view

오늘의 톡개념없는 남친 친구들

왜그러니 (판) 2019.01.11 08:30 조회172,824
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요​

결혼을 생각하고 만나고 있는 20대 후반, 30대 초반 커플입니다
제목 그대로 남자친구의 친구들이 너무 개념이 없고, 철이 없어서 고민이예요..​

남자친구는 죽마고우가 5-6명 정도 있어요
그 친구들도 모두 여자친구가 있구요
여친들까지 해서 다같이 모임이 잦은 편이예요
몇가지 일화를 얘기하자면​  

1 제가 어렸을때부터 아버지 흡연하시는거 때문에 어머니와 같이 스트레스를 굉장히 많이 받고 자라서 흡연에 대해 부정적인 생각을 가지고 있어요
남자친구가 흡연자라 연애하면서 트러블도 좀 많았는데
남자친구뿐 아니라 그 친구들, 친구들의 여자친구들까지 모두 흡연자입니다​

남들 흡연하는건 저랑 상관 없는 일이지만
문제는 며칠전 스키장으로 단체로 놀러갔었는데 야외 주차장에서 차를 주차하고 차 바로 앞에서 모두 (저빼고) 담배를 피는데
그 바닥에 담배꽁초는 물론이고 침, 담뱃갑, 담뱃갑 비닐 등을 그냥 버리고 차에 타더라구요
한두명이 그런게 아니라 8-9명이 모두 그렇게 버리니 쓰레기양이 어마어마 했어요
순간 너무 어이가 없어서 차에 타려는 그들에게
'그래도 이건 너무한것 같다. 주차장에 쓰레기를 이렇게 버려도 괜찮은거냐'
했더니 저를 한번 흘끗 보더니 그냥 차에 타더라구요
그제서야 제 남자친구가 제눈치보고 다 주워서 버렸습니다​

2 이것도 담배 관련 얘기인데,
말씀드렸다시피 여자친구들까지 담배를 피는데 임신 계획 중인 결혼한 부부가 있습니다
계획이 있는데도 계속 흡연을 하는데요
임신 3개월전 부터만 금연하면 애기의 건강에 아무런 해가 없다고 어디서 주워들어가지고선 그렇게 찰떡같이 믿고있어요
고등학생때부터 피던 담배를 단 3개월의 금연으로 비흡연자와 같은 몸이 된다는게.. 말인가요?​  

3 지나다니는 사람들의 얼평을 엄청해요
한차를 타고 같이 이동중인데 밖으로 지나다니는 사람들을 (여자위주) 보고 자기들끼리 얼평에 농락을 하며 히히덕 거려요​ 

4 여자친구들을 가지고도 얼평을 해요
카톡을 몰래 봤었는데 거기에​

(서로 까면서 장난치는 분위기)
친구1 : (제 남친에게) 응 너여친 못생겼잖아
친구2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구3 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친 : (아무말안함)

이런 카톡이 있길래 이게 뭐냐고 물어보니 예전부터 자기들끼리 자기들여친 못생겼다며 장난으로 많이 놀렸었대요
진심아니고 다 장난이래요 이런게​ 

5 여친들도 개념없음
여친들 중에 젤 막내가 있는데 언니오빠들 앞에서 정말 예의없게 말을하고
여친들 중 제일 언니라는 사람은 이간질같은걸 해요
예를 들어, 여친2가 여친3에 대해 안좋은 얘기를 하면
그 이간질언니가 다른여친들한테 여친3 욕을 엄청해요
걔가 그랬대더라 저랬대더라 수준이 아니라
그 시x년,미친년 의 수준으로 욕을 해요
자기한텐 잘못 1도 안한 사람을 남얘기만 듣고요..
그러고서는 정작 여친3이랑 마주하면 하하호호 웃으며 아무렇지 않은척 하구요
뿐만 아니라 제 뒷담화를 하는것도 눈치로 느꼈구요​ 

