view

이혼하는데 재산과친권 뺏는 시누네

간보는시가 (판) 2019.01.12 02:19 조회23,678
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

이혼준비
가정폭력으로 이혼소송 법률구제로 진행중이에요.
이미 법원에 소장넣고 남편이 소장받은지 한달넘었구요..

시가의 시누와 시누남편이 이혼소송을 취하하래요.
그리고 협의로 이혼하자고 합니다. 저는 거절했구요. 남편이 전과자가 된다고 아나봐요. 그전에 남편을 협박으로 고소해놓은게 기일이 다음주로 잡혔어요. 처벌이 아니라 알콜중독치료받으라고요. 이때까지는 당장 이혼이 아니라 증거도 남길겸 치료도 급해서 경찰이나 상담소(여성의 전화)에서 권유한 절차대로 고소를 진행한거구요. 술먹고 저한테 죽인다고 협박하고 우리집 문을 밤 12시에 쾅쾅 차고 한일로 놀랐는데 알고 보니 먼저 바로 이웃집 문짝 부수고 경비들에 끌려서 우리집에와서도 그런거였거든요..

암튼 지금 요점은 가정보호사건으로 송치된 협박건 기일잡힌걸 취하하라고 난리를 치고 절차상 이미 안된다 그리고 처벌이 아니라고 강조했는데도 전화에대고 시누남편이 소리를 지르면서 저한테 밥적 고소를 하겠다고 합니다. 곧이어 시누한테 또 전화가 와서 어차피 이혼할건데 판사앞에 협의서를 가지고 가서 협의를 하라길래 좋게 이야기하겠다고 대답해줬는데요..바로 옆에서 시누남편이 저보고 신발년아라고 합니다. 남편은 자기가 협박건이든 이혼소송이든 기록으로 남아 전과자가 된다고 여겨서 그들이 그런거라고 합니다.

그리고나서 시누남편한테서 잠시후에 카톡이 왔는데요.
(붙이기합니다)

처남댁
저도 좋은방향으로
해결해 드리려했는데
서로의 의견이 합의가 안되네요
동안의 과정은 두사람이 만든것이지만 아이들을 위해서
우리가족들이 아이들의 법적후견인이 되어야겠네요.
내가 보기에는 두사람다
정신적으로 문제가 있다고
생각됩니다
재산,가압류,관련된문제는 내가 나서서 두사람에게
권리가없다는것을 법원제 제출하겠습니다.
위자료문제는 두사람이 알아서
할부분이고요
월요일에 법원에 재산권에 대해서는 소명자료를 보내겠습니다

이 내용이 기가막히네요. 저한테서 아이들 친권을 빼앗아 간다는것이 제일 웃기고요 . 저를 무슨 근거로 정신이상자로 몰아 그런데요? 그리고 돌아가신 시아버지가 집살때 보태주신 돈 3000만원이 있어요. 그리고 산을 상속받은거 공시지가 2천만원인데 가압류 걸었는데 이거에 대해 카톡에서 말하는 재산권이 없음을 유산상속 유류분 청구소송을 통해 증명하겠다고 합니다. 가능이나 한 이야기인가요? 저희는 사실혼 5년에 법률혼 15년으로 자녀 셋이고 15, 14세 그리고 두살 아기가 있습니다.

화가나서 카톡내용을 근거로 고소라도 하고싶은데 ..고소도 가능한지요?

P.S. 정말 왜 이러는지...정말 저를 너무 우습게 보는건지..어제는 어떡하면 같이 살 수 있겠냐 빚 2억 넘는거 다 갚아주고 1년동안 인간개조해서 보내주면 다시 알콩달콩 살 수 있겠냐 하더니..거절했다고 오늘은 이러네요..이혼해도 1억주고 세아이들과 잘 살라더니 오늘은 ..이럽니다...

