view

오늘자 짐니 태앱 구체적인 요약

ㅇㅇ 2019.01.20 01:23 조회9,479
팬톡 방탄소년단
1. 처음 지민이가 천장만 보여주고 얼굴 안 보여줘서 아.미분들이 누구냐고 외치다가 손가락 쪼꼼 보여줬는데 지민이인 거 맞추니까 얼굴 보이고 어떻게 알았냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 원래 약.속 공개되고 태앱켜서 어떻게 쓴 건지 어쩌다 쓴 건지 알려주려고 했지만 상황이 안돼서 지금 켰대

3. 약.속은 처음에 생각한 건 어두운 분위기의 곡이고 위로해주는 곡이 아닌 자기 자신에게 부정적인? 그런류의 곡을 구상했지만 시티필드 공연 도중 자기 자신에게 약속해야겠다고 떠올라서 그때부터 곡 작업이 1-2개월 안에 끝났대 총 걸린 건 7개월 정도

4. 싸비부분 영어는 모두 남주ㅜ니가 써준 것.. 아원츄럽마셆 이런 가사를 원해서 남주니에게 들고가니 남주니가 1-2분만네 아원츄투비올나잇 이부분 어떠냐고 들고왔대 지민이가 그때 천재라고 느꼈대 멜로디는 짐니가 다 썼대

5. 약속 가사에 "너"가 많이 나오는데 그 "너"는 곧 "나"라고 함. 짐니가 자신에게 말하는 것

6. 태태가 준비하는 선물은 자작곡이래 태태는 선물이라고만 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐니가 다 스포

7. 부산에서 더울 때 양배추 준다고 하니까 양배추요?? 뭐라고 쳐야 나오지 하면서 본인 폰으로 부산 야구장 양배추 침 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여워.. 안나온다 하다가 나옴ㅋㅋㅋㅋ백스테이지에서 멤버들한테 양배추 줘야 되나 이랬다

8. 누가 기침소리를 내었는가 성대모사함

9. 팬이 > 오빠 남자친구가 오빠 싫어해요 저는 오빠 없이 못살아요 남자친구 없인 살아도 < 이 댓글 보고 엄청 웃고 남자친구가 나 때리러 오겠는데~? 함 .. 하 ..

10. 팟찌밍 서.가.대 안경 못찾았대 리허설 땐 안경 던지면 무대 위에 던져지길래 끝나고 주워야지 했는데 본무대에서 정신 없어서 끝나고 돌출무대 가니까 없었다고..ㅠㅠ

11. 안경은 짐니 본인이 너무 원해서 쫄라서 쓴 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 안경 맘에 들었는데 아쉽다고 하나 더 구해달라고 했대. 이거 들은 아.미 반응 = 안경집 차릴게요

12. 보라머리는 서.가대 당일에 서가.대에서 한 것. 무슨 색 할까 고민하다가 보라 하고 싶어서 했대

13. 짐니가 서.가대에서 머리 가르키고 아.미 보라해 한 거 친구들이 보고 얘미 붜롸햬~~! 하면서 놀린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 꿋꿋하게 머리 보여주면서 아.미 보라해 하고 감 ㅠㅠ

14. 짐니 머리는 빨리 자라는 편이라 헤어 해주는 실장님이 고생하신다고..

15. 처음에 석찌니랑 성격이 그렇게 맞진 않았대 짐니는 본인이 항상 모든 일에 의미를 두려고 했고 바쁘게 살려고 했었다고..

16. 마.마에서 석찌니가 한 슬픈 얘기 언급함.. 이건 다시보기로 봐...

17. 하성구름님 언급함 처음에 딱 보고 내가 너인지 너가 나인지 할 정도? 서로 성격 잘 맞았고 그냥 삘이 왔었대 ㅋㅋㅋㅋ

18. 19년도 새해에 하고 싶은 것 언급했는데 기억나는 건 맛집투어(맛있는 거 찾아서 먹으러 다닌 적이 없대ㅠㅠ), 여행가기, 새로운 노래 써서 들려줄 수 있으면 들려주기, 새로운 앨범에 더 좋은 목소리가 나왔으면 좋겠다고 함

19. 짐니는 초2때부터 연예인 하고싶었대 연예인이라고 말하고 오글거리다고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 이쪽 일이라고 수정함 중학교 때도 하고 싶어서 부모님께 말씀 드리니까 허락해주셨대 부모님 감사합니다....

