view

직장인분들, 퇴근하면 쓰러질정도로 힘드나요?

(판) 2019.01.11 22:56 조회6,545
톡톡 지금은 연애중 채널보기

전 아직 대학생이라서 잘 모르겠어요
남자친구가 33살 직장인인데 연락을 진짜 너무 안해요
전화도 오래 하는 편 아니고 (저는 오래하는거 좋아하는데 오빠가 싫어함)
한번 했을때 길게하면 30분 정도? 평균 10-15분
이거 하루에 한번해요
오빠 퇴근하고나서 한번하는데, 너무 피곤한 날에는 전화도 못하겠다네요?
저로서는 이해안감
카톡은 뭐 2-4시간 간격으로 한두번 하고
진짜 짜증나요 짜증나
만나면 미친듯이 잘해주는데 안볼때는 뭐 거의 직장동료에요
돌이랑 사귀는거같아요
진짜 생존신고하는 느낌?
연락을 진짜 와케안하냐
짜증나

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.12 10:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 학생과 직장인의 삶은 정말 달라요.. 저도 학생땐 새벽 2~3시까지도 말똥말똥한 올빼미였는데 지금은 12시도 못돼서 쓰러져 잠들어요 ㅋ 가끔 일어나보면 폰이 얼굴옆에 떨어져있고 불도 켜져있음 ㅋㅋㅋ 나이탓도 있는듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2019.01.12 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 학생때랑 지금 나이 체력부터가 다른것 같음 진짜 퇴근하면 쓰러질것 같아요 ㅜ ㅜ 케바케인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.14 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 설렁설렁일하면 돈주는줄아나요ㅠㅠㅠ진이 다 빠짐 ㅠㅠ근데 남는시간에 연락하는 남친도 문제임.. 시간이 없음 연애를 하지 말든가
답글 0 답글쓰기
쿠키애미 2019.01.12 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 연락안하는건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜졸리면 먼저 잔다고라도 하지 여친을 사랑한다면 연락은 필수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 직무마다 다르겠지만 대부분이 그렇죠 대학생이면 그냥 대학생 또래 만나서 알콩달콩하고 자주 만나 데이트 할 수 있는 사람이 더 좋을 것 같아요! 대학생이면 한창이고, 또 젊은 나이에 많은걸 해봐도 모자른데 ㅠ.ㅠ 시간이 아까울수도 있잖아요 저라면 같이 즐기고 함께 할 수 있는 것들이 많고 보낼 수 있는 시간도 많은 사람을 만나겠어용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 정말정말 사랑하는 남자친구랑 톡으로 알콩달콩 므흣하게 야한얘기하다가도 푹 잠듭니다 ㅡㅡ;; 어느순간 깨보면 새벽이거나 아침이고... 읽지않은 톡들이... 마지막엔 잘자~ ㅋㅋ 우리한텐 아무 문제없는데... 충분히 이해해줌.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 직장 다니면 그렇게 됩니다. 업무하면서 카톡? 월급 루팡짓도 상사가 안보일때나 그러지, 분리가 안되어 있음 눈치보여서 업무차 일이 아니면 휴대폰도 못만져요. 그걸 다 떠나서 알콩달콩한 연애가 하고 싶으면 평범하게 또래를 만나요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인 애인 이해못해줄거면 걍 헤어지고 같은 상황놓인 시간 널널한 대학생 남친 만나세요 연락 뜸한거 서운할수 있긴한데 짜증날 수도 있겠지만 남친 피곤할까봐 걱정은 안되시나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 학생은 학생끼리 직장인은 직장인끼리 사겨야하는 이유도 있음.. 서로 이해를 못함. 학생이었어도 어느 누가 직장인이 되는 순간 삐걱거려지기 마련임. 어쩔수없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오자마자 쓰러져 쳐잠.. 직장에서 일하는중에 2-4시간 간격이면 엄청 신경 쓰는거 아닌가? 그리고 퇴근하면 연락 잘하려고 노력하기 때문에 연락 때문에 서로 맘상한적은 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 일하면서 받믄 스트레스랑 나이때문에 몸이 힘들어 나이차이많이 나고 학생이면 솔직히 이해하기 힘들죠 계속 스트레스받을거같은데 또래만나세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 제가 그렇습니다. 특히 처음 일 시작했을 땐 9시도 안돼 쓰러져쳐잠 나도 그것때매 남친이랑 많이 싸움^^ 말도없이 잠든다고
