view

톡커들의 선택여초회사에서 여자랑 잘지내는법 알려줄까ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ (판) 2019.01.26 15:06 조회50,427
톡톡 회사생활 채널보기
남자싫어하는척 하고
남친없는척 하고
남직원한명 만약 있다면
그남직원이랑 사이안좋은척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애고자인척 하고
남자에대해 1도 모르는척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 여직원들 여상사 심지어 여사장까지도
너 좋아한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ임.
내가 그래서 여초회사에서 엄청 털털이 이미지로
3년 편하게 다녔음
잘생긴남친 있는데도 불구하고 ^^

+추가) 아 이건 여초다니는데 얼굴이 예쁘거나
성격이 조용하거나 남친이 잘났거나 금수저거나 하는경우의 친구들한테 해주는조언이야ㅎㅎㅎ
진작에 뚱뚱하거나 못생겼거나 하면 여초에서 인기많으니까 걱정안해도되~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 321313... 2019.01.26 21:28
반대
신고 (새창으로 이동)
직장 와서 왜 그러는지... 욕구불만들 참 많어
유리한 입지로 자기 중심적으로 친목질 하는 걸
사회성이라고 떠드는 쓰레기들...

노인분들이야 지금보다 인격존중 의식이 낮고
단조로운 세상에서 살았기 때문에 다 참아내고
아무나 하고 잘 어울리지..

우리가 나이 들었을땐 끼리끼리를 넘어서
노인이 길에서 두명이상 같이 다니는 거 보기 힘들꺼다.
세상은 바껴 가는 데...
고만고만하게 사는 것들끼리 지보다 약자를 상대로
개x같은 짓을 하도 많이 해놔서..

인성 터진 것들은 잼있게 잘 놀아도 그때뿐이지
지들 평소 행실과 속마음을 잘 알기에
신경쓰고 눈치 봐야 할것이 드럽게 많아
지들끼리도 신뢰 못하고 앞에선 웃고 뒤에서 씹는 일이 비일비재
조금이라도 틀어지면 그걸로 끝임

윗세대들은 우리보다 인격존중 의식이 낮았지만
맘약하고 착하고 순진한 사람들이 늘 낮은 서열에서
다 받아내주고 참아주고 희생했기 때문에
겉보기에 괜찮은 유대관계가 유지 된거지만

