view

고1들 고등학교 ㄹㅇ 별거 아니여

ㅇㅇ (판) 2019.01.13 02:27 조회2,792
톡톡 10대 이야기 드루와
급식 걱정 하지마 나중에 되잖아?다들 반 애들이릉 먹고 있음 첫날에는 아무래도 어색하니깐 자기 친구들 이랑 먹고 이틀 삼일 되면 이름도 모르는 반 친구랑 먹고 있음 진짜로! 대부분 쌤이 일찍 끝내주시는데 그러면 같이 안내려 가도 내 뒷줄과 앞줄이 우리반 애고 급식 받고서 어디 앉지?,,이러면서 보면 그냥 반 애들이랑 먹음ㅇ 진짜로 급식 걱정하지마 진짜 나 일년동안 다니면서 반 애들이랑 안먹은 애 진짜 소수로 봄ㅇ나도 이거 때문에 오지게 스트레스 받았는데 나중엔 남녀공학인데도 급식실에서 트름 하고 먹음.
그리고 채육시간이나 이동수업 이거 혼자가도 돼ㅠㅠ 아무도 신경 안써 “쟤 혼자가네? 친구 없다고 생각 아무도 안함ㅇ 진짜 난 친구 많이 사겨도 혼자 다님ㅇ매점도 혼자 가고 그래.
첫날 이 날 진짜 심장 터질텐데 그냥 우리반 친구들!우왕!이러고 끝임ㅇ 난 그날 애들한테 잘보일려고 막 웃고 막 그랬ㄴ데 막상 아무도 나 기억 못해줌 다들 긴장 해서.나중엔 이게 웃음 거리임 “야 우리 예비 소집일 날 너 ㅌㅌㅋ”이럼 흑역사가 아니라 그날 서로 인사할걸 후회함
무리 이거 홀수든 짝수든 아무 상관 없음 급식실이 걱정 이라고?전혀 한자리 남으면 반대편에 모르는 언니 오빠 친구 앉는게 당연함ㅇ그리고 무리 형성 반에서는 거의 안돼.그냥 다 같이 놈ㅇ 이건 우리 학년 전체가 그랬음ㅇ 반 내에서 “난 얘랑 제일 친해!난 얘랑 좀 맞아!”이게 끝임 물론 이건 케바케겠지만 거의 그냥 하나임ㅇ 물론 이중에서 성격이 별로 라던가 물이 안좋거나 한 애들있을텐데 걔 비위 맞추지 말고 그냥 ^_^난 너그러웡!이러면 돼,,무리는 대부분 옆반 친구끼리 형성됨,그니깐 원래 친하던 사이끼리.
그리고 성적 공부는 내가 개쓰레기 처럼 받아서 할 말은 없는데 수업시간에 자도 난 괜찮았음,,생특도 꽤 나오고 ㅇㅇ 아 그리고 내가 쌤들이릉 친해지고 싶다=과목별 부장을 해 ㅇ 이거 좀 경쟁 치열한데 하면 친해지고 안해도 친해지게 되있어,,쌤들이 우리 생특 써주셔야 한다고 우리 이름 다 외우시고 행동 하나하나 다 보시니깐,,나는 성적은 안 좋은데 독후감이나 교외 활동 많이 해서 그런거 내러가거나 질문하러 가면서 많이 친해짐
상장은 그냥 다 참여해.내가 수학에 많이 받고 싶은데 대회가 국어랑 영어 관련 뿐이다 .아무 상관 없음ㅇ 그냥 다 참여해.근데 그런건 좀 있음 밀어주기 ㅇㅇ나도 당했거든 ^_^,,그럼 이만,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[슈밥] [03들아] [ㅈㅇㄹ] [자지보지] [빛삭공지] [ㄹㅇ실화] [걔이듁]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.13 02:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.14 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 수상기록은 한학기에 1개만 인정된다고 들었는데 내가 잘못들었나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 안그랬는데 우리반 무리엄청지어놀았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 고1들 힘냉 난 우리 중에서 같은 고닥교 온 여자애 딱 한 명이었고 걔랑 안친해서 첫 날 급식 어떡하나걱정했는데 짝지랑 같은 중 출신인 애들이랑 먹음 담날부턴 친해진 애랑 먹구 근데 우리학굔 1학기동안 무리변동이 꽤 심햇어 첨엔 다같이 먹다가 친한애 생기면서 자연스레 바꼇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 별거 아니라고 생각하면 별거 아니게 됨 나는 초반에 적응하기 전에는 많이 힘둘었는데 한두달 지나니까 괜춘 재밌음 하지만 즐거움은 고1때까지 고1때가 걱정도 없고 입시는 좀 먼 얘기같고 그래서 제일 재밌었던 것 같아 중딩때보다는 놀줄도 알고 안 그래도 고딩되면 바빠지는데 오히려 그래서 노는 시간이 엄청 꿀 같아짐 고2되면 고1때 쳐노느라 싸질러 놓은 똥 치우고 과목도 고2때가 제일 많고 대회도 많아서 디지게 바쁨 이게 고3이 바쁜 거랑 다른 머리 깨지는 바쁨임 챙길 가지 수가 너무 많아서 오히려 고3때는 대충 할거가 딱딱 정해져서 그것만 죽어라 파면 되는데 고2는 그냥 다아아아 챙겨야돼서 수행수행수행하다 시험 모고 수행수행 시험 모고 그리고 고3 웰컴투더헬..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 나랑 1년 내내 같이 놀 친구 한 명만 있어도 살만함ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워ㅠㅠ 이제 예비고1인데 성적보다 급식친구에 목숨거는 스타일이라... ㅠㅠ 사랑합니다 ♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 딴반에도 친구 없는데 못만들면 ㄹㅇ 어카지 아는 남자애랑 먹어야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.13 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교마다 확 달라지지 여고나 공학이나 특목이나 뭐 등등...인간은 적응의 동물이라 적응하긴하지만 그래도 고등학교가면 힘들긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 별거던데 공부때매 ㅋㅋ.. 공부 잘한다 하는 동네 살아서 근ㅇ강 자랑 아니고 나 공부 쌉못함ㅇㅇㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.13 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기