답글 0 답글쓰기
뚱땡 2019.01.12 18:36
반대
그냥 집에 오면 아무것도 하기 싫음
오자마자 옷 벗자 마자 씻는 단 한가지 이유는, 안 씻고 앉았다가는 그냥 일어나기 싫을 듯 해서.
답글 0 답글쓰기
늦기 2019.01.12 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 하루 30분이면 매우 긴 시간이네요. 직장인 커플인데 보통 전화는 5분~10분정도 하고. 카톡도 덜 바쁘면 보통 한두시간 간격으로 주고 받는듯하네요.
답글 0 답글쓰기
27 2019.01.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 모야 아무리 쓰러질거같으면 야근하는사람들은 죽었겠다 손가락하나 못움직이나 밑에 오바들이야 내가보기엔 그남자 뭐 있다.ㄹㅇ로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근길에도 넘 피곤해서 폰보는것도 까먹고 그러다버면 집도착함..; 학생이랑 직장인은 너무 달라요. 같은 학생 만나길 추천합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 네... 밥 좀 챙겨먹고 인터넷 서핑 좀 할까 싶어서 누웠는데 핸드폰 든채로 잔적도 많네요 ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑의 진가는 연락의 빈도보다 만났을 때 상대가 나에게 얼마나 충실하고 집중하는지, 내가 한 말을 잊지 않고 행동으로 보여주는 거에요. 저도 학생-직장인 커플인데 저흰 주말에 못 만날 때나 1-2시간 통화하지 평일엔 카톡 1-2번? 아예 안 할 때도 있고요. 전화는 매일 하지만 남친 퇴근길이랑 자기 전에 10분 내외로 하는 게 다에요. 어차피 전화해도 다 형식적인 얘기들 뿐인데 만나서 즐거우면 되지 않나요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 연락 달고사는 여자인데요... 직장가진이후로 그느낌 뭔지알거같아요 끝나자마자 쓰러질거같고 머리띵하고 폰만지는거 조차 할 기력도없구요 주중에는 쓰니가 이해좀 해줘야돼요.... ㅠㅜㅜ이렇게 백날 말해봣자 직접 느끼는거아니면 항상 외롭고 서운하겠지만....전 그래서 아까운인연 여럿보냇네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.01.12 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 네....전 여자고 저질 체력이긴하지만....진짜 너무 너무 너무 피곤해서 일하면서 사는게 넘 피곤해서 살기 귀찮을때도 있어요...대학생때도 학교다녀오면 피곤하긴했는데 나이도 들었고 직장 생활은 더 더 피곤하고 힘들어요.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학생과 직장인의 삶은 정말 달라요.. 저도 학생땐 새벽 2~3시까지도 말똥말똥한 올빼미였는데 지금은 12시도 못돼서 쓰러져 잠들어요 ㅋ 가끔 일어나보면 폰이 얼굴옆에 떨어져있고 불도 켜져있음 ㅋㅋㅋ 나이탓도 있는듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 10:05
반대
쓰니님 직장인과 대학생의 생활은 다릅니다. 일하고 오면 손가락 까딱하기 싫어 침대에 누워있다 스르륵 잠들 수도 있고요. 카톡 간격도 솔직히 저정도면 평범한거예요. 바쁠때는 카톡 온줄도 모르고 일만 붙잡고 있어요. 일 제외하고 그 외적시간에 쓰니님한테 연락이 잘 안되는거면 좀 그런데... 일하고 있는데..연락 안된다고..하면... 그건 쓰니님이 이해해야만 하는 부분이고 이해하지 못하면 헤어지는 수순을 밟을 수도 있는 사항입니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기