view

톡커들의 선택고졸에 27 백수인데 너무 늦은걸까요..

(판) 2019.01.11 22:22 조회23,470
톡톡 20대 이야기 채널보기
댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다
저뿐만 아니라 저보다 힘드신분들도 많다는거 알고 있습니다 열심히 살아야겠다는 생각이 들어요

지금까지 아르바이트 하면서 돈은 간간히 벌고 썼습니다
모아둔돈은 거의 없는 상태구요
20살 된 후에는 부모님한테 금전적으로 도움 받은적은 없어요 알바를 하긴 했는데 제가 앞으로 사회생활 하면서 도움이 될만한 일들은 아니라서 경력으로 칠수도 없네요

지금부터라도 정말 진지하게 진로에 대해서 생각해야 할 것 같아요 애초에 팬대를 잡은적이 없어서 지식도 없고 자격증 하나 없어서 요즘들어 자존감이 많이 떨어져 있었어요
나쁜길로 빠지지 않은걸 위안거리로 삼아야할까요
열심히 살아야죠
모두들 행복하시길
ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

자격증이라고는 운전면허증이 전부이고 학창시절부터 지금까지 놀기만 하고 간간히 알바하면서 살았는데 올해 27살이 되니까 막막하네요

원래 걱정이나 스트레스 잘 안받는 성격이라서 그냥 살아왔는데 주변사람들 보면 다들 대기업 취직하고 번듯한 직장 다니는건 아니지만 작은 회사라도 취직해서 잘 다니고 어린친구들은 대학교 다니면서 자격증 공부도 열심히 하더라구요

저는 지금까지 아무것도 안했어요 정말
술마시고 놀러다니고 게임하고 ㅈ같이 살았어요 그냥
누군가는 27살이면 청춘이다, 젊은게 아니라 어린거다
뭐든지 할 수 있다 라고 하시는데 제가 느끼기엔 아닌 것 같아요

