view

톡커들의 선택추가)경상도 남자 만나본 후기

ㅇㅇ (판) 2019.01.12 17:35 조회23,531
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가)
생각보다 많은 사람들이 봤네요.
경북사시는 분들이면 알거예요 대부분의 학교가 여중남중 여고남고 분리된 학교가 많다는걸요. 저는 여중여고를 나와서 흔한 남사친하나없고 남자를 만나다보니 연애경험도 적고 이상한 부류들의 남자만 만났나보네요. 대학가면 별 미친놈들 본다던데 오히려 경상도 탈출하고 좋은사람을 많이봤네요. 학생때 만나보고 뭘 아냐고 하던데 연애때 멀쩡하다가 결혼해서 돌변하는 사람도 많은데 안멀쩡한애들이 결혼해서 멀쩡해 질까요? 세살 버릇 여든까지 간다고 하잖아요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------------

요즘 경상도남자글 올라오길래 저도 써봐요.

19년동안 경상도에서 살다가 대학 때문에 올라온 학생입니다.
아직은 대학생이지만 학생때 경상도 남자를 만나봐서 이젠 거를 수 있어서 좋네요 ㅋㅋㅋ

연애경험 총 4번중 현남친 빼고 전부 경상도 사람이였어요.
전남친들(경상도 남자들) 특징
1. 허세가 드럽게 심함 - 이건 만나본 분들은 알거예요.. 특유의 경상도 허세가 심하죠.ㅋ.ㅋㅋ
2. 남자가 위라고 생각하고 여자를 만만하게봄 - 여자가~이걸 할수 있냐 : 여자 배려가 아닌 여자 무시
3. 집에서 오냐오냐 자라서 그런지 은근 마마보이 있음

더 있을거 같지만 전남친 이야기를 줄줄 쓰고싶지도 않고 톡선에서 본 듯이 경상도 남자 특징을 다 갖추고 있어요.

다행이 대학와서 경기도 남자를 만나서 그런지 확실히 배경이다르다는걸 느끼게 됐어요.

