view

톡커들의 선택위너 아이콘 후려치는 YG 보석함팬들

ㅇㅇ (판) 2019.01.19 19:48 조회61,120
톡톡 엔터톡 드루와

나는 일단 위너 아이콘 둘다 파는 사실 빅뱅때부터 와지남돌 쭉 좋아해온 사람인데 톡선 글보고 너무너무 어이가 없어서 글씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보석함팬들은 무슨 보석함 연생들이 세상 최고 존잘 실력 존잘 끼많고 그런 줄 아는데 진짜 기분 나쁜 게 그 보석함 화제성 윈 믹매 발톱만큼도 못따라왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈 할때는 온 여초 남태현(지금은 아니지만) 바비 누구냐고 난리 났었고, 매화마다 덕몰하는 영상들 무대들 넘쳐났음. 연생 실력도 너무 좋고 자작곡 경연으로 한 무대 레전드 무대로 뽑히는 것도 조카 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보석함 반응 와지 차기 남돌 서바치고 진짜 떨어지는 거 알지? 그게 왜 그런줄 알아? 진짜 와지 남돌치고 실력이 뛰어나지 않고 눈에 띄는멤들도 없어서 그러는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 보석함 팬들은 눈에 콩깍지가 씌었는지 선배그룹 후려치기 ㅈㄴ 심하더라?ㅋㅋㅋ 보석함 팬들 양현석 인스타에 총공할 때 선배돌 후려치는 거 몰라서 가만히 있는 줄 알아? 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐고 진짜 같잖아서 대꾸안했더니 만만함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같다 진짜

놀랍지만 이거 양싸 인별 총공댓임 좋아요 100넘는ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤형 아이돌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 위너 아이콘 둘다 데뷔콘 체조에서 했어ㅋㅋㅋ 팬덤 조카 컸는데 공백기로 다 날려먹은거고 위너 아이콘이라 그나마 지금까지 버틴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

비주얼 후려치는 것도 조카 웃김ㅋㅋㅋ 난 또 그래서 대단한 비주얼 있는줄ㅋㅋㅋ 야 위너 김진우만한 비주얼 눈씻고 찾아봐도 없더라ㅋㅋㅋ 위너한테 할말 없으니까 허구한날 물고 늘어지는게 아이콘인데 아이코닉들한테는 아이콘이 제일 잘생겼음ㅋㅋㅋㅋ 팬질 진짜 처음해보나 후려치고도 뭘 잘못한지 모르는 팬덤은 처음이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연간 1위하고 환호성 없었다고? 현장에 있기는 했니? 초동3만장이라고? 총판 10만장 넘는 거 알기는 하니? 다 됐고 니들 데뷔라도 하고 후려쳐야지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이콘이 봉이냐?ㅋㅋㅋㅋ

위너 아이콘만 후려치는 게 아니라 뻑하면 TXT 방탄 차기 끌고 와서 비주얼대로 뽑아달라고 징징징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤팬덤 따지기 전에 니들오빠들 작사작곡으로 활동 가능하니? 지디 강승윤 비아이같은 프로듀싱멤도 없으면서 곡받아 활동하는 거 자체가 와지돌 흐름 깨는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 대단하네ㅋㅋㅋ

내가 이글을 쓰게된 결정적인 계기는 지금 톡선 글 때문인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 첫번째 베플이 비주얼 없다 아이콘꼴 나겠네?ㅋㅋㅋ 같잖아서 진짜

