view

톡커들의 선택(또)(추가+) 그룹 커플 여행 계산법.. 도와주세요...

00 (판) 2019.01.22 05:19 조회135,126
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+한번 더 추가

어쩌다가 남자가 욕 먹게 되었네요 그럴려고 적은 건 아닌데 ㅎㅎ (미안해)

남자들은 다 돈 관계 안 따져요.. 여자들이 따지지.. 계산은 ㄷ커플 여자가 한거에요..

제 남자 호구 아니구요.. 서열 낮은거라고 생각하실수도 있지만 친구간에 서열 따지는거 우숩네요

다른 커플들 남자들이 다 넉넉치 않게 자랐어요.. 제일 경제적으로 제 남자가 괜찮았기 때문에 매번 친구가 밥 안 먹고 이러면 사 주는 사람이였고 그렇다고 친구들이 그걸로 뜯어 먹거나 빌어먹거나 하지 않았어요.. 감사해하고 여유 되었을때 베풀었고요. 그래서 친구들끼리 불화 일으키느니 그냥 내고 말자고 하는거구요.

하나 하나 다 따지는거 정말 피곤할거 같고.. 숙박만 계산하려고 합니다..

그리고 앞으로는 그냥 다 따로 따로 예약하고 계산을 하려고요.

조언 감사해요 :)

추가+

ㅎㅎ 많은 분들이 댓글로 제 생각이랑 비슷한 댓글들을 달아주셨네요..

저희가 ㄱ커플이에요....

아무래도 이런 이상한 계산법이 쌓여서 제가 폭발한거 같아요..

저희 커플은 고기 먹으러 가도 딱 2인분 먹는데 (공기밥 1개로 같이 먹음) 다른 커플들은 덩치도 있고 음식을 좋아해서 4-5인분을 먹어요 (공기밥은 무조건 3개이상). 음료를 시켜도 저희는 물 좋아해서 물 마시는데 다른 커플은 사이다 콜라 아님 다른 음료를 꼭 2개 이상 시켜요..

처음에는 좋은게 좋은거다 했는데 어느 날 문뜩 영수증을 봤는데 둘이서 왔으면 11만원이면 음식 남기고 오는 음식점에서 20만원을 쓴거에요... 그러니 자꾸 영수증을 쳐다보고 '만약에'를 계산하게 되더라구요..

또 황당한 건.. 비싼 레스토랑을 가게 되면 저희 커플은 와인을 좋아해서 꼭 병으로 시키는데 그럼 그럴때는 꼭 각자 먹은거 커플끼리 계산을 하더라구요...? 자기네도 맛 보자고 하면서 반 잔씩 마시면서요... 한 커플이 마셔보자고 하는거면 몰라도 4 커플이 다 한번 씩 마셔보자 하면 저희는 한 잔 마시면 끝나는게 와인이에요...

다 맛있게 먹고 잘 놀고 계산할때가 되면 기분이 나빠요...

제 절친들이랑은 안 그러거든요.. 진짜 저녁은 더치하거나 다 같이 오더해서 나눠먹어서 엔빵하거나.. 디저트나 커피는 서로 사 주고 그래요.

그럼 헤어질때까지 하하호호 즐겁거든요? 돈 전혀 안 아깝고요.

남자쪽은 자기의 오랜 친구들이고 긁어 부스럼 만들기 싫어서 그냥 내고 말자고 하는데 저는 기분 별로에요... 다른 건 다 양보해도 1박을 저희가 부담해야 하는 건 계산 수정해서 입금하려고요.

다소 고구마 추가 죄송해요... 좋은 하루 되세요!!

--------본문-------

조언 부탁드려요...

정말 찜찜한 기분이라 어디에 물어볼때가 없어 여기에 물어봅니다...

퍼 가지 말아주세요...

4 커플이서 멀리 여행 갔어요. 각각 커플 줄여서 ㄱㄴㄷㄹ 이라고 할게요.

ㄱ이랑 ㄴ이랑 SUV 있어서 자동으로 ㄷ이 '너네가 차 가져가고..'가 됬어요.

조금 어이 없었지만 산을 올라가야 하기도 하고, 렌트 하자니 돈 아깝고, 짐도 많으니 그냥 좋은게 좋은거다 했어요.

운전이라도 나눠 하겠지, 기름 넣어주겠지, 하는 마음으로..

