view

톡커들의 선택브이앱 댓글 끝까지 다 읽는 세 그룹

ㅇㅇ (판) 2019.01.22 02:08 조회48,634
톡톡 엔터톡 드루와
댓글 달리는 거 끝까지 다 읽는 그룹이 딱 세 팀 있음
물론 타그룹이 안 본 다는 거 아니고 몇명은 정리하고 스케쥴도 끝났으니까 쉬러 가거나 각자 폰하는 경우가 많음

근데 이 세 그룹은 전멤버가 다 끝까지 읽고 가는 그룹임
( 순서는 연차 순 )

1. 에이핑크

리더가 앉아서 보면 나머지멤버들도 얌전히 봄
다들 위로 올렸다 내렸다하면서 댓글 다 읽고 30분 넘도록 그렇게 읽음 가장 오래 보는 그룹인 것 같음 나갈때도 직원들한테 인사 다 하고 나감
잘 될 수 밖에 없는 그룹임

2. 방탄소년단

방송 꺼지면 스탭들한테 인사하고나서 다시 제자리에 앉거나 벽에 기대서 셋 둘 둘 이런식으로 나눠져서 댓글읽음 읽는 내내 "아미 예쁜 말만 해준다" 이런말 하면서 계속 뚫어져라 보고있음 마찬가지로 나갈 때도 인사 하고 감

3. 여자친구

요즘 다른 걸그룹들에 비해 멤버수가 적은 편이라 그런지 화면 하나로 다같이 모여서 봄 댓글에 이모티콘있으면 주로 신비가 그 이모티콘이랑 똑같은 표정? 행동을 함 그러면 다른 멤버들도 욕심내서 더 함 그래서 스탭들이 아직 카메라 켜진 줄 알고 놀라기도 함

다른 그룹들도 다 예의바르고 팬들과 소통도 잘 됨
현재 좀 이름있는 그룹들 다 댓글 많이 읽으려고 노력하는 거 현장에서 있으면 다 느껴짐 근데 그중에서도 특히나 더 오래 보고 열심히 읽는 그룹 세개를 고른거임
세 그룹 다 잘 될 수밖에 없는 그룹이고 지금도 잘 나가지만 다 승승장구 하길 바람

머글이지만 가끔 보면 저 그룹 팬들 부러울 때가 있음
남(팬이긴 하지만)의 행복을 그렇게 간절하게 바라는 그룹이 저들 말고 더 있나 싶어서...
아무튼 잘 읽었길 바람.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.22 06:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭔 머글타령이냐 머글이 뭔 오만아이돌 브이앱 영상을 카테고리별로 다챙겨본다고ㅋㅋ 영업하려고 별짓을 다하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 2015년에 팬들하고 소통하는 무슨 방송이였고 거기 작가가 만화처럼 그려서 올려준거야 브이앱은 댓글 다 못 읽어 너무 많고 너무 빠르게 지나가서 다 읽을수가 없어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 저 그룹들 다 착한듯 ㄹㅇ 오래갈 그룹..
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.01.22 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인척 ㅋ 에핑 빠순이같은데
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.01.23 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유난이다 유난이야 ㅋㅋㅋ중소부심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저 세그룹도 완전 짱이지 ㅠㅠ 항상 댓글 뚫어져라 쳐다보는게 너무 귀여워 ㅠㅠ 본업 방탄인데 진짜 귀여워 ㅠㅠ ╋╋부업 세븐틴인데 항상 댓글 읽어주려고 노력하고 댓글 보면서 흐뭇흐뭇한 표정 짓는거 너무 귀여워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지 본진 없다고 반대부터 누르고 보네ㅋㅋㅋㅋ 니네 본진이 안 착한가부지 왜그럼 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤에 문장을 어떻게 썼든 간에 첫 문장이 '댓글 달리는 거 끝까지 다 읽는 그룹이 딱 세 팀 있음' 이렇게 말하는데 다른 팬 입장에선 기분 나쁠 수도 있는거 아니냐? 이게 열폭이라 말하는게 웃긴데? 처음 문장부터 저래 안썼으면 기분 나쁠 이유가 없지. 신인이든 아직 못뜬 그룹도 다 읽어주는 경우 있을텐데 '끝까지 다 읽는 그룹 딱 세 팀 있다' ㅇㅈㄹ하는데 뭔 열폭하네 이 소리냐ㅋㅋ 걍 자기가 본 3팀 얘기하는거잖아 애초에 내가 라이브 3팀 많이 보는데 이러이러하다 하던가 열폭이라 칭하면서 글쓴이 말 기분 나쁘게 쓴건 조또 생각 못하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이랑 아예 소통하는 브이앱방송을 켜서 몇시간을 댓글만 보고 소통하는 유명아이돌들도 있는데 이건 그냥 저 세 아이돌 브이앱을 본 잡덕이 쓴거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 02:05
반대
걍 먹금하고 이런 글 쓰지마라 괜히 조카 어그로 끌리고 타팬혹은 안티들이 개 열폭함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라사람들이 진짜 열폭많은거 또 한번 느꼈다 영업이든 아니든 관심없으면 신경끄면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들 본진없다고 발악하는거로밖에 안보임 ㅜ ㄹㅇ 답답함 버디인거티나네 아미인거티나네 판다인거티나네 니들 걍 방탄 여친 에핑이 싫다고 말해 그리고 다른건 몰라도 셋디 좋은그룹이네 이렁말에는 왜 반대박는거임? 내가 다 쪽팔린다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 아미인거 티나네 판다인거 티나네 버디인거 티나네 이런식임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 이 세그룹 파는애란말??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나 에이핑크가 댓글 5번 읽어줌ㅠㅠ 성덕이다ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:39
반대
아미인거 겁나 티난다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:36
반대
맨날 타팬인척 머글인척 하던 모팬덤 이번에도 역시나 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 에? 이걸 도대체 어떻게 알아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 쓰니가 머글이라하는데 왜 그걸 안믿고 끝까지 물어뜯는거임? 이거 찐인데 작가가 실시간방송에서 멤버들 댓글읽고 그러는거 일화로 그려준건데 지 본진없으면 무조건 구라냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 구라아니고 이거 찐인데 작가가 실시간방송에서 멤버들 댓글읽고 그러는거 일화로 그려준건데 지 본진없으면 무조건 구라냐? ㅋㅋㅋㅋ 우리나라사람들 진짜 열폭이 어마어마하장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 야 첫문단부터 다른 몇명 아이돌들은 정리하고 스케쥴하고 폰만지는 경우가 많다면서 아닌척 후려치기 해놓고 머글인데~~~ 이러면서 브이앱 다 봤다는듯이 얘기하면 타팬입장에서 아이쿠야! 이 세그룹은 정말 대단하군 굳굳 추천따봉 이래야됨? ㅋㅋㅋㅋ 여기에 본진 없어서 질투하는구나 ㅇㅈㄹ하지망 미안한데 내 그룹 애초에 듣보망돌이라 판에서 언급 자체도 안되고 아무리 니네그룹 망함~퇴물~듣보 해도 타격업삼
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이중에 내 본진있는데 어떻게 알았는지 알려줄거 아니면 글 내려줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 알아??브이앱 방송 꺼지고 상황인데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여친팬인거 ㄹㅇ 티나는데 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.22 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 구라아니고 이거 찐인데 작가가 실시간방송에서 멤버들 댓글읽고 그러는거 일화로 그려준건데 지 본진없으면 무조건 구라냐? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기