view

톡커들의 선택와 진짜 사람들 방탄 왜 이렇게 싫어함?

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 14:30 조회59,306
톡톡 엔터톡 드루와
특히 ㅌㅇㅌ 사람들 진짜 방탄 싫어함을 넘어선 혐오 수준인데 대체 왜 그렇게 싫어함? 타팬 입장으로 봤을때 팬들이 ㅈㄴ 무개념도 아니고 오히려 미담 많이 올라옴; 그렇다고 가수가 ㅈㄴ 무개념도 아니고 아니 과거에 여혐논란 있었다 해도 피드백 했던데 피드백 안 하고 눈막귀막하는 가수가 수십명인데 피드백 한 것 자체가 잘한 일 아님? 그 이후로 논란도 거의 없어서 방탄 행실로 까이는 거 보면 몇 년 전 내용밖에 없던데...? 심지어 지금 케이팝 문화 신장에 엄청 이바지하고 한국 알리는 데 거의 1등 공신이라 난 개인적으로 방탄덕에 국뽕 오지게 차는데(그 시상식중에 사물놀이하고 그거 진짜 너무 멋있었음) 왜???????? 왜 그렇게 싫어해???? 진짜 너무 궁금해서 그럼... 나 탐라에 아미들은 뭐 ㄱㄱ당해도 싸다? 이런 글 보고 진짜 너무 충격먹어서... 왜 그렇게 싫어하는거임?

+)ㄷㄷㄷ 자고 일어났는데 톡선이네 나랑 비슷한 생각 하는 사람 많구나ㅠㅠ 외모비하글로 몇천알티되고 이번 서울여대사건에도 걍 아무 상관 없이 최소 내려치기 최대 인신공격 당해가지고 너무 이해 안되고 불쌍해서 주절거려봄 방탄 지금도 흥했지만 더 흥해라...!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤민국]
589개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.12 14:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 귀막고 웅앵웅이야..여혐은 잘못이맞지만 사과도 하고 피드백에 더 나은태도를 보여주고있는데 여혐한건 바뀌지않는다고 인신공격 그 외 창조까글 아미들 여자취급안함 그런데도 실트올릴땐 왜 참여안하나 이럼
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 트페미가 진짜 젤 문제인듯.....걔넨 남혐에 남돌파는 팬들 사람취급도 안하잖 나도 몰랐는데 짹하고 알아서 보이는 족족 다 블락함
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 피드백 안하고 시시하며 넘어가는 다른그룹들보다 오히려 인지하고 피드백한 방탄이 욕먹음..피드백 뜨니깐 니들 여혐 인정한거네?이런식으로 낙인찍고 더 이슈화되는것같음..이런거보면 존버한 전자쪽이 휠씬 이득임ㅋㅋ 솔직히 이만큼 피드백하고 성장한 남돌 본적없음 피드백뿐만아니라 논란가사 수정하고 페미니스트책 언급하고 직접 여성학자한테 가사분석요청하는 등등 이런행적은 싸그리무시하고 방탄팬덤들은 지속적으로 위안부기부,저소득층 여성들에게 여성용품기부 하고있는데 단순 철없는 10대빠순년(그외 ㅈ돌파는년,ㅈ빨러,일부가 여성인 팬덤보고 강ㄱ당해라등 성희롱당함)취급당하고 있음 그리고 가사논란날때도 먼저 항의한것도 아미임
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.12 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 노노 사람들이 아니라 특정 팬덤들이겠지
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.22 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 머릿수는 많은데 그냥 툭툭 던지는 대대로 강간당해라 머리에 ㅈ물로 가득찼냐 이런 말에 상처 안 받을 수가 없지 가뜩이나 나이 어린 팬들 많은데 얼굴 보고 그런 말 할 수 있는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여혐, 페이스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.16 10:34
반대
나 타팬인데 난 궁금해서 피드백관련된거 찾아봤었는데 멋지더라 솔직히 여혐으로 논란된 그룹중에 그렇게 제대로 피드백하는거 처음 봤음. 트위터에서 아미분들 갑자기 머리채잡혀서 욕먹을때도 많더라고.. 트위터인간들 그냥 자기기분나쁘면 아미 외치는거 같은 느낌이랄까? 그리고 남자라면 다 욕하는 그 무리한테 나 아미아니고 남돌팬인데 진짜 무서운 욕들어봤거든? (남자성기)물 찬 것들이 어디서 ㅈㄹ이냐 뭐 이런것보다 더 심한욕도 들어보고 부모님욕도 들어봤어. 진짜 멘탈갈리던데 근데 시도때도없이 소환당하는 아미분들은 이것보다 더 심하게 당할텐데 얼마나 힘들지 가늠이 안되더라.. 내가 뭐 크게 할 수 있는건 없지만 이번에 골디해시총공도 참여했었고 아미분들 이유없이 욕먹는거 보게되면 늘 아미분들편에 서서 조금이나마 힘이 될 수 있게 노력하고있어.. 방탄소년단분들 진정성있는 노래 늘 잘듣고있어! 방탄소년단분들도 아미분들도 화이팅! (참고로 나 멜로디야 타팬인증하라고 난리치는 인간있으면 인증가능함.)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나 글 써줘서 고맙다.. 어디서 우리가 이런 말 하면 욕 먹어서 말도 못하고 대부분 속으로 삭혀...아닐 수도 있지만.. 쓰니 본진 승승장구하길 바랄게 정말 고마워.. 웬만하면 글삭하지 말아주라 되도 않는 걸로 심하게 까일 때 대리만족으로 글 꺼내 보고 싶어..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이거 보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3천표도 아니고 3만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 거의 심각한수준 아니냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 타남돌팬인데 남돌 판다는 이유로 무작정 까임 남돌파면 그분들이 말하는 여자에 취급 안해주자너~ 이젠 걍 해탈하고 차단함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 페미가 욕먹지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여기댓글만봐도 딱 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터에서 단체로 좌표찍고왔나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 딱히 신경 안씀 노래를 내건 말건
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 렏펨이고 페미고간에 무슨이름뒤에 페미가 있으면 무조건 걸러야함 페미들은 걍 남혐에 미친 인간들임
답글 0 답글쓰기
5555 2019.01.14 11:30
반대
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 '싫어하는'남돌을 빠니까 그렇지ㅇㅇ 아마 특히 방탄을 싫어하나봄 여혐논란 터진 남돌은 ㅈㄴ많지만 방탄은 특히 눈에 밟히신대잖냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그래^~^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런계정블락하라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 블락하면 걔들이 아예 세상에서 없어지낰ㅋㅋㅋ 거기다 트위터에 방탄까는페미들 조카많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여성을 위한다면서 누구보다도 여성을 잘 까잖음 걔들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금보니까 여기도 좌표찍고온거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트판에 트페미워마드조카많잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 09:15
반대
트위터는 어디를 팔로하고, 어디를 블락하냐에 따라 180도 다른 세계인데,
그런 계정 블락하는 게 정신건강에 좋지 않아?
난 고양이╋취미인들 위주로 팔로했더니, 아이돌 관련 탐라 자체가 잘 안 뜨던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭좌표찍고 몰려온거같다 꼴페미 개싫어 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기