view

톡커들의 선택여자친구 이번에 은하 4단고음한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.01.13 00:29 조회66,950
톡톡 엔터톡 드루와

https://youtu.be/kpLA5TOJ2P4

방금뜬 하이라이트 메들리

맨 처음이랑 2분20초부터 신곡 해야 하이라이트 공개됐는데 2분20초부터 은하 4단고음부분 나온다ㅠㅠㅠㅠ

유주인줄 알았는데 은하...였어 당연히 유주 고음부분도 나온다고 공개됐었고 여자친구 보컬라인들 이번에 각잡고 노래한다ㅠㅠㅠㅠ

이번 안무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

'해'를 표현하는 도입부 안무...저기에 티저에 나온 반주들에 맞춰춘다고 대입해보면 크으.......

안무

여자친구

여름비

시간을달려서

이런 감성 뭔지 알지????ㅠㅠㅠㅠ이번에도 완전 이런분위기에 오케스트라 반주+아련함 더 추가한것같아ㅠㅠㅠ

피아노........

14일 6시에 정규앨범 타이틀 '해야"로 컴백하니까 노래 많이많이 들어줘ㅠㅠㅠ

막짤은 그냥 둘다 너무 귀여워섴ㅋㅋ언니들한테 팔씨름 다 지고 아무리 못해도 너는 이긴다고 엄지 몰이하니까 그 자리에서 뜬금 은하 공주님 안기하면서 힘 안약하다구요!!!했었뎈ㅋㅋ저거 재연하나봐

쨋든 여자친구 내일 6시 컴백......!!!!!!!!

태그
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.13 01:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 유주가 불참했을때 다름멤이 고음대신 질러주는거 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하기도하고 숨겨진 비밀병기같기도하고 멋있어. 밤 예린이 고음하는거보고 여자친구 진짜 노래잘하는구나 생각들ㅇㅁ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 은하 목소리가 보물이다 여자친구 다 대박인데 그 중에서도 은하 목소리는 진짜 와 대박이다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.13 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한건 은하 4단고음 애드립 부분이 마지막에 나온다는거.....완전 오케스트라 베이스 웅장한 반주에 은하 고음 애드립╋여친 칼군무 엔딩 미쳤어 미쳤어ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.14 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 개좋다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 목소리가 보물
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓삭하고 대댓까지 자삭했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷처리 깔끔하네? 응 이미 다 땀 메일보내줄게 유후
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 노래좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓삭튀할 유리멘탈로 어그로 왜끄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 00:46
반대
와... 은하 목소리 쭉 뻣는거 멋있다 무대 보고싶네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 빻자칭구
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 노래는 뭘 들어도 누가들어도 딱 여자친구다 할 느낌이 다 있어. 작곡가가 바뀌어도 달라지지 않는거보면 신기함. 완전 성공한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 분위기가 여름비 분위기랑 비슷하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:36
반대
덕질하면서 느낀거지만 여자친구는 정말 오래 준비함. 이미 데뷔때부터 지금까지 그리고 앞으로 몇년후까지인지는 몰라도 플랜이 다 짜여져있을거라는 말이 나올정도. 핑거팁이라는 곡이 이미 데뷔전부터 준비되어있던 노래임은 팬이면 누구나 아는 사실인데 그외에도 아주 오래전부터 치밀하게 준비해서 앨범 작업을 하고 있었다는 사실들을 종종 알려줌. 좀 아까 인스타스토리로 일년반전에 이번 정규 2집 2번 트랙인 유아낫얼론을 스포했었다고 자랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교3부작 시절의 뮤비에 나온 소품들이 최근작 뮤비에도 이스터에그처럼 사용되는 등의 떡밥은 말할 것도 없고 아직 피셜없는 궁예일뿐이지만 언제부터 연결되온건지 모를 세계관부터해서 이번 앨범에 사용된 로고의 스포가 이미 귀를기울이면 앨범에서부터 나오고 있었다는 사실 같은것도 참 깨알같은 포인트. 이런게 덕질 할 맛나게 해준다 ㅋㅋㅋ 저 2번 트랙 유아낫얼론은 일년반전 이미 타이틀곡으로 물망에 올라서 다른 곡들과 저울질중이었을 듯 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 타이틀곡 >>해야<< 많이 들어주세용!짤은 사회생활 만렙 으나 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 밤? 이랑 비슷한거 같음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:15
반대
노래 대박임 ㅠㅠ 노래, 안무에 돈 팍팍 들이는게 티가 남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 불안하던데 걍 유주로 해줘ㅜㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 내일 너무 기대 된다ㅠㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 고급스럽다 음악 자체가. 오케스트라라니 ㅎㄷㄷ 그동안나온 여자친구 노래에도 악기 많이 쓰이는거 알긴했는데 대놓고 오케스트라 하고 나와버리네 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기