view

오늘의 톡개념없는 남친 친구들

왜그러니 (판) 2019.01.11 08:30 조회47,866
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요​

결혼을 생각하고 만나고 있는 20대 후반, 30대 초반 커플입니다
제목 그대로 남자친구의 친구들이 너무 개념이 없고, 철이 없어서 고민이예요..​

남자친구는 죽마고우가 5-6명 정도 있어요
그 친구들도 모두 여자친구가 있구요
여친들까지 해서 다같이 모임이 잦은 편이예요
몇가지 일화를 얘기하자면​  

1 제가 어렸을때부터 아버지 흡연하시는거 때문에 어머니와 같이 스트레스를 굉장히 많이 받고 자라서 흡연에 대해 부정적인 생각을 가지고 있어요
남자친구가 흡연자라 연애하면서 트러블도 좀 많았는데
남자친구뿐 아니라 그 친구들, 친구들의 여자친구들까지 모두 흡연자입니다​

남들 흡연하는건 저랑 상관 없는 일이지만
문제는 며칠전 스키장으로 단체로 놀러갔었는데 야외 주차장에서 차를 주차하고 차 바로 앞에서 모두 (저빼고) 담배를 피는데
그 바닥에 담배꽁초는 물론이고 침, 담뱃갑, 담뱃갑 비닐 등을 그냥 버리고 차에 타더라구요
한두명이 그런게 아니라 8-9명이 모두 그렇게 버리니 쓰레기양이 어마어마 했어요
순간 너무 어이가 없어서 차에 타려는 그들에게
'그래도 이건 너무한것 같다. 주차장에 쓰레기를 이렇게 버려도 괜찮은거냐'
했더니 저를 한번 흘끗 보더니 그냥 차에 타더라구요
그제서야 제 남자친구가 제눈치보고 다 주워서 버렸습니다​

2 이것도 담배 관련 얘기인데,
말씀드렸다시피 여자친구들까지 담배를 피는데 임신 계획 중인 결혼한 부부가 있습니다
계획이 있는데도 계속 흡연을 하는데요
임신 3개월전 부터만 금연하면 애기의 건강에 아무런 해가 없다고 어디서 주워들어가지고선 그렇게 찰떡같이 믿고있어요
고등학생때부터 피던 담배를 단 3개월의 금연으로 비흡연자와 같은 몸이 된다는게.. 말인가요?​  

3 지나다니는 사람들의 얼평을 엄청해요
한차를 타고 같이 이동중인데 밖으로 지나다니는 사람들을 (여자위주) 보고 자기들끼리 얼평에 농락을 하며 히히덕 거려요​ 

4 여자친구들을 가지고도 얼평을 해요
카톡을 몰래 봤었는데 거기에​

(서로 까면서 장난치는 분위기)
친구1 : (제 남친에게) 응 너여친 못생겼잖아
친구2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구3 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친 : (아무말안함)

이런 카톡이 있길래 이게 뭐냐고 물어보니 예전부터 자기들끼리 자기들여친 못생겼다며 장난으로 많이 놀렸었대요
진심아니고 다 장난이래요 이런게​ 

5 여친들도 개념없음
여친들 중에 젤 막내가 있는데 언니오빠들 앞에서 정말 예의없게 말을하고
여친들 중 제일 언니라는 사람은 이간질같은걸 해요
예를 들어, 여친2가 여친3에 대해 안좋은 얘기를 하면
그 이간질언니가 다른여친들한테 여친3 욕을 엄청해요
걔가 그랬대더라 저랬대더라 수준이 아니라
그 시x년,미친년 의 수준으로 욕을 해요
자기한텐 잘못 1도 안한 사람을 남얘기만 듣고요..
그러고서는 정작 여친3이랑 마주하면 하하호호 웃으며 아무렇지 않은척 하구요
뿐만 아니라 제 뒷담화를 하는것도 눈치로 느꼈구요​ 

