view

8살딸이 욕한다고 훈계한 아줌마랑 싸웠어요

(판) 2019.01.12 13:37 조회32,789
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
8살딸이 초등학교가더니 부쩍 욕이늘었어요
남자애들이 욕을한다는데 저희부부가 혼도내고

그러지않게 잘 교육중이에요

근데 어제 마트에서 장보고 손잡고오는데 킨더초콜릿

먹겠다고 떼를 쓰길래 밥먹고먹으라니까 또 ㅅㅂ 이러는거에요

근데 엘리베이터에서 아줌마가 애기야 그런말쓰면 혼나 이러시는거

저희가 알아서 한다니까 한숨쉬면서 애교육잘시키라는말에 울컥해서 싸웠네요

애엄마 애아빠가 집에서 욕하는거아니냐고

신랑이랑 평소에대화할때 욕을 자주하긴해요

그렇다고 신랑과 제가 서로에게 욕하는건아니고

우리가 친구들이랑 대화할때 자연스럽게 욕하잖아요...

그 아줌마한테 하고싶은말이있어서요 푸르지오 8층사시는 아주머니 아주머니딸은 고등학생인데 저희부부보면

인사도안하던데 그런말씀하시는거 아닌거같아요

욕했다는게 잘한건아니지만 자기한테 욕한거도 아닌데
부모앞에서 혼내는게 맞는건가요?

