view

톡커들의 선택몰래 공연보다 걸린 배우ㅋㅋㅋ(feat.1000)

ㅇㅇ (판) 2019.01.11 13:59 조회45,638
톡톡 엔터톡 드루와

은 조승우ㅋㅋㅋㅋ

요즘 조승우는 뮤지컬 지킬앤하이드 공연을하고 있음

1월 9일
조승우는 낮에 공연을 마치고
분명 퇴근을 함 (퇴근길 사진ㅇ)
근데 그날밤에 있던
다른배우(조승우와 같은 역할) 공연의
관중석에서 발견된거임ㅋㅋㅋㅋ

↓ 목격자가 올린글

*오글: 공연볼때 쓰는 망원경

모자에 마스크까지 썼다는데 아무쓸모없었음ㅋㅋㅋ

게다가 이날이
무려 조승우가 1000번째 공연한 날이었다고함

많은 사람들이 조승우하면
클래식(23살), 말아톤(25살)

타짜(26살 말아톤과 1년차이)

내부자들, 신의선물14일,

비밀의 숲(백상 대상작) 등

영화나 드라마속 모습을 떠올리지만,

조승우는 뮤지컬계에서도 탑인
무대배우임
어릴때부터 꿈도 뮤지컬배우였음

우리나라에서 가장 유명한
뮤지컬곡 '지금이순간'이 나오는
지킬앤하이드를 처음 공연한 사람이고

지금까지도 조지킬은 매공연마다
레전드를 찍고 있음

이외에도 뮤지컬 맨오브라만차
(마지막공연때 우는 팬보고 울지말라고하는거ㅠㅠ)

스위니토드, 헤드윅,
젊은 베르테르의 슬픔 등

여러 뮤지컬들의 주인공역을
완벽히 해내왔음

근데 조승우는 자신의 1000회 공연날에도
후배배우 공연 모니터링을 하러갔던거..
(물론 조승우는 모름
우리도 데뷔때부터 세고있던 팬 덕에 알게된 사실)

내가 조승우 팬을 하는이유ㅠㅠ
심지어 2층에서 봄 직접 피켓팅하다 밀린듯ㅋㅋㅋ

내배우 조승우 1000회 공연 축하해!!

뮤지컬보느라 지갑이 비어버린
팬들을 위해 주택청약과 적금까지 권해주는

조승우 하세여^^

+) 아이돌글이 아니라 기대안했는데 톡선까지 갔닿ㅎ
쓴 보람이 있음...그래도 1000회 기념일에는 올려야겠다 싶었어 읽어줘서 고맙습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아미] [프듀X]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 개웃기닼ㅋㅋ겁나당황했을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지킬 얘기 나와서 깜짝 놀랐당... 우리 고모가 지킬 하는 회사 직원이셔서 내가 그 덕에 뮤지컬을 진짜 많이 봤는데 다른 분들도 물론 엄청 잘하시지만 조승우 배우님은 진짜 대박이야... 대표작이라고 말할 수 있는 지킬 앤 하이드는 정말정말 레전드라고 부를 수 있는 정도니까 꼭 한 번 봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 지금 지킬 공연 하고 있고 올 5월쯤까지 하는데 조승우 배우님 말고도 박은태, 홍광호 배우님들도 엄청 잘 하시니까 기회 되면 꼭 봤으면 좋겠어!!
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.23 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 조승우님 대박이야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조승우 덕질하는데 진짜 못헤어나옴 ㅜㅜ ㅜㅜㅜ 그리고 조승우는 뮤지컬배우로 아마 먼저 데뷔했을거고 우리나라 뮤지컬배우 통틀어서 제일 출연료 많이 받는 넘사벽임... 뿌듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 스위니토드때 그 능청맞은데 카리스마있고 압도적인 그 모습에 반해버림 ㅜㅜ 너무귀엽고 멋지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 잔인한 싸이코역할을 귀엽게 소화해버린거 실화냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 후배가 홍광호라고 모태ㅜㅜㅜ 홍죠 사랑해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:34
반대
'그래요. 날 가지세요. 당신들의 배우입니다.' 이 말 겁나 설레네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 12:31
반대
난 조승우 첨 기억하는게 임권택 감독의 춘향전에서 이몽룡역을 하는
모습이었는데.. 그때 엄청 풋풋하면서도 ㅁ뭔가 느껴져서 잘 되겠다 싶었어
뭐랄까 진지함 연기에 열심인 모습이더라고 신인인데..
감독이 베드신 찍으면서 잘 못하니까 혼내면서 한번도 안 자봤냐고 하다가
뭔가 그 순수함에 기막혀했던가.. 좀 오래되서 흐릿하네
내 포커스는 조승우의 표정이어서..
아직 미자인 애 둘을 데려다 과한걸 요구하는 임감독님이 좀 싫어졌었어
꽤 베드신이 야했거든.. 어린애들한테..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 공연할때였어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ ......개설레 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 조지킬 보러가세요!!!! 오글빌려서 보면 멀리서도 디테일이 잘보입니다. 최고에요 최고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼펙트게임때 입덕했숩니다ㅠㅠ 내 배우, 내 이상형 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 스위니토드 보러 갔었는데 멋있으시더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여잔데 타짜 개많이 봄ㅋㅋㅋ그때 한창 고니한테 빠져서 대사 달달외우고 다녔음...사랑 어차피 그런거 다 구라야....크읔ㅋㄴㅋㅋㅋㄴ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지킬앤하이드 오슷들으면서 판보고 있었는데ㅋㅋㅋ소오름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아♡비밀의숲때ㅠㅠㅠ최고였어요ㅠㅜ사랑합니다♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얘더라,,,, 지앤하 꼭 봐,,,,,,, 지앤하는 안보더라도,,,,홍광호는 꼭 봐,,,,,,,,, 제발,,,,,,,,,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 미춌다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이번에 홍지킬로만 한번 보러갔는데 재수땜에 더 못본게 너무한 ㅠㅠㅠ 홍광호배우는 좀 노래에 더 치중을 두고 보고싶어서 보러갔는데 조지킬 보러가면 앞좌석으로가서 디테일에집중하면서 보고깊음 ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지킬 얘기 나와서 깜짝 놀랐당... 우리 고모가 지킬 하는 회사 직원이셔서 내가 그 덕에 뮤지컬을 진짜 많이 봤는데 다른 분들도 물론 엄청 잘하시지만 조승우 배우님은 진짜 대박이야... 대표작이라고 말할 수 있는 지킬 앤 하이드는 정말정말 레전드라고 부를 수 있는 정도니까 꼭 한 번 봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 지금 지킬 공연 하고 있고 올 5월쯤까지 하는데 조승우 배우님 말고도 박은태, 홍광호 배우님들도 엄청 잘 하시니까 기회 되면 꼭 봤으면 좋겠어!!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질까진 안하지만 볼때마다 설레 뒤질것같아 신의선물 볼땐 거의 광팬이었으니까.. 내가 만약 아이돌이 아니라 배우 덕질할 운명이었다면 그것은 분명 조승우였을것
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기