view

소개팅남이랑 3주동안 카톡만 하는 중

아하하 (판) 2019.01.19 16:17 조회14,124
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요
저는 서른이고, 소개팅남은 동갑입니다
소개팅남이랑 한 번 만나고 2주 넘게 카톡만 하고 있습니다ㅠㅠ 

연락 시작하고 1주일 후에 첫만남 했구요
만나기 전에 카톡을 많이 해서 그런지 이미 친근감과 호감이 있었고
(아침부터 밤까지 계속 카톡했음)
만났을 때도 분위기 좋았습니다.
서로 가치관같은 것도 잘 맞았고 대화도 잘 통했고
남자분도 마음에 든다는 식의 어필도 많이 하셨구요 

첫만남 하고 2주가 지났는데....
여전히 카톡만 하고 있습니다
(만남 이후에도 아침부터 밤까지 계속 카톡함)

"바쁜 거 끝나면 맛있는 거 먹으러 가자~" 
이런식으로 말만 하고...
구체적으로 언제 만나자는 얘기는 안 합니다.

오히려 제가 먼저
"너 이번주 토요일에 뭐해? 시간 맞으면 잠깐이라도 만나자!" 이러면
약속있다고 밤늦게까지 친구들이랑 놀기로해서 
못 만날 것 같다고 하네요...

이 분이 요즘 일이 너무 바빠서
평일에는 계속 야근 하느라 밤 열한시 넘어서 퇴근하고 있고
이번주 주말에도 출근하느라 못 만난다고 합니다 

진짜 바빠서 못 만나는 것 같긴한데....
못 만나는 상황은 이해 되는데.... 
어떻게해서라도 만나려는 의지?같은 것이 안 보인다고 할까요.. 
제가 그냥 어장인지 호감이 있는건지 구분이 안 됩니다.
하루는 제가 장난으로
이럴거면 그냥 카톡친구로 남자고 했더니
그건 절대 안 된다고 만날거라고 합니다 ;; 

카톡도 하루종일 하고 있긴한데...
이젠 그냥 하는 대화도 매일매일 비슷한 패턴이고...
요즘에는 답장 오는 텀도 점점 길어지고 있습니다
호감이 없다면.. 그냥 카톡하지 말았으면 하는데
카톡은 매일매일 옵니다...
(아침마다 잘잤냐고 굿모닝카톡이 옵니다)

썸이 길어지면 이도저도 아닌 사이가 된다고 하는데
혹시나 그 과정에 있지 않나 싶습니다

저는 이 분과 잘 되고 싶은 마음이 있는데 
확신을 주지 않는 상태라 조금 지치는 게 사실입니다..... 
어장 물고기 중 하나라면 그만두고 싶습니다ㅠㅠ 
진솔한 대화는 만나서 하고 싶은데 만날 수도 없으니ㅠㅠ 
어떻게하면 이 분의 마음을 확인할 수 있을까요?
카톡을 계속 이어나가야 하나요;;
아니면 제가 너무 조급하게 생각하는 건가요?

+ 그리고 추가적으로 궁금한 부분이 있는데
카톡으로 대화하던 도중

제가 삐진척 장난을 쳤는데
소개팅남이
"너 혹시 그날 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민해보이네 ㅋㅋㅋㅋ" 
라는 말을 했습니다

카톡으로 좀 친해지긴 했는데
그래도 딱 한 번 만난 사이고 남친도 아닌데...
그 날이냐는 말이... 쉽게 꺼낼 수 있는 건가요?
좀 당황스럽긴한데 저도 그냥 웃고 넘겼습니다ㅋㅋ 
남사친들한테 물어보니 
아무리 장난이라고 하더라도 한 번 만나고 어떻게 그런 말을 하냐고
정상적인 아이가 아닌 것 같다고 만나지말라고 하는데...
어떻게 생각하시나요? 정말 그런가요?ㅠㅠ 

