view

오늘의 톡+추가 점심시간 회사사람들 국 다 떠줘야하나요?

0000 (판) 2019.01.17 11:33 조회40,470
톡톡 회사생활 채널보기
+추가
댓글 잘 읽었습니다
저도 첨에 제가 안떴어요 그 남직원이 떠주기 전까진 전부 각자 떠먹었습니다 그 남직원이 그만두고 후임이 안들어오니까 자연스레 저한테 국자 넘기더라구요 전 저 떠서 먼저 먹으란줄알고 떠서 먹었더니 자연스레 국그릇 하나씩 저한테 주고 그게 지금까지 이어졌습니다
첨엔 신입이고 열심히 해보자 라는 마음으로 먼저 해줄까란 생각했죠 하지만 인수인계해준 언니가 절대 하지말라고 이것도 하나의 스트레스가 될수 있다고 말한거 듣고 절대 안하려했습니다 근데 결국 이렇게 됬네요 제가 미쳤다고 먼저 나서서했을까요? 그 남직원 하나때문에 버릇 잘못들어져서 모든 직원이 저한테 떠달라하네요
그럴거면 버릇들이고나 나가지말던가 지는 딱 2달하고 저한테 넘어왔네요
그만둘 맘 먹었는데 더욱 그만둘맘 먹었어요 ㅋㅋㅋ 이런사소한일땜에 그만두는것도 웃긴데 은근 스트레스네요

25살 이제 막 3년차입니다22살 아무것도 모르고 들어왔을때인수인계해준 언니가 국은 각자 떠서 먹는거라고 그래서 저도 제국만 떠서 먹고 했습니다저보다 2살 많은 남직원이 어느날부터 점심같이먹는 직원들 국을 전부 떠주더니어느순간 보니까 그 남직원은 퇴사해있고 제가 국을 떠주고있었습니다그냥 뭐 그정도야 생각하면서 해줬는데 이제 슬슬짜증나네요밥먹고있는데 국끓는다고 국 뜨라는식으로 말합니다 ㅋㅋㅋ먹고있는데 국뜨라고 하길래 너무 짜증나서 무시하고 계속 밥먹고있었더니 다른 남직원분이뜨시더라구요저한텐 국그릇 던지듯이 주던 사람들 전부 아유~ 감사합니다~ 하더라구요고마워 고마워요 이런말 들었으면 이렇게 까지 짜증안났겠죠국그릇 그렇게 좋게 줬으면 과연 제가 이런말 하고있을까요점심 먹는 그 3분사이 뭐 얼마나 되겠어 이생각이였습니다 여직원은 저밖에 없어서 저한테 시키는걸까요아님 제가 유두리가 없는건가요옛날엔 직원 되봐야 4명? 정도였습니다근데 요샌 10명이 넘어요국 뜨다보면 제밥은 다식고 반찬도 그사이 다 싹쓸이하더라구요 어휴 그냥 버팅기는게 최곤가요그냥 계속떠줘야하는지 짜증나네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.20 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님꺼만 떠서 자리에 앉아서 먹어요 국 그깢거 떠주지 생각하고 해주면 허드렛일도 자연스럽게 시킬거요. 일하러 갔지 국 뜨러 건거 아님.
답글 1 답글쓰기
베플 0000 2019.01.20 10:06
반대
그냥 모른척 하고 본인 것만 떠서 드세요...누가 떠 준다고 해도 전 제거 제가 떠서 먹을 께요 하구요...저거 버릇 임 안 하면 욕을 할지 몰라도 뭐라 못 함 왜냐면 그건 지들도 시키는게 잘못인줄 알고 있기 때문 임 그리고 저런식으로 하지 않아도 된 일 해서 안 좋은 습관 남기면 다른 여직원이 님 욕 함 그런거 많이 봄 해주지 않아도 된 일을 하는 일로 만들어서 다른 여직원들 한테 피해 준다고...좋은 마음으로 했을지 몰라도 좋은 의도가 반드신 좋은 일이 되는거 아니 라서 아닌 일은 하지 않은게 맞아요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㄹㄸ 2019.01.17 11:53
반대
아니 애도 아니고 뭘 떠줘요? 주방보조로 간것도 아니고 지 밥은 지가 챙겨먹어야지. 진짜 웃기네요 거기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별의 별 회사 다 있다지만
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.06.29 10:11
반대
나는 원래 살림 잘함 시부모 모시고 살면서 애들 둘 키움서 치킨부터 시작해서 과자 빵까지 다 만들어 먹이고 잔치상도 다 차려봤음 명절상도 혼자 차렸음 근데 사회생활하면서는 뭔가 어설퍼 보였나?? 국자든 집게든 가위든 다른 사람한테 다 뺏김 ㅋㅋ 내가 막내인데 뭐만 하려하면 다 뺏기고 선수님들이 나서 주시는 바람에 늘 편하게 밥 머금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.29 09:04
반대
뭐냐 이건??

지들이 위에있을땐 대우 안해준다고 지랄지랄하는것들이
꼭 지들이 신입일때만 그래.

지들이 밑에일땐 국뜬다고 웅앵웅앵
지들이 위에 있을땐 요즘 밑에것들 개념없다 선배대접안한다 웅앵웅앵

꼴랑 국뜨는것 가지고 여기서 싸지르고 있네
그래서 년들이 회사생활을 못하는 것이다.

