view

톡커들의 선택같은 소속사인데 안친한 팬덤

ㅇㅇ (판) 2019.01.21 20:04 조회33,181
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
1. 위너 & 아이콘 팬덤
얘네는 서바이벌 프로그램에서 경쟁하던 애들이라
아직도 알게모르게 경쟁심 쩔음
양싸가 누군 1년에 몇번 컴백시켜줬네 누군 안해줬네
이런걸로 불붙으면 서로 가수 후려치고 병림픽 장난 아님
그나마 최근에는 보석함이라는 새로운 공동의 적이 나타나서
잠시 동맹맺고 보석함 팬덤 같이 쥐어패고 있음
하지만 언제 또 1년 몇컴백 이런걸로 싸울 여지 충분함
(한줄요약: 가수들은 2013년에 서바이벌 끝냈는데 팬덤은 5년째 서바이벌 더 하고 있다)

2. 황민현 & 뉴이스트 팬덤
워너원으로 유입되어 뉴이스트 타멤에는 그다지 애정이 없는,
그러나 앞으로 같은팀이 될것이므로 어떻게든 정을 붙여보려는
황민현 개인 팬덤과

뉴이스트는 하나라며 워너원 이야기만 나오면 경기 일으키는
초예민 뉴이스트 팬덤과의 불편한 동거.
황민현이 고작 인스타 이름 바꾼걸로 싸움붙고 난리나는
대환장파티가 일어나고 있음

그래도 뭉쳐야 시너지가 난다는걸 두 팬덤 모두 알고 있어서 앞으로 서로 참고 지낼것으로 예상됨
(한줄요약: 얘네의 평화는 진짜 평화가 아닌 비즈니스)

3. 하성운 & 핫샷 팬덤
워너원으로 팬덤을 모은 하성운이 핫샷으로 복귀해서
소년가장 버스기사가 되는 게 싫은 하성운 팬덤이
이때싶 묻어가보려는 핫샷 팬덤 한줌단을
일방적으로 줘패고 있음

니네오빠가 무능력한걸 왜 우리한테 따지냐며
멤버들이 후려치기를 당함에도 불구하고
팬덤규모에서 이미 상대가 안되기 때문에
핫샷 팬덤은 계속 처맞기만 하는중
(한줄요약: 불쌍하긴 한데 맞을 짓 해서 맞는 것 같기도)
태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.21 20:10
반대
신고 (새창으로 이동)
이건 그냥 황팬이 뉴이스트팬덤 팰려고 글쓴거네 ㅋㅋ 그리고 제목은 평소대로 싸패짓하는뉴이스트팬덤이라고 쓰고 멀 새삼스럽게 각도기 재고 앉았냐? 응? 내가보기엔 황팬들이 더 싸패같음 황팬은 그냥 솔로 ㄱㄱ 그리고 황하고 뉴이스트가 같은소속사인데 안친한 팬덤이냐? 같은 그룹이지 그리고 그와중에 지 본체 감출라고 여러그룹 머리채잡았네
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게든 정붙여보려는 황개인팬덤이래 조카 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.21 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤 싸움 이간질 안사요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.22 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근데 이글맞지않냐 대부분 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 팬들은 어먹금 하라고 하겠지만.. 참.. 너무 잘쓴듯. 다 맞는 상황이잖어..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 당사자들은 기분 나쁠테지만 글 진짜 잘씀. 한줄 요약도 센스 쩔고 ㅋㅋ글쓴이 타고남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글삭해ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:01
반대
난 저 팬덤 다 소속아니어서 관심없는데 이거하난 말해야겠어.
그놈의 프듀고 믹나고 보석함이고 뭐고간에 서바이벌 좀 제발 없어졌으면 좋겠다..
현재 내 본진 남돌뿐이고 여돌은 관심만 많지 본진이라 할 그룹 없는데 그 이유가 가장 좋아했던 프리스틴이 활동 접어서 여돌 전체에 관심이 다 식어버린 때문이거든. 프리스틴 활중이야 소속사 탓이 가장 크긴 하지만 팬덤 내에서도 서바이벌 때문에 파 갈려서 서로 물고 뜯는 분위기 너무 별로였어. 내 본진은 서바이벌 경험 없어서 분위기 너무 적응 안되고 힘들었었다.. 그놈의 서바이벌이 팬덤 분위기 망치는 것 같아서 난 좀 그래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발작하는건 황과 뉴팬덤 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 제일불쌍한건 글쓴이년 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이너써클인데 무슨 아이코닉이랑 동맹이야ㅋㅋ 보석함 별 관심도 없는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌제발댓달지마ㅇㅁㄱ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 먹금해 먹금 좀 하라고 눈이 삐었니?댓다는 거 다 어그로들이야??뭐 좋은거라고 동네방네 자랑해 댓 안달고 관심도 안가지면 알아서 지울껄 왜 댓에서 또 싸우고 서로 물어뜯느라 실톡에 올리냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어먹금 좀 해라 애들아....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 황민현 갠팬이랑 뉴이스트 팬들은 왜 서로 적이 못되서 안달임? 서로 뭉쳐도 모자를판에 뉴이스트가 진짜 확 뜬것도 아니고 애매한 위치인데 황민현 뉴이스트로 활동하는거 확실한거 아님? 그룹이 잘되야 뭐라도 하지 그룹 망하면 치이는건 멤버들임 그걸 모르고 나대는건가 진짜 이상한 팬들이네 솔로로 활동하는거 확정도 아니고 그룹이 망하라고 염불하는거 같음 이러면 멀쩡한 팬들만 떨어져 나가고 고인물들만 남아서 매일 싸우게생겼네 현실을 좀 깨달았으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 17:15
반대
뉴블로 입덕한 ㄹㅂ들은 그냥 그룹이 잘되서 각자 꽃길 걷고 있으니 지금도 뉴블로도 충분히 만족해하는 팬들도 솔직히 많음 다른 한명을 엄청 기다리거나 그런것도 아니고 그냥 오면 오는거고 안와도 크게 신경안쓰는 팬들도 많음 그냥 뉴블이 더 행복해지라고 5명 완전체 그냥 받아들이는 팬들도 많은데..알다시피 분위기가 요즘 ㅇㄱㄹ끼고 똥같아서 안좋고해서 불만이 쌓여가는중...하지만 섣불리 말도못하지 배척한다고 ㅈㄹ할까봐..팩트는 그냥 오면오는거고 안와도 크게 상관없고 평화로운 덕질을 하고싶은 팬들이 많다는거...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㄹㄷ이 ㄹㅂ한테 붙여볼려고 애써본다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그분들 다시 판장악중..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ,,,?갑자기 왜 우리 성운이언급하고 지롤이양,,
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기