view

톡커들의 선택++)실수로 친구 화장품 깨트렸는데

ㅇㅇ (판) 2019.01.22 09:47 조회111,165
톡톡 10대 이야기 채널보기

+) ?? 학원 갓다오니 톡선이네
나는 당연히 블러셔 살줄 알았는데 딴 거 사길래 의아해서 여기에 물어본거였엉 당연히 내 잘못이고 하니까 돈 쓰는건 걔 자유 맞는거 같넹 다들 의견 고마워
아 글고 떨어트린 블러셔 상태는 뚜껑부분만 이상해진거고 나머지는 이상 없었어!
++)미안해서 준게 아니라 내 잘못이여서 준거고 미안해서 사과했다는 거야ㅠ 밑에는 오해하게 썻넹 미안 그거 수정할겡.. 너네말대로 블러셔 새로 사줄걸 그랬당...

전에 친구랑 놀러갔는데

걔가 가방을 안가져와서 블러셔를 맡아줄 수 있냐고 물어보길래 (나는 가져왔었음)

내 가방에 걔 블러셔를 넣어놈

그리고 내가 가방에서 뭘 꺼내다가 걔 블러셔를 떨어트림

그 뚜껑 결합부분?? 거기가 깨져서 뚜껑이 헐렁헐렁해짐

내 잘못이잖아 미안해서 사과하고 걍 블러셔 새로 사라고 돈 줌 (블러셔 오천원임)

근데 걔가 블러셔는 그거 그대로 쓰고 받은 돈은 다른 곳에 썻더라

너네는 이러면 어떨거같음

추 : 받은 돈이니까 어떻게 쓰든 걔 마음이다
반 : 블러셔 사라고 준건데 딴곳에 쓰는건 좀 아니다

미방

태그
신규채널
[재현파꺼몽] [재현파드루] [먹금하자] [개존맛ㅜ] [낼아침추천] [추반해] [팩트원함]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.01.22 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭔상관이야 너가잘못해서 돈물어줘야하는건 팩튼데 돈떠난이상 상관 ㄴㄴ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 블러셔다시사진않을텐데 뭔가쓰니가손해본기분도알거같음 걔는 불편하지만쓸수있는블러셔╋블러셔새로살돈 다가진거잖아 그냥 걔가사러가기귀찮아서 계속쓰고있다고생각하셈
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.22 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰던거 뚜껑깨트려서 니가돈을 정가로 줬으면 깨트린걸 널 주고 새로사는게.. 보통 그러지않나?? 아니면 뭐 3천원만 받는다던가 내친구가 내꺼 뚜껑 깨먹었으면 내가미안해서 어쨌든 맡긴건 본인이니..돈 다받진않았을듯ㅋㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2019.01.24 04:37
반대
내 손을 떠난거니 상관없음

--------

https://pann.nate.com/talk/344732683
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.24 02:36
반대
사람마다 다르겠지만 계속 쓸 생각있다면 난 돈 안받았을것같당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 23:59
반대
근데 다른 예로 생각하면 만약에 내가 운전하다 다른 차를 살짝 박음. 당연 돈 물어줘야지 그래서 돈 물어줌 근데 그 돈 받은 사람은 그냥 살짝 부딪힌 거라 그 돈으로 수리 안하고 걍 다님. 그런다고 돈 물어준 사람이 왜 수리 안하냐고 뭐라하진 않잖아?? 어쨋뜬 내 실수로 내가 변상해야할 문제였고 변상했으면 그냥 끝.이지 뭐.. 그 돈으로 뭐 어쩌구 저쩌구 왜 안사냐 어쩌냐 할건 없지...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 나 ㄹㅇ로 이해가 잘 안가는데 깨진블러셔를 왜 쓰니가 가져?? 뭔소리지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데ㅋㅋㅋㅋ뭔가 나라도 좀 불편하지만 충분히 쓸 수 있는 상태에서 돈 받았으면 그냥 깨진 거 쓸 거 같은데 쓰니 맘도 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 꽁기하고.. 괜히 손해본 것 같고..? 물론 잘못이야 했다지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 너 친구라면 돈을 아예 안받았을듯 뚜껑 헐렁이는 그냥 돈받는건 좀 그렇고 차라리 음료하나 사주면 감사히 받지 뮥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 친구 진짜 별로다... 쓰니가 선의로 자기 물건 맡아주다가 고장난거고, 나같음 돈 안받을텐데 그나마 받은 돈마저 딴데에 쓰고..ㅋㅋㅋㅋ 딱 잘못했다고 말할 수 있는 건 아닌데 엄청 정떨어질 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ??? 쓰니가 깨진 블러셔를 왜 받아야 함..???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 돈을 줘야하나 뚜껑만 깨진 건데 나도 케이스깨짐 건 돈 안받았었음 내 친구는 계속 미안하다고 테이프나 본드로 붙여줬지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 14:30
반대
친구끼리 실수로 그런걸 5만원도 아니고 5천원 그걸 받다니 참...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 주는게 아니라 하나 새로 사줘야지.. 화장품가게가 근처에 널린것두 아니고ㅋㅋㅋ 그니까 쓰니는 걔가 그돈으로 뭘하든 할말없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 걔 맘이긴 한데 내기분은 좀 그럴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저상황이면 돈 안받는게 맞음 대신 맡아주다가 망가트린던데 고의도 아니고 ㅋㅋㅋ돈 왜줫어 받은 애도 양심 없나뫄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 새로 사 줬는데 다른 애한테 판 것도 아니고 상관옶지 않나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 그럼 걔가 가방에 맡기질 말던가..... 잘못은 6:4정도 인거같고 블러셔가 깨진것도 아니고 뚜껑만 이상해진건데 돈을 다 물어준다는건... 나같으면 그냥 간단한 6000원 짜리 분식떡볶이 사주면서 같이 먹을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 아프지만 뚜껑만 잘못 된거면 블러셔는 비닐봉투에 넣어서 사용하고 돈이 생겼으니 블러셔보다 더 갖고싶은거나 필요한걸 살 듯 그리고 처음에 내가 친구한테 맡긴거고 뚜껑만 헐렁 할 뿐이니 돈 아예 안받거나 절반만 받을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 기분은 이해하는데 깨뜨린건 쨌든 쓰니 잘 못이라 너무 예민하게 화낼 건 아님ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.23 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구가 내 세우는 거울 떨어뜨려서 그 세우는 부분만 부쉈는데 불편했지만 어차피 보는데는 지장 없어서 괜찮다고 했는데 다음날 거울 똑같은 거 사와줘서 내 거울은 친구 줬어!
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.01.23 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 물어봐야지...여기 있는사람한테 물어보면 답이 나오나??? 아직 남아서 아까우니 쓸수도 있는거고...... 올래 깨질랑 말랑 한걸 쓴이 가방에 좀 넣자하고..고의?로 떨어뜨리게 해서 오천냥?받을라고??오천원가지고 일부러 그러진 않았을거고.....친구에게 물어보삼
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기