view

톡커들의 선택여초회사에서 여자랑 잘지내는법 알려줄까ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ (판) 2019.01.26 15:06 조회41,540
톡톡 회사생활 채널보기
남자싫어하는척 하고
남친없는척 하고
남직원한명 만약 있다면
그남직원이랑 사이안좋은척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애고자인척 하고
남자에대해 1도 모르는척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 여직원들 여상사 심지어 여사장까지도
너 좋아한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ임.
내가 그래서 여초회사에서 엄청 털털이 이미지로
3년 편하게 다녔음
잘생긴남친 있는데도 불구하고 ^^

+추가) 아 이건 여초다니는데 얼굴이 예쁘거나
성격이 조용하거나 남친이 잘났거나 금수저거나 하는경우의 친구들한테 해주는조언이야ㅎㅎㅎ
진작에 뚱뚱하거나 못생겼거나 하면 여초에서 인기많으니까 걱정안해도되~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[중국배송]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 321313... 2019.01.26 21:28
반대
신고 (새창으로 이동)
직장 와서 왜 그러는지... 욕구불만들 참 많어
유리한 입지로 자기 중심적으로 친목질 하는 걸
사회성이라고 떠드는 쓰레기들...

노인분들이야 지금보다 인격존중 의식이 낮고
단조로운 세상에서 살았기 때문에 다 참아내고
아무나 하고 잘 어울리지..

우리가 나이 들었을땐 끼리끼리를 넘어서
노인이 길에서 두명이상 같이 다니는 거 보기 힘들꺼다.
세상은 바껴 가는 데...
고만고만하게 사는 것들끼리 지보다 약자를 상대로
개x같은 짓을 하도 많이 해놔서..

인성 터진 것들은 잼있게 잘 놀아도 그때뿐이지
지들 평소 행실과 속마음을 잘 알기에
신경쓰고 눈치 봐야 할것이 드럽게 많아
지들끼리도 신뢰 못하고 앞에선 웃고 뒤에서 씹는 일이 비일비재
조금이라도 틀어지면 그걸로 끝임

윗세대들은 우리보다 인격존중 의식이 낮았지만
맘약하고 착하고 순진한 사람들이 늘 낮은 서열에서
다 받아내주고 참아주고 희생했기 때문에
겉보기에 괜찮은 유대관계가 유지 된거지만