1.운전

ㄱ이랑 ㄴ은 금요일 갔다가 일요일 점심 때 돌아오고

ㄷ이랑 ㄹ은 금요일 갔다가 월요일 점심 때 돌아오게 되었어요. (얘네가 ㄴ차 가져 옴)

결론은 ㄱㄴ이 가는 길 운전하고 돌아오는 길은 ㄱ이랑 ㄷ/ㄹ이 했어요. 왕복 12시간 이었어요.

2. 마트

마트에서 장을 봤는데 점심때는 나가서 먹을거라 금토 아침 저녁 먹을거 사고 일요일날 저녁을 ㄷㄹ 커플이서 알아서 해 먹으라고 하기는 좀 그래서 넉넉히 사서 일요일 저녁도 먹을 수 있게 했어요.

이건 큰 문제 없지만 참고 하시라고 적어요.. 배려 또는 생색이라고 보시면 되세요..

3. 숙박

ㄱㄴ 2박3일 ㄷㄹ 3박4일인데 그냥 총 금액 1/n 함

참고로 뒤 늦게 알았지만 ㄷ은 숙박 부킹하면서 10프로 캐쉬백을 받았어요. 이건 뜬금없이 ㄷ이 캐쉬백에 대해 물어보길래 그걸 주제로 다 같이 얘기하다가 저랑 같은 신카라 캐쉬백 부분을 봤더니 떠 있더라구요. 20만원정도를 캐쉬백 받은거 같아요.

게다가 ㄷㄹ이랑 1박을 더 하는 바람에 9만원정도의 청소 추가 비용이 추가 되었어요 (1/n 함).

ㄹ이 개를 데려 온다고 해서 개 수용되는 숙박 시설을 약 1박당 5만원씩 더 내게 되었어요 (1/n 함). 근데 결론은 개를 안 데려왔어요... 자기네가 자유롭게 못 다닐거 같다고요.. 

잘 놀고 돌아와서 계좌로 이체하라고 연락이 왔는데 기분이 묘하더라구요..

숙박 음식 기름 다 1/n 갈랐더라구요...

일요일 저녁 숙박을 안 한 ㄱㄴ은 황당하고.. 차도 가져 가고 운전도 거의 다 했는데 기름까지도 다 1/n?

일일이 따지기는 좀 그래서 숙박만이라도 이건 아니라고 하고 싶은데 어떻게 생각하세요?

태그
신규채널
[이것좀봐요]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄷㄷ 2019.01.22 09:46
반대
신고 (새창으로 이동)
기름값은 차 가져간사람빼고 1/n
숙박비 추가요금 제외하고 2박3일한것만 1/n
추가요금 9만원은 ㄷㄹ 둘이 1/n
ㄹ이 개 데려 온다고 해서 낸 금액은 ㄹ이 다 지불해야 함
답글 11 답글쓰기
베플 개팔자 2019.01.22 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴ은 하루 숙박도 먹은것도 없는데 돈을 왜냄? ㄷㄹ 미쳤음?
답글 0 답글쓰기
베플 메이메이 2019.01.22 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 계산이 뭐 그러냐 너넨 염치도없고 계산도 못하냐 따박따박 따져야죠. a.2박3일╋장본것 먼저 4커플 엔빵/일요일 숙박 하루치 2커플 엔빵 -먹을거리는 정말 선심써서 엔빵 해준걸 알아라. b.차량 대여는 정말 선심써서 해줬으니 기름값만 2커플 엔빵해서 달라. 받은건 ㄱ이랑ㄴ네 나눠서 갖고 돈 다 받고 엔빵분 준다음 다시는 갸들 안보면 됨. 엔빵분 먼저주지 않는다 하면 그금액 까고 줘버리고 끝.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

