view

톡커들의 선택와 진짜 사람들 방탄 왜 이렇게 싫어함?

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 14:30 조회58,115
톡톡 엔터톡 드루와
특히 ㅌㅇㅌ 사람들 진짜 방탄 싫어함을 넘어선 혐오 수준인데 대체 왜 그렇게 싫어함? 타팬 입장으로 봤을때 팬들이 ㅈㄴ 무개념도 아니고 오히려 미담 많이 올라옴; 그렇다고 가수가 ㅈㄴ 무개념도 아니고 아니 과거에 여혐논란 있었다 해도 피드백 했던데 피드백 안 하고 눈막귀막하는 가수가 수십명인데 피드백 한 것 자체가 잘한 일 아님? 그 이후로 논란도 거의 없어서 방탄 행실로 까이는 거 보면 몇 년 전 내용밖에 없던데...? 심지어 지금 케이팝 문화 신장에 엄청 이바지하고 한국 알리는 데 거의 1등 공신이라 난 개인적으로 방탄덕에 국뽕 오지게 차는데(그 시상식중에 사물놀이하고 그거 진짜 너무 멋있었음) 왜???????? 왜 그렇게 싫어해???? 진짜 너무 궁금해서 그럼... 나 탐라에 아미들은 뭐 ㄱㄱ당해도 싸다? 이런 글 보고 진짜 너무 충격먹어서... 왜 그렇게 싫어하는거임?

+)ㄷㄷㄷ 자고 일어났는데 톡선이네 나랑 비슷한 생각 하는 사람 많구나ㅠㅠ 외모비하글로 몇천알티되고 이번 서울여대사건에도 걍 아무 상관 없이 최소 내려치기 최대 인신공격 당해가지고 너무 이해 안되고 불쌍해서 주절거려봄 방탄 지금도 흥했지만 더 흥해라...!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가자]
616개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.12 14:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 귀막고 웅앵웅이야..여혐은 잘못이맞지만 사과도 하고 피드백에 더 나은태도를 보여주고있는데 여혐한건 바뀌지않는다고 인신공격 그 외 창조까글 아미들 여자취급안함 그런데도 실트올릴땐 왜 참여안하나 이럼
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 트페미가 진짜 젤 문제인듯.....걔넨 남혐에 남돌파는 팬들 사람취급도 안하잖 나도 몰랐는데 짹하고 알아서 보이는 족족 다 블락함
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.12 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 노노 사람들이 아니라 특정 팬덤들이겠지
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 머릿수는 많은데 그냥 툭툭 던지는 대대로 강간당해라 머리에 ㅈ물로 가득찼냐 이런 말에 상처 안 받을 수가 없지 가뜩이나 나이 어린 팬들 많은데 얼굴 보고 그런 말 할 수 있는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여혐, 페이스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.16 10:34
반대
나 타팬인데 난 궁금해서 피드백관련된거 찾아봤었는데 멋지더라 솔직히 여혐으로 논란된 그룹중에 그렇게 제대로 피드백하는거 처음 봤음. 트위터에서 아미분들 갑자기 머리채잡혀서 욕먹을때도 많더라고.. 트위터인간들 그냥 자기기분나쁘면 아미 외치는거 같은 느낌이랄까? 그리고 남자라면 다 욕하는 그 무리한테 나 아미아니고 남돌팬인데 진짜 무서운 욕들어봤거든? (남자성기)물 찬 것들이 어디서 ㅈㄹ이냐 뭐 이런것보다 더 심한욕도 들어보고 부모님욕도 들어봤어. 진짜 멘탈갈리던데 근데 시도때도없이 소환당하는 아미분들은 이것보다 더 심하게 당할텐데 얼마나 힘들지 가늠이 안되더라.. 내가 뭐 크게 할 수 있는건 없지만 이번에 골디해시총공도 참여했었고 아미분들 이유없이 욕먹는거 보게되면 늘 아미분들편에 서서 조금이나마 힘이 될 수 있게 노력하고있어.. 방탄소년단분들 진정성있는 노래 늘 잘듣고있어! 방탄소년단분들도 아미분들도 화이팅! (참고로 나 멜로디야 타팬인증하라고 난리치는 인간있으면 인증가능함.)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나 글 써줘서 고맙다.. 어디서 우리가 이런 말 하면 욕 먹어서 말도 못하고 대부분 속으로 삭혀...아닐 수도 있지만.. 쓰니 본진 승승장구하길 바랄게 정말 고마워.. 웬만하면 글삭하지 말아주라 되도 않는 걸로 심하게 까일 때 대리만족으로 글 꺼내 보고 싶어..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3천표도 아니고 3만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 거의 심각한수준 아니냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 타남돌팬인데 남돌 판다는 이유로 무작정 까임 남돌파면 그분들이 말하는 여자에 취급 안해주자너~ 이젠 걍 해탈하고 차단함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 페미가 욕먹지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글만봐도 딱 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터에서 단체로 좌표찍고왔나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 딱히 신경 안씀 노래를 내건 말건
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 렏펨이고 페미고간에 무슨이름뒤에 페미가 있으면 무조건 걸러야함 페미들은 걍 남혐에 미친 인간들임
답글 0 답글쓰기
5555 2019.01.14 11:30
반대
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 '싫어하는'남돌을 빠니까 그렇지ㅇㅇ 아마 특히 방탄을 싫어하나봄 여혐논란 터진 남돌은 ㅈㄴ많지만 방탄은 특히 눈에 밟히신대잖냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그래^~^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런계정블락하라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 블락하면 걔들이 아예 세상에서 없어지낰ㅋㅋㅋ 거기다 트위터에 방탄까는페미들 조카많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여성을 위한다면서 누구보다도 여성을 잘 까잖음 걔들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금보니까 여기도 좌표찍고온거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트판에 트페미워마드조카많잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:15
반대
트위터는 어디를 팔로하고, 어디를 블락하냐에 따라 180도 다른 세계인데,
그런 계정 블락하는 게 정신건강에 좋지 않아?
난 고양이╋취미인들 위주로 팔로했더니, 아이돌 관련 탐라 자체가 잘 안 뜨던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭좌표찍고 몰려온거같다 꼴페미 개싫어 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기