제 주변사람들한테도 안당하는 이간질을 남친 친구 여친한테 당하니까 너무 기분이 나쁘더라구요
남친의 지인들이고 다들 언니,오빠라서 제가 잘하려고 노력도 많이하고 눈치도 그간 많이 봐왔는데 
위에 저런 행동들로인해 스트레스도 많이 받고 남친한테도 너무 정이떨어졌어요
사람은 끼리끼리 만난다고 하잖아요
결혼까지 생각하고 만나고 있는데 결혼해서도 저사람들은 계속 볼거잖아요
이미 결혼한 부부도 있고...그렇게 평생은 못살것 같아서 헤어지자고 했는데 남친이 처음엔 절 이해 못하더라구요
꼰대라면서 제가 답답한거래요
제가 끝까지 단호하게 헤어지자고 하니 나중에는 생각이 바뀌었는지 남친이 친구들이랑 인연 끊을수도 있다며 절 붙잡았어요
그 말을 믿지 않을뿐더러 설령 그런다고 하더라도 남친한텐 소중한 친구들인데 저때문에 남만들기 싫어요
독하게 헤어지자고는 했지만 전 아직까지도 남자친구를 너무 사랑해요
앞으로 살면서 이렇게나 사랑하는 남자를 만날수 있을까 싶을정도로 너무 사랑해서 그래서 지금 슬픔이 너무 크고 감당이 안돼요