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.19 17:24
반대
신고 (새창으로 이동)
바쁘다는건 핑계.
친구들과 밤늦게까지 놀 시간은 있고
정작 소개팅녀하고는 3주동안 잠깐이라도 만날 시간은 없다~?
상식적으로 님 같으면 소개팅남이 마음에 들면
설령 아무리 바쁘다해도 어떻게든 시간내서 만나지,
친구들은 만나면서 남자하고는 3주동안 카톡만 하고 있겠어요?
그나마 좋게 표현해서 어장이지,
계륵정도로 보임.
그남자 님한테 관심 없어요.
거기다 말하는 매너도 영 아니고..
시간낭비 하는것 같네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.19 21:50
반대
님이 눈치가 정말 없으신듯,
남자가 보통 저정도로 나오면 나한테 전혀 마음 없다는거 아는데..
답글 0 답글쓰기
베플 아휴 2019.01.20 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥잇잖아요. 애매하게하고,헷갈리게하면 걍 집어치우세요 드르바서진짜.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 10:27
반대
그냥 연락 씹고 끊어봐요 아쉬우면 연락오고 만나자 하겟죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 별 의미없이 굿모님 카톡 의무감으로 이어가는 거구요.. 저 남자 관심 없네요.. 게다가 그날 드립..?ㅎㅎ... 남자친구였어도 거를 판에 소개남이 그런거니 그냥 걸러내세요 저런 남자 뭐 좋다고 연락 중이에요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2019.05.21 09:39
반대
최악의 남자이고 냉정하게 말해서 그 사이 절대 진전 못시켜요.
빨리 정리하시는게 정신건강에 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.15 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 네ㅜㅜ 저도 비슷했는데 그냥 끊었어요 답장오면 내용은 탄탄하고 얘가 나를 되게궁금해하는데 만나자는 말도없고 연락개느려서요 그냥 때려치세요 마음없어보여서 ㅋㅋ 아님 확실한대답 듣고싶으면 걍물어봐요 연락 계속하기 좀 그런데 만날생각있냐고 아님 그냥 마무리좋게하고싶으면 잘자~할때 글쓴이가 읽씹 하고 끝내요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.02.05 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 맘이 없는거에요 좋았어봐요 3주동안 톡만 했겠어요?만나자고 했지 백날천날 연락만 하는거 소용없어요 만나자는 얘기가 나와야되요
답글 0 답글쓰기
혹시 2019.01.21 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄷㄱ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 계륵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 님 모솔이죠... 딱봐도 님한테 빠져있는게 아닌데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.01.20 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 계륵이네요 끝내는게맞는듯 아무리바빠도 맘있음 친구고 뭐고간에 만났겠죠 여자건 남자건 이건 공통점아닌가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠이세요? 끓어내기는 미안하니까 그냥 카톡으로는 이어가는데 안만나면 언젠가 카톡이어짐도 끊긴다는걸 남자는 아는구만.. 그리고 ㅋㅏ톡 돈안들어요 그냥 몇문장 보내는거 가 맘에안든다 이한마디 하는것보다는 상대에게 덜미안하니까 그냥 카톡이어짐하는겁니다 그남자맘에들었나본데 그냥 인연아니다하고 카톡지우길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길게 안보고 아랫글만봐도 답나옴 아쉬운마음은 알겠으나 자기자신한테 물음표달지 마시구요 그남자가 꽤나 마음에 드셨나본데 딱봐도 인성 별로 안좋아보이거든요.그냥 알아서 마음 접으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님 혹시 그남자 울산사람임?
답글 2 답글쓰기
아재55 2019.01.20 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님 끊어요 제발 남자 어장치는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.01.20 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 소개를 받았을 때 2명을 한꺼번에 받은적이 있었는데 한 명은 만나서 분위기도 좋았음. 금액도 다 계산하고 대화가 끊이지않았다고해야하나 근데 그 뒤에 카톡만 하고 다시 만나잔 소리를 안함 물론 나도 호감이 그닥이었기에 만나잔 소리를 안했고 그래서 결국엔 내가 죄송하다고 거절함 남자 개쿨하게 알겠다고했고 그 다음에 다른 남자는 만나고나서 바로 날짜를 또 먼저 잡음 생각해보면 나한테 호감보이는 남자들은 누가봐도 적극적으로 대시하고 이게 맞나? 하는 헷갈림을 주지않음
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.01.20 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥잇잖아요. 애매하게하고,헷갈리게하면 걍 집어치우세요 드르바서진짜.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전체적인걸 보니 이미 잘 되긴 좀 힘들것같네요...이렇게 흐지부지 카톡 친구로만 남을것같아요...
답글 0 답글쓰기
머래 2019.01.20 00:25
반대
아서라!!!양다리 중이다!!!왜 시간낭빌하는 거지??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.20 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 보험이에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.19 21:50
반대
님이 눈치가 정말 없으신듯,
남자가 보통 저정도로 나오면 나한테 전혀 마음 없다는거 아는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.19 17:49
반대
그냥 다른 남자 만나세요.
글만 봐도 관심 없다는게 보이는구만.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기