view

톡커들의 선택'실종된 송혜희 좀 찾아주세요' 현수막을 아시나요?

(판) 2019.01.12 21:34 조회284,603
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
먼저 방탈죄송해요..이곳이 가장 활성화 되어있는 곳이고
많은 분들이 봐주셨음 해서 글 올려요.

'실종된 송혜희 좀 찾아주세요' 현수막을 아시나요?
저는 십년도 더 전에 명동에서 처음으로 보았는데요..
그때는 제가 아는 동생이랑 이름이 같아서 어?송혜희 했는데
그뒤론 강남.한남대교.청량리.종로.동대문 등
진짜 사람들 많이 지나가는 곳곳에 다 붙여있더라고요.
서울에만 현수막이 80개 정도 달려있대요..

인터넷을 찾아보고 그것이알고싶다에서도 방송된 것을 보니
서울뿐 아니라 전국 각지를 실종된 송혜희씨 아버님께서 돌아다니시며
현수막을 매번 교체하시던 것이었어요...
현수막은 땅끝마을해남까지 달려있다하고 전단지는 매일2-3천장을 사람들에게 나눠주어야지만 잠을 주무실수 있대요. 사람들이 바로 버린전단지는 다시주워서 다리미로 다시 펴신다 하시고요.

이렇게 너무 안타까운 사연으로 기억하고 있는데
2-3년전 안성휴게소에서 티비속 저 아저씨께서 나눠준 전단지를 받게되었고
오늘 또한 안성휴게소에서 또 뵙게 되었네요..
전단지 속 편지에 심장을 팔아서라도 보답하시고싶단 문구가 정말 맘이 아프네요.
1999년에 실종되었으니 올해로 딱 20년째가 되었네요..

수년전 그것이 알고싶다에서 보았을때
자동차미터기가 지구18바퀴이상 달린 거리였고
따님 송혜희씨가 전화할까봐 016핸드폰번호도 못바꾸고
딸을 자기네들이 보호하고있다면서 수천만원 사기도몇번 당하신걸로 알고있어요..

가슴이 너무 아프네요.. 감히 가족분들의 마음헤아림은 상상조차 할수없지만
송혜희씨뿐만 아니라 다른 실종자분들 모두
따뜻한 가족품으로 다시돌아가셨음 좋겠어요...
그동안 공과금 용지 뒷면에 실종아동찾기 캠페인 속 사진을
유심히 보지않았던 것에 대해 다시 한번이라도 봐야 되겠단 맘이 드네요..

모든 실종자 가족분들께 희망이 찾아오길 바랍니다...
꼭이요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
229개의 댓글

베스트 댓글

베플 모모 2019.01.13 04:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거의 10년 전, 고등학생 때 이 현수막을 처음 봤었어요. 지금은 성인이 되어 운전을 하고 다니는데, 휴게소에서도 현수막을 종종 봅니다. 늘 상태가 깨끗해서, 정기적으로 교체하고 계신단걸 알 수 있어서 볼 때마다 마음이 저립니다. 제가 전공이 심리학쪽이고 논문을 이쪽으로 써서 실종자 가족들 인터뷰를 많이 했었는데.. 어느날 갑자기 텔레파시처럼 느낌이 온다고 해요. 더이상 내 아이가 이 세상에 살아있지 않구나. 하는.. 그 느낌을 기점으로 마음에 묻게 된다고 하시더라구요. 혜희씨 아버님이 이 오랜 세월동안 희망의 끈을 놓지 않는건, 혜희씨가 어딘가 살아있기 때문일거예요. 꼭 찾길 바랍니다.
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 안타까워요 수사가 제대로 안이루어 졌던것 같은데 부모의 찢어지는 가슴을 어찌 헤아릴수있을까요
답글 2 답글쓰기
베플 2019.01.12 21:39
반대
청량리쪽 272 버스타고 지날 때마다 봤는데 제가 본 지도 5년은 된 것 같네요. 글쓴이 제목만 보고도 아~ 그 현수막의 주인공~! 그저 안타깝기만 해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2019.02.13 01:31
반대
지금이라도 꼭 따님 만나는 기적이 이뤄졌으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.19 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저분 우리이모 동창이셨는데 ..
답글 0 답글쓰기
계란 2019.01.17 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 아버님이 따님 사랑하는 마음이 너무 느껴져서 가슴이 아프네요 ㅠㅠ 기적이 일어나길!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 14:28
반대
직장이 평택이라 평택에서 처음 봤는데 매해 나이가 바뀌는 거 보고 교체하는 걸 알았네요 서울에도 있는 줄은 몰랐는데... 볼 때마다 안타깝습니다 제가 감히 실종자 가족의 마음을 헤아릴 수 있을까요...
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.01.14 20:29
반대
추천 누르고갑니다.... 기적이 일어나길바래요 정말 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 가슴 아픈 일에 해드릴게 없다니...참으로 속상하고 답답하네요..아버님 힘내시기바랍니다..사진속 따님얼굴 잘 새겨서 다닐때마다 유심히 보겠습니다
답글 0 답글쓰기
우리아가짱 2019.01.14 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아이가 내아이라 생각하면 정말 심장이 조여오는데 본인은 오죽하실까요 아버님 메르스도 이겨내신걸로 들었는데 건강하셔서 꼭 살아있는 송혜희님을 만나길 기도드리겠습니다 생사만이라도 알면 좋으련만 하늘도 정말 무심하시네요..ㅜㅜ 기적이 일어나길 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
D 2019.01.14 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 봤어요...꼭 찾으시기를 ㅠㅠㅠㅠ 기억하고 있겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 17:39
반대
로그인 안 하고 보다가 추천누르려고 로그인했고 이 글 네이트 관계자에게 말해서 항상 상단에 떠있도록 박제하면 안되나? ㅠㅠ 그렇게라도해서 사람들 계속 볼 수 있게
답글 0 답글쓰기
두통온다 2019.01.14 17:02
반대
너무 슬프네요 저도 이전단지 아는데....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
사람 2019.01.14 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 외진곳은 정말 조심해야되는데.. 제작년 양양쪽에서도 새벽에 도로 지나가다가 실종됬다면서 어떤 여자분사진 붙어있던데ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.14 15:33
반대
아버지가 너무 안되셨드라......
만나면 식사라도 대접하고 싶을 정도

이런게 '암수살인'이구나 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 15:32
반대
청계천쪽에 아직도 현수막 걸려있음. 에효.......꼭 찾아야될텐데 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.01.14 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 난 한번도 본 적이 없지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.01.14 14:30
반대
18년이란 세월이 흘렀는데...아직까지 못찾다니 너무 안타깝다.
답글 0 답글쓰기
22 2019.01.14 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사연 볼때마다 마음이 너무 아프다..저분이 만약 우리 아빠라고 생각하면 진짜 마음이 찢어질것 같고. 어느날 갑자기 방송에 소개되었음 좋겠네요. 기적같은 일이 일어났다고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 14:02
반대
가훈 보고 눈물이 핑 돌았다..........진짜 너무 마음아프다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평택에도 아직꺼지걸려잇어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아버님이 힘드시겠어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.01.14 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족:ㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기