view

톡커들의 선택아니 빅히트를 왜 자꾸 3대에 비벼?

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 12:12 조회11,022
톡톡 엔터톡 드루와

TXT가 잘되면 3대 누른다 지금 매출이 3대를 뛰어넘는다 이러는데 이거와 별개로 3대 기획사는 매출로 3대 3대 거리는게 아니잖아 난 나이가 어린건지 생각이 짧은건지 매번 빅히트가 3대를 넘는다 누른다 이러는게 너무 이해가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3대 기획사 에셈 와쥐 제왚만 봐도 1세대부터 3세대까지 문 박살내고 1군 아이돌을 만들어 유지한 회사인데 방탄소년단 한 그룹만 보유하고 있는 빅히트를 3대에 비빈다는거 자체가 난 웃기다고 생각해 방탄소년단 하나로 3대에 비빈다는 자체가 대단하긴 하지 근데 적어도 빅히트가 3대랑 비비려면 TxT를 선두로 남녀그룹 5그룹 정도는 방탄보다 조금 아래(방탄은 ㄹㅇ 탈아이돌급 인기니까) 수준으로라도 성공 시켜야 3대랑 비빌 수준임
그러니까 4세대를 시작으로 7세대까지는 1군 아이돌을 만들어야 비빌만하다는거임

태그
신규채널
[쓰니드루와]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.12 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3대가 뭐라고 빅히트가 거기에 껴?
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 3대 어차피 하락센데 뭐 딱히 끼고싶지도 않고 안껴줘도됨ㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.22 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 3대소속사 하락세인 거 소문 쫙 났어~
답글 0 답글쓰기
마젤란 2019.01.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔찍히말하면 빅히트가 이번 신인그룹의 결과물에따라서 아마 내년정도되면 판가름이 날텐데 신인그룹이 성공하게되면 엔터계구조판이 달라지게될꺼임. 지금은 솔찍히 JYP만 빼놓고 SM YG 빅히트 모두다 위기인것이고 머 굳이 따지자면 그렇게까지 큰위기는 아니다만 SM과YG는 예전만큼 수익을못내고 있는상황과 예전만큼의 명성이 없다는것이고 빅히트는 히트친그룹이 방탄하나뿐이고 그이외 아티스트가 전무한 상황이니깐 지금은 SM YG 빅히트 모두 위기인상황인데 만약 여기서 빅히트 신인인 TXT가 어느정도 성공을 하게된다면 빅히트는 방탄이 아니더라도 아티스트를 성공의 궤도로 올리는 회사다 신뢰를 얻게되는거겠지! 빅히트가 CJ랑 합작한 빌리푸도 있고 그렇다면 앞으로 엔터계판은 빅히트랑 CJ랑 2강구도로 갈것이고 그다음이 JYP SM YG 3대기획사가 아래에깔리게되겠지! 더더군다나 CJ랑 SM이랑 최근들어선 YG마져도 사이가 안좋던데 아마 CJ는 엔터계장악을 위해서라면 빅히트에게 힘을실어주게 될텐데 그렇다면 엔터계판도는 아마 내년쯤이면 완전히 바뀌게될거임. 여기서 변수가 NCT한테 달려있는건데... NCT가 대박을 터트리지않는한 SM은 사실상 가망이없다고 보면됌.
답글 0 답글쓰기
건축학개론 2019.01.14 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 삼대가 지금의 케이팝의 토대 만들고 키운것에 대한 공은 인정하지 하지만 지금은 시대가 변했음 그걸 잘타고 있는게 빅힛 한마디로 뜨는 해지. 비교하는건 단순히 수나 규모 경제적 개념일거야 이미 다른길을 걷고있으니~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ??타격감 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너네 3대 해~~~ 그게 뭐가 부럽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 본진이 제일 잘 나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 방탄팬도 아니어서 걍 지나갈수있었지만 헛웃음이 나와서 못가겠네ㅋㅋㅋ지가 소속된 회사도 아닌데 지가 다른 가수를 무시하고 다니네 오디션 6초만에 떨어질 애들이ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 막말했으니 똑같이 해볼게. 이미 유일하게 키운 아이돌로 돈도 명예도 찍어누른 수준인데 3대와 굳이...?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 매출도 안좋은 3대 주제에 빅히트에 비빌라고? 제정신?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 판 아미가 먹었냐?? 바로 위에 최연준?을 왜 뷔에 갖다대냐는 글이랑 베댓보고 띠용하고 왔는데 이건 더 띠용이네ㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴ너네가 이러니까 방탄이 욕먹는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 인기는 영원하다니? 미안하지만 TXT? 걔들 방탄 업고도 못뜨면 그건 개망신인거고 그깟 아이돌 한번 운좋게 떴다고 3대 기획사를 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ 미안한데 아이돌 꿈 꾸는 애들이 빅히트 가겠니 3대 기획사 가겠니ㅠㅠㅠ???ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 같음 스타일러 LG 가 성공했다고 면접 삼성 붙었는데 LG를 가겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트 걍 1대소속사인듯 너네 3대 해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 3대에 빅히트를 왜껴 훨 잘나가는데 그런곳에 비빌 수준 아님ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 아미들 자기가 세상을 왕따시키는거라고 자위하는 찐따 같당 ㅎㅎ 귀여워
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 거기에 껴서뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋ 훨 잘나가는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서 제일 잘 된 엔터가 3개라 그렇겠지 언론은 원래 비교질하는거 좋아하잖아 자극적이고 거기에 너가 휘말린거란다 욕할상대는 빅히트가 아니고ㅋㅋ 본질을 잘 생각해봐 언제 빅히트가 3대 3대 노래를 부르길했니 3대랑 손잡으려고 수작질을 했니 소속 가수 기획 잘해서 상승세 잘 타고 있는 중이고 앞으로도 잘 될거니까 그냥 지켜보렴 안타까운 메스컴의 피해자야 잘되는게 부럽고 배알꼴린다면 그건 너 사정이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트가 일젤잘함 저3대중한그룹 구오빠를 팠던사람으로 한마디하자면 일 더럽게못함 말만 3대지ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 3대 하락세인데 왜 상승세인 빅히트를 끼움ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅위너빠는 와쥐 노예인데 솔직히 그만하고 빅히트에 넘겨라.. 4세대로 슬슬 넘어가려는 시기에 아직도 2세대 빅뱅한테 의존해서 3대 타이틀 거는것도 한계다 슬슬..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼대보다 빅히트가 너무 센세이션인데 파급력 오지든지 반대로 어따가 3대 들이대냐고해여하는거 아님???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 반대수보면 아미들 걍 다 반대 누르는것같고 먹금하는거 나쁘게 생각 안하는데 베댓 추천수 상태가ㅋㅋㅋㅋ 본문 반대 누르는거 보면 추반 할거 다하는 것 같은데 먹금할거면 제발 제대로해...
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기