view

이 사람의 과거가 자꾸 생각나요

꾸우 (판) 2019.01.13 01:15 조회8,114
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

매번 눈팅만 하다 이렇게 글 써보네요 ..

저는 남자친구가 있습니다.
지금 2년 조금 넘게 만났구요.
어찌어찌 하다 남자친구가 절 만나기 전
7명 ? 정도 만났다는 걸 알게 되었고,
전 이 사람이 처음입니다.
첫 연애라서 그런지 전 모든게 이 사람인데
그 사람은 나랑 했던 걸 나보다 더 먼저
다른 여자들과 했다는게 자꾸 생각이 나서
자꾸 속상해집니다 ,,
같이 있다가도 전애인들과도 이런 걸 해봤겠지..
이런 생각들로 의기소침 해지기도 하고요 ㅜㅜ
자존감이 낮아서 그런 가 싶어
괜히 자꾸 제 탓을 하게 됩니다

여기 있는 언니들은 그런 걸 어떻게 이겨내셨는지
조심스럽게 여쭤봅니다 ㅜㅜ

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.13 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 과거는 과거일 뿐이예요. 과거에 얽매여서 지금 행복한순간을 놓치지 마세요. 어찌됐든 지금은 님하고 연애하고 있잖아요
답글 1 답글쓰기
베플 randyr... 2019.01.14 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 경험으로 당신을 만족시켜주고 있지 않습니까 과거가 없으면 현재도 없습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.02 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.01.14 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 과거에 집착하는 순간 현재의 행복도 상대방의 수많았던 순간중 하나 행복으로 줄어들게 됨... 그러니까 상대의 과거는 과거이고 지금의 현재의 행복만 집중하면 훨씬 더 좋음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 21:33
반대
영원히 고통받을거에요
솔직히 아무리 조언을 해준들
글쓴이의 마음에 문제가 있는거고
그건 절대 못고쳐집니다.
다른남자 만나세요.
그리고 과거는 궁금해하는거 아닙니다.
그러면 그럴수록 본인만 손해.
너도 어짜피 다음남자는 두번째 남자잖어
답글 0 답글쓰기
223 2019.01.14 16:30
반대
만약 그사람이 7명의 여자중 단 한명이라도 없었다면 지금 그사람이 당신과 함께하고 있을까요? 나비효과아시죠?

지금 당신이 사랑하는 그사람은 그 7명의 여자를 지나쳐왔기 때문에 만들어진 사람입니다.
즉, 당신은 그사람을 사랑하는게 아니라, '7명을 지나쳐온' 그사람을 사랑하는 거에요.
그 7명의 과거덕분에, 지금 당신이 사랑하는 멋진 그사람이 존재하는거에요.

그사람의 과거여자들은, 질투의 대상이 아니라, 억지일수도 있지만, 감사의 대상이 되어야 한다고 저는 생각합니다.
이렇게 생각하면 마음이 좀 편하지않을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 16:02
반대
우울증환자가 왜 우울감 때문에 정상생활 못하는지 아세요? 과거의 기억속에 갖혀서 현재를 살지 못해서 그래요. 정신이 건강한사람은 만약 예전에 문제가 있었으면 지금 그걸 어떻게 풀어나갈까, 어떻게해야 내가지금 행복해질까 현재에 초점을 맞추고 충실하려고해요. 연애도 같아요. 그 분도 과거에 만난 사람들은 문제가되서 서로 헤어지고 지금 님하고 좋은시간 보내고 있는거잖아요. 그러니까 쓰니님도 현재에 충실하셔요 괜히 본인이랑은 전혀 상관없던 남친의 과거에 갖혀서 현재 소중한 사람 놓히지 마시고 건강한 연애 하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
randyrh... 2019.01.14 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그 경험으로 당신을 만족시켜주고 있지 않습니까 과거가 없으면 현재도 없습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 10:50
반대
저는 아무 상관없던데요.. 중요한건 과거가 아니라 현재 아닐까요? 과거에 다른 애인이랑 이미 했던거라도 전 누구와 하느냐가 중요하다고 생각해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 정확히 똑같은 분이 여기 계셨군요...ㅠㅠ 전 처음엔 그런거에 심하게 자존심 상하고 그래서 방황도 많이 하고 남자친구 속 많이 썩였는데 지금은 그때보다 철도 들었지만 무엇보다 내가 혼자 그런 생각때문에 기분 안좋으면 지금 나를 좋아하고 나에게 잘 대해주는 상대방과의 관계에 좋을게 아무것도 없다는걸 알게된 후로는 그러려니 하고 살아요... 과거 없는 사람은 없으니까 뭐...ㅠ 가끔가다 문득문득 떠올라서 기분 쳐지는건 그냥 어쩔수없이 나 혼자 극복하고 넘어가야하는 일인거죠...ㅠ 그런 감정을 행동으로 표출해서 상대방을 상처입히지 말아야지요. 지금 뜨겁게 사랑하십쇼.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.13 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 심지어 오빠의 과거 여자친구들..한 명도 아니고 몇명이 제가 아는 사람들이에요..ㅎㅎ 그래서 더 생각나고 생각날 때마다 혼자서 기분도 꿍하고 그랬어요.. 그런데 그런 감정들을 남자친구와도 얘기해보았어요. 그때마다 남자친구가 자기는 1년에 하루도 그들에 대한 생각을 하지를 않는다고 다독여줬어요. 계속해서 오빠의 과거에 대해서 운운하는 것은 지금 나한테 정말 잘해주는 오빠의 마음을 무시하는 게 되지도 않을까 싶어서 미안하기도 하더라구요. 그래서 이제는 생각이 날때마다 딱 자르려고 노력하고 있어요. 생각이 들자마다 곱씹기보다는 싹을 아예 잘라버리니까 훨씬 낫더라구요. 과거보다 현재가 훨씬 더 소중하고 중요해요. 과거 때문에 현재의 행복을 버리지 마세요. :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ전 첫 연애 남자친구는 경험이 몇번있고... 그냥 그러려니 하고 삽니다... 남자친구는 옛 애인 전혀 신경 안 쓰는데 저만 신경쓰는 것도 이상해보여서..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님이랑 같은 입장이었는데 전 아무렇지 않았어요. 성매매 경험이야말로 지우기 힘든 과거겠죠. 전여친들이야... 따로 연락한다던지 남친이 못 잊는다던지 하는 게 아니라면 자연스레 받아들이세요.^^;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과거는 과거일 뿐이예요. 과거에 얽매여서 지금 행복한순간을 놓치지 마세요. 어찌됐든 지금은 님하고 연애하고 있잖아요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기