물론 보석함 팬이 쓴 댓글이 아니라고 억울해하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그 후 대처를 말하는거야. 보통 아무 관련없는 글에 타돌이 머리채 잡혀서 끌려 나오면 그글은 ㅇㅁㄱ하거나 미안하다고 사과하는게 먼저지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 근데 얘네 팬들은 그러든 말든 지새끼들 이쁘다고 짤털하고 아니거든욧!!!우리애들 존잘이거든욧!!!ㅇㅈㄹ 떨고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 역지사지 몰라? 더 웃긴건 아이코닉들 화나서 댓글로 사진 올리고 건들지 말라고 했는데 비추테러ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 머리채 잡힌게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 베플 이미 올라간거 내릴 능력이 없으면 적어도 댓글에서 ㅇㅁㄱ을해서 글 자체를 톡선에서 내릴 생각을 해야지 그냥 지돌 영업하기 바쁨ㅋㅋㅋ 기분 나쁜 아이콘 팬들이 사과하라고 해도 개무시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 뱅윈콘 쭉 파면서 실력부심 라이브부심 음원강자부심 다 느끼지만 니들한테는 정 떨어져서 찾아보고 싶은 마음도 없음ㅋㅋㅋㅋ 데뷔도 안했는데 선배그룹 후려치고 다니고 ㅇㅁㄱ 정정도 안하고 아주 팬덤 분위기 좋다?ㅋㅋㅋ 그래 얼마나 팬덤형 아이돌 슈스 될지 두고볼거임ㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[_같다] [방금생긴일] [하진짜ㅋㅋ] [에스파꿀잼]
406개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.19 20:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 양싸 댓글 아이콘겨냥 쓴거 연간1위 어쩌구 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네진짜 미쳤네 선배그룹 후드려패는것도 정도가있지 아니 쟤네가 중요한걸 모르는게 비아이, 강승윤이 팀자작곡쓰냐고 새벽까지 작업실에서 살아서 지금 아이콘위너 앨범이 겨우나오는데 비쥬얼둘째치고 쟤네 작사작곡하는얘들이 없는데 무슨자신감? 블핑지금 나오는 횟수봐라 쟤네 절대 지네가 곡 못만들면 지금 아이콘위너 나오는 횟수반도 못나옴 양싸가 음원에 얼마나 목숨을거는데 외모하나로 다 충족될꺼같냐 그렇다고 외모가 뭐 미친듯이 잘생긴사람도 없고.. 철없고 와지를 너무모른다 아이콘위너 후드려패는거 고대로간다니네
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.19 20:11
반대
어딜가나 어그로는 있을 수 있지. 근데 적어도 그럼 개념팬들이 사과하거나 정정해야하는 거 아님? 한두번도 아니고 자꾸 머리채 잡고 심지어 아이콘은 까는 베플이 지들 톡선글에 버젓이 올라왔는데 ㅇㅁㄱ 할생각은 안하고 댓글에 영업하고 짤털하는 거 별로 좋아보이지는 않음ㅇㅇ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.19 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 그렇게 욕하는 위너랑 아이콘이 번 돈으로 걔네가 데뷔하는건 알고 지껄이니?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 1년도 더 지난 얘기고 나도 저기 후려치기 당한 팀 중 한 팀 오랫동안 파다가 지금은 탈덕했는데 지금 봐도 개빡치네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈 믹매나 다시 정주행 해야겠다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 탈덕한 아이코닉인데 연간 1위그룹한테 망햇다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처웃고간다ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이새키들아 너네 윈 안봤지? ㅅㅂ조카 빡치네 나 본진이 위너이고 데뷔팬이거든? 데뷔도 안한 새키들 팬이 선배 그룹이나 후려 치고 다니고 이게 말이 된다고 생각해? 그리고 이승훈 처럼 춤 조카 잘추는 애 있어? 김진우 처럼 음색 좋고 얼굴 조카 잘생긴 사람 있어? 송민호처럼 쇼미더 머니 준우승 할수있어? 강승윤 처럼 복가 6연승 이상 할수 있는 사람 있어? 없잖아ㅋ 느그돌 주제나 알고 떠드세요ㅋ 진짜 기가 막혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 왜 우리 코니들한테 비주얼 멤이 없다 하는 거..? 이거 우리 찬우인데 우리 찬우 아역 출신이다!! 유명한 역할만 무려 구준표, 김탄 이민호 아역을 두 번이나 했다고!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 04:53
반대
실력 외모 팬덤 대중성 다 윈콘 발끝도 못 따라가는게 니들 현실이야 나대는거 ㅈㄴ 웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 04:52
반대
진우급 비주얼 눈을 씻고 찾아봐도 없던데 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네는 화제성 차이가 안느껴지나 무슨 착각속에 사는거지..ㅋㅋㅋ 믹매할때 반애들 다 멘붕 따라추고 책상에 맨날 믹매 낙서있고 이랬는대 ㅂㅅㅎ은 반에서 나 혼자봄; 그래도 내리사랑 한다고 챙겨봤는데 선배들 후려치고 앉아있네 착각도 적당히해야지ㅋㅋㅋㅋ 방예담말고 국내반응 다 구렸는데 무슨 지들 비주얼이 오지는줄 아나봄 현실은 김진우도 아니고 송민호 구준회선에서 압살인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이글보니까 갑자기 윈믹매 정주행 하고싶네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 화제성 지하뚫는데 뭘 안다고 떠드노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와이지 역대 망삘인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 선배그룹 와꾸가 어쩌니 저쩌니 시불딱거리는데 니들 오빠들 얼굴는 뭐 대단한 인물이란듯이 시불딱거리네ㅋㅋㅋㅋ누가보면 차은우가 7명인줄알라ㅋㅋㅋ근데 아니자낰ㅋㅋㅋㅋ선배그룹에 비해서 와이지가수치고 실력도없어ㅋㅋ거기다 벌써부터 데뷔안했는데 선배그룹 조롱하고 씹는 무개념팬들땜에 보석함 애들이 불쌍할뿐
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.01.22 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 비주얼이 안된다고? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 22:30
반대
적지않은 무개념 팬분들로 인해 상처 받으시고 화나신 분들께 진심으로 사과의 말씀 드립니다 에이쥰 팬분들중에서도 직속 선배님들 존경하는분들 있고 저런분들 지금 b c j 팬분들 입니다 정말 죄송합니다 몇 무개념 빼고는 모두 선배그룹분들을 존경하고 좋아합니다 몇몇 무개념들은 싫어해도 yg보석함으로 나오는 아이들은 좋게 봐주세요.. 다 저희 무개념 팬들때문에 일어난일 입니다 ,, 앞으로는 조심해서 행동하도록 하겠습니다 정말 죄송합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 야 다 됐고 일단 윈콘 실력이나 되고서 주접들 떨어라... 뭐 하나 나은 게 하나도 없으면서 주제 파악 현실 파악 그렇게들 못하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 느그보석함 애들 작사작곡도 스스로 못한대매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ? 니들이 그렇게 욕하는 윈콘애들 17, 18살때 춤 노래로도 모자라서 작사작곡 심지어 안무짜는것까지 스스로 다 했던 애들이야 니네보다 배로 힘들게 살아왔다고 진짜 주제를 알고 까대ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님 감대로??? ㅅㅂ 그거진짜 와쥐 망하는 지름길임 그것만큼은 막아야함 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 팩트로 때리는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 16:51
반대
진짜 윈콘 어떻게 데뷔했는지 알면 너네 그런 말 못해.....아무것도 모르면서 함부로 떠들지마
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.21 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 윈 믹맥 한번봐라 연습생 신분이였는데도 실력 장난아니였는데 그래서 보석함도 봤는데 선배들에 비해서 실력이 너무 아니던데 화제성도 없고 그전 윈이나 믹맥은 화제성 장난아니였지 그리고 벌써부터 지들 인기 많을꺼라고 자신감 쩔던데ㅋㅋ빅히트랑 요번에 프듀도 다시 하는데 그 사사이서 니들 오빠들이 과연ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기