view

톡커들의 선택+)+)NCT127 체리밤과 컨셉 같은 신인여돌

ㅇㅇ (판) 2019.01.11 19:28 조회68,620
톡톡 엔터톡 모두드루와

신인 여돌

신인여돌

NCT127

NCT127

신인여돌

NCT127 캐릭터&포카뒷면

신인 여돌 앨범 구성에 있는 포카 뒷면
NCT127과 비슷하게 캐릭터가 있음을 예상

체리도트 컨셉이 흔한것도 아니고
이름에 체리가 들어가서 체리를 한건 이해 하겠는데 도트는 너무 똑같은거 같음
이게 흔한 컨셉이 아니라구요 ㅠ 남의 창작물을 맘대로 가져다 쓰는게 문제지
FNC는 얼른 피드백 해 주길 ~~

+)추가

그리고 이런컨셉 진짜 흔한거 아니고 ,, 어쨋든 간에 남의 창작물 가져다가 비슷하게 만들어낸거자나 이거 진짜 큰 문제야 ,,

++)추추가

ㅊㄹㅂㄹ 앨범

NCT앨범

이래도 안 비슷해 ? 표절 아냐 ?
우리가 도트 만 우기는게 아니라 다 비슷하다고 제발 좀 ㅠㅡㅠ 논점 파악 좀 해 줘
체리╋도트╋8bit╋캐릭터╋게임╋레트로╋아날로그 이런식의 컨셉 한 아이돌 누구 있는데 이게 아이돌판에 유행이라면 다 했겠지 근데 엔시티 이전에 한 아이돌이 없는데 갑자기 ㅊㄹㅂㄹ이 비슷한 컨셉을 가지고 왔자나ㅜ
우리 가해자 만들지말고 피해자라고 피해자

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[경축]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 21:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전에 타남돌이 컨셉 베꼈을때도 가만히 있으니까 여기저기서 막 표절하는거 아니야ㅋㅋㅋ에스엠 덩치큰 호구새끼들..기껏 열심히 머리 쥐어짜서 내놓은 작품 표절당하고 가만히 있으면 억울하지 않나 조치를 좀 취해줬으면ㅋㅋ;
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 체리밤... 건들지 말아야 할 것을 건드렸구먼... 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 체리까지는 뭐 상광없는데 컨셉에다가 뭐 걍 대충봐도 베낀느낌...앨범부터 하나하나 다 표절한거같음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.19 00:41
반대
체리는 8비트의 대표적인 이미지중 하나임 그리고 묻혀서 그렇지 8비트 SF9이 체리밤보다 조금 일찍 나옴 거기 뮤비에도 강하게 나타나있는건 아닌데 8비트와 전선, 네온, 텔레비전 사용함 앨범아트도 8비트 글씨체고. 그리고 내가 그때 NCT 덕질해서 아는데 대부분 노래가 난해하다고 생각한거지 컨셉이미지가 난해하다기 보다는.... 내 트친들도 소방차(...)때문인지 이미지 떴을때 난해하다고 안그랬음. 체리랑 8비트 게임컨셉 이게 다 겹친다! 이래서 피드백을 요구한다기보다는 내가 볼때는 앨범 디자인이 완전히 다 나오면 앨범 디자인이 유사성으로 피드백을 요구하는게 나은 것같음 난 8비트와 체리 게임컨셉 이걸로 뭐라하는 건 힘들다고 생각함.. 아이돌 두루두루 좋아하는 편이라 잘 해결되었으면 좋겠음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 프ㄹㅅㅍㅅ광고도 엔시티 영상 표절해서 사과문썼던데 엔시티꺼 참고 많이하나봐 에펜시도 빨리 입장표명하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인데 진짜 이건 에펜시 입장표명 필요할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 ㅠㅠㅠㅠ 왜 우리 엔시티꺼 자꾸 건들영 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 표절이 아니라고ㅋㅋㅋㅋ?누가 봐도 똑같은뎅ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 체리밤 떴을때인 거의 일년 반전에는 난해하다 이상하다 이랬으면서 지금은 흔하다 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 8bit 레트로컨셉은 거의 프리소스 수준인데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히말해서 전혀 표절안같음 그럼 체리밤은 8bit고전게임 표절임?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 괙트는 체리밤 발매가 안됐으면 체리블렛 컨셉도 저렇게 안뽑혔겠지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저렇게 표절하면 그룹이 욕먹잖음 애들은 먼죄냐...소속사가 알아서좀 잘 처리 했음좋겠네 이제 데뷔하는 그룹인데 피해안갔으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄입니다 인수해서 같은라인이 성립된다고? 그건무슨논리? 그랗게생각할거면 레드벨벳이 같은 컨셉으로 내는 프로젝트라던지 제작자가 같은 컨셉을써서 내는거라던지 하는게 성립이되죠ㅎㅎ 체리블렛? 은 에펜씨고 엔시티가 최초인게이니라 엔씨티의 체리밤의 컨셉과 디자인을 배꼈다는거아니냐.. 체리블렛소속사에서 엔시티를 배낀게아니라 게임을 오마주해 만들었다고 해도 말이안되지 왜냐고? 엔시티도 픽셀게임을보고 아이디어얻어서 만든거임 근데요점은 그걸 표현해내는 자켓사진이나 구성은 당연히 다를수있는데 그게똑같잖아 엔시티디자인이랑;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.12 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 sm이 fnc 계열사인수해서 같은라인인데 팬덤이 난리네
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 체리밤 컨셉 망했는데 대신 쟤네가 히트쳐주면 되겠네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.12 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 모름
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥읍소해라 쟤들 아미들한테도 덤비는 엑셀 능가하는 애들이다. 뮤뱅 출근길 요 시땅하면 가수들이랑 같이 나가는 애들이다 그냥사과해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 하필이면 많고 많은 그룹중에 왜 슴돌 따라하는거냐ㅋㅋㅋ퀄차이 오져버리게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 추반수도 965: 70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 965명이 다 엔시티팬이라고 하지는 않겠지 그로들아?ㅋㅋㅋ객관적으로 딴사람이 봐도 비슷하다는거잖아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 체리블렛 팬인지 아님 어그로인지 왜 자꾸 8비트 운운하면서 피코하냐고;;ㅋㅋㅋㅋ 우리가 8비트만 가지고 지금 이러는거 아니잖아 본문에도 자세히 써있고 댓글에도 아주 많은 증거물들이 있는데 그거 싸그리 무시하고 자꾸 피코질하면서 댓글쓰는거 ㅈㄴ 웃겨요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 억지다 엔시티가 게임창시자면 ㅇㅈ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 묘하게 비슷한데 표절아니라고 말할듯
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.12 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티가 이러면 엔시티가 빅스 rock ur body 베낀거지 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기