view

주차혼자만 할라는 노답식당사장ㅡㅡ

ㅋㅋ (판) 2019.01.11 12:06 조회1,783
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

꼭 조언을 받고싶어서...방탈죄송합니다
폰으로 적는거라 오타 많을지라도 이해부탁드려요
새집으로 이사온지 이제 한달째네요
1층식당 2층원룸3세대 3층저희집입니다
기존 3층저희집에는 건물주인분이 살다가
옆건물을 사서 이사나가고 저희가 들어간거에요
근데 주차장때문에 1층식당사장이랑 트러블이 생기네요
4대나 주차할수있는 공간에 1층식당에서 주방으로쓴다고 추가로 건물을 세워서 주차1대밖에 못대는 상황이고ㅡ
기존에는 집주인이 출근하면 낮에는 식당사장이 주차를했었나봐요ㅡ 오전10시부터 밤9시까지
근데 이제 제가 이사왔으니 달라져야죠
그냥 먼저 주차하는사람이 쓰는거라 집주인도 얘기했었고요
근데 어느날 집주인이 전화와서 혹시 주차장을 식당에 양보하는게 어떻냐길래 왜 그렇게해야되나 물었더니 ..
하루에 두번 시장도나가야되고 불편하다했다네요
. 일방통행건물에있는 건물이라서 길가에 주차하더라도
짐들고 옮기기 전혀안멀어요ㅡㅡ주차장이나 길가나 식당주방이랑은 1~2미터 거리도안되요 바로코앞이구요
그래서 전 그건 안되겠다했어요
전 아이가셋이고 영유아 ..
애들 차에 태울때 길가에서 태우려면 위험하다고했더니
집주인이 그래 맞죠?그래요 먼저 주차하는사람이 임자지뭐~ 이러고 얘기 끝냈는데
하루는 제차가 주차한 뒤에 식당사장이 바로 막아놨더라고요
첨에는 1층식당사장차인지 몰랐고 전화번호도없어서
그냥 택시타고 나간적있는데 알고보니 1층사장차였고
그 후로 3일동안 주차장에 오토바이를 한가운데 대고 제차를 못대게 하더라고요
자기차 주차할때는 오토바이 한옆으로빼고 식당차주차하고ㅡㅡ
3일째 반복이길래 집주인한테 전화했어요
그랬더니 집주인도 그냥 자기가 주차장쓸꺼니 아무도 대지말라더라고요
저도 그럼 차라리 속은편하겠다싶어서 그러자했고요
근데 오늘보니 또 식당사장이 주차장에 떡하니 주차해놨네요 집주인이 얘기했다던데 왜저러는걸까요
진짜 무슨 심보가 어쩜 저런지 지금까지 참고 집주인통해서 얘기한건데 ...앞으로도 계속 낮에 식당사장이 주차하는꼴은 못보겠고 어떻게하면 좋을까요
그동안 식당건물양옆으로는 식당에 배려한답시고 손님 편의상 주차안했는데 이제 주차하려고요 ..
이것말곤 뭐가 있을까요 . 꼭 조언부탁요

태그
신규채널
[빚쟁이] [썸남시바]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.12 15:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주차장쪽에 건축물 세웠네요 신고하세요/그거 철거명령 나올거고 집주인은 벌금내야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 불법증축물로 민원 넣으세요. 어플로도 신고가능해요. 철거 될때까지 계속 신고 넣으셔야 식당 앞으로 상품권 발송이 쌓입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 구청에 불법증축 신고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 신랑이 나서야 해요. 여자가 아무리 따따부따 해도 대체적으로 무시하더만요. 우리빌라도 아래층 젊은 남자가 운전석으로 문도 안열리게 꼭 주차를 해서 매번 전화해서 좋게이야기해도 씨알도 안맥히더라구요.그래서 한번은 남편한테 이야기했더니 남편이 당장 아랫집으로가서 지금 머하는짓이냐고 따졌더니 그후론 제대로 주차하더만요.그리고 그 주방으로 사용할려구 추가로 넓힌것도 구청에 허가받고 한건지 알아보시고..담부턴 주상복합으로 절대 이사가지 마세요 주차장이 넓어도 식당이 있으면 맨날 싸웁니다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.11 13:03
반대
식당 상가에서 임대료 받는 입장이다 보니 집주인이 식당을 조금 더 편애 하는 것 같네요 구청에 주차장 불법개조로 민원 넣는다 하면 식당 주인도 아무 소리 못 할걸요ㅋㅋ 그런데 이웃간에 사이는 많이 안 좋아질 것은 감안하시구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.11 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 건물 지어서 승인 받을때 4대 주차할 주차장자리 있는 상태에서 받은거 아닌가요? 거기에다 식당주방 건물 짓느라 3대분 자리가 없어졌다면 법위반 아니에요? 3층 건물에 달랑 차한대 주차할 자리밖에 없는데 그마저도 식당주인이 독점하는건 말이 안되죠. 계속 그렇게 막무가내면 구청에 알아보세요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기