20. 짐니 동생 얘기도 했는데 약간 본인이 무슨 일을 할 것이냐 하고 싶은 일 찾아라 이런 식으로 구박아닌 구박(?)을 하고 친구들과 술자리 가지면서 얘기하니까 본인이 틀렸다는 것을 인지하고 동생에게 사과했다고 함 (기억 더듬어서 써서 이 부분은 이런 식이라는 것만 알아둬 딱 저렇게 말 ㄴㄴ)

21. 몇개월 전의 지민이는 안 좋은 생각을 많이 했었대

와 생각 더듬어서 써봤는데 꽤 돼네
이삐들아 끊겼다고 슬퍼할까봐 써봤어
다시보기로 또 보자

작고 소중한 짐니의 손..

++

6번은... 못들은거야.... 못들었어 그래그래

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.20 05:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 태태 박지민한테가서 "야 박지민 니 그렇게 얘기해버리면 어뜨케!"하고 따지러 갔다가 찜 "미안미안~~" 하면 또 빙구처럼 웃으면서 갠차나 했을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.20 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 끊겨서 보지도 못했는데 이삐글 보고 대충 알겠다 고마워ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.20 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 짐니 진짜 예뻤어 .. 방송 중에 열두시 이거 들은 사람 ㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ 알람 설정하고 싶다 ❤️ https://twitter.com/btswings_1010/status/1086677086595559424?s=20 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 19:51
반대
그냥 다떠나서 지민이 안목 우리다같이 박수치자... 박지민.. 안경... ㅠㅠㅠㅠ 너무 황송한 선택이였다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지말아조..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹ개많네 먹금 잘하자 이삐들!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 정리 고마워ㅜㅜ다시보기러 쭉 봐야지❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 악개 등판 뭐임?어그로인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 알엠이 지민이꺼 언제 스포했는지 알려줄 수 있어? 검색해도 안나와ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 거 뷔빠들 유난들 떠네 지민이 자작곡도 알엠형이 스포했었는데 다들 설레했었는데 뭐가 불만인거야 그냥 지민이 인기많고 능력 인정받으니까 지민이가 하는건 모든지 색안경쓰고 부정적으로 생각하는거 진짜 보기싫다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 태태 박지민한테가서 "야 박지민 니 그렇게 얘기해버리면 어뜨케!"하고 따지러 갔다가 찜 "미안미안~~" 하면 또 빙구처럼 웃으면서 갠차나 했을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 04:55
반대
태태 선물 스포는 좀 그렇네;... 태태 겁나 시무룩했겠어... 다른 멤버들처럼 깜짝 선물 하고 싶었을텐데.. 얘껀 맨날 본인이 아닌 다른 멤버가 스포해버리넹....
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬마옾
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 끊겨서 보지도 못했는데 이삐글 보고 대충 알겠다 고마워ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 많이 끊겨서 못들은거많은데 ㅜㅜ 고마워이삐 ㅜㅜ 다시보기엔 제대로나오기를 기도해야지우ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.20 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 18번 맛집 투어 같은것도 해보고 싶다고 했음
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 +짝남한테 미쳐서 이것까지 해.. (147)
  2. 2 니들은 남친하고 먹기힘듬음식 .. (177)
  3. 3 유산한 며느리에게 계속 서운해.. (107)
  4. 4 방탄 군면제 의견나옴 (172)
  5. 5 아이랑 아내가 계속 울어요 도.. (245)
  6. 6 아이돌 군면제는 ㄹㅇ 이해안됨.. (121)
  7. 7 박씨 ㄹㅇ 은근히 어울리는이름.. (389)
  8. 8 아기 안고 운다는 윗집 엄마 쓰.. (209)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기