무엇보다 제가 하고싶은 일이 없어요
꿈이 없다는 얘기죠

누가 제 적성을 찾아주는것도 아니고..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친구없음] [술술술]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 닭띠 2019.01.12 13:36
반대
신고 (새창으로 이동)
와 나도 93인데...내가 벌써 27이였어?? ㅁㅊ세월.........26이랑 27이랑 차이 왜케 나지. 28은 더 날 거 아니야....................하.........무튼 쓴이 힘내...나도 힘내고....닭띠들 다 힘내......ㅁㅊ.....나 아직 어린애인데 왜 내가 27이지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 27이면 뭐든 새로운 시작을 할 수 있는 나이라고 생각합니다. 새파랗게 젊은 나이예요. 하고싶은 일 찾아서 하며, 사랑하는 사람과 함께 행복하면 되는거지요!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.21 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아씨...........나도 93년 27임,, 다20대후반꺽엿다해죠 친구들만나면 술마시면 인생얘기하고...나도 생활비만 벌고있는데 너무 인생망한거같음...아직 술먹고친구들만나는거 좋아하고 가끔자괴감에빠져 우울하기도한데.... 경력은없고 고졸에 피시방이랑 카페알바만 주구장창해왓으니.... 돈은돈없고 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.18 17:40
반대
남일같지않네요...저도 그랬어요 지금 27살에서 고작 2년지나 29살이 되었는데 행복해요. 일을해야 자존감도 높아져요 사람보는눈도생기고 사회성도기르고, 저는 그2년동안 남편만나서 결혼까지 골인했어요 행복해요 자기삶은 자기노력으로 발전시켜야지요 노력하세요
답글 0 답글쓰기
아졸려 2019.01.15 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이가 부럽소..-지나가는 아줌마가-
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.01.14 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 New York is 3 hours ahead of California, but that doesn’t make California slow. 뉴욕은 캘리포니아보다 3시간 빠릅니다. 하지만 그렇다고 캘리포니아가 뒤쳐진 것은 아닙니다. Someone graduated at the age of 22, but waited 5 years before securing a good job. 어떤 사람은 22세에 졸업을 했습니다. 하지만 좋은 일자리를 얻기 위해 5년을 기다렸습니다. Someone became a CEO at 25, and died at 50. 어떤 사람은 25세에 CEO가 됐습니다. 그리고 50세에 사망했습니다. While another became a CEO at 50, and lived to 90 years. 반면 또 어떤 사람은 50세에 CEO가 됐습니다. 그리고 90세까지 살았습니다. Someone is still single, while someone else got married. 어떤 사람은 아직도 미혼입니다. 반면 다른 어떤 사람은 결혼을 했습니다. Obama retired at 55, & Trump started at 70. 오바마는 55세에 은퇴했습니다. 그리고 트럼프는 70세에 시작했습니다. Everyone in this world works based on their time zone. 세상의 모든 사람들은 자기 자신의 시간대에서 일합니다. People around you might seem to be ahead of you, & some might seem to be behind you. 당신 주위에 있는 사람들이 당신을 앞서가는 것처럼 느낄 수 있습니다. 어떤 사람들은 당신보다 뒤쳐진 것 같기도 합니다. But everyone is running their own race, in their own time. 하지만 모두 자기 자신의 경주를, 자기 자신의 시간에 맞춰서 하고 있는 것 뿐입니다. Do not envy them & do not mock them. 그런 사람들을 부러워하지도 말고, 놀리지도 맙시다. They are in their time zone, and you are in yours. 그들은 자신의 시간대에 있을 뿐이고, 당신도 당신의 시간대에 있는 것 뿐입니다. Life is about waiting for the right moment to act. 인생은 행동하기에 적절한 때를 기다리는 것입니다. So, relax. 그러니까 긴장을 푸세요. You’re not late. 당신은 뒤쳐지지 않았습니다. You’re not early. 이르지도 않습니다. You are very much on time. 당신은 당신의 시간에 아주 잘 맞춰서 가고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
40살선배 2019.01.14 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 올해로 마흔입니다. 제가 딱 님나이27살에 중소기업에 취업했지요 중소나름 인정받아 넉넉하진않아도 아쉽지않게 알뜰살뜰살아 같은회사일하던 와이프만나 결혼하고 딸둘에 낳고 살았는데 그러던중 회사에서 일방적으로 나가라는 소리를 듣고 나왔죠.. 나오고나니 내가 이럴려고 젊은날에 회사를 위해 그렇게도 열심히 일했나라는 회의감들더라구요 그래서 저는 새로운도전하고있습니다 지금 낮에는 공무원준비하고있고 저녁에는 대리기사로 일하고있고 물론 생계는 거의 와이프가 다 책임지고있습니다 그래도 공부하라고 든든하게 지지하고있죠 제가 님한테 하고싶은말은 딱한마디로 끝내겠습니다 "절대늦은거아닙니다"
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰팔이는 어때여??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 세월 빠르다ㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ93이 27이라니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.12 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇게 살다가 30살에 국비지원 교육받고 지금은 자격증 시험 준비중입니다 할수있어요 아직까지 안늦었어요 하고싶은걸 찾아봐요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2019.01.12 22:20
반대
이제까지 놀고 생활하는 자금은 어떻게 충당해오셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 닭띠 백수..힘내자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 낙담하고있을 지금도 시간은간다 술퍼넉고있너 아서라
답글 0 답글쓰기
반대
우리 오빠도 미필에 24살에 연대 컴퓨터과학부 감 (작년) 수능 공부 한답시고 펑펑 놀다가 늦게 감 님도 열심히 하면 잘 될거임
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.12 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 외국인들 국가기술 자격증 따면 비자변경 해 주는 제도가 있어요...가끔보면 정말 나이드신 어른들도 많습니다..무언가 배우고 시작하는데 늦은 나이는 없다고 생각해요..27살 그 나이가 깡패네요 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:11
반대
쓰니 나이 20대에요 요즘엔 백세시대구요ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:04
반대
군대는 다녀왔냐?
갔다온거면 그나마 다행인거고 그것도 아니면 집이 진짜 잘사는거 아닌이상 답없는거다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 전혀 중요하지않습니다. 27이면 아직 해볼것도 많이남았고 전혀 두려울게 없는 나인데... 일단 자신이 하고싶은것부터 찾으세요
답글 0 답글쓰기
나도그래 2019.01.12 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와..나랑 진짜 비슷한 고민하고있네요.....뭐해먹고 살아야할까요 고민이 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 20대들 다 힘들더라구요 알바는 하는데 계속 알바만 할수 없으니 자격증따고 공부하고 이력서 넣고 면접봐도 제자리 걸음.. 진짜 힘드네요 대단한거 바라는것도 아니고 그저 부모님께 효도하면서 사람답게 살고 싶은건데... 앞으로 더 힘들어 질텐데 걱정입니다
답글 0 답글쓰기
실라지 2019.01.12 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 동갑이네용 저는 취업 성공 패키지로 천천히 해나갔어요. 직업 적성 검사도 해보고 친절히 상담도 해주시니까 추천할게용! 같이 힘내요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었으니까 이런 글 쓸 시간에 뭐든 하던가 일자리 구하세요. 전 21살까지 놀다가 22살에 대학들어가서 휴학없이 쭉 다니고 4학년때 면접 보러다니는데 면접에서 대학입학전에 뭐했냐고 물어보는 곳 많았어요. 20대초반에 2년 방황해도 공백기로 안 좋게 봐요. 대학졸업은 하셨나요? 대학졸업하고 취준중인건가요? 27살에 신입준비하는거 나이로는 늦은건 아니에요. 근데 지금까지 한게 아무것도 없다면 그건 늦은거예요 공백기를 인정해줄 만한게 있어야죠.. 지금부터라도 실천하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기