우리 세대엔 그런 비인격적 야만스러운 커뮤니티는
유지 될 수가 없음...
개인주의는 기존의 미개한 서열형 집단주의를 벗어나서
성숙한 수평적 집단주의로 가기 위한 과정인거지
답글 2 답글쓰기
베플 로또리치꿈 2019.01.27 10:44
반대
말 적게 하면 됨~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.27 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 입장에서 여초회사에서 제일 극혐인 부류 = 30대 중반 노처녀 과장급이상(이 부류의 여자가 제일 뒷담 텃세 심하고 사내정치질심함)
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
ㄹㅇ 나도 여자지만 여자들 질투랑 뒷담화 너무 심함 뭐 좋은거 있어도 절대 자랑하면 안됨
답글 0 답글쓰기
또이또이 2019.02.02 05:34
반대
이런글들 과 댓글들 보다보면..여자들로만 이루어진 부대가 편성되고 군대를 징집으로 가게될시에 간부와 사병간의 기싸움도 심할것이고..병사선후임들 사이에서 정신적인 스트레스가 남자사병들보다 훨씬더 심하고 정치적일것 같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.31 19:49
반대
요즘 한국여자들 참 노매력인데 여초에서 조련당한 결과구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.31 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여초집단에서 일했었는데 이쁜애들은 여적여 장난 아니게 당하더라
답글 0 답글쓰기
반대
여촌데 혼자다니는게 최고임
뭐라씨부리든지말든지 신경끄고 일만잘하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.31 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남친 같은 소리하네 신발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여초에선 진짜 피곤한게 무조건 털털한척해야돼 얼굴 어느정도 되면.... 나도 20대 초중반까진 내성격 숨기면서 털털한척 왕따 안당할려고 그랬는데 어느순간 피곤해서 안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 00:58
반대
응 은따년~ _못이라 남친있다는것도 말 못하는 ㅄ년~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ진짜 난 걍 평범하게 생겼는데 성격이 남자같고 게임잘하고 사교성 좋아서 남직원들이랑 몰려다니면서 친오빠친동생마냥 잘지냈는데, 심지어 여직원들한테도 똑같이 대했고 조금 다른점이라면 마음이 더 잘맞는 남직원들이랑 잘 논거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여직원들이랑 안놀고 남직원들이랑논다고 왕따당함. 남직원들 나 불쌍하게봐서 더 챙겨줬는데 밥먹으러갈때 나 혼자남으니까 데려가서 같이먹고 그런거? 그냥 씹여우에 ㅁㅊ년으로 인식돼서 왕따당함. 끼를부리거나 애교부린적도 없음 결국 이거 팀장귀까지들어가서 이번에 인원정리들어갈때 그분들 대거로 짤렸음
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 태움 문화, 여초직장 파벌문화, 여자들 3명만 모여도 한 명은 왕따, 여자들의 투기가 안없어지는 이유: 姦간사할 간... 조상님들의 혜안이란 깊이를 가늠할 수 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2019.01.28 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저지랄안해도 일잘하고 조카 쌔고 잘웃겨주면 암도 안건드림ㅋㅋㅋ경험딘ㅁ
답글 1 답글쓰기
111 2019.01.28 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 내가 고등학교때부터 대학교며 직장이며 여자만 거의 대부분인곳에 있었는데 진짜 잘 지내려면 박쥐과여야됨ㅋㅋ 얘한테가서 어머 진짜? 근데 쟤가~~~~어쩌고저쩌고. 저기가서는 언니 쟤가요~~이랬고 저랬고~~ 가끔있는 남자한테는 하하호호. 이런 박쥐,여우과들이 제일 오래 살아남고 욕 덜 먹음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 느끼기엔 뒷담까면 맞장구 쳐주기, 누가봐도 민망스러울 정도로 자랑하는거 제 3자가 보기에 민망스러울 정도로 오바해서 호응해주기 이거면 여초모임에서 중간은 감 나는 워낙 어색한 상황 싫어하고 저런 말 못해서 시덥잖은 농담만 한다고 까였는데 실상으로 이게 팩트임(여기서 모든 여자가 다 저런다는게 아니고 무리 중에서 간혹 뒷담 잘까고 험담하기 좋아하는 사람 하나씩 있을 때 정상 여성무리가 대개 이렇게 대처하더라고)
답글 1 답글쓰기
또잉 2019.01.28 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬움. 자신이 대학생때까지 인간관계에 무리가없었다 -> 직장에서도 인간관계 문제 없을확률 매우높음. 근데 자신이 대학생때까지 인간관계에 트러블이 있었다 -> 직장에서도 트러블생김 (혹은 지가 트러블을 만듬)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 00:38
반대
여자들이 왜 사회생활을하는지 ㅉㅉ 사회생활과 맞지도 않은 종자들인데 그냥 무슨회사든 남자를 써라 여자많으면 회사 망한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가지가지한다 척을 왜해야하냐 쿵쾅이들때문에 ㅡㅡ 난 척하기싫어서 개썅마이웨이로 혼자다녔다 계속 혼자다니다가 또래만나서 친해짐 차라리 동갑친구들이 나음 근데 진짜 나보다 어리거나 나보다 나이많으면 뭔가 경계하는게있어 개싫음 난 척하는것도 피곤해서 걍 혼자다님
답글 0 답글쓰기
반대
댓글들 보니까 걱정만 앞선다..학교 다니면서도 여우들 많이 보긴 했는데 직장은 얼마나 더 심할까..이쁜 얼굴 무기 삼아서 자기가 사람들한테 시비털고 엿먹이고 다녀놓고 피해자 코스프레 하는년도 봤는데 얘보다 더한년도 있을까ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.27 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 이거 위험한게.저거 처럼 향동하면 좀 심보가 못됀애들중에서 은근슬쩍 무시하는 뉘양스나 낄보는 행동한다. 아니면 자기가 뭐라도 된것 마냥 내 앞에서 남자자랑 하거나.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.27 20:42
반대
여적여 진짜 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.27 20:37
반대
원래 어쩔수없음
여성호르몬이 많을수록 사람이 찌질해지고 감정적이게 됨
남자중에서도 운동안한 여성호르몬많은 애들 계집애마냥 개찌질함
뒤끝오지고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기