view

오늘의 톡전여친이 써준 편지를 아직 간직하는 남친

ㅇㅇ (판) 2019.01.17 04:02 조회66,251
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
20대후반이고 남자친구는 30대초반이야
사귄지는 막 100일정도 넘었어
남자친구가 자취를 해서 자취방을 자주 가는데
방 청소 해주다가 상자?같은걸 발견함
남친 생활 반경에서 꽤 눈에 잘 띄는 곳에 상자가 있었음
상자안에 전여친이 써준 편지랑 같이찍은 사진 3~4장이 있더라
당연히 반갑지 않았어 그걸 꺼내보면서 전여친 생각하는건 아닌가 전여친에게 미련이 있는건가
솔직히 조카 싫어 ㅋㅋ
언제 버리나 가만히 있어봤는데 그냥 버릴생각이 없는건지 존재를 모르는건지 모르겠음 ㅋㅋ
얘기해서 버려달라 해야할까 아니면
내가 버릴까?
아니면 그냥 입닫고 있을까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[유학생연애]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.20 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
그게 '미련'이라기보다는 일종의 '추억'으로 간직하고 있는듯 한데 네가 버리라고 하기 전까진 아마 버릴생각 안할거야~ 그냥 별의미없이 귀찮아서 냅두는거지. 니가 신경쓰인다면 버려달라고 해봐~ 미련없이 버린다면 너에 대한 마음이 크기 때문일거고 못버린다면 문제가 좀 있다고 봐야지.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.18 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 기본도 안된애들은 연애 안했음 좋겠음
답글 3 답글쓰기
베플 2019.01.18 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 안버리고 둿는데 의미없음 ㅋ 걍 두는거임. 기분나쁘다고 바려달라고 하면 바로 버려줄수이씀 ㅋㅋ말을해 버리라고 근데 거기거 바로 안버리면 조금이라도 미련잇는거지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.07.31 07:13
반대
나도 똑같이 겪어봤는데 내여친은 과거 첫경험상대랑 연예했던거 사진이랑 편지 엄청많은데 그거 5년이 넘도록 가지고있어서 기분이 상당히 나빴어 속으로 욕나올정도로 그래서 버리라고하니깐 싫대 추억이래 ㅡㅡ 그래가지고 강제로 걍 날잡아서 아궁이에 갖다 집어넣고 태워버렸다 그랫더니 휴대폰에 그새기번호르 또 어떻게찾아내서 저장을해놓은거있지 어이가없어서 추억이니 머니 지랄병하지말고 작작좀하자 진짜로 지워도 또저장하고 지워도 저장하고 그럴꺼면서 헤어지기도싫고 사랑하는건 나뿐이니머니 그냥 저런거 추억이라고 가지고있는게 역겹다고 도대체 싫다는데 추억타령하면서 이미끝났는데 정리하라고
했는데 뭐그러다가 그냥 울고보채고 매달리는거 그냥 차버렸다 참는데 한계가있지
싫은데 말을안들어서 그냥 추억평생간직하라고 했다
참고로 내주위사람들한테 다물어봤다 저걸5년을 가지고있었는데 버리라고했더니 말을안듣는다 너네들은 어떻게생각하냐? 라고하니깐 친구가하는말이 헤어졌다면서? 지금 만나고있는거아니냐고 서로 연락하고 지내느거아니냐면서 그래서 그건아닌거같다했는데 평소 일찐잔다고하고 답장도 늦고 수상한것도있어서 여자친구 폰 통화내역 뽑아봤더니 아니나다를까 새벽에서 아침마다 통화랑 문자 내역이있었던 적이있었다.
그후로 전남친 사진편지추억가지고있는애들 다 거르고있음.
글쓴이님 확실하게말하세요 폰에 전여친사진같은거있으면 헤어지겠다고 그것도 추억이냐고
답글 0 답글쓰기
백수언니 2019.01.23 17:12
반대
말투보니깐
안 버리는 이유를 알겠네요 ㅎㅎ
남의 추억을 왜 님이? ㅎㅎ
선은 적당히 지켜야죠
옥희?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가지고 있는거야 ㅋㅋ 다시 뭔가 할수 있는 가능성 0%임 관대하게 넘어가~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘중 하나지 옛날 남자 친구도 똑같이 전여친 편지랑 사진 상자에 보관하고 있었는데 내가 그거 발견하고 뭐냐니까 쓰레기통에 버리더라? 그리고 나중에 보니 다시 주워다 숨겨 놨더라. 미련이 남은거지. 현재 내 남편 된 사람도 똑같이 전여친 편지랑 사진 상자에 있었는데 내가 그거 보고 뭐야? 했더니 있는줄도 몰랐다고 그자리에서 찢어버림. 그냥 말을해라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친도 그랬음 진짜 뭐 추억을 되새기고 이런게 아니라 서랍장 맨위에 올려놨는데 걍 미루다미루다 그래된듯 하트 상자 내가 보자마자 저거뭐냐고 버리자고 해서 내려서 봤는데 얼마나 거기 있었는지 아주 그냥 먼지가 ; 개 더러웠음. 같이 바로 1층 쓰레기장에 투척함 별 생각 없을걸
답글 0 답글쓰기
소크라테스 2019.01.21 10:37
반대
그냥 어릴 적 혹은 이전의 추억정도임. 별 의미 없음~
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.01.21 10:24
반대
걍 좋았던 추억이지 그 이상도 이하도 아니다.
이해 못하는 너라면 걍 헤어지만 그만이다.
