view

톡커들의 선택방탄 동생그룹 수빈 과거

텍스트 (판) 2019.01.14 10:42 조회44,450
톡톡 엔터톡 채널보기

방탄소년단 동생 그룹이라고 TXT가 데뷔 임박했어

멤버들 사진이 하나씩 뜨는데 수빈이라고

만 18세 인데 리더래 ㄷㄷ;

벌써부터 과거 사진들이 뜨면서 이슈몰이 장난 아닌 듯

그만큼 사람들이 엄청 기대하고 있다는 거겠지?!

TXT는 투모로우 바이 투게더

서로 다른 너와 내가 하나의 꿈으로 모여 함께 내일을 만들어간다는 의미래;;;;;

사람들이 정국이랑 진 느낌이 난다고 하는데,,그런 거 같아. 존잘 ♥

이렇게 소년미 가득한 풋풋한 매력을 내뿜는 수빈이

훈훈하게 잘생겼다 ♡.♡

웃는 모습도 순둥순둥해서 누나 몰이 엄청 할 상이야 ㅠㅠ 

갠적으로 눈웃음 있는 남자 좋아하는데.. 

내 맘에 훅 들어왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

벌써부터 과거 사진이 돌아다니던데 

역시 과거부터 남다른 비주얼로 여심 저격하기 충분해 

부드럽고 청순하게 생겼어 ~~ 훈훈하다 훈훈해

안구 정화된다~~ !! 

깐 달걀 같이 뽀얀 피부 좀 봐 ㅠㅠㅠㅠ  

남자 피부가 이렇게 고와 ㅠㅠㅠㅠ

후드 티를 입고 누워서 사진을 찍었음에도 굴욕 따위 없어 ㅠ
콧날 좀 봐 ,,순정만화에서 튀오나온 듯 해

ㅋㅋㅋㅋ중학교 졸업 사진 같은데

미니마우스 머리띠 쓴 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ 

더 어릴 때 사진들도 커뮤니티에 돌아다니던데, 

귀여워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양머리 졸커다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 빅히트 열일한다고 하는데 그 말에 핵공감 ㅎ 

다른 멤버들도 엄청 기대되는 중 !!! 

태그
신규채널
[욜키] [적당히하자] [깜놀주의] [공약] [보글보글] [보스돌아와]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.14 13:37
반대
신고 (새창으로 이동)
네가 아미인지 txt팬인지는 모르겠지만 앞으로는 방탄 이름 txt에 안 붙이는 게 두 그룹한테 다 좋을거야. 네가 나쁜 의도로 썼다고는 생각 안 하지만.. 걔네도 txt 라는 그룹 자체가 되어야지. 방탄 동생그룹이 아니라 투모로우바이투게더잖아
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.14 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅅㅂ진짜 우리동생그룹아니고 빅히트신인이라고;;;;
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.14 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 노린 건지 뭔지 연준이도 수빈이도 눈이 너무 예쁘다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.17 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 방탄부심 알겠는데 방탄이 언제까지 잘 나갈거라 생각하는지 이미 여기저기 아픈 멤도 있을거고 곧 군대도 가야하니 잘 나가는 후배가 있어 야 상장도 성공하고 든든하지 않을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.16 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 볼때마다 비투비 민혁 생각나,,,
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.16 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 잘생긴거 모르겠는데,,?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 21:51
반대
닮았다는 말 ㅁㄱ 어그로 구분하기 위함이니까 오해 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 신인들은 잘 나가는 같은 소속사 사람들과 함께 엮어서 기사도 나가고 마켓팅도 하는게 당연한거임. 방탄 자신들도 신인그룹이 함께 잘 되길 바라지 않을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 19:47
반대
아미 ㅇㅁㄱ 동생그룹이라고 불리는 건 당분간 어쩔 수 없어 그게 빅히트 신인이라는 거 보다 방탄동생이라고 하는게 더 효과가 좋기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 적당히 스루하자 동생 그룹이라고 불리든말든 우리는 좀 지나칠 필요가 있어 부르지말라고해봤자 막을 수 없고 우리만 힘듦 같은 소속사인 걸 어쩌라고??걍 방탄만 파고 txt 뭐라고할 필요도 없고 얘네 아직 나오지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 우린 방탄만 파자...어그로랑 구분이 되려면 우리부터 먹금 개빡세게 해야함...누가봐도 지금 어그로 끄는 애들 많으니까 넘어가지 좀 말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 18:01
반대
얘네가 잘되야 방탄도 잘 되는 거임. 빅힛 상장하면 방탄도 스톡옵션╋주식쓸어담기해서 장래 내 최애가 빅힛의 이사님 소리 듣길 바람. txt 퐛팅!! 이름 잘 지었다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 16:11
반대
방탄 동생 그룹이라는 말에 예민한 애들 엄청 많내..
근대 사실 빅히트에 방탄 말고는 아무 그룹도 없는대 TXT가 나오면 회사 차원에서 방탄 동생그룹이라고 띄울 수 도 있는 거지..

