 깨지도 않고 푹 잠드는데, 아기 낳고는 그냥 잠을 잤다고 할 만한 상황도 없이 쪽잠만 잤음. 그러다 친정집 소파에서 쭈그리고 잠든 거 보고 남편이랑 친정엄마가 얘가 이런데서 잠이 다 들고 피곤하긴 피곤한가보다 이렇게 떠들어도 모르고 잠이 들었네...하고 있는데 애기가 자다가 에엥~하는 소리 들리니 벌떡 일어나 달려가 토닥거리고 그 옆에서 또 쓰러지더라고... 애기같던 막내딸이 그렇게 어미가 되는 모습이 너무 안쓰럽고도 기특해서 엄마 우셨다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애기 토때문에 지금 이불 빠는 중.. 기침 감기 중인데 맘마 먹자마자 기침했더니 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지 저렇게 주무시면 불편하고 관절에도 안좋을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이불에 토하면 안되니까 그렇지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ지나가는 2019.01.12 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아가씨때까진 잠만보에 아침잠 대박 게으름뱅이였는데.. 엄마되서는 푹~잠 자본지가 거의 없는듯..ㅋㅋ 신생아때 자다가 어떻게될까봐 30분40분에 한번씩 깨서 보고 좀커서는 이불 덮어주느라 잠설치고, 더커서도 이불덮어주느라 ㅋㅋㅋ 아프기라도하면 밤새 신경쓰고 보느라 잠못자고 아침엔 한술이라도 먹여보내려고 일찍일어나고 밤엔 재우다 일찍 잠들고.. ㅋㅋㅋ 그렇게 7년째네요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.01.12 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 공감,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다른집은 모르겠는데 저희 아버지는 저랑 언니가 아파도 잘모르고ㅋㅋㅋㅋㅋ울어도 ㅈㄹ하는인간이라 상종하기도싫음ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 새벽에 꿀잠 자다가도 애기가 갑자기 구역질 한 번 하면 눈이 번쩍 떠져있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애기 갑자기 체했는지 잘 자다가 토하는데 너무놀라서 소리 듣자마자 일어나서 끌어안았음. 아기표정이 더 놀라보여서 아무 생각할 겨를없이 아기 끌어안고 토닥토닥 하다보니 둘 다 온몸이 토범벅이 됐는데, 새벽에 둘이 샤워하면서도 더럽다는 생각보다는 내내 저녁에 뭘 먹였는지 죄책감만 들었었음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 엄마들은 대단한듯.... 감동
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 감동이다ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜ슬프다ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기