view

톡커들의 선택인스타 거짓투성이 새언니 이해되나요?

뭥미 (판) 2019.01.12 04:02 조회174,545
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
새언니가 인스타를 하는데 전부 거짓이예요.
저번에 어디 호텔에 놀러간건 아는데 일주일동안 호텔 사진을 올려요.
일주일동안 호텔생활 한것처럼.
날마다 호텔수영장에서 수영하고 짐에서 운동하고 그런껏처럼.
호텔 태그 올려서.
그리고 전에 해외여행을 다녀왔는데,
그걸 두세달 올렸어요.
사람들이 두세달 살고온줄 알아요.
오늘 거기 날씨 좋네요! 댓글달면 네 너무 좋아요. 이러면서 아직 거기있는것처럼.
또 화장품 이런거 좋은거 쓰는건 상관없는데,
자기가 백화점가서 샀으면서
남편이 선물로 사왔음 이러면서 올려요.
거짓말이잖아요.
현실은 아닌데 왜 인스타에 거짓을 올리는걸까요?
이해가 되나요?
뭐라 하진 않는데 좀 어이가 없어요. 왜저러나....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언부탁합] [결혼문제]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.12 08:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런사람 많던데요 뭐 다 현실이 ㅈ같으니 온라인에서 만족이긴한데 솔직히 실상 다 아는 사람들이 보기엔 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 아는 오빠는 사장 운전 기사로 호텔 데려다드리러 간건데 호텔사진 찍고는 계약하러 간만에 온 xx호텔 이렇게 써놨더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 저런사람들 궁금함 안 쪽팔린지 ㅋㅋ 한번 대놓고 왜 거짓말써놨어? 물어보고싶기도한데 돌아올 답도 뻔히보임 그냥 이럴거같음 좋은 곳에서 다 같이 밥먹고 카페간건데 그걸 며칠에 나눠 올리는 여자애도 있고 해외여행 한번 갔다온건데 그 사진을 여름에 가고 가을에 간거처럼 올리는 사람도있고 특히 애엄마들 같은 경우에는 여자한테 받거나 자기가사서 남편이 준거처럼쓰는 경우가 많음 자기가 바라는 모습인거죠 우리남편이 깜짝 선뮬!이런식으루ㅜㅜ 오빠분이 가정에 잘 못하나봐요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.01.12 04:18
반대
제 친구랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 인스타 병걸린 사람들 많아요.... 제친구는 같이 여행가면 하루종일 인스타에 올릴거 편집하고 있어요. 아 진짜! 여행같이 갔는데 뭐 좀 구경할라치면 여기서 사진 찍어달라, 이 각도에서 찍어달라, 요 각도에서 찍어달라...........근데 새언니분은 왜 거짓말까지 하는지 그냥 마음에 허한가보네요 자존감이 낮은가봄
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 현실은 시궁창인데 인정하고 벗어나려는 노력은 하기 싫고,관심 받고싶고 자존감도 낮은 사람들이 자신이 만든 거짓 세상에서 사는거죠 저도 그런 친구가 있었어요 현실은 보증금 500짜리 지하 월셋방에서 살면서 남자들 등쳐먹으면서,싼 해외여행 딜 뜨면 그렇게 해외 다녀와서는 잘사는 척...안부러워하고 (실제로 안부러우니까요ㅎㅎ) 동조해주지도 않고 대화도 안되니 혼자 열폭하다 결국 연락 끊더라구요 그거 주변 사람들도 시간 지나면 다 알아요 그러려니..외롭고 힘든다보다..하세요
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2019.01.12 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보기싫으면 그냥 언팔하면 되잖아 그리고 시누이가 호시탐탐 인스타 구경하면 겁나 숨막힐듯
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헐헐 2019.01.14 14:36
반대
sns는 확실히 현실에서 공허함..그래서 좀 표출하는 공간 맞는 것 같음.. 예전에 케이블에서 송지효 나오는 29그램인가 보니 딱 그말하더라 나도 보면 여행가고 재밌을땐 사진을 찍어두긴 하나 바로 sns에 올리진 않음 근데 뭔가 허하거나 공허할때 올리는 것 같긴함 어느 누구에게 위로 받는 느낌? 아님 부러움 사고싶은 느낌? 그래서 결론은 정말 쓰잘떼기없는 짓이란걸 알아서 요샌 안함..
