view

톡커들의 선택알고보면 정말 진국인 사람

ㅇㅇ (판) 2019.01.21 22:10 조회61,377
톡톡 해석 남/여 채널보기
차가워 보이고 다가가기 어려운 사람들 중에
알고보면 정말 진국인 사람들이 많다
내사람이라고 생각하는 사람한테는 한없이 정 많고
걱정해주고 정말 따뜻한 사람인데
눈밖에 난 사람한테는 적당한 호의만 보일뿐 다가가지도
않고 다가오려 하면 철벽침

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신록] [도전] [샤샷] [의견부탁해]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 34 2019.01.22 02:06
반대
신고 (새창으로 이동)
그런 애들 특징이 남한테 정이 없는데, 친구한테 정이 많아서... 친구한테 약함..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내사람한테는 아무것도 바라지않고 순수하게 잘챙겨줌. 그냥 사람으로서 좋으니까.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.01.22 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 모두와 어울리는건 대부분에게 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.01.22 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 누가 저 "진국"을 대체 할 만한 단어좀 개발해내줬으면 좋겠다 너무 오글거림
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.26 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.07 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가좀 그런데.. 순하게 보는사람도있고 다가가기 힘들어보인다는이야기도들음. 근데 처음엔 일단 다무관심한편임. 친해지면 다퍼주는스타일..? 사람 만나다보면 이상하게 끌리는? 사람대 사람으로 끌리는사람 있는데 그런사람한텐 먼저 다가가기도함ㅋ 그리고 일단은 좀 싫다싶음 투명인간? 같이 존재도 잊어버릴때가있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.31 10:54
반대
걍 저런사람들은 사람을 많이 가리는거임 사람을 천천히 오래 지켜보면서 진짜 좋으사람인가 확인하고 잘 대해주는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 깡패들 이야긴데? 누구나 자기와 친하고 잘 맞는 사람에게는 잘해준다. 그건 진국을 따지고 할 성질의 것이 아니지. 마찬가지로 싫은 사람에게 거리를 두는것도 당연하고. 어린 아이들은 이런 부분에서 감정을 성인에 비해 뚜렷하게 보이는데 어린 아이들이 어른보다 진국인가? 진국 중의 진국이라는 에릭남은 이 글 대로라면 진국이 아니고. 차가운 인상이지만 인성이 좋은거고 선한 인상에 붙임성 좋으면서 인성이 좋은거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들수록 끼리끼리 모인다고 사람 가려가며 사귀고 만나는게 당연한거ㅎㅎ 인맥만 넓은건 좋은게 아님ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 좋은사람일듯 그런 친구를 곁에 두었다는게 설명해주네요 세상에 친구가 많은 사람들도 있고 없는 사람들도 있지만, 평소에는 장난도 치고 똑같은데 진지할때에는 나를 좋은방향, 올바른 길로 나아갈 수 있게 조언과 채찍질도 해주고 진심을 다해서 나를 생각해주는 친구는 많이 없지..나로 한정해도 초등학교때부터 지금까지 붙어다니는 동네친구들이 10명 있는데 그중에 정말 진국인 친구는 딱 한명 있음.. 다른 친구들은 좋고 나쁘다는 뜻이 아니라 이친구는 정말 특별함. 그만큼 소중한 친구라는 뜻이겠지 쓰니도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람가리는 사람이 진국이 아니라ㅋㅋㅋㅋ 이해력이 떨어지시나ㅋㅋ 글 앞에 전제조건이 잇자나용.. 그중에서 다 좋은사람이라는 뜻이 아니라 좋은사람이 많다고 쓴거같은데 어떻게 읽어야 그렇게느껴요?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 사교적이고 누구한테나 잘 다가가는애들 특징이, 처음에는 나한테 먼저다가오고 친해지려고해서 되게 좋음. 근데 이런애들은 무조건 많은 인맥을 가지는걸 원하기때문에 나랑 어느정도 친해졌다 싶으면, 나랑 깊은 친목의 시간vs새로운 사람과의 만남 일때 무조건 후자 택하더라...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 차가워 보이고 다가가기 어렵다는건 성격도 성격이지만 외적으로 좀 생겨야 그렇지 않을까.. 다른 사람들은 모르겠는데 나는 그렇게 느낀적이 종종 있어서.. 물론 친해지진 않아서 좋은사람인지는 모르겠지만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 이성, 동성을 떠난 문제인듯 싶음 내친구중에 저런친구 있는데 정말 딱 가까이 할 사람이 아니라고 생각하면 절대 정 안주고 틈도 안보이게 행동함.. 내가 다른 친구들 만날때 내 친구 정말 괜찮은 친구 있다고 항상 소개해주고 싶은데 얘는 딱히 안내켜해서 우리끼리 잘지내는중ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진국은 아닌데 암튼 내성격이그래 한번 내사람이다,진짜 친구다이러면 한없이 다퍼줌 그래서 호구당하고 연끊은적도 있지만 그래도 내가 아끼는사람에게는 다해주고싶음. 대신 낯을 잘가리고 내사람 아니면 빠이침
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 16:34
반대
단지 못생겼을뿐...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.22 15:43
반대
그놈의 진국진국 ㅋㅋ전국의 진짜 진국인인 사람은 좋아하겠네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 모두와 어울리는건 대부분에게 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 15:04
반대
팩트는 외모가 예선임 사람 좋은거 알아도 호감 안가면 관심이 안감
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㄴㅅ 2019.01.22 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 능력안되면 만나주지도 않을거면서 물론 남자도 그래 ㅋㅋ특히얼굴만 따지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이런.이런 완전 나잖아?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기