방탄 어차피 빅히트랑 7년 계약 또 했던대 좀 밀어주면 어때서?
설마 빅히트에서 방탄 버리고 TXT로 갈아타서 제대로 지원 안해줄거라고 생각하는건가?

방탄 좋은 이미지 ㅅㅂ 동생그룹이라는 말하지마라는 등의 말로 망치고 다니지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 12:58
반대
뿡탄은 끼워팔기하는게 손해일텐데 왜 하는건지 모르겠구먼..국내용 해외용으로 돌리고 싶은건가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 동생그룹아니라고;; "빅히트" 신인그룹임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 10:38
반대
지금 TXT에 고정팬덤이 있냐 뭐가 있냐 이제 멤버2명 공개된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 여기저기서 흘러들어와가지고 간잽하면서 야부리 터는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ TXT좋아한다면서 방탄까는 건 ㄹㅇ 하수 어그로들이 하는 짓인데 제발 아미들 그런 거에 농락당하지말고 ㅈㄴ 쿨하게 먹금하면 돼 ㅋㅋㅋ 먹금하고 신인은 걍 무관심할거면 아예 무관심, 응원할거면 응원 둘 중 하나만 하자 이게 정답임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 TXT가 방탄 동생그룹이란 타이틀이 얼마나 지속될것같냐??? 길어봤짜 1~2년이야 위너랑 아이콘을 봐봐라 초창기 빅뱅동생이다 제2의빅뱅이다 언플엄청했을때 빅뱅팬들 그당시에 그렇게까지 발끈하지않았음. 그리고 팬덤ㅈㄴ코어한 엑소엘도 NCT나왔을때 이렇게까지 견제질안했음. 근데 유독 방탄팬들만 후배그룹나왔다니깐 첫째가 동생얄미워서 괴롭히는거마냥 엄청 고나리질 ㅈㄴ 쩔음. 그게과연 방탄과 TXT에 이득이되는일일까??? 어찌됐건 위너나 아이콘처럼 TXT가 음악성만좋고 실력만좋다면 지금의 위너나 아이콘 심지어 NCT조차도 엑소동생 제2의엑소 안붙임. 위너는 위너고 아이콘은 아이콘임. TXT도 좋은음악성 빨리보여주면 줄수록 방탄동생 타이틀이 아니라 TXT자체가 될것인데 그게머가 그렇게도 불만이라고... 난되려 이왕 어차피 방탄역는거 연말공중파 가요제 보니 ㅈㄴ 화딱지나서는 최대한 활용할만큼 활용해서 꼭TXT가 성공했으면좋겠음. 수빈아 고생길 앞으로 시작인데 리더로써 화이팅했음 좋겠다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 그룹 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ왜 케 예민한지..방탄 언플로 띄우는거 불편한 건 알겠는데 이런 것도 다 방탄이 능력있어서 가능한거ㅋㅋ 그리고 티엑티만의 이미지 뭐 이런걸 키워야지 하는데 그건 걔네가 알아서 잘하겠짘ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 txt라는 그룹이 되어야지 ㅋㄱㄲㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 비투비 이민혁같당
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 03:28
반대
다들 걍 부정적인 댓글 달지마;;동생 그룹이라는 건 어쩔 수 없이 붙는거야 앞으로 계속 어그로 끌릴텐데 벌써부터 이런다고? 동생은 맞지만 그게 쌍둥이라는 건 아니니까 그냥 스루하자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 그룹 아니야 우리는 딱히 관심없음ㅇㅇ 그런 표현 자제 부탁해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.15 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 뜰지도 안뜰지도 모르는 그룹인데 방탄이랑 엮지 말아주라 ..우리도 혼자 컸는데 갑자기 동생그룹이니 뭐니 이게 뭐람.. 우리가 이러려고 팬질했낭ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기