​여기 결혼하신분들도 많이 계실테니.. 조언을 구하고 싶어요
그냥 그 주변사람들 제가 안보고 산다고 하면 나중에 남친이랑 결혼까지 하고 사는데 지장이 없을까요
아니면 헤어지는게 맞는건가요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
135개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구 무리 중 한두명 쯤 무개념이 있을 순 있는데,저렇게 하나같이 무개념인데 과연 남친이 정신 똑바로 박힌 놈일까요? 정신차려요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 09:51
반대
1번만 보고 내림...남친을 버려요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 30먹고 행동하는건 고딩수준,,글만 봐도 답나오네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2019.01.16 19:29
반대
쟤들이 30초반이라고??? 난또 20대 초반 인줄알았네....그럼 객기가 아니라 인성이네요 끼리끼리 안 변합니다...아 진짜 글만 봐도 싫으네요 전 저런 사람들 지인으로도 안봐요 하물며 남친에 그 친구들이라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 같은과 도망쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 먹은 사탕껍질 하나도 주머니에 넣었다가 쓰레기통 못찾으면 집까지 가져가는 사람이 있는 반면,,,,,, 담배꽁초╋담뱃갑╋침까지.... 어휴;;;;;;; 다른거 다 제쳐놓고도 30초반 먹어서 저런행동은 정도떨어지고 너무 창피할것같아요.
답글 0 답글쓰기
28 2019.01.14 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를 보면 열을 알 수 있어요 괜히 친하겠어요? 끼리끼리 친구고 끼리끼리 연인인 거에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리라는 말이 왜있는지 알았습니다 남친은 착한데 친구들만 생양아치였다고 믿었는데 똑같은 새키들임 제발 헤어지세요 인성쓰레기인거 보소
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.14 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남편은 어릴적부터 이 지역에서 엄청 놀던 무리...? 막 이런거였어서 그 때 그 친구들이 나이서른이 넘은 지금도 철없이 놀아재낌...^^ 결혼도 이 지역에서 놀던 무리끼리 결혼해서 그 와이프들도 철없이 노는 모습 보며 진짜 결혼 잘 못 했구나라는 생각 많이 함... 나는 이미 결혼해서 되돌릴수 없지만... 쓰니라도 제발 도망쳐요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 06:46
반대
지나가던 거지입니다. 담배값은 저에게 버려주세요 굽신굽신
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 도망쳐요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 보톤사람이면 저런 남자랑 연애 시작하는것도 어려움ㅋㅋ담배만이 문제가 아니라 사귀는 그룹을 보니 성격 예상가는데 그런 사람이랑 애초에 연애했다는게ㅋㅋ 글쓴이가 비흡연자인거 말고는 아마 비슷한 수준일것같음. 아마 옆에서 보기엔 님도 그냥 그 일부로 보이지 이질감없을듯...담뱃값이라는 단어에서 확신이 10000% 들었다..난 왜 돈을 버리나 했음...
답글 1 답글쓰기
인정 2019.01.14 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절 놀면서 성적폭망이었던애가 성인된후 동창회때 만나니 대기업다니더라구 정신차리고 공부하려고 놀던 양아친 친구들이랑 빠이한거지 일부러 다른학교지원해서 성적좋은 친구사귀면서 각잡고 공부했다더라 서울4년제갔더라고 똑똑한사람은 환경을 바꿀줄암..... 님남친은 끼리끼리야 같은부류 아님 친구들 지갑이나 꼬봉아님? 힘없는애 무튼 이런애들은 지들친구들끼리 서열놀이 하더라 원래 일탈친구는 쉽게 못버려 자극에 쉽게물들어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친은 다르겠지?ㄴㄴ끼리끼리임ㅇㅇ 그리고 담배피는 사람 싫으면 애초에 담배 안피는 사람만나세요 나중에 고친다?못고쳐요 고치라고 강요할수도 없는거구요 저는 비흡연자라 똑갘이 비흡연자 만났어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 경험있어서 글남깁니다~저도 기본적인건 지키는주의라 일행이 길거리에 쓰레기버리면 제가 다시 줍고 쓰레기통에 버립니다. 그건 꼰대가 아니고 그 사람들 인성이 잘못된거에요~첨엔 친구들이랑 앞으로 연락안한다 하겠지만 장담하건데 시간지나면 자연스럽게 다시 연락하고 만나게 될겁니다. 시간지날수록 수준떨어지는모습 더 많이 보게 될거구요. 결혼전에 친구나 집안봐야한다는말이 그냥 있는게 아니에요~ 평생 감당할수있을지 냉정하게 생각하셔야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.01.14 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 친구들과 어울리면 아무리 남친이 마이웨이에 휘둘리지않는 사람이라해도 비슷한 방향으로 갈 수 밖에 없구요..비교대상을 아무래도 근처에서 찾다보니 인성이나 태도 전부 다 하향평준화되겠져ㅎ 또 무슨 고민이 있을때 조언을 1번만 받아도 ㅎ 노답인 조언만 받겠져... 다 감당하고 사귈 자신 있으신지ㅠ 정상인끼리 만나세여ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 제발 2019.01.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자로써 조언드리면 남친도 같은놈인거에요. 그런 그룹의 수준이 딱 보이네요. 헤어지세요. 건실하고 착하고 멋진 사내들이 많이 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷해야 만나지 안 비슷하면 안 만나요. 님 뒷담화 엄청했을거에요. 이미, 저런 집단들은 서로 욕하면서 십년 이십년 가더라구요... 님도 모임에 나가면 상대방들이 형편없다고 느끼시겠지만 그 상대방들도 자신만 멀쩡하다고 생각들 할껄요? 아예 관계를 끊어내지 않고 이어가면 그냥 뒷담화하면거 낄낄거리는 그들이랑 다를 바 없는 거죠 뭐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 노네 도망쳐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 어리석진 않으셔서 헤어지기로 말은 하셨네요 감정이란게 한번에 내 이성대로 컨트롤 안되다보니 괜히 이사람 아님 또 사랑 할 수 없을거 같은 착각을 불러일으키죠 하지만 연애 처음 해보신거 아니시라면 이미 아실거에요 지금 연애도 끝나고 지나면 그냥 내가 해온 연애중 하나일뿐이고 사랑은 또 오게 되있고 언제나 그때 현재에 하는 사랑이 젤 뜻깊어진다는걸요 그러니 사람은 끼리끼리 논다는 법칙은 진리인거 잊지마시고 정신차리시고 다차단하시고 완전히끝내세요
답글 0 답글쓰기
니은 2019.01.13 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 끼리끼리 노는겁니다. 안그랬던사람도 저런 무리에 들어가있으면 사소한 부분부터 ‘ 아 이래도 되는구나 ‘ 하고 익숙해지기 마련이에요. 나중에 결혼이라도 하면 3개월 안피면 되지 하고 뻑뻑피다가 임신계획 잡을거구요. 진짜 생각 잘 하셔야 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 님 남친은 꼰대같은 님때문에 친구들 사이에서도 놀림당하고 같이 어디 놀러가도 님이 갑분싸하니까 (담배꽁초 왜 버리냐고) 님때문에 평소처럼 하하호호 못노는거에요 ㅋㅋ님만 아니면 같이 침 뱉고 꽁초버리고 욕하면서 수준떨어지게 놀텐데 말이에요 ㅋㅋ 사람은 끼리끼리만나야 행복해요 제발 그남자랑 헤어지시길 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 쓰레기 주차장에 버렸다는거 보고 내렸어요. 전 학교 같이다니던 2년 학번 높은애가 길 가면서 자연스롭게 담배피는거보고 상대안해요 ㅋㅋㅋ 초면부터 말 놓길래 걍 1년간 네오빠 하면서 다녔는데 그 다음해에 걍 같이 말 놨더니 너 왜 반말하냐? 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 걍 담배 습관 보니까 인성 나오는거같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기