한번 경기도남자 만나니까 경상도 남자 쳐다도 보기 싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㄹ]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.01.12 18:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지방대 다니면서 지방사람들 두루 만나봤는데 확실히경상도 애들이 허세가 많이 심함 옆에서 보자니 안타까울정도임
답글 1 답글쓰기
베플 남자 결국 2019.01.13 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도는 거르세요 파탄 남
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ내전남친이닼ㅋㅋㅋㅋ 경상도 종특인가봐요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.13 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 틀린듯. 가정교육 문제인 것 같다. 내 남친은 부산 사람인데 허세는 커녕 자신보다 날 더 추켜세워주려하고 물질적이든 뭐든 될수있으면 해주려고 하고 남친 부모님 만났을 때 알았다. 부모님들 좋은 분이시더라고.. 여자에 대한 인식 교육을 부모들이 잘 시키면 되는 문제임. 가정교육이 중요함.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅁㅎ 2019.01.17 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠 경상도 남자 새언니 바라기에 세상스윗한남잔데요 새언니 친구들 심지어 새언니의 언니도 부러워하는데요 걸혼 십오년차인데도 둘만 신혼임요
답글 0 답글쓰기
흐흐 2019.01.16 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전 상담실4년 일했는데 없던 지역감정이 생겼어요 경상도 젤 싫음~여자고 남자고 악~~소리나고 무식하게 들이댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 시부모들도 경상도며느리 보려고하지 경기서울며느리 안반가워함 아들뺏긴다고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 여잔데 심지어 같은 지역 같은 동네 같은 학교 나온 남자랑 연애하고 결혼했어요 단단히 미친게죠 프로포즈할 때 도망갈 껄 축하합니다 경상도 머시마들 콩깍지 벗어내신걸!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동기가 마산사는데 자기는 임신해도 살 안찌는 여자랑 결혼할거래서 아..그래... 하고 차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
갱상도녀 2019.01.14 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 다가올때 키커서 이뻐서 날씬해서 너가좋다가 아니라 ‘난 너 아니면 안돼’ 라고 진심이 느껴지는 사람만나면 허세충은 자연스럽게 걸러질거에요ㅋㅋㅋ 나아니면 안되는 사람 만나요 그러면 경상도는 어디든 공주 대접 받으며 편하게 연애할수 있을거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 근데 경상도 두번 경상도아빠를 둔 서울남 두번 만났는데 네명 다 여자 무시하는거나 허세도 없었고 마마보이도 아니었음... 심지어 무뚝뚝하지도 않았고.. 케바케
답글 0 답글쓰기
경상도25여 2019.01.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 20살때부터 전국적으로 많은분들 만나봤는데 사람마다 다른것 같아요 서울분인데 디게 이기적인분 찌질하다 생각되는 분도 있었고 카사노바 분도 있었고 경상도 토박인데 매번 편지써주고 꽃사주고 공주 대접하는 분도 있고 애초에 허세쩌는 사람 극혐해서 그런게 보이면 바로 짤해서 인지 허세쩔고 센척하고 그런사람은 자동으로 걸러진것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 그런사람 만나는 본인의 안목도 문제인것 같습니다‍♀️ 지금만나는분도 경상도인데 저보고 내새끼 이쁘다 오구구구 거리면서 아주 평화롭게 잘만나고 있네요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.01.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 남자 - 허세 = 0. 젊은 남자일 수록 원래 허세가 심하긴 한데 경상도는 특히...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.14 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그런거 아닌데 그런남자 만날확률이 매우 높음. 안그런남자는 이미 다 임자 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해봐 ㅋㅋㅋㅋ 허세쩔고 여자 무시하는 새끼들 사이에 안그런 사람이 잇으면 보자마자 채가지 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 논점이탈한 질문인데요, 다른곳은 남녀공학이 더 많나요? 전 20대 후반 경남출신 여잔데, 저희때만해도 저희지역엔 남녀공학이 2개인가 3개밖에 없었거든요. 이미지가 안좋은지 저희부모님이나 친구부모님들이 남녀공학에는 아이들 보내기 싫어하셨고. 글쓴이 추가글보고 궁금증이 들었네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 워마드 몰려온 거 티나노,,, 야 야 판 메라포밍 실패했노,,!! 후퇴하노,,
답글 0 답글쓰기
아오 2019.01.14 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 일반화 좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도 여자지만 끼리끼리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 남자들은 안그럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 워마드 여시 맨날 쌍도남 ㅇㅈㄹ하면서 남혐하던데 판 물 더럽히지 말고 느그 본진 가ㅠㅠ 댓글 한사람이 써가는 거 ㅈㄴ티 남,, ㅠㅠ으이구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 유독 특히. 이상하게. 경상도남자들은 욱하는게 있는데 분노조절이 여자한테만 안됨. 니가 여자라 봐준다 어우 이걸 때릴수도없고 이런게 매너인줄알고 지껄여 그래선지 여자한테 쉽게 손올리기도하고 손올리는척하며 겁준다생각하는데 문제의식조차 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 때리지는 않았잖아 시늉만 한거야 손만 올린거야 말만 그런거야(말은 맞아볼래 너 진짜 죽어볼래 이런말)이런생각이 대부분.
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.01.14 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 표준어쓰는 남자를 약하고 찌질하다고 폄하함. 경상도 사투리를 써줘야 강한 남자라 함.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.01.13 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 만난 남자들이 그런듯^^사람은 끼리끼리 만난다지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 그런 남자는 같은 경상도 여자도 안만남. 사람들 착각하는게 왜 경상도 여자는 앞뒤사정 안가리고 경상도 남자만 만날거라고 생각하는거지? 물론 경상도 안에만 있다면 같은 경상도 남자를 만날 확률이 높겠지. 그래도 저런 남자는 한트럭 갖다줘도 안만나ㅋ 여자도 보는 눈이 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 상상할 수 있는 한남짓은 다 하고 ╋a로 상상도 못한 한남짓을 더 하는게 쌍도남^^
답글 0 답글쓰기
부산녀자 2019.01.13 17:05
반대
여러분 경상도 남자가 다 저렇진 않아요~
한 95프로에서 99프로만 저래요~ ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기