view

톡커들의 선택친구가 별로 없는 여자

(판) 2019.01.11 20:57 조회48,334
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
옴마 댓글이 너무 많이 달려서 깜짝 놀랐어요

좋은 말씀 해주신 분들 정말 감사합니다 !!

판알바생이라는 분은 댓글 하나 하나에 안 좋은 댓글 많이 다셨던데 사회성 없고 비정상인건 님 아닐까요 ㅠ

왜 여기저기 화풀이를 하고 다니시는건지 ㅠ ㅠ

아무튼 많은 댓글 감사하고 다들 좋은하루 되세요 !

저는 완전한 집순이인 23살 여자입니다

10대때 유독 집순이 성향이 심했고 친구들과의 약속 잡는것도 특별한경우 아니면 거절 했던 경우가 많아요

그렇다고 친구가 없던건 아니에요 항상 같이 다니는 친구들은 많았어요 친구가 없을 성격은 아니거든요

암튼 그러다보니 자연스럽게 친구들이 멀어졌고 지금은 친한친구가 많이 없어요

솔직히 만나는 10대 친구들이 5명도 안되는 것 같아요
아무튼 밖에 나가지를 않으니까 저는 밖에서 해본 경험이 적어요

방탈출카페라거나 포켓볼이라거나 만화카페라거나 흔하게 할 수 있는것도 안해본게 많아요

저희 지역안에 있는 유명한 예쁜카페라거나 이런곳도 당연히 안가봤구요

근데 저는 제가 집순이성향이 강하다보니 이거에 큰 불만은 없었는데

이게 남자친구나 썸남들이 생기면서 23살이나 먹었는데 저렇게 흔한경험도 안해봤다는게 창피해지더라구요

그래서 데이트를 할 때 저런 흔한데 제가 못해본 경험을 해서 처음인게 티가 나면 괜히 주눅들고 창피하고 ㅠ

남자분들은 이런 여자를 보면 어떤생각드나요 제가 이렇게 주눅들고 창피할 일일까요 이게

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[최악] [엽기호러] [미스테릭]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.11 21:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 창피한 일인가요? 그런걸로 창피주는 사람이 이상한사람이에요, 뭐 약한 농담수준이라면 모를까..
답글 3 답글쓰기
베플 2019.01.12 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이글을 집돌이들이 좋아합니다
답글 0 답글쓰기
베플 H 2019.01.12 00:45
반대
나는 좋은데 부끄러운일도 아니죠 그거 좋아해주는 사람 만나세요 ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

