view

톡커들의 선택++)집순이들 다들 며칠째 집에있음?

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 16:58 조회140,113
톡톡 10대 이야기 채널보기

+) 애들아 집순이가 부모님등골을 빼먹는다니.. 난 하루종일 집에만 있어도 집안일도 잘하고 내가 알아서 밥차려먹고 다해
밖에 나가면 부모님한테 돈달라고 해야하고 한번 노는데 2만원이상깨지고 내가 아직 학생이라 알바는 받아주는데도 없고ㅠㅠㅠㅠ 암튼 서로 너무 후려치지말자

+) 와 톡선ㄱㅅㄱㅅ
그리고 나는 준비하는것도 귀찮고 나가서 돈도 엄청 깨져서 안나가 친구 없어서 안나가는게 아니라구ㅠㅠ

난 이제 일주일♡

태그
신규채널
[말티즈] [추반빨리와] [ㅋㅌㅋㅋㅋ] [눈을비볐다] [자국남겠지] [기분좋아라] [이중성오졍]
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.13 01:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에만 있으면 우울하단건 집순이 아닌거임 집순이들은 나가는 생각하는 순간 기빨리고 우울해진다는 나~~~~
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.12 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 12월 21일부터 지금까지 택배 받으로 경비실 한 번 간 거 빼고 나간 적 없윰ㅋㅋㅋ
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 2-3주 안나가는건 걍 일상인데... 여기 댓글들 보니까 내가 심한거구나 집수니는 다 나같은줄;
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.13 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 알바라도 해라 집구석에서 부모 밥만 쳐 얻어먹지말고 ㅋㅋㅋ 말이 집순이지 존1나 한심함
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.18 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 일주일ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 8일인강ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.08 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 한달가능
답글 0 답글쓰기
althcjs... 2019.02.06 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하면 곧장 집으로 칼퇴해서 할일하고 일찍자고 다시 출근하는 반복적인 삶이고 주말 중 하루는 집에서 쉬어야 되고 토일 집에만 있어도 괜찮아서 집순이 고민....갈데도 없고...인맥관리ㅜ이미지ㅜ관리도ㅠ못하고ㅠ사람을 진심으로 친해지고 싶다고 우러나지 않으면 다 귀찮음...그래서 많이 오해 받는 것 같아서 사람이 더 싫어지는 악순환........에너지가 부족하다 다들 체력을 키워!! 아 나보다 더한 집순이는 여행도 싫고 집이 좋다네...난 여행은 좋은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어릴 때부터 집순이어서 집에 있으면 평화롭고 기분 좋고 행복했는데 어느 순간 우울증 오고 나서 밖에 나가야 그나마 우울감이 사라져가지구 옛날 그 느낌을 느끼지 못해서 슬픔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.17 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 학원다니느라 집에 못있음ㅋㅋㅌㅋㅋ 나도 편하게 방학동안 집에서 쉬고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.16 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 집이체고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 중3인데 학원 안 다니고 방학 일 주일 전에 친구랑 싸워서 31일 날 방학하고 마트 갈 때 빼곤 나간 적 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 방학시작하자마자 쌍수해서 병원두번간거빼곤 한번도 안나감 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 집순인데 학원때매 월화수목금토일 맨날 나가야 함 진짜 넘 괴로움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 학원빼고는 거의 집에만 있음 집 최고 학원갈때도 넘 귀찮고 나가면 너무 슬퍼..........학원빼곤 거의 1달에 1번 나갈까 말까
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.01.14 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 집앞슈퍼는 가도 되는거지...? 마트도 안감? 나도 집순인데 집에만 있음 머리아플때 바깥공기 쐬러 편의점가는데... 집수니가 레알 집에만 쭈욱 있는거 말하는고야?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 고딩이라 학원 다녀서 자주 밖에 나가는데 중딩땐 방학되면 한달에 1번 밖에 나갈까 말까였음 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 등골 휘청한다 팔다리있으면 나가서 땅이라도 파자좀.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 이삼주씩 있는다는 애들은 사회생활 안해?? 진짜 궁금해서 묻는거임 나도 집에있는거 ㅈㄴ 좋아하는데 현실이 날 가만냅두질 않잖아 다 자퇴하고 학원도 하나도 안다님???
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 최고 일주일정도 안나가본적있음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 댓쓰니들 다 학원 안 다님..?
답글 0 답글쓰기
진심 2019.01.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 방안에 혼자 침대에 누워서 포근한 이불 덮을때 세상 행복함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대단하다 다들 ㅋㅋ 난 내가 집순이라 자부 했는데 ㅠㅋㅋㅋ 아니였다 난 이틀연속 집에만 있으면 몸이 쑤셔서 밖을 좀 걸어야 되든데 ㅠ 그래도 집이 최고지 게임하고 폰하고 영화보고 책읽고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 지금 수능끝난 고3은 ㄹㅇ 집에만 있을 수 있음. 학원같은 것도 안다니고 진짜 밖에 나갈만한 일이 억지로 만들지 않으면 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 일찍 일어나고 준비하는게 귀찮아서 ㅠㅠㅠㅠ 집순이가 될 수 밖에 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기