view

별다를것 없는 신랑밥상입니다

(판) 2019.01.16 18:42 조회102,501
톡톡 요리&레시피 채널보기

*뼈해장국

뼈룰 찬물에 담궈 피를 빼줍니다
그사이 삻은 시래기에 된장+고추장조금+다진마늘+액젓으로 버무려주고요
팔팔 끓는물에 뼈를 살짝 겉이 익을정도로만 끓인후
찬물로 불순물을 씻어줍니다
다시 물받아 넣고 팔팔 끓이다가 버무려둔 우거지를 넣고
오래오래 끓여줍니다
끝이예요 ㅎ 후추 넣구요 오래오래 푹 끓여야 고기가 부드러워요

*떡볶이

저는 떡을 불리지 않고 물로 헹궈줍니다
올리브유에 어묵이랑 떡이랑 양배추 양파를 볶다가
물 넣고 양념넣고 끓이면 끝이예요
양념은 고추장 고춧가루 설탕이나 올리고당이 다구요 ㅎ

우선 악플에 상처 받을까 걱정해주시는 분들과
선플러 님들께 감사드립니다
그리고 악플러님들께는 그런것으로 상처받지않는
스타일이라 유감입니다

늘 말씀 드리지만 , 워킹맘들 직장인분들이
더 대단하다고 생각하는 사람입니다

집에 가는길 축산에서 목살슬라이스를
싸게 팔길래 간단히 먹을수 있게 만든 쌈밥입니다
고기와 밥, 쌈장의 조화는 맛이 없을수가 없네요

한동안 죽을 끓였을 때네요
개인적으로 흰죽을 별로 좋아하지않아서
흰죽은 잘 안끓입니다
들깨미역죽과 새우죽 , 계란죽도 끓였는데
사진이 어디로 갔지..

신랑이 떡볶이가 먹고 싶다고 해서 만든
떡볶이와 어묵입니다

시어머니께서 병아리콩을 잔뜩 주시길래
재미로 키운 콩나물이 신기해서 끓인
새우콩나물 국이예요 기분탓인지 콩나물이
연한게 맛있었어요 !

치킨까스 튀겼었는데 이렇게 먹어도 맛났고
또띠아에 싸서 먹어도 맛있더라구요

1만원이면 5인분은 족히 끓이는
뼈해장국입니다 생각보다 쉽고 맛있어서
자주 하게 되는거 같아요
요즘 처럼 추울때 한그릇 먹으면 몸이 따뜻해지는거 같아요

감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.20 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 저게 왜 신랑 밥상이야? 부부 밥상 아님?ㅋㅋㅋ 참 주체성 없게 사네
답글 63 답글쓰기
베플 2019.01.20 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 요리솜씨는 기본에다가 깔끔하게차려내는 저 부지런함이 정말 대단하신듯. 부부사이가좋으니 아내분도 이렇게 잘하시고 잘해먹고 예쁘게사는거겠지 이 메갈꼴통들아 라면이나끓여먹어라
답글 10 답글쓰기
베플 2019.01.20 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 신랑밥상이라고 써져있어서 신랑이 만든 요리라고 생각했는데.. 부러워할필요가 없었넹..ㅎㅎ
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.20 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑밥상 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ제목 넘나 하녀근성
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

내로남불 2019.02.08 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에도 언능 여자력 유행했으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 15:34
반대
이분 정말 플레이팅 예쁘게! 누가봐도 눈으로봐도 맛있어서 먹고싶을정도로 예쁘게 만드셨음 솔직히 난 똥손 막손이라 플레이팅따위 없다 ㅋ 게다가 만들어줄 사람도 없고 그냥 내가 나를 위해 내 돈으로 사먹는 정도임 남편분이 너무 부럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한국형페미 극혐인데, 신링한테 밥상 바친다는 글도 어이가 없네... 노예 아님 잔다르크냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 이게 별다를게 없다뇨ㅠ 이정도면 콧대 어깨뽕 세우셔도돼요 보기좋은 떡이 맛있다고 플레팅이 예쁜데 맛도 있을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 요리솜씨 넘나부러운것 미혼인데 편의점 배달음식먹음
답글 0 답글쓰기
ER34 2019.02.07 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 신랑에게 해주는 밥을 올린거 뿐인데 상황판단못하고 메갈질들이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑밥상.....남편 밥차려주는건 좋은데 정성들여 데코해놓은게 2인분도 아닌 1인분이라 기껏 차려서 남편만 먹이나? 본인은 대충먹고 보여주기 식인가 싶고 제목에 별다를것 없는 밥상이래놓고 공 많이 들여 찍어 올린 사진인게 티나서 쪼금 오글거린다 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.07 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 별다를것 없네 10명중에 9명은 다들 남편 저정도는 차려줄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자력 만렙 남편이 너무 부럽습니다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 크 요새도 이런 여자분이 있구나. 남편분은 전생에 나라를 구했을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 한식 자격증 있으실거같아요~~
답글 0 답글쓰기
으잉 2019.02.06 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 ㅋㅋㅋ 한명빼구 참 못났다 ㅋㅋㅋ 그래서 본인들은 저렇게 차려서 드시구?ㅋ
답글 0 답글쓰기
goodsyd... 2019.02.06 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜별다를게 없네여
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.06 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자인생 개꿀이네요 집에서 밥만잘하면 돈안벌고 편히사네요 여자는 아휴 시집이나 가지뭐~ 가 가능하지만 남자는 장가나 가지뭐~ 가 불가능하죠 진짜 편하게들 사시는거에요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
사과 2019.02.06 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 부부밥상이라고 하시지~^^멋진 솜씨가 뭔가 다른 표현에 빛을 바래잖아요~ 정갈하고 정성이 가득하게 느껴져서 추천하고 갑니다~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.06 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑밥상에 대한 단어가지고 나도 여자지만 베댓 부들부들 거리는거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ그렇게 불편해서 세상 어떻게 사냐....글쓴님 요리 정말 잘하시네요 요리도 정갈하게 세팅되어 있어서 예쁘고 맛있어보여요
답글 0 답글쓰기
소간지짱 2019.02.06 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 오셔서 우렁각시 해주세요
답글 0 답글쓰기
썩어가는시신 2019.02.06 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵쾅이들 부러워죽네 아주 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기