view

톡커들의 선택팬들이 자신의 뮤즈라는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 16:28 조회10,442
톡톡 엔터톡 모두드루와
이어지는 판

갓세븐 진영이가 2018년 12월 3일에 나왔던 리패키지앨범 Present:YOU&ME 땡스투에 아가새(팬덤 애칭)가 갓세븐의 뮤즈라고 적어줬어

그냥 하는 말이 아니라 정말 팬들을 생각하며 쓴 곡이 꽤 많아

JB가 작사작곡한 2015년 겨울 리패키지앨범에 수록된 팬송 “매일”

이 노래가 수록된 앨범명이 Flight log : Arrival 인데 진영이가 팬분들과 함께 “파라다이스”에 도착했다는 의미의 곡을 쓰고 싶었대

2017년 가을에 나왔던 7for7 앨범 수록곡인 “Firework”도 갓세븐과 팬들에 관한 노래 가사야. 재밌는 점은 가사중에 세로로 읽으면 아가새가 숨어있는 부분이 있어ㅎㅎ

작년 3월에 나왔던 Eyes on you 앨범 수록곡인 “고마워”도 진영이가 만들어준 팬송이야

JB가 만든 “Enough”가 수록된 앨범명이 Present:YOU (갓세븐에게 팬들은 선물같은 존재란 의미) 인데 여기에도 재밌는 점은 ‘새 소리’라는 가사가 들어있어ㅎㅎ

“지켜줄게”도 Enough랑 같은 앨범 수록곡이고 제목처럼 팬들을 지켜주겠다는 내용의 곡이야. 이 곡은 특이하게 JB가 처음 시도하는 뉴잭스윙장르의 곡인데 한 팬이 이 장르의 곡을 써달라고 해서 처음 써본거래ㅎㅎ (잘 모를수도 있어서 알만한 곡으로 예시를 들자면 샤이니의 1of1이 뉴잭스윙장르의 곡이야)

그리고 가장 최근 리패키지 앨범 Present:YOU&ME 수록곡인 “안보여”도 팬들을 위해서 JB가 만든 곡이야(Defsoul이 JB야ㅋㅋ)

사실 이 외에도 타이틀이었던 You Are, Look 등 팬들 생각하며 만든 곡이라고 추측되는 곡들이 더 있지만 확실히 피셜로 말한건 아니고 약간 두루뭉실하게 팬과 자신의 관계 혹은 가족, 친구, 연인의 관계로 모두 해석될 수 있게 만들었다고 밝혔던 곡들도 있어~ (하지만 나는 룩, 유아가 팬과의 얘기라고 거의 확신해ㅎㅎ)

+)홍보 하나만 할게~

1월 16일 수요일 8시부터 XtvN에서 시작하는 “갓세븐의 레알타이” 예고부터 정말 재밌으니까 많은 시청 부탁해!
예고>>https://m.tv.naver.com/v/4775635/list/287828
태그
신규채널
[프듀Xㄹ]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.12 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 팬인게 너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지난 콘서트때 진영이가 소감으로 제가 여러분들의 가수일수있어서 영광입니다. 하면서 90도로 꾸벅 인사할때 진짜 감동이었어 항상 아가새 생각해줘서 고마워 갓세븐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생에서 제일잘한일은 갓세븐을 좋아하게 된거 아닐까 싶다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.15 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여러돌 파다가 아가새로 정착ㅠ 만족도 200%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진영이 책 진짜 많이 읽는 아이돌인데 말하는거 보면 티가 난다...말도 되게 조리있게 잘하고 표현이 성숙함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘난 내새끠들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 사진도 많이 올려주면 좋겟다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하고 사랑한다 갓세븐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 엉엉 갓부심 흘러 넘친다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐아가새 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아가새라는게 항상 자랑스럽고 덕질하다 보면 심적으로 지칠때가 가끔 올텐데 갓세븐 파면서 그런 감정 느껴본적 없고ㅜㅜ덕질하면서 사랑받는 느낌 받는거 너무 행복함. 늦게 입덕한게 너무 후회스럽고 한편으로 그래도 이번생에 갓세븐을 알게되서 다행이고ㅜㅜ갓세븐하세요 여려분ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 사랑받고 있는 느낌 들어서 너무 좋아!! 고마워ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 너무 좋다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 사랑해ㅠㅠ 흐어어어 감동ㅠㅠ 이렇게나 많았다니ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 내새끼들 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에서 제일 잘한 일 - 갓세븐 입덕 인생에서 제일 후회하는 일 - 늦게 입덕한거 노래해줘서 고마워 갓세븐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 노래에 초록색,녹색,새 라는 단어가 꽤 많이 나옴ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 보는 앨범 땡스투에 제 뮤즈는 사랑하는 여자친구입니다 이렇게 쓸 순 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
인타 2019.01.13 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 갓세븐이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 아가새하세요ㅠㅜㅠ 항상 사랑받는 기분 들고 공백기도 길지 않고ㅠㅠ 갓세븐 알게 된 이후로 넘 행복해요!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 가사 넘 잘써ㅠㅠ 가사 듣고 울컥할 때 있다ㅜㅜ 커밍홈이랑 내일오늘 가사가 넘 심금을 울려ㅜㅜ 박진영 진짜 최고 작사작곡가인듯ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 아가새들 먼저 생각해주는 갓세븐ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기