태그
신규채널
[빚쟁이] [썸남시바]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 구민75 2019.01.12 03:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 시누 남편이 왜 난리치고 님에게 카톡히나요? 시누도 아니고. ㅎㅎ 정상같아 보이진 않아요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅂㅌㄲㅈ 2019.01.12 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1 이런거 여기 묻지 마요...댓글들 모두 줘들은거 막 쓴거임....2 간단하게...님이랑 전남편 정신상태를 그 양반이 뭔데 판단함?? 의사임??....3...집 살때 받은 3천?? 걍 증여임...통상 사망 2-3년 전 증여는 유류분 청구 대상 자체가 아님....4....상속재산에 가압류??? 통상 이혼시엔 가처분을 걸지만....아무튼 상속재산은 상속의 시점에 따라 재산분할은 따져봐야지만....위자료의 대상은 충분히 가능함....님이랑은 대면 상담 2시간 이상 필요함...그러니깐 여기 댓글들 무시하고 사무실에 가세요....상담할때 여기 댓글들 ox 판단 하지 말고 그냥 팩트만 말하면됨
답글 3 답글쓰기
베플 2019.01.12 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 남편이 왜 저ㅈㄹ이래요? 글쓴이가 자기에게 불리한거 안쓴게 많다던지 아님 시누남편이 아내를 너무 사랑해서 처갓집보고 말뚝박는다던지. 하여간 왜 저럴까가 젤 궁금하네요. 님 꿀리는거 없으면 욕하거나 ㅈㄹ하는거 경찰에 신고라도하세요! 문의해보고 고소할수있음 하고요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.12 22:20
반대
님 변호사 없어요......?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.12 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대답하지 말고 읽씹하고 증거만 모아두세요. 님에게 유리할 수 있으니..님이 괜히 허튼말해서 불리한 상황 만들지 마시고..모든 변호사 통해서 말하라 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누남편이 정신병자아님!? 아무 권리없는 놈이 왜 저지랄이래!! 그리고 통화녹음..문자내용.. 싹 다 모아서 변호사 찾아가셈!! 협박죄로 고소 가능 할 거 같은데!?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 남편 권리 하나도 없고 ㅡㅡ 문자 내용 통화내용 녹음 다 해서 변호사 찾아가셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누남편..ㅋㅋㅋ답없네...ㅋ 어차피 쓴이님 남편 질것 뻔하니까 쓰니님 정신이상자로 몰아서 애들을 친권,양육권뺏어야 재산이 쓴이랑 남편한테 안가고 애들한테 갈거고, 애들은 미성년자니 후견인이 있어야 할것이고, 후견인을 본인들이 하면 재산은 시누네가 꿀꺽. 요거아닌가?ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.01.12 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시누네랑 통화할때 무조건 녹음하시구요, 시누랑 통화할때 옆에서 시누신랑이 쓰니에게 욕했으면 명예훼손으로 고소할수있을꺼예요. 변호사랑 잘 상담해보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.01.12 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 돈으로 안되는거 없습니다. 상황판단 잘하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.12 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 변호사한테 가서 물어보는게 젤나음
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.01.12 09:30
반대
이혼전 흔들기 들어간것 같은데요.
그리고 친권과 양육권자는 소송이혼인 경우 법원에서 판단해 줄겁니다.
그리고 님이 꿀리는거 없으면 다 법대로 하세요.
협의이혼? 누구좋으라고 협의이혼입니까
그리고 상속재산과 증여재산에 대해서는
재산기여도에 따라 재산분할이 될꺼니
그것 또한 법에서 결정해 줄꺼고요.

소송이혼은 말그대로 개싸움입니다.
변호사를 얼마나 잘 만나고 그 변호사가 얼마나 잘 해주냐에 따라
결과가 달라져요.

또 연락오거들랑 녹음 하시고
웬만하면 전화받지 말고 변호사와 얘기하라고 하세요.

그리고 법적후견인 또한 법에서 판단하여 선정합니다.
법적후견이 되고 싶다고 신청서 넣어도
부적합 판결 나오면 후견인 안되요.

그리고 애들 친권이랑 양육권을 동시에 갖고 오세요.
남편한테서 친권소멸 안 시키면 나중에 애들 문제로 자주 마주치게 됩니다.

애들이 성인이 되서 지네아빠 찾아가는건 못 말리지만
저 아는 분은 이혼 과정에서 그래도 애들 아빤데 친권은 유지 시켜줘야지 했다가
여차저차 해서 일때문에 이민 가야 하는데
애들 아빠가 동의서 안 써주고 진상 부리고 겨우겨우 어르고 달래고
돈 쥐어 주고 나서 친권소멸시키고 애들 델고 이민가셨어요.

그리고 누구와 살지는 애들 의사에 맡깁니다.
소송이혼이 애들한테도 못할 짓이긴 한데
애들 결정 최대한 존중해 주세요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 남편이 왜 저ㅈㄹ이래요? 글쓴이가 자기에게 불리한거 안쓴게 많다던지 아님 시누남편이 아내를 너무 사랑해서 처갓집보고 말뚝박는다던지. 하여간 왜 저럴까가 젤 궁금하네요. 님 꿀리는거 없으면 욕하거나 ㅈㄹ하는거 경찰에 신고라도하세요! 문의해보고 고소할수있음 하고요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2019.01.12 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사실혼 5년에 법률 15년은 뭐임?? 님도 어디서 자꾸 줘들어서 이런거임....법률혼이면 한사람과 법률혼과 사실혼이라 ㅋㅋ....동거를 하다 결혼을 했음 통상 사실혼의 기간이 긴 경우는 봤지만....위장 결혼 하고 나중에 어쩌다 보니 같이 산거임???.....애들 양육 친권은 판사마다 다르지만 통상은 이러함......국민학생 이전은 엄마...중고등학생은 본인의사존중.....다만 3명 모두 엄마가 키운다라면??? 님 재산 상태로 3명 모두 제대로 된 양육이 가능할까란 의문이 생김
답글 5 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2019.01.12 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1 이런거 여기 묻지 마요...댓글들 모두 줘들은거 막 쓴거임....2 간단하게...님이랑 전남편 정신상태를 그 양반이 뭔데 판단함?? 의사임??....3...집 살때 받은 3천?? 걍 증여임...통상 사망 2-3년 전 증여는 유류분 청구 대상 자체가 아님....4....상속재산에 가압류??? 통상 이혼시엔 가처분을 걸지만....아무튼 상속재산은 상속의 시점에 따라 재산분할은 따져봐야지만....위자료의 대상은 충분히 가능함....님이랑은 대면 상담 2시간 이상 필요함...그러니깐 여기 댓글들 무시하고 사무실에 가세요....상담할때 여기 댓글들 ox 판단 하지 말고 그냥 팩트만 말하면됨
답글 3 답글쓰기
남자 구민75 2019.01.12 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 시누 남편이 왜 난리치고 님에게 카톡히나요? 시누도 아니고. ㅎㅎ 정상같아 보이진 않아요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기