제 주변사람들한테도 안당하는 이간질을 남친 친구 여친한테 당하니까 너무 기분이 나쁘더라구요
남친의 지인들이고 다들 언니,오빠라서 제가 잘하려고 노력도 많이하고 눈치도 그간 많이 봐왔는데 
위에 저런 행동들로인해 스트레스도 많이 받고 남친한테도 너무 정이떨어졌어요
사람은 끼리끼리 만난다고 하잖아요
결혼까지 생각하고 만나고 있는데 결혼해서도 저사람들은 계속 볼거잖아요
이미 결혼한 부부도 있고...그렇게 평생은 못살것 같아서 헤어지자고 했는데 남친이 처음엔 절 이해 못하더라구요
꼰대라면서 제가 답답한거래요
제가 끝까지 단호하게 헤어지자고 하니 나중에는 생각이 바뀌었는지 남친이 친구들이랑 인연 끊을수도 있다며 절 붙잡았어요
그 말을 믿지 않을뿐더러 설령 그런다고 하더라도 남친한텐 소중한 친구들인데 저때문에 남만들기 싫어요
독하게 헤어지자고는 했지만 전 아직까지도 남자친구를 너무 사랑해요
앞으로 살면서 이렇게나 사랑하는 남자를 만날수 있을까 싶을정도로 너무 사랑해서 그래서 지금 슬픔이 너무 크고 감당이 안돼요