샤르 2019.01.25 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이런년들 꼭 있다?지 남친/남편 욕 실컷 해놓고 거기에 한마디 거들면 화내거나 싸고도는 이상한 년들. 불화 일으키기 싫어서?지랄~ 그 친구들이 제정신 박힌 놈들이면 애초에 계산 그따구로 하게 냅두지 않아.진정 불화가 없으려면 손해보는 이가 없어야지. 너나 남친이 니들이 호구라는건 존심상해서 인정하기 싫어?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.25 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 친구들끼리 서열을 안 따진다고욬ㅋㅋㅋ?? 여자들은 편이 이렇게 갈라졌다 저렇게 갈라졌다 하는 이유가 서열이 없어서 할 말 다 하고 치고박고 하다 풀리기도 해서인데 남자들은 별 트러블이 없는 이유가 서열이 확실해서 불평도 제대로 이야기하지 못하기 때문이예욬ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.24 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 돈 관계 안따진다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 사귀나.... 님 남친 친구들은 다 따져요. 그러니까 본인 여친들이 헛소리하면서 이기적으로 굴어도 모르는척 편들어주는 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 남친이 호구 아니면 그 친구들이 나서서 바른말 하는게 정답입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 쓴이 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.24 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴에 자존심은 있어서 지남자 서열 안 낮단다. 야 남자나 여자나 안 보이는 서열이 있거든. 니 남친 호구병신이야. 나이 그만큼 쳐먹고 모르겠니? 왜 그런꼴을 당하는지? 니네가 쉬우니까 그렇게 하는거야. 지인생 지가 꼬네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.24 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야ㅋㅋㅋ 남자들이 돈을 안따지긴해도 커플여행인데다 숙박도 안한 비용까지 내라고 하는 무식한 인간들은 아님요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 남자 욕먹인건 본인이면서 본인 얼굴에 침뱉기 잘하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 그룹데이트는 하는게 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.24 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구들 사이에서 님 남친 서열 하위 맞구요.친구가 만만하지 않음 저런짓 못해요 남자든 여자든ㅋㅋㅋ긴말 할거 없이 남친분께 여기 글 링크 보내줘서 댓글 읽게 해주고 그래도 긁어부스럼이라는둥 인정 못하구 어버버하면 그냥 남친을 정리하세요. 그남자랑 살면 평생 그꼴보구 친구들 못만나게 해봐야 친구끊은마누라년 취급할걸요. 애초에 몇번 손해봤을때 여친에게 미안해서라도 커플 모임을 자제하던 님한테 사과를 하던 했어야 정상인데. 본인이 친구들 사이에서 그런 서열이란걸 모르거나 알면서도 친구 잃기싫어 모른척 하던가 이미 그런 상황에 길들여졌던가ㅡ겠네요. 어느쪽이든 남친분 정리하는걸 추천해요. 제정신들이 아니네요 그게 뭔 친구사이라고 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.24 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 총무 누구야?!! ㄱ 쉐이 산수를 못하는건가?!! ㅈㄴ 양아치 ㅅ ㄲ인건가?!!
답글 0 답글쓰기
참나 2019.01.24 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 ㄴ차를 ㄷㄹ이 하루 더 있다 가져오는거부터 글렀음 그냥 일정 안맞음 같이 오는거고 더 남고싶음 알아서 오는거지 차는 왜 빌림..? 그럴꺼면 렌트를 하지 .
답글 0 답글쓰기
111 2019.01.23 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한경험있어서 친구랑 여행을 안가게됨.. 다행인건 님이 돈을 보내주는 입장이니 달라는데로 안줘도 되는거에요. 이미 음식값을 1/n하는데서부터 먹은것보다 더내잖아요. 숙박 교통은 칼같이 계산하시고 남친이 계속 등신짓하면 님은 님것만내고 남친보고 나머지 알아서 내라해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음..쓰니 남친 평소행실이 그려진다~
답글 0 답글쓰기
지율 2019.01.23 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 서열이 거기서 낮은가봄 뒤에서 1번이나 2번인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 그 친구들이 왜 그렇게 계산해왔는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 앞으로도 쭉 등쳐먹고 살겠다 본인들이 그러겠다는데 뭐
답글 0 답글쓰기
샤르 2019.01.23 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남친이 개네 사이에서 하인급이네
답글 0 답글쓰기
계란 2019.01.23 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 커플모임을 하지마세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 친구들 사이에서 호구구만ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
롤롤로 2019.01.23 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 남친니 호구네 걍 그친구들 보지마요ㅡㅡ 어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 호구냐 ㅡㅡ 근데 ㄴ 커플은 아무말 없음?? 그네들도 알텐데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 13:34
반대
남자가 이상한거지. 친해서 지가 피해보는건 그렇다 쳐도 여친까지 그렇게 피해보는데도 암말안하고 '오랜 친구니까~'이런 애들 진짜 뭐지싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친 친구무리에서 제일 ㅎㅌㅊ 네요 서열 꼴찌 호구라는 소리임 그모양인데 꾸역꾸역 커플 모임 하겠다는 쓰니는 이럴거면 글 왜쓴거임 끼리끼리라더니 둘다 ㅎㅌㅊ 호구라서 그러네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기