신랑이랑 지금도 이 얘기중이네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼문제]
164개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.12 13:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구보면 자연스럽게 욕한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교서 배운게 아니라 지 부모보고 배운게 맞네요. 자연스럽게 욕하는 그 무리를 보고 보통 사람들은 수준떨어지는 애들이라고 생각합니다.
답글 8 답글쓰기
베플 화이팅 2019.01.12 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 가정교육이 정말 중요한거... ㅠ 그 부모에 그자식... ㅠ ㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 에휴 2019.01.12 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 엄마는 말끝마다 ㅅㅂㅅㅂ 거리는데 아이보고 욕하지 마라하면 아이가 '아~ㅅㅂ는 어른들만 쓸수있는 신성한 단어구나~'하고 안쓸거라 생각해요? 착각마요 초등학교 들어가서 욕이 는게 아니라 못 배워먹은 부모 만나 욕이 늘고 있는거니까. 그리고 보통은 밖에서 자식이 욕을 해서 주위서 한소리 들음 민망해하지 그쪽처럼 알아서 한다고 당당히 나오진 않아요. 그쪽 말하는 사이즈 보니 평소 생활 모습이 딱보여서 아주머니도 평소에 욕 많이 하냐고 물었겠구만. 남들도 다 욕한다구요? 아니요! 아이들 앞에서 입에 욕달고 다니는 사람 많지 않아요. 그리고 님같은 부모 밑에서 큰 애들도 부모 똑 닮아 크죠. 다른 부모들이 절대 자기 자식이 같이 어울리지 않길바라는 아이로요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.16 14:19
반대
타 사이트에서 보고 성지순례 왔습니다~
이런걸 마-ㅁ추-ㅇ이라고 하는거 맞죠?
답글 0 답글쓰기
킄킄 2019.01.16 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 유명해짐..ㅋㅋ 지금 학교에서 먼저 배웠건 아줌마한테 먼저 배웠건 중요한게 아니에요.. 아줌마 딸은 부모가 욕 하는거 보고 '아 우리 엄마아빠도 하는거니까 괜찮나보다' 라는 확신을 더 가졌을거라는게 큰 문제임. 앉혀놓고 교육하는게 다가 아니에요. 애 앞에서 행동조심 말조심 하는거 평생이에요. 부모가 어떻게 살아가냐에 따라 자식이 모두 배웁니다. 심지어 결혼할때까지도요. 그래서 아줌마의 부모도 각 나옵니다. 이렇게 부모 욕 먹이는거에요.. 그래서 딸도 아줌마 욕 먹인거고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충님 이정도면 글내리세요
답글 0 답글쓰기
남자 얌얌킁킁 2019.01.15 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 회원가입하게 만들었어 ~ 진짜 이런 맘충이 있구나
답글 0 답글쓰기
오엥 2019.01.14 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그릇 된 자녀에게는 잘못 된 부모가 있는 법이지요. 자녀가 욕 안하게 하려거든 부모 두분의 말투와 생각부터 재정돈이 필요하겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 뭔데 니앞에서 혼내면 안되는데? 부모가 잘못한거니까 더욱 부모앞에서 부모도 같이 뭐라캐여야하는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다 부부가 끼리끼리 만났나봐ㅋㅋㅋ 똑같은것 끼리 만나서 지들같은 자식 양성중이네, 어쩜 둘중 한명이라도 똑바로 생각 하지를 못하냐, 어른이 ____ 거리는 8살짜리한테 그러면 안된다고 얘기도 못함? 솔직히 중고등학생이면 사춘기니까 어느정도 이해하며 그러다 말겠지 싶어 놔둘수도 있는데, 8살이면 어른이 바로잡아 줄수 있는거 아님? 혼을 낸것도 아니고. ____거려서 옆에서 뭐라고 했으면 “봐봐 이놈한다고 했지 그런말하면 못쓴다~“ 이런식으로 훈육할 수도 있는거 아님? 거따대고 뭐 니가 뭔데 우리애한테 그러냐느니, 내가 알아서 한다느니 그딴 소린 왜함? 님 자식이 잘못한거니까 한소리 듣는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그자식가르친건 님이고ㅋㅋㅋ 뭐가 잘나서 바락바락거리는지
답글 0 답글쓰기
00 2019.01.14 16:10
반대
난 운전하다가 깜빡이 없이 끼어들거나
위험하게 운전하는 사람들 보면
놀라서 가끔 나도 모르게 "이런 미친.."
이러기만 해도 애들이 엄마 욕했다고
나쁜말 하는거 아니라고 하는데
얼마나 욕들을 하셨으면 애가 보고 배우겠어요
애들도 알아요 욕이 나쁜말이라는걸....
답글 0 답글쓰기
ddd 2019.01.14 15:51
반대
어이 아줌마 당신 딸년 내 앞이였으면 귀싸대기 벌써 올라갔어~
애새끼 뺨따구 있는힘껏 풀스윙으로 한대 쳐 날렸을꺼야~^^ㅗ
답글 0 답글쓰기
남자 쿠루미 2019.01.14 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자작수준이 어찌 이리 깃털같냐
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.14 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충은 지들이 맘충인걸 모르쥬????
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.01.14 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런 사람들이 있다는게 신기방기. 주작이지요? 님아?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.01.14 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아~~저런것들도 부모라구~참... 애가 바르게 크긴 틀렸구만... ㅉㅉ 먼생각으로 여기다 글을 올릴까?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 개가 개를 낳아 개자식이 되었구나. 개야 미안!
답글 0 답글쓰기
남자 똘장군 2019.01.14 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 훈계하는아줌마랑싸웠다고 그부모에그자식아니랄까봐 ㅉㅉㅉ 밥상머리교육이 왜 중요한지아니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서 애들이 욕질해도 제 딸은 욕한마디 안합니다 이유는 부모가 애앞에서 욕을 안하기 때문이예요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인사 안하는거랑 욕하는거랑 같음? 얼마나 자주 그러면 애가 보고 배움? 그 심각성도 모르고 가볍게 욕 할수도 있다고 생각하는 그 무식함이 대단한듯...애는 부모의 거울이라고 부끄러운줄 알아야지..근데 애초에 부모가 그러니까 애가 그모양이지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
사람이아니다 2019.01.14 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 미쳤냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저런 맘충 될까봐 혼자살아야지 추할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아이가 부모를 잘못만났네요 친구만나서 자연스럽게 욕하는정도? ㅋ 친구만나서 욕하는게 당연한건가요? 욕안하면 대화가 안되시나? 부모 수준이 그정도니까 애도 나가서 욕먹는거예요 그날뿐이겠어요? 부모가 도대체 어떤사람인가 궁금해하는사람도 있었을지 모르는데.. ㅅㅂ도 친구들이랑 자주 하실거아니예요 자랑스러우시겠어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기