view

노량진 임용학원의 갑질..

ㅅㄱ (판) 2019.01.11 18:50 조회511
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요.
방탈이지만 여기가 제일 활성화되어있어
글 올립니다. 양해부탁드립니다.
저는 중등임용선정경쟁시험 준비생으로
역시 노량진 임용학원을 다니고 있습니다.
그리고 이번 해 8월에 교육대학원을 졸업을 합니다.
아시는 분은 아시겠지만 노량진 임용학원은
사대, 교육대학원을 대상으로 제휴할인을 진행하고
있습니다.

제가 다니는 노량진 임용학원의 제휴할인 시스템은
교육대학원에서 제휴할인 받을 학생들의 명단을
매달 1일부터 20일까지 취합하여
해당 임용학원에 전해주는 시스템입니다.
매달 교육대학원 원우회 게시판에 제가 다니는 노량진 임용학원의 제휴할인 신청을 받는다는 글이 올라옵니다. 그리고 그 글에는
'제휴할인 관련문의는 교육대학원측에 문의하며 노량진 학원측에는 개별적인 연락을 삼가바람'
'기타 문의는 학원측에 문의바람'
이라는 문구가 적혀있습니다.

제가 저기위에 적어놓은것과 같이 제휴할인은 매달 1일부터 20일까지 명단을 취합하여 학원에 전달을 합니다.
즉, 이 말은 저는 제휴할인을 받아 강의를 수강하려면
20일이 지나서야 수강이 가능하다는 것을 의미합니다.
하지만 노량진학원강의는 매달 1일~3일 사이에 개강합니다.
그래서 저는 학원에 '나는 제휴가로 개강일에 맞춰 강의를 듣고 싶은데 제휴할인 명단 전달일은 20일까지다. 20일까지 기다려야 되냐?' 라는 전화를 한 적이 있고,
학원측의 답변은 '정상가로 결제 후 다시 환불받고 20일에 학교에서 제휴할인 리스트가 전달이 되면 그때 제휴할인가로 결제하여라' 라는 답변이 왔습니다.
물론 이외에도 학교측에서 해결해줄 수 없다는 문의들이나 강의 취소, 강의 시작일 설정 등 꼭 노량진 학원
측에서 해줄수밖에 없는 문의들을 노량진학원에 문의하였습니다.
그러나 오늘 교육대학원 원우회 게시판에는 '한 개인의 잦은 연락으로 인하여 학원으로부터 업무에 지장이 있다는 연락을 받았습니다. 모든 개인이 우리 학교의 얼굴이라는 점을 명심하시고 다른 선생님들에게 피해가 가지 않게 행동하시기 바랍니다. 한번만 더 이러한 애로사항이 보고될경우 원우회 회칙에 의거 해당 선생님은 제휴할인혜택을 받아보실수 없습니다.'라고 쓰여있었습니다.
제휴할인담당자가 학교 담당자에게 신고를 한것입니다.
저는 학원강의를 사는 소비자로써 당연히 해야할 문의를 학원측에 한 것이라고 생각합니다.
그리고 제가 술먹고 전화걸어서 시비를 걸은것도 아니고 하루에 정말 분 단위로 몇 십통씩 전화를 걸어
정말 저들이 말하는 '업무에 지장을 줄 정도'로
문의를 많이 한것도 아닙니다.
물론 '학원에 개별적인 연락은 삼가바람' 이라는 문구는 쓰여있었지만, 교대원 원우회 측도 제휴할인관련 일을 적극적으로 하는것도 아니거니와, 학원측에 문의하라는 말도 여러번 했었습니다.

저는 저를 블랙컨슈머, 진상 취급하는 학원도 문제가 있다고 생각하고,
학원측의 신고만 받고 일방적으로 게시판에 통보하고
저에게 사실확인도 하지않은 채 한번만 더 이러한 경고가 들어오면 제휴할인 혜택을 박탈한다는 원우회측도
문제가 많다고 생각합니다.
심지어 원우회측은 제휴관련 회칙도 명확히 명시하지 않고 있습니다.

이건 뭐 신종갑질인가요?
저는 너무 불쾌해 일이 아무것도 잡히지 않습니다.
어떻게 해야 좋을지 조언부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언부탁합] [결혼문제]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 블랙컨슈머 맞으신데요? 학교랑 노량진 학원이랑 제휴 맺어서 할인가를 제공하는 건데, 할인가로 강의는 듣고 싶으시고 강의 시작일은 똑같이 시작하고 싶으시다구요? 강의 듣고 있으면 강의비를 지불해야지, 강의 환불 받고 20일에 맞춰서 다시 재결제 한다는 건 무슨 갑질이에요? 세상에 이런 사람이 선생님 되려고 공부 중이라니....학원측도 오죽했으면 제휴 없애겠다고 했겠어요? 자기가 뭘 잘못한지도 모르고 학원이 갑질한다고 생각하시다니.....제가 학교측 관계자면 그 전화 받았을때 부끄러웠겠어요. 진상이세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기