답글 0 답글쓰기
00 2019.01.21 10:22
반대
난 여자인데 전 남자친구가 써준 편지 다 그대로 있음 ... 근데 최소한 대놓고 꺼내 놓진 않고 박스에 넣어놓고 옷장에 쳐박아둠 ... 딱히 큰 의미는 없고 그냥 내다 버리자니 남이 그 편지 읽을거 같고 찢어서 버리자니 찢는게 넘 귀찮음 ...양도 넘 많아
답글 0 답글쓰기
반대
연애 때 (주고)받은 편지가 헤어지고 나면 굉장히 처치 곤란임.. 그 사람의 성의가 담긴 거기도 하지만 (거지같이 헤어졌을 경우에도) 편지 곳곳에 내 이름이 자꾸 언급되어서 쫙쫙 찢어버려도 왠지 내 이름 찾을 수 있을 것 같고 ㅠ 소각하고 싶어도 119 출동하실까봐 아파트에선 소각이 어렵고 .. 그러다가 사무실에 문서세단기가 장만되어 언제 한 번 날 잡고 다 갖고 와서 일일이 파쇄함^^ 그 전까진 상자 하나에 전남친1, 전남친2.. 편지 다 쳐박아놨는데 갈아버리고 나니 속이 시원쓰 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
꼬깔콘 2019.01.21 09:00
반대
솔직히 결혼전에 다 버릴 생각임.
그 전 사람이 그리워서라기보다 그 사람을 만날때의 나의 모습이 그리워서
간직하고 있음.
답글 0 답글쓰기
아이엠M 2019.01.21 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이별하면 사진이나 편지를 정리함 근데 남편은 편지나 이런걸 모아뒀었음 내 입장으로선 그런걸 정리하는게 지금 현재 사귀고 있는 사람의 배려라고 생각했는데 남자친구는 아무 의미없는 추억뿐인데 내가 기분 나뻐하는 걸 이해 못했음 그리고 정리하라 했을때 날 이해 못했지만 정리를 하긴 했음.. 이때까지 난 날 이해못하는거 조차 왜그런지 몰랐음 왜냐면 난 무조건 헤어짐뒤에 정리하는 타입이었으니까.. 그게 맞는거라고 생각했음 근데 어느날 이 얘기를 친언니와 함 언닌 웃으면서.. 형부도 전에 만났던 분 편지 간직하고 있어 근데 언니는 아무렇지도 않던데? 그냥 그건 미련이라기보다 추억이라 생각해 그 얘기를 듣고 나도 생각이 많아짐 왜냐면 언니와 형부는 내 룰모델같은 사람인데.. 사람마다 생각이 다르다는 걸 알았음 그냥 그건 내 방식이었던거임 내가 남편을 이해못해줬구나 생각이 들었음 글쓴이도 남친을 이해해줬으면 하네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 추억 지키려다 현재 소중한 사람 잃을 수도 있음. 들키지나 말던가 눈에 보였고 그걸 기분 좋게 이해하는 사람보다 이해 못하는 사람이 더 많을꺼다. 버리라고 해서 바로 버리면 문제 없는데 추억이네 어쨌네 하면서 끝까지 사수하려 들면 나라면 걍 안사귀고 만다. 추억은 가슴 한켠에 간직하면 되는걸 현재 만나고 있는 사람을 상처줘가면서까지 안버리는건 문제 있는거 아닌가. 이걸로 헤어진대도 욕하면 안됨. 서로 중요한게 다른거니까. 난 과거, 추억보단 현재가 더 중요하다고 생각해서 안버리면 이해못할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 다 있는데 ㅎㅎ 그냥 추억이지 뭐 별의미 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 07:57
반대
일반적인 남자라면 그런게 있는지도 몰랐을듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
A 2019.01.21 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 생각 못하고 있을 겁니다. 남자들은 내가 이런 걸 뒀었나? 기억에 없었다 이래요 ㅋㅋ 신경 전혀 안쓰고 있는거죠. 아예 기억 저 어딘가로 잊혀져 있는 상태랄까요.. 님께서 거슬리시면 더이상 의미부여하지 마시고 우연히 봤는데 거슬린다 처리해줬으면 좋겠다 하면 처리할 겁니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
환이맘 2019.01.21 06:29
반대
안버리는 경우가 제법 있더라는 그냥.. 이래. 추억같은거라나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우는 교환 일기장을 헤어지고 나서 10년정도 가지고 있었어요. 다른 사람을 만나도요. 이유는 그 사람이 그리운게 아니라 뭐랄까.. 그 시절 순수하게 사랑했던 그 마음이 애틋했던 것 같아요. 1년에 한번씩 꺼내 읽곤 했는데 나이를 한살..한살 먹을 수록 정말 다른 느낌으로 다가오더라구요. 나이를 먹으면서 진실한, 순수한 사랑보다는 좀 더 현실적으로 변하게 되거나 아니면 연애를 가볍게 생각하게 됬거든요. 그냥 그 시절이 추억이 그리운거지. 그 사람이 지금도 그립고 사랑해서 그런건 아닌 경우도 있어요. 그 사람이 그립고 그렇게 소중하면 절대 다른사람 못만나요. 난 그래요. 다들 조금씩 다르겠지만요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅊㅇ 2019.01.21 02:46
반대
결혼해서 전여친 사진들고 들어온것도 아니고.... 알아서 정리하게 둬요...
걍 의미없는 과거추억일 뿐이에요
남친의 과거는 당신의 것이 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.21 02:20
반대
니가 버리는건 쓰레기같은 짓거리고 그냥 무심결에 봤다고 하면서 일부러 가지고 있는거냐 아니면 모르고 있는거냐 묻는게 순서겠지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기