view

제사음식, 경비원 아저씨께 드리면 안되나요?

ㅇㅇ (판) 2019.01.11 20:25 조회75,092
톡톡 결혼/시집/친정 조언부탁

어제 저희 친정아버지 제사라
반차내고와서 오후부터 음식준비를 했어요
저층이라 문 열어놓으면 음식냄새가 입구는 물론 바로 앞에 경비실까지 음식냄새가 다 퍼지는데
6시 좀 넘어서 음식이 얼추 다 되고 마침 저녁시간이라 탕국이랑 전 몇가지 나물 덜어서 경비원 아저씨 드시라고 갖다드렸어요
음식냄새 파다한데 얼마나 군침돌아요 그래서 챙겨드린건데 경비실 뒤쪽 경로당 다니시는 분들이 제가 경비원 아저씨한테 잘보일려고 그런다고 마침 반상회 부녀회장도 같이 있었는지 저한테 와서 더 뭐라 하는거에요
음식 조금 나눠먹은게 뭐대수라고 예민하게 반응하는지
경비가 저집 부부만 보면 달려나와 인사한 이유가 있었네 우리들이 무거운 장바구니 들어도 문 한번 안잡아주더니 저집 여자한테는 다르더라 등등 부녀회장한테 그전부터 저희욕을 했나봐요
회장이 와서 그런말이 도니 그러지 말라고 한소리 들었는데 어이가 없네요
저희집만 특별대우 해주신것도 없고 문한번 잡아주신건 애가 아파서 병원가는데 애 한손으로 안고 다른손으로 패딩이랑 가방 다 들고가려니 흘러내리고 난리부르스라 그때 한번 잡아준건데 제말은 다 들어보지도 않고 들을려고도 안하고 경비교체까지 말나온다는거에요
그말을 들으니 맘이 넘 무겁고 젊은노인들이 너무 못된거같아요 같이 늙어가는 마당에 좀 마음 좀 넉넉히 가지지 뭘 얼마나 그렇다고 아니꼽게 보는지.. 다른분들은 음식같은거 안나눠드세요? 음식드린걸로 와전되서 제가 제사음식 잔반처리했다란 얘기도 돌고 있다는데 화병나서 죽을거같아요 남편은 상종을 말라는데 당장 엘베만 타도 마주치는게 그얼굴들이에요 나름 괜찮은 동네라고 공무원이나 교직있다가 퇴직하신분들 혹은 자녀들 다 교직에 있거나 하는 분들이 많다는 곳인데
제가 잘못한건가요?

태그
신규채널
[결혼문제]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo 2019.01.11 20:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기들한테 안나눠줘서 그럴걸요. 아마 경비실말고 경로당 거기에 줬으면 그런말 안했을거예요. 주는건 주는사람 마음인데 안주면 뒷소리 나오고...참 마음이 씁쓸해요.
답글 0 답글쓰기
베플 귤e 2019.01.11 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진절머리나요 그런 여자들.. 밥 먹고 할짓 없으니깐 그저 남 뒷담이나 까고 있고... 징글징글하네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.11 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 인성들이 고약해서 그래요ㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.01.12 20:19
반대
나 키187cm에 엄청 잘생겼고 돈도 아주 많은데 평생 여자랑 성행위 연애 일절 안하면서 살꺼다... 나 여성혐오말기임 ㅎㅎ~~~ 아 참고로 게이아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 아줌마들 보니까 드라마 보이스2 생각난다.. 저렇게 함부로 남의일 입방정 떨다가 호되게 봉변당하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일할머리 없는 것들이 꼭 분란조장하고 주댕이질함. 진짜 내가 시댁 시골동네 아줌마들때문에 미치겠음 지며느리도 아닌데 칼질을 잘 하네 못 하네 옷이 야하네 마네 츄리닝이 야하다는 소리는 살다살다 처음 들음. 내가진짜 뼈저리게 느끼는건데 나이먹고 갑자기 그러는게 아님. 원래 젊었을때부터 그러던 년들이 고대로 늙은거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 드려도 돼요. 진짜 경비원 교체 기미 보이면 경로당이든 엘레베이터든 써붙이세요. 경비실에 음식 좀 나눠 줬다고 시샘한다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 소인배라는 이유가 있네요
답글 0 답글쓰기
남자 공스님 2019.01.12 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 경비원아저씨들 버릇나빠져요...그런거주지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:04
반대
어휴 거지같은련들 저런련들은 진짜 진심 면상을 돌로 갖다가 콱 찍어버리고싶음 어쩜 저렇게 인성이 바닥일까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 교직에 있었거나 자식이 교직에 몸담고 있어서 더 꼰대들인가보네요. 내지들 대접 안 해준다고 저런 말 만들고 경비 교체한다고 하고 추하게 그러는거 보니 진짜 인성들이 글른 것 같아요. 글쓴님이나 경비아저씨 어쩐대요ㅜㅜ 스트레스 받으실 듯..
답글 0 답글쓰기
남자 도토리 2019.01.12 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 곱게 늙어야 한다는 말들을 하는 거야. 추접스럽게 늙지말라고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.12 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말을 그 앞에서 왜 못하고 이제와서 속터져 죽겠다고 여기서 이래요? 후회 스러우면 또 그런일 있을때 바로 하세요. 할망구들이 쳐 돌았나 말같지도 않는 개소릴 하고 지랄이야? 라고는 못 할지언정 그 비슷하게 하세요. 속 끓이지 말고;; 보는 내가 더 속터지는구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원이랑 교사들 많이 산다는거보니까 비싼 동네는 아니네요. 원래 돈없는 동네가 더 인성빻은 인간들이 많음.
답글 0 답글쓰기
반대
그런 무식한 미친 노친네들이 판을 하겠어요??? 별걸다 묻네요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.01.12 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 저렇게 먹고 나중에 정성스런 제사음식 하나 못받아먹을 자기 미래들에 열폭하나 봅니다. 저런 늙은이들에게 잘보여야 득 없으니 당신들은 그 흔한 잔반처리 선행도 못베풀고 살아서 경비원한테도 차별당하는 인생이 뭐그리 떳떳하시냐고 한마디 해주지 그러셨어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...나는 나이 들어도 저러지 말아야겠다 할 수 밖에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 여자들 정말..;; 고약하네 어리든 나이를 들었든 여자들은 정말 여우같고 승질 고약함 물론 아닌 사람도 많지만;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 미친년놈은 많아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅔ사 음식을 왜 주지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.01.12 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 지보다 대우받는 여자들을 못참는 습성 재수탱이 못땐 시어머니상들ㅋ 맘 좀 곱게쓰면 손해본다 생각하고 분란조장하고는 뒤에서 신나는 부류들 어후.. 싫다..진짜ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.12 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄도 풍년이라더니 그럼 지들고 아저씨들께 잘하던가. 사람이 원래 그런거지. 잘 대해주고 챙겨주면 잘하지. 입으로만 나불대는데 누가 잘해주고 싶나 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 15:46
반대
경비 아저씨 짤리기전에 경로당에 한 번 쫙 돌려야겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기