​여기 결혼하신분들도 많이 계실테니.. 조언을 구하고 싶어요
그냥 그 주변사람들 제가 안보고 산다고 하면 나중에 남친이랑 결혼까지 하고 사는데 지장이 없을까요
아니면 헤어지는게 맞는건가요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언부택]
308개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구 무리 중 한두명 쯤 무개념이 있을 순 있는데,저렇게 하나같이 무개념인데 과연 남친이 정신 똑바로 박힌 놈일까요? 정신차려요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 09:51
반대
1번만 보고 내림...남친을 버려요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 한심 2019.02.16 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 1번 보고 답나왔다. 자신의 레벨과 남친의 레벨이 다르면 그냥 아웃하는 게 정답임. 평생 이 스트레스 안받을거면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.14 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리임 님남친도 님안보는데서 저지럴할걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 10:46
반대
담배 극혐하면서 컸다면서 도대체 흡연자 남친을 왜 사귐? 거기서 부터 걸렀어야지 사귀고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 담배피는거 싫어하면 피고있는 사람 만나서 괜히 싸우지말고 그냥 비흡연자 만나세요
답글 0 답글쓰기
반대
남친만 버리면 세트로 다 없어지는데, 뭔 고민이에요. 1번 담배에서 무조건 탈락
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 09:42
반대
무슨 중딩일진들도 아니고 거기 왜껴서 다녀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글은 제대로 안읽었는데 일단 끼리끼리 논다는거 틀린말아님. 아무리 맑은 청정수라해도 쓰레기장에서 놀면 냄새가 베임. 참고하셈 ㅎㅎ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 모이는거 진리임 ...진짜 그 주변인물 한두명도 아니고 그정도면 믿고 거르셈 진짜 무개념돌대가리들임...님남친이 그런애들이랑 죽마고우였음 성향이 맞았다는건대 뭘더생각하고 있음 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 07:30
반대
근데 4번은 여자들도 똑같이 하잖아. 아니 더 심하게 하는듯. 여자들은 남자친구들 외모 가지고 단톡방에서 얼평 안함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안한다고 할수있냐 내가 하는거 내눈으로 똑똑히 보고 말하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이야말로 자기 남친 키, 얼굴 가지고 훨씬 심하게 언어폭력적으로 못생겼다, 빻았다면서 비하하고 품평하고 얼평하더만. 근데 남자들이 여자얼평하면 범죄급 잘못인데 한녀들 본인들이 남자얼평하는거는 왜 암묵적으로 용인함?????????? 너네도 하면 안돼는거 아니냐 그럼?? 내로남불 오졋따 진짜 구웨에에엑 퉤
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 친구들에 비해 기가 약한걸수도 있을거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지라고 하면 헤어질 거예요? 사람 쉽게 안 변해요 그 친구들과 붙어지내는 님 남자친구도 님이 안 보는데 선 더 한 행동도 하겠죠 끼리끼리라는 말이 왜 있겠습니까?
답글 0 답글쓰기
한남 2019.02.06 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한 여자는 남자고를때 까다롭게따진다 이미 나열한 부분들에서 탈락했어야 할 남자를..왜좋아하세요?
답글 0 답글쓰기
한남 2019.02.06 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사람보는 눈이 없으니 그런 남자를 사랑하지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 23:16
반대
1번에서 탈락
답글 0 답글쓰기
나이도 2019.02.06 22:28
반대
어지간히 쳐먹고 고딩때 하던 개쓰레기 짓을 하고 싶을까?
참 요즘 남자는 개념도 없고 인성도 없고 여기는 온통 남자가 다 인간
쓰레기들 천지인거 같다. 얘기를 들어보면 하나같이 다 쓰레기네.
진짜 한심해서 글 남겨요 님 남친 왜그러고 살아요?
나이도 쳐먹을 만큼 쳐먹었는데 왜 저러고 살까?진짜 한심하다ㅉㅉ
글쓴이 나도 비슷한 경험을 해서 겪어보고 나중엔 안좋게 헤어졌지만
글쓴이 미래 생각해서 힘들고 싶지 않으면 까버리고 새출발 해요 제발~!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어지세요. 전남친 친구들이 제가 보는 앞에서 이 여자는 어느 술집 여자냐는둥, 어느 클럽에서 만났냐는둥 저질 농담을 하곤 했어요. 그때마다 전 불같이 화를 냈고 전남친은 미안해하며 친구들이 짖궂어서 그렇지 나쁜 애들은 아니라며 다음부터 못하게 하겠다했고 무한 사랑꾼인척 했어요. 나중에 알고보니 성매매, 원나잇 밥먹듯 즐기는 놈이었고 그 친구들도 다~~~똑같은 놈들이더군요. 끼리끼리 다닌다는 말이 괜한 말이 아니에요. 저런 농담이 정말 더럽다고 생각했다면, 친구와 만남을 그만뒀을거에요. 그렇지 않는다면 똑같은 애인거구요. 그걸 뒤늦게 깨달았어요. 제발 "끼리끼리"라는 말 잊지마시고 시기 더 늦기 전에 이별하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 18:36
반대
풉.. 끼리끼리란말이 괜히 있는게 아닌데. 한명도 아니고 그 친구들의 여친까지 싹 다 저러면 님 남친은? 그런앨 만나는 님은? 별반 다를거없을꺼같은데?
답글 0 답글쓰기
남자 inging 2019.02.06 17:08
반대
끼리끼리 라는 말이 괜히 있는게 아님. 딱 지같은 것들하고 어울리게 되어 있슴.
답글 0 답글쓰기
남자 맘충제거반 2019.02.06 14:56
반대
이건 개념이 없다기 보다는....인간 쓰레기 집단이라고 하는 거예요~~~
다른 말로는 예비 범죄자 새끼들 이라고 명칭해도 되어요~~~~
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.02.06 13:27
반대
저런 애들 뭐라 하면 십 선 비니 뭐니 하더라...그런 단어 쓰는 인간도 싫지만 지들이 뭘 잘못 했는지도 말을 해줘도 모르고 마치 기본을 지키 자는 사람 예민한 사람 처럼 몰아 세움
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.02.06 13:23
반대
안 좋은 사람들 곁에 있으면 안 좋은 일 생길 확률이 높다고 봅니다. 그리고 예로 바람 피는 사람들 속에 있으면 바람 안 피는 자신이 대단 한걸로 생각 하는데 사실 바람 안 피는게 보통 정상적인 인간인데도요..마찬 가지 입니다..남친 친구들이 그런 인간이라 안 그런 자신은 괜찮은 사람이라고 생각 하겠져 하지만 그게 보통 정상적인 사람들인데도 말이져 그리고 님 남친도 그들 하고 다르지 않다고 봐요..제대로 생각 할줄 아는 사람이면 저런 사람들 하고 어울리지 않거든요. 근데 그게 잘못인지도 모르고 어울린다는건 똑같은 사람이란 얘기 져...지금은 님이 좋아서 님 한테 맞쳐 줄지 몰라도 나중에 사이 나빠지면 님이 친구 사이 갈라 놓았다고 원망 할지도...저 같으면 그냥 남친을 버리겠음....기본적인 도덕적 질서도 안 지키는 사람 그닥 괜찮은 인간이라고 생각 되지 않음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기