view

톡커들의 선택정보 추가)교정 ing중인데 넘신기하당ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 15:06 조회44,453
톡톡 10대 이야기 드루와

6개월전!

교정시작

6개월후 현재!

짱신긔

+)헐 지금봤는데 대박..모지 첨이야 글구 정보알려줄겜

ㅡ서울대치과?서울대학병원?암튼 서울대가 운영하는 대학병원

ㅡ690정도 냈구 매달 치과갈때 15만원씩 들엉

ㅡ이뻐진건 잘 모르겠닼 난 변화는 없는것같아 대신 못먹어서 5키로정도 빠졌어ㅠ첨하고 먹기가 너무싫더라

ㅡ난 미용목적이아니고 발치를위해 어쩔수없이 교정한거야ㅠ송곳니가 잇몸안에 박혀서 났고
또 그 뿌리가 다른 치아 뿌리사이에 껴있어서 꼭 발치하고 발치만하면 균형이 무너지니까
어쩔수없이 교정했어ㅠ발치 2시간 걸렸엉..나같은경우 처음이래ㅠ아랫니는 겸사겸사 들어간거구!!

태그
신규채널
[끝까지보기] [너희의견] [쉬워제발ㄹ] [드러왕ㅠㅠ] [국가자격증] [댓글부탁긔] [개어이넚늠]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.13 00:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 교정ing중=교정중중?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 교정기 처음이랑 발치하고 직후가 ㄹㅇ 신기해 ㅈㄴ 아프긴 한데 매일매일 거울 보면 엄청 바뀌어있음ㅋㅋㅋ 찍고있으면 움직이는거 보일거같아ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 교정중인데 완전 신기하더라!! 나는 앞니가 약간 토끼이빨이여서 옆에 있던 이들이 숨어있었는데 교정하면서 옆에 있는 이들이 보여서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 교정중이고 오늘 밑에 때고 이제 다음달에 위에 교정기 때는데 나만 밥 잘먹나... 이빨이 빨리 움직이는 편이라서 교정 조여도 하루?아프고 다음날부터 다 씹어먹음 나도 살 빠지고싶당ㅜ
답글 0 답글쓰기
롤리 2019.01.14 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서울대병원에서 치료목적으로 교정했는데, 유지기 뗀지도 벌써 10년이 넘었어! 교수님이 유지기 좀 더 붙이고 있으라고 하셨는데 빨리떼달라고 징징 거려서 빨리뗐는데 나 아래 앞니 두개 살짝 틀어졌어ㅠㅠㅋㅋㅋ 유지기 오래 잘 하렴 꼭! 중요하다 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 왕...690...조카비싸 심지어 15만원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 부정교합이랑 덧니랑 앞니 때문에 교정했는데 발치 안했어!! 그리고 지금 교정 10개월 차인데 하나도 안아파.. 진짜 내 주변에 진짜쳄한 친구들이랑 다같니 같은병원에서 교정하는데 애들도 다 거의 느낌없대 양치질이랑 고무줄때문에 불편하긴 하지만 아프지 않아! 그리고 차이도 엄청커ㅎㅎ 나는 교정 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 교정 중인데 교정 다 하고 난 뒤에도 사과같은거 앞니로 앙 못먹어? 교정하면서 앞니로 뭐 잘 못씹겠음..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 미용 목적으로 하는 교정 반대한다는 친구들아... 내 치열 좀 봐줄 수 있어??? 사진으로 찍어봤는데 너무 별로여서 차마 보여주지 못 하겠어서 그림으로 그려왔어.... 그림처럼 일단 윗니는 왼쪽이 오른쪽보다 훨씬 앞으로 튀어나와서 대충보면 몰라도 자세히보면 남들한테도 보이고 그냥 나한테는 항상 느껴져ㅠㅠ 그리고 아랫니는 진짜 심각해 저렇게 어떤 건 앞으로 어떤 건 뒤로 들어가 있고 어떤 건 옆으로 삐뚤어 있고 맨 밑에 그림이 아랫니를 위?에서 봤을 때인데 삐뚤빼뚤한 게 저 정도야...ㅜㅜㅜㅜ 맨날 거울 볼 때나 양치할 때나 그냥 혀가 치아에 닿기만 해도 삐뚤은 게 느껴져서 스트레스인데 이 정도면 괜히 미용목적으로만 했다가는 후회할 정도일까....? 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 오 ㅋㅋㅋㅋ 교정 나는 커서 할려구 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 교정 단순 미용목적으로는 비추야 나 걍 덧니? 몇개 있었는데 그리 심하지도 않았는데 엄마 강요로 초5때부터 중2때까지 교정했는데 하고나서 이가 더 약해졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 교정중인데 진짜 정말정말 해야할 정도가 아니라면 다시 한 번 깊게 생각해보길 추천.. 예뻐지고 이빨 바르게 되는거 다 좋은데 __ 너무 아프고 너무 힘들고 구내염 달고 살아..멀쩡한 생이빨 몇개씩 빼고 ㅜㅜ 2년을 죽은사람처럼..흑... 물론 그걸 다 견디고 나면 예뻐지고 뿌듯하긴 하겠지만... 그 과정이 매우 힘들다는거 ㅠㅠ 신중하게 선택하렴 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 혐 ㅈㅅ) 일년 반 정도 했는데 이래됨 물론 진짜 개힘듬 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 교정하면서 볼패이는 사람 여럿 봤는데 진짜 교정 하기 무섭다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.01.13 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 교정하고나서 얼마큼 규칙적으로 치과를 가야하나요??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 교정 보통 얼마주고 함??
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 심하게 이가 덧니거나 돌출된 거 아닌 이상 하지마ㅇㅇ 후기 찾아봤었는데 얼굴형 변하거나 막 턱 튀어나올 수도 있음.. 난 덧니 ㅈㄴ심해서 교정했는데 다행히 팔자주름 생기거나 얼굴 변하는건 없다
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애드라 나 교정했는데 턱에서 딱딱소리나고 언젠가부터 입이 안벌어져서 밥먹기두 힘들어지구 하품도 맘대로 크게 못해 ㅠㅠ 교정 정말 신중하게하길바래
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 11:08
반대
아니 근데 얘드라 나 교정 거의 다 끝나가는데 왜 이렇게 턱이 나오지? 만나는 사람마다 턱이 왜 이렇게 나왔냐고 물어봐서 조카 스트레스 받아. ㅅㅂ 다들 주걱턱이래ㅠㅠ 나만 이런거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 원래 처진 입꼬리였는데 교정하고나서 입꼬리 올라간게 너무신기했음.. 난몰랐는데 주변사람들이 말해줘서 암.. 그리고 나는 앞니가 벌어져있었는데 교정하루만에 앞니가 붙어있었음ㅋㅋㄱㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 치열 유전자 케바케인듯? 우리 부모님 두분 다 교정 한적 없으신데 치열 되게 고르셔 근데 나는 이빨이 서로 싸우고 난리났고 오빠도 덧니있고..ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기