view

톡커들의 선택제 파혼 사유가 정말 예민해빠진건가요

ㅇㅇ (판) 2019.01.11 14:16 조회146,029
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
30대 중반이고 독신주의자였어요
7년 연애한 남친이 연애 3년차부터 결혼하자고 설득해서
작년 말 쯤에야 겨우 결혼하겠다 마음 먹었어요
사실 7년동안 남친 집안과 교류가 없었거든요
어차피 결혼 안 할건데 굳이 왔다갔다할 필요 없다고
생각을 했어서요 근데 막상 결혼 결정하고 서로 소개를
받으니까 좀 묘하게 걸리는게 많더라구요

남친은 저한테 자기 집은 진보적이라고
제사도 없고 형수한테도 일 안 시키고... 뭐 그랬어요
근데 개뿔이 막상 남친 집에 처음 갔는데
형수님이라는 분이 저희 먹을 음식 다 하던데요

단 십 분도 못 앉아계시고 저희 먹을 음식 주시고
정리하시고... 너무 불편해서 일 그만하시고 드세요 하니까
남친 어머님께서 쟨 나중에 먹으면 돼^^ 하시더니
결국엔 저희 거의 다 먹을 때 쯤 앉아서 허겁지겁 드시고...

막상 말씀하시는 거 들어보니까 제사만 없지
명절날 가서 잔칫상 차려야된다고;; 김장은 없는데
자기한테 돈 주면 해주실거라고 하구요

제가 결혼하면 일 계속할거라니까 그럼 애는?
아무리 요즘 세상이라도 애 낳는 건 당연한거지~
그래도 우리가 봐줄거니까 일 그만 둘 생각은 말고~

도대체 어디가 진보적이에요?
너무 어이가 없어서 그 날 남친한테 결혼 안하겠다고
말만 진보지 보수의 끝 아니냐고 너 왜 거짓말하냐 했더니
자기 말 중에 틀린 말이 어디있냐고
제사 없는 거 사실이고 그럼 명절날 배달음식 먹냐
음식하는 건 당연한거다
형수는 그리고 음식 한번도 안 하다가 너 오니까 한거다 (?)
애는 설득하면 말씀 안 하실거다 그리고 너한테
일 그만두라고 한 것도 아니고 봐주신다고 하는데 뭐가 문제냐
이러더라구요?

그래서 그냥 헤어지자하고 왔는데 저한테
너는 경상도 출신 아니냐고 보수의 끝인데서 살았으면서
뭐 이런 거 가지고 보수적이라고 하느냐고
우리 집 정도면 진보적인 집 아니냐 그러는데
이건 진짜 개소리 아닌가요?

그리고 심지어 저희 집 경상도지만 심하게 보수적이지도 않아요
제사날 음식도 사서 하고 남녀 다 같이 일하고
선산 벌초도 업체한테 맡기고 다 같이 놀러가요...

전남친이 저한테 진짜 예민해빠졌다고
이건 파혼사유가 아니라고 개지랄난리가 났는데
이게 정말 예민한건가요?? 전 지옥탈출이라고 생각하는데..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㄹ]
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.01.11 14:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쟨 나중에 먹을거야 ㅋㅋ 그리구여 이사람들아 저런건 보수라고 하는게 아니고 그냥 미친집안임 진정한의미의 가부장은 사실 취향의 차이지 나쁠게없음.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅁㄹ 2019.01.11 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 형수님 모습이 쓰니 미래 모습임
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 오웃! 진즉에 이렇게 알아보니 다행이네요! 결혼안했는데 저 정도면 후엔 엄청날듯요.. 쓰니의 빠른 판단과 분별력에 박수를..!!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㅅㅂㅂ 2019.01.14 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그 전남친이라는 인간 지랄을 하고 자빠졌네요~ㅋㅋㅋ어디가서 그딴 개소리 하지 말라고 하세요~그런 집구석을 진보적이라고 하면 뺨을 열두대도 더 맞을거라고!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 전남친은 뭔데 그렇게 둔해빠진거래요?? ㅋㅋㅋㅋ 하여간 한.남들 젠더의식 수준.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 묘하게가 아니라 대놓고 걸리는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2019.01.13 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도라고 다그런거아님 우리집만해도 명절 제사 음식없음 걔들집이 무식한겨
답글 0 답글쓰기
남자 하하 2019.01.13 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도의 진보는 며느리가 일 다하고 나중에 노비처럼 따로 먹는군요?
답글 0 답글쓰기
개념탑재 2019.01.13 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들은 결혼을 안했으면. 귀한집 여자 고생시킬 생각만 하다니.. 글러먹었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 현명한 쓰니!!!결혼9년차 아줌마가 응원합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글다는 남자들 보면 왜 결혼하기싫은지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ 지랑 결혼 안한댔나ㅋㅋㅋㅋㅋ또 공감성 오지게 느껴서 부들부들거리는거 웃겨서 원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친 지한테는 진보적인 집안이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 파혼하시길 잘 하셨어요 예민하다 하던말던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.13 05:11
반대
최저가부장제..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도출신이라 보수의 끝에서 살지않았냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 손바닥으로 하늘을 가려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네집구석이 젤 보수적이구만 ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 안한다니까 도태남들 달려와서 부들대는거 보솤ㅋㅋ 꼴매미니스트 남자들 한심 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.12 15:58
반대
전~혀 안 예민하고 설사 예민하더라도 내 대신 살아줄것도 아니고 뭔 상관임ㅋㅋ 생각해보세요. 님 비혼주의자였잖아요? 이 결혼 엎으면 그냥 다시 비혼주의자로 돌아가는 것 뿐임. 결혼해야한다고 생각하는 사람들이나 예민안예민 따지지 비혼주의면 굳이 남 시선 신경쓸 필요 있나요? 그냥 내 맘에 안들면 끝임 가치관이 다른데 몇십년은 어떻게 같이살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.12 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 보수적인 집안이 아니라 며느리를 노예로 보는 __ 집안임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 나그네 2019.01.12 14:22
반대
그냥,,,
독신으로 사는것이 나으실듯~~~
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.01.12 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 보수랑 진보의 정의를 모르는듯 잘 빠져나왔네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2019.01.12 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남친의 보수는 종갓집인 듯
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.12 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보수고 진보고 따지기 전에 남친 생각이 쓰레기네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 말하는거 보니 집안문제 아니라도 문제있어보이는데 7년동안 몰랐다니 놀랍네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기