기억나네
공무원 준비중일땐 공무원 여자비율늘려달라고 지랄하다가
지들이 공무원되면 여자비율늘리는거 반대하는거 ㅋㅋ
니들도 알잖아 니밑에 남여들어오면 남자가 여자보다 3배는 일잘하는거 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 진짜 그지같은 문화 만드는 덴 1등이지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 착한놈 콤플렉스도 주변에 민폐임 남직원 새.끼가 하나만알고 둘은 모르네 이래서 남자는 안돼 눈치 없다
답글 0 답글쓰기
괜찮아 2019.01.21 16:40
반대
대놓고 말하면 안되나요?
오늘부터 각자 떠먹기 "셀프예요~~"
대놓고 말하기 어려운듯한데 농담인듯 진담인듯 말하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 15:26
반대
와 뭔지알아요 ㅜㅜ .....휴 저도 가족회사 들어갔는데 여기 가족중 한명이 국떠주는데 그분 휴가가면 제가해야됨.. 퇴사 이번달이나 다음달에 말하려고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2019.01.21 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...나도 남초회사만 5년 다녔지만 국은 각자 알아서 떠먹었는데 님회사 남자직원들이 이상하네요 앞으로 떠주지마요 자꾸 버릇들여야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 유두리가 아니라 유도리... 일본말이니 우리말로 융통성 이라고 쓰시면 더 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
허허 2019.01.21 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 건더기 뜨지 말고 국물만 뜨세요.
답글 0 답글쓰기
판독가 2019.01.20 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 남잔데 제가 다 퍼요ㅋㅋ 점심때 같이 밥상에 앉은 사람들이면.. 같은팀이거나 워킹그룹아닌가요? 타팀도아니고.. 그럼 자기들 할일있는데도불구하고 님 일갈쳐주고 그랬던 사람들일건데.. 전 제가 고마워서 일부로 차타고오는날엔 모셔다주고 커피도 사가고 그랬는데.. 국퍼주는거.. 힘든가요 그분들도 됬다됫다 하지만 그냥 이쁨받아서 하나라도 더 배우려고 합니다 저는. 마음가짐의 차이인듯 아니꼬우면 걍 회사때리치우세요! 님이 여자라서 시키는게 아님! 피해의식 개쩌는데 그런 마음가짐을 버리서야할듯! 누구밑에서 일하는게 싫으면 그 식탁에 앉아있덬 다른사람들보다 능력있는 실력자고 실무를 잘해서 인정받아보세요. 쥐뿔도 없는게 무시당하지 능력있으면 안그럽니다~ 오히려 회사나가면 안되니깐 더잘챙겨줍니다!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 23:22
반대
저거 버릇되면 님이 당연히 밥시중 다 들어야됨ㅋㅋ 절대 하지 마요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 첨부터 안하던가 그런 문화있는곳 같은데선 일안하는게 답이예요~ 전 좀 다른이야긴데 20대초반에 일했던곳이 교대근무였는데 자기들이 먹은 음식을 안치우고 제가 출근하니까 저보고 치우라는거예요~~ 또 자기 근무시간에 일을 다 처리안하고 그대로 널부려뜨려놓고 퇴근하면 다음날 제 몫이 됬어요. 참고 참다가 너무 화나서 저하고 비교도 안되는 높은 연차였지만 말했어요 ~~ 말하고 나니까 사이가 않좋긴했는데 속은 다 시원하더라구요 제발 나이.연차상관없이 본인 할일은 본인이 제발. 해결했으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 건데기 주지말고 국물만 줘요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
한양경영 2019.01.20 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 너가하기전에 남직원이 할때는 니도 남직원이 국퍼주는거 받아먹었다는거네ㅋㅋㅋ 니가 받아먹을땐 암말안하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 회사가밥을 어케먹길래 국을 다 떠줘야돼요? 학교급식처럼 돼있으면 반찬.밥 푸다가 같이푸면되는데 그걸일부러 안하고 자리에앉아있단거? 진심돌앗다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이해못했나? 회사에서 급식차가 와? 나가서 안먹어? 회사식당에 일하는 식당아주머니 없어,?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 할말해요 원래 국 각자 먹었는데 어느순간 제가 하고 있는데 더이상 하기싫고 돌아가면서 당번을 정하던가 예전처럼 각자 떠 먹자고!! 그만둔다면서 그애기도 못해요?
답글 0 답글쓰기
00 2019.01.20 15:50
반대
그 생각 나네 일 하는데 남직원들이 하두 커피 타 달라고 하면서 커피는 여자가 타야 맛있다고 해서 커피에 미원 넣어서 줘다던데...
답글 0 답글쓰기
o 2019.01.20 15:40
반대
그만 둔 저런 남직원이나 여직원이 더 사람 미치게 함 지는 좋은 마음으로 한 행동 때문에 엄한 사람 힘들게 함...전에 같이 일하던 애가 무슨 크리스 마스나 발렌타인 때만 되면 지 돈 들여서 직원들 선물 사주고 특히 남자 직원들 ...같이 입사 해서 나이도 비슷한 난 괜히 비교 당하고 애교 없다고 뭐라 하고 아니 일 하는데 애교가 필요한건가요? 도대체 남친도 아닌 남자 직원들 한테 사탕을 왜 돌려야 함? 지가 하고 싶어서 하는거 상관은 없는데 저거 왜 해야 싶은지도 몰르겠는데 자꾸 나한테 와서 000씨는 사탕 안주냐고 하닌깐...지들 여친 한테 가서 달라고 하라고....차라리 싸가지 없거나 애가 못 되서 그러면 욕이라도 하지 착한데 눈치 없어서 상대적으로 잘못도 없는데 나쁜 사람 만드는 애들 더 짜증 남 기껏 여직원이 커피 안 타도 되게 각자 타 마시는 문화 만들어 놓았더니 쟤가 타 드리져 하면서 시키지도 않았는데 하는 애들 그게 과연 모두에게 좋은 일 일까요?
답글 0 답글쓰기
최태규 2019.01.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님것만 국뜨고 가여 그럼돼지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기