view

톡커들의 선택대학생 용돈 한달에 40이 많은거임?

ㅇㅇ (판) 2019.01.21 19:59 조회38,430
톡톡 20대 이야기 채널보기
평일에는 마감 알바하고 주말에는 6시간 정도 일함
집안 사정이 어려워서 평일에 하는 알바 급료는 전부 집에 주고 주말 알바 급료만
용돈으로 쓰고 있는데(여기서 핸드폰 요금이랑 교통비랑 다 나감)부모님이 대학생 용돈 40은 너무 많다고 너 어차피 놀러다닐 시간도 없지 않냐며 주말 알바비 40중 20은 생활비로 주라하네
일단 싫다고 하긴 했는데 내 통장 비번도 다 알고있어서 빼갈까봐 겁남; 
태그
신규채널
[조언부탁좀]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.22 08:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 포인트를 잘못잡음. 용돈은 부모님께 받는 돈이 용돈이지 글쓴이가 버는돈이 왜 용돈임 ㅋㅋㅋ그 돈의 권리는 글쓴이에게 있음.
답글 0 답글쓰기
베플 아니 2019.01.22 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 뭐가 많아요 20이면 아예 생활불가죠 대학생이; 어머님 딱 보니까 빼가시고도 남을 분 같은데 당장 비밀번호 바꾸세요 뭐라하시면 나도 알바랑 학업하는 거 벅차다 엄마한테 손 안벌리고 나는 나대로 힘들게 알바하는데 나한테 어디까지 바라는 거냐고 말하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2019.01.22 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ50도 통학하면 부족해 진짜
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅅㅂ 2019.02.25 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 적당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.01 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 중딩딸 가진 학부형이데 어머님이 심하시네요!! 주중에 알바한것까지 드렸는데 것도 착하고 대견한데 40에 20까지 가져가실려고 하시나요?? 물론 부모님께서 힘들게 키우시고 대학보내 주셨지만 ᆢ 지금부터 저런식이면 앞으로 일해서 번돈은 모두 부모님께서 탐?내시겠네요 정신 똑바로 차리시고 본인 돈 관리 알아서 하심이 좋을듯해요^^
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.01.28 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저 7년전 대학생때 한달용돈 45만원 정도였네요 하지만 재료비, 교재비 는 따로 내주시고 그냥 제 순수용돈╋교통비가 45인데 빠듯할때도 많았어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.27 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩이라서 잘 모르는데...비싼 학비도 부모가 다 내는데 용돈도 또 받구나....ㅡ난 알바해서 최소 생활비는 자기가 벌어서 먹는 줄 알았는데
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.27 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 40만원 알바비로 생활해봤는데 숨만쉬고 사는정도 ㅋㅋ 교통비밥값만해도 20인데ㅠ
답글 0 답글쓰기
O 2019.01.27 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 진짜 부모님이라 험하게 말 안하고싶은데 댓글 말대로 진심 부모가 아니라 강도네요.. 평일알바 뼈빠지게해서 그거 다 드리고있는데 주말알바돈까지 탐냄 어떻게? 일단 꼭 계좌 비번 바꿔요.. 그건 아닌것같아요 그리고 40 절대절대절대 안많습니다 마지노선정도라 생각됨 20이요? 누가 20에 대학생활함 절대불가능합니다 정신똑바로 차리고 비번 바꿔요ㅠㅠ 열심히 사는데 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.25 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 40이면 딱 적당한정도지 근데 20만원으로는 턱 없이 부족함
답글 0 답글쓰기
ㄷㅅㅂㅂ 2019.01.23 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말 하기 안됐지만 그 부모는 평생 빨대 꽂고 님 피 빨아 먹을 사람들입니다 어찌 자식이 알바해서 번돈을 생활비로 요구하나요~다른 은행에 계좌 만들고 어서어서 돈모아 자립할 준비하세요 빨리 독립하는게 님 인생이 그나마 평범하게 계획대로 살 수 있어요~~남인 나도 쉬지않고 일하는 것도 안쓰러운데 그 돈마저 뺏을 생각하는 부모는 남보다 못한 존재일뿐이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 폰비 빼고 40받는데 너무 쪼달려서 이 글 보기 전까지는 여태까지 내가 과소비 하는 줄 알고있었음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 몇인데 통장비번 공유함? 이런애들 보면 ㅂ.ㅅ같음 . 나아는애도 맨날 친오빠한테 현금뜯기고 정신못차리고 서랍에다시 현금넣어두고 또뜯김. 멍청하면 고생반복하며 사는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.23 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나30대초반인데 10여년전 대학다닐때 용돈이40이었음 지금 밥값, 교통비 오른거 따지면 절대많은금액 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 40만원이에요 타 지역에서 자취하는데! 전기세랑 학교 친구들이랑 술약속 해서 20만원 쓰네요 그리고 15만원은 옷이나 생활퓸 사네요 ㅎㅎ 밥값은 2만원 쓰네요 한달에! 그리고 나머지 남은 돈은 남겨놔서 다음달에 쓰네요. 술 안먹으면 돈이 많이 남는데 학교 행사라서 쩔수가없네욤ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 일단 책값모은다고하고 통장하나 개설해서 넣어놔. 그리고 대학생되서 한달 살아보고 돈이 남으면 드린다고해. (남아도 나중에 필요할때를 위해서 꼭 저축해!!)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와....이미 평일알바급여도 다 드리고있어??????? 대단하네........ 그래도 주말알바급여는 너가 저축하고 필요할때 써. 제발......... 너도 너 여유도 챙기고 살아야지. 솔직히 말하면 평일알바 일부도 따로 통장해 저축했으면해. 집안사정이 안좋으면 보탬이 되는것도 좋지만 본인스스로 나중을 위한 대비책도 만들어놓는것도 좋을것같어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:53
반대
12년전 내가 대학다닐때 용돈이 40이었음, 차비 따로 핸드폰비 따로
그리고 그게 무슨 용돈이야, 본인 돈이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2019.01.22 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 32살 한달 소비액 35만원 ㅅㄱ폰비 포함 술 담배 안함
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 나 02학번임 그때받았던 용돈이 40임(기숙사에서살았음) 지금이 19년도. 하아.... 그때 알바비 시간당 2500원일땐데, 짜장면 한그릇이 2500원. 치킨한마리 9천원. 학교앞기준임. 지금 알바비 한시간에 8천원아님? 근데 용돈은 변한게없냐 뭔가슬프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집도 그러더라 나는 주말알바해서 30벌었는데 집에선 원래 30주던게 부족해서 벌었더니 알바한다니까 15만원씩 주고 심심하면 와서 5만원이라도 저축하라고 ㅈㄹ 생리대도 안 사주면서 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 학교에서 밥도안먹고 잠깐 있다가 가는식이라서 교통비, 핸드폰비 빼고 0원으로 3년동안 생활함ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 아니라 강도네 자식이 시간 쪼개가며 알바한 돈을 뺏고싶을까
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기