view

오늘의 톡관계자들이 말하는 염정아의 연기

ㄷㄷㄷ (판) 2019.01.17 15:53 조회31,301
톡톡 엔터톡 채널보기
업계 관계자들이 말하는 염정아의 연기

김지운 감독(장화,홍련)

"그전에도 염정아를 보면서 연기 잘한다는 생각을 했다. 

스타성도 있는데 단지 터닝포인트를 못 만난 듯한 느낌이랄까. 

<장화, 홍련>을 기획하면서 우연히 정아씨와 카페에서 커피를 마시게 됐는데 

주위의 아주 미세한 소리들에 민감하게 반응하는 것을 봤다. 

소리뿐 아니라 냄새, 맛 이런 것에도 아주 민감하고 

예민한 반응을 보이는 게 인상적이었다. 

그때 <장화, 홍련> 시나리오를 막 쓴 상태였고, 

계모 은주를 저런 캐릭터로 만들면 재밌겠단 생각을 했다. 

파리한 외모의, 불안정하고 히스테리컬한 캐릭터가 그로 인해 완성됐다."

김혜수

"염정아씨는 정말 잘하는 연기자죠. 사람들이 그걸 잘 몰랐어요. 

1996년에 같이 드라마를 했는데 보태지도 덜하지도 않는 

세련된 연기를 한다는 걸 느꼈어요. 

대개는 괜히 힘써서 열연하지 않으면, 어색하거나 부실하거든요. 

저도 그랬고요. 다 타이밍이 있는 것 같아요. 

보석이 세공을 해야 보서이지 그냥은 원석이잖아요?

좋은 배우는 역시 시간을 두고 볼 일이에요. 

염정아씨, 박찬욱 감독님 <쓰리, 몬스터>의 프롤로그에서도 멋지지 않았나요?"

로열패밀리 김영현(크리에이터)

"사실 작가들은 스토리 중심으로 가야 하기 때문에 

내용이 한쪽으로 치우칠 수 있음에도 

그런 신에서 기업을 책임진 회장만이 알 수 있을 것 같은 디테일한 감정 연기를 통해 

밸런스를 맞춰 주시는 게 놀라웠다. 

김영애 씨와 염정아 씨가 서로 부딪히는 장면에서의 리액션도 짜릿짜릿했는데, 

두 분 다 인간의 감정에 대한 이해력이 굉장히 뛰어나다고 느꼈다."

로열패밀리 권음미(작가)

"솔직히 대본을 쓰면서는 약간 무리스러운 대사들이 좀 있었다. 

“인간의 존엄을 돌려 주세요” 같은 건 사실 드라마에서 쓸 수 있는 대사도 아니고, 

초고에서는 쓰지도 않았다. 

그런데 염정아 씨라면 이 관념적인 대사도 

어떻게든 소화할 거라는 생각이 들어서 믿고 썼다. 

튀는 대사를 쓰며 고민하다가도 

‘할 수 있을 거야’ 하는 생각이 들어 별로 불안하지 않고, 

그 배우가 어떻게 소화할지도 궁금하니까 자꾸 쓰게 됐다."

드라마나 영화 제작진들이 이렇게까지 말할 정도면

염정아 연기는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나는 사실 장화홍련이나 로열패밀리는 안봐서 모르지만

최근에 <완벽한타인>에서 연기 진짜 잘한다고 느꼈었음

영화를 보면서도 연기할 때 배우들의 합이 좋아야겠구나 했는데
티키타카 뿐만아니라 영화 속에서의 '수현'이라는 캐릭터를 소화
해내는 걸 보고는bb

진짜 연기 박수 나왔다ㄷㄷㄷ

그리고 스카이캐슬의 한서진이자 곽미향 완벽하게 연기하는거 보고

대단하다고 생각함

염정아가 아니고 그냥 곽미향임ㅇㅇ

김서형이랑 둘이 나올때 기싸움하는거, 눈빛, 대사 날려먹는거 하나 없는 발음

그냥 놀라울뿐ㅋㅋㅋ

최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.01.21 09:18
반대
신고 (새창으로 이동)
이번주에 강준상 씬이 많았는데 뭐라하는 지 발음 안들리는 곳이 많더라~ 울면서 대사친다고 해도 확실히 둘이 비교됨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 뺑반도 개봉하는데 기대됨.. 미코출시 배우중에 연기 가장 잘 하는듯 키도 커서 옷핏도 예쁘고.. 특히 곽미향은 그냥 인생캐릭터임 표정 발성 톤 다 찰떡
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.07 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 배우는 두 가지 부류로 나뉘는듯.. 그 역할을 자기것으로 만드는 배우와 역할을 자기화 시키는 배우
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 특히 사소한 말한마디도 연기를 너무 자연스럽게 연결시킴.. 마지막회에 우주 용돈줄때 고맙다우주야 . 이거 하는거 진짜 뭔가 신기해서 자꾸돌려봄.
답글 0 답글쓰기
세젤못 2019.01.22 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 세젤못. ..^^. ..^^.. ..^^.. 나 못톱스타. ..^^. ..^^.. ..^^.. ..^^. ..^^.. ..^^.. .. ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 뺑반도 개봉하는데 기대됨.. 미코출시 배우중에 연기 가장 잘 하는듯 키도 커서 옷핏도 예쁘고.. 특히 곽미향은 그냥 인생캐릭터임 표정 발성 톤 다 찰떡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 23:00
반대
장화홍련에서 누가 해도 나 연기해요 어색하죠 할것같은 막 표정이나 말투나 다 연극하듯이 과장해서 말하는 독백 장면 있는데 개소름 돋음 진짜 귀신같이 잘함 소름끼침
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
염정아.. 처음으로 사겼던 누나랑 너무너무많이 닮아서 볼때마다 마음아프다..
답글 0 답글쓰기
지나가다 2019.01.21 16:58
반대
오래된 정원이란 영화에서 보고 감탄했다!! 연기력 논란이 단 한번도 없었던 배우이고 진짜 실망없이 자기 역할을 잘 해내는 배우임! 나에게는 믿고보는 배우!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 12:40
반대
로열패밀리 아직도 내 최애 드라마!!! 스카이캐슬 전에 로열패밀리가 잇었따!!!
답글 0 답글쓰기
ㄻㄴ 2019.01.21 12:30
반대
빈슴
안타가 깝지
유일무이한.
답글 0 답글쓰기
반대
이언니 전우치에서 총들고 발연기 하는 거 보고 완전 좋았는데
저렇게 완벽한 발연기라니!! 하며
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 10:28
반대
빛이나는 사람들은 언젠가 빛을 보는구나
답글 0 답글쓰기
반대
이번주에 강준상 씬이 많았는데 뭐라하는 지 발음 안들리는 곳이 많더라~ 울면서 대사친다고 해도 확실히 둘이 비교됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 23:26
반대
김래원이랑 연기했던 사랑한다 말해줘에서 염정아 연기력에 감탄했었다 가질수 없는 김래원을 처절하게 사랑하던 모습..몸은 곁에 두지만 마음이 없는 김래원 때문에 힘들어하다가 결국 김래원이 죽을까봐 무서워 차라리 떠나 보내기로 하면서 이렇게 바짝 말려서 너를보낼수는 없잖니ㅜㅜ 하면서 우는데 정말 명연기가 따로 없었음
답글 0 답글쓰기
d 2019.01.17 16:30
반대
어릴때 진달래꽃 필 무렵인가? 그거 북한이야기 진짜 재미있게 봤는데 다시보고 싶어 찾고찾는데 못찾겠다 ㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기