임행 2019.01.13 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고만고만한것들만나면서씨잘데기없는이야기나나누느니집에서내할일하는게더맘편함꼴에뭐좋은것들고나가면얼마나질투를또하는지내가고만고만한사람들만주위에있어서그런지정말구질구질하고꼴에대접은그리받고싶은지휴...학창시절에잘나간다하는것들도지금보면다흙수저에그냥먹고사는정도고 나한테안좋은감정생기게했던것들도다븅신도그런븅신들이없었음 내가아주아찔함그지같은것들ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
형천 2019.01.12 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나에대해서 잘알지도 모르는 이상한친구들한테 연애상담받고 쓸데없이 툴툴되고 신경긁는거보단 이백배정도 나아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 집순이33살 아줌만데 아직도 쓰니가말한 방탈출카페 같은거 안가봤어요~~~ 이동네 산지 꽤됫는데 맛집은 커녕 지리도 잘몰라ㅎㅎ근데 그거랑 남편한테 사랑받는건 별개의 문제!! 오히려 거의내가 경험안해본것들이라 남편이 어디데리고가면 넘신기해하고 좋아하니 남편도 뿌듯해하고 좋아요ㅎㅎ그런걱정은 안해도됨!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 22살 친구 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잦은 이사로 전학,고등 대학 자퇴 .. 혼자가 편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 당당하게 나 안해봤는데 완전 설렌다 어쩐다 귀엽게 흥분하시면 더 좋아할거 같은데요? 자기랑 첨이라는 말에 더 좋아할 거 같은데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 친구5명이면 평생친구로 충분함
답글 0 답글쓰기
ej 2019.01.12 18:27
반대
저도 집에 있는것을 좋아하는 집순입니다. 그렇지만 깊이 들여다 보면 집이 좋아서가 아니라 마음편안한 친구가 가까운곳에 없어서가 맞겠네요. 저는 친한 친구들하고 먼곳으로 이사오다 보니 자연스레 집순이가 되었습니다. 이제 23살인데 나는 집순이라는 타이틀에 갇혀 해야할 경험들을 안하다보면 정말 바보가 됩니다. 진정한 집순이를 원하신다면 사회경험도 인간관계에서의 상처도 상황따라 겪어볼만한 30대 초중반부터 추천합니다. 그전에는 그냥 바보되요. 남친도 처음엔 우쭈쭈해도 결국 할주아는것도 아는것도 없는 바보라고 합니다. 물론 초반말고 결혼해서 애를 하나 낳거나 돈이 쪼들려 받벌이할 상황이 되면은요. 그게 아니라 집순이라 아무것도 경험이 없고 대화도 하기 힘들지만 얼굴이 끝내주게 이쁘면 어중이 떠중이한테 홀려 시집가지 말고 능력있는 남자한테 가면 그나마 편하게 살수있을거에요.
답글 0 답글쓰기
개하나개승국 2019.01.12 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 애새끼 낳으면 그게 유일한 친구더라 왕따년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 얕고 넓은 인간관계에 신물나서 폰번호도 바꾸고 sns계정 다 삭제하고 인스타만 남겨놓고 진짜 친한 애들이랑만 연락하는데 이것도 너무 폐쇄적인 것처럼 보이나요?
답글 0 답글쓰기
공스님 2019.01.12 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친구없으면 사회성 없어보이기는 함
답글 0 답글쓰기
수염기른변태 2019.01.12 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 백광훈이나 너나 친구없어서 혼자 방구석에서 처박히지 인복없는 새끼 생긴것부터 개별로임 눈깔 푸른곰팡이 색에 눈두덩이 살 없고 입술 얇고 코 낮고 콧구멍 큼 개못생김
답글 0 답글쓰기
못생긴년 2019.01.12 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 지잡대 아니랄까봐 미친년 미래걱정이나 해라 너처럼 꿈도없고 미래도 없는 년 친구로도 두기 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이도 연애하고 다합니다.. 뭐가 부끄럽고 기죽을일인가요?
답글 0 답글쓰기
팩폭녀 2019.01.12 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이 오래가면 안좋아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.01.12 13:42
반대
23살은 모솔이 전혀 민망한게 아님 25살부터는 레알 쪽팔리는거ㄷㄷㄷ 나이먹고 모솔이면 딱 한가지 방법이 있는데 당당해야됨 졸라 바쁘게 산 척하면서 당당하게 나오면 무시 못함ㅋㅋㅋㅋ 걍 이도저도 아니고 대책없이 산거 티 나면 모솔이라면서 소개팅 나가보셈 졸라 개무시당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 친구0명인데 걱정된다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 남자입장에서 더 좋을수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사람에 따라 성향이 다른데 방탈출 포켓볼 뭐그런게 대수인가요? 흔하다지만 안해볼수도 있죠 , 굳이 뭐 꼭해봐야하는거 아니잖아요ㅡ안해봤다고 창피하다 생각하는게 오히려 더 이상한거예요 . 인생을 저런거에 중점을 두지마시고 , 글쓴이가 스스로 본인을 더 사랑하고 ,평소에 좋아하는거나 하고싶은거 배우고 싶은거 가치있는 취미 생활이라던지 그런 게 좋은거겠죠 . 그리고 점점 세월이 지날수록 환경에 따라 원치않던 원하던 친구 ? 인간관계는 달라질수도 있어요 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기