답글 0 답글쓰기
단비맘 2019.01.14 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 울집 놀러와서는 좀 값이 나가는 육아템 사진 찍더니 바로 인스타에 자기 물건처럼 올리더라....;;;진심 소름....어느날은 유모차 새로 산 걸 보고는 울 애기 시승식(?)시켜주고 싶다며......아직 울집 애도 안 태워 본 걸 태우려 함..... 유모차도 자기가 산 걸로 글 올리려는지....근데 ..알고보니 평소에 남편이 너무 가정에 소홀하고 좀 가난한 형편이었던거..인스타에는 완전 부자같이 해놓아서 몰랐는데 ...; 한편으로는 안쓰럽기도 하고.... 혹시 새언니도 남편이 좀 선물에 인색해서 인스타에라도 그렇게라도 푸는 건 아닌가 싶은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 인스타가 남들 속이기가 되게 쉬운듯. 나도 남자친구가 되게 잘살아서 좋은데 가고 선물도 해주고 좋은곳으로 여행도 가고그럼. 근데 나는 인스타 자주 안하고 (사진이 딱 14개 임) 그냥 남친이 사준거 좋은곳으롲 외식한거 여행간거 친구들이랑 이쁜곳ㅈ 놀러간거만 골라서 올리는데 절대 자주가 아님. 근데 나랑 팔로우한 친구들은 딱 그것만 계속 보다보니 남자친구가 매일매일 뭐 해주는줄알음. 현실은 집에서 밥해먹고 치킨시켜먹고 그러는게 대부분인데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.01.13 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 sns에 거짓부렁을 쓰든말든 그사람 sns고 설령 남들이 욕해도 그사람이 욕먹는거고 걍 그사람 인생이야 너 커서 직장들어가잖아 동료들 니기준에 안맞으면 또 판에 저만 이해안되나요?쓰겠네 너 시집가면 시댁어르신 맘에 안들면 또 글쓰고? 세상에 모든사람이 너같지 않음 본인한테 피해안주면 걍 그려려니하고 살아진짜 쓰니성격도 피곤한성격이야 쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이런사람도 있구나하고 피해주는거 아니면 그러려니해라~ 인스타가 원래 그런곳이야 남의 인생에 왜 지랄들이신지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 판에 글쓰는 너도 관종임.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.01.13 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 많아요ㅎㅎ 제친구는 음식사진에 미친x인뎈ㅋ 사람들이 맛있겠다 물어보고 부러워하는거 즐길려고 주말에 몰아서 만들거나 식당가서 음식사진 찍고 그걸 그날그날 찍은냥 올리더라구여 그리고 또 다른 애는 뭐 팬시물건 팔고 머리핀 장난감 파는데서 일하는앤데 인스타는 무슨 세상젤 잘사는 집 막내딸인냥 사먹고 여행가고 명품매장가서 시착해본걸 찍어서 산 것 처럼 올리고ㅎㅎㅎ또다른 애는ㅎㅎ헤어진 전남친 보라고 매일매일 약속 잡아서 마치 다른남자랑의 약속인양 올리고ㅎㅎㅎㅎㅎ별별 애들 많아요
답글 0 답글쓰기
왜그래 2019.01.13 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니면 오빠와이프고 내가족이 아니라 오빠가족이에요 내가족은 엄마 아빠 형제나 자매 끝!! 새언니는 나한테 남이란 소리죠 남이 뭘하든 불끈할 이유 있나요? 그냥 저사람은 저렇게 사나보다 한번 생각하고 내인생 열심히 잼나게 살면 되는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 보기 싫으면 언팔을 해요.. 굳이굳이 봐가며 스트레스 받는 이유가 뭐지 판에 새언니 욕하는글쓰면서 ㅋㅋㅋ 님도 다를거없다봄 님도 솔직히 새언니 욕하는 댓글 보고 즐기면서 자존감 올리고있잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니 스타일관종과 자랑도 질투하는 열폭러는 추함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 니오빠가 남편역할을 ㅈ같이하니까 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ 니오빠가 새언니한테 잘하면 저런걸 왜속여올려 백하나도 안사주나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 사실을 아는 시댁식구는 개무시하는거 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
인스타에 정신병자 많음ㅋ
답글 0 답글쓰기
jh 2019.01.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이해안되는데 남 sns 올린거로 뒷담화하는 사람이 더 이해안됨;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요 ㅋㅋㅋ 팔로 수 늘려서 사업이라도 하려나보죠 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 sns는 인생의 낭비
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 사람도 맥주집 알바생인데 홍보좀도와주고 그정도 ㅋㅋ근데 자기가 가게 주인인거처럼 페북질함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 젊은능력남인줄알고 골빈여자애들이 사장님 하면 긍정도부정도 않고 즐김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 일베충에 여혐인데 ㅋㅋㅋ 페북에선 사장인데 카톡에선 티를못냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타깝
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보면 사람들 다 거짓부렁이야~ 냅둬라 자기공간이서 자기 마음대로 올리겠다는데 신경꺼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 SNS는 안하는게 내 정신건강에 이로운 듯...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기