우리 세대엔 그런 비인격적 야만스러운 커뮤니티는
유지 될 수가 없음...
개인주의는 기존의 미개한 서열형 집단주의를 벗어나서
성숙한 수평적 집단주의로 가기 위한 과정인거지
답글 1 답글쓰기
베플 로또리치꿈 2019.01.27 10:44
반대
말 적게 하면 됨~
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.01.27 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세부리는 여자는 정상이 아니야 걔네 한테 맘에드는 방법 없음. 없다니까 일반여자들한테 맘에드는 방법만 쓰고있네 ㅋㅋㅋ 예쁜여자가 말 적으면 또 내숭떤다고 까인다 여초에서는 예쁜여자가 안 까이려면 성격 드러워야 안 까여 아는척하긴..... 예쁘면 안 까는것도 지 기준에 예뻐야 하고 내가 가진 단점이나 공유할 단점이 있어야하거나 뭔가 숨기는 비밀이든 하자가 있어서 흠잡을데가 좀 있는 사람이여야 예쁘다고 받아들이는건데 그냥 질투의대상이 뭔가를 하면 그냥 까이는 새로운 조건이 생기는것일뿐 개빻지않은이상 나이처먹고 짬밥찰때까진 까이는걸 피할 수 없다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅡㅇ 2019.01.27 11:43
반대
한국여잔 인생에 있어 남자한테 너무 의지하고 휘둘리는듯. 이게 후진국 사회에서나 볼수있는 모습인데 좀 안타깝다 인생에 남자가 다인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd 2019.08.15 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여초사회에서 왕따되는 이유는 간단함. 여우.내숭떨기 때문임. 여우.내숭떤다고 까이는 이유는 바로 그여자가 이쁘기 때문임. 이쁘고 몸매좋으니까. 그냥 평범하게 행동해도 여우라고 까임. 반면 못생기고 뚱뚱하면 . 저 이쁜여자랑 같은행동을해도 전혀 여우라고 안까임. 왜? 남자한테 인기가 없거든. . 여자들도 이쁜여자 좋아한다고?? 이쁜여자도 여자들이랑 잘 어울린다고?? 그건 여자가 안이쁜데. 걸크러쉬니 뭐니 하면서 지들도 저여자가 남자들한텐 인기없을거 알고 . 언냐 이쁘다 이쁘다 하면서 빨아주는거나. 그게아니면. 이쁘긴하지만 성격이 조카 남자같고 여성스러움이라고는 1도 찾아볼수 없는 여자기때문인데 이런애들은 자신들이 이쁘기 때문에 여자들한테 왕따당할거 알고. 일부러 남성스럽게 행동하는거
답글 0 답글쓰기
nin 2019.07.27 00:56
반대
한국여자 개웃기네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
ㄹㅇ 말너무 많이 하면 안됨. 하나있는 남직원이랑 나이대가 비슷해서 그냥 뭐 소소하게 얘기도 나누고 친해졌는데 쟤랑사귀냐고 괴롭혀서 걔랑나랑 사이서먹해지고 아무리정색하고 말해도 쳐 듣지를 않아서 소개받고 다닌거 일부러 매일매일 말해줌.(실제로 소개계속 받음)그후로 조용해지긴했는데 아마 지금도 안믿을듯.
아 그리고 나중에 퇴사전에 남직원2명이 추가입사했는데. 'ㅇㅇ가 또 남직원애 맘에들어하는거아니야~?' 이 ㅈㄹ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 또 여적여 프레임 ㅈㄴ 씌워서 몰아가기 하죠?ㅋㅋ 나는 여초에서도 잘만 지내는데 님들은 뭘까? 님들 인간자체에 문제가 있을 거란 생각은 안해봤나?ㅋㅋ 여자들도 남자 많거나 친하다고 이유없이 싫어하면서 질투하진 않음 극소수 빼고ㅌㅋ 다걔네한테 다른 문제가 있는 경우가 훨씬 많음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
ㄹㅇ 나도 여자지만 여자들 질투랑 뒷담화 너무 심함 뭐 좋은거 있어도 절대 자랑하면 안됨
답글 0 답글쓰기
또이또이 2019.02.02 05:34
반대
이런글들 과 댓글들 보다보면..여자들로만 이루어진 부대가 편성되고 군대를 징집으로 가게될시에 간부와 사병간의 기싸움도 심할것이고..병사선후임들 사이에서 정신적인 스트레스가 남자사병들보다 훨씬더 심하고 정치적일것 같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.31 19:49
반대
요즘 한국여자들 참 노매력인데 여초에서 조련당한 결과구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.31 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여초집단에서 일했었는데 이쁜애들은 여적여 장난 아니게 당하더라
답글 0 답글쓰기
반대
여촌데 혼자다니는게 최고임
뭐라씨부리든지말든지 신경끄고 일만잘하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.01.31 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남친 같은 소리하네 신발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.30 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여초에선 진짜 피곤한게 무조건 털털한척해야돼 얼굴 어느정도 되면.... 나도 20대 초중반까진 내성격 숨기면서 털털한척 왕따 안당할려고 그랬는데 어느순간 피곤해서 안해
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ진짜 난 걍 평범하게 생겼는데 성격이 남자같고 게임잘하고 사교성 좋아서 남직원들이랑 몰려다니면서 친오빠친동생마냥 잘지냈는데, 심지어 여직원들한테도 똑같이 대했고 조금 다른점이라면 마음이 더 잘맞는 남직원들이랑 잘 논거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여직원들이랑 안놀고 남직원들이랑논다고 왕따당함. 남직원들 나 불쌍하게봐서 더 챙겨줬는데 밥먹으러갈때 나 혼자남으니까 데려가서 같이먹고 그런거? 그냥 씹여우에 ㅁㅊ년으로 인식돼서 왕따당함. 끼를부리거나 애교부린적도 없음 결국 이거 팀장귀까지들어가서 이번에 인원정리들어갈때 그분들 대거로 짤렸음
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 태움 문화, 여초직장 파벌문화, 여자들 3명만 모여도 한 명은 왕따, 여자들의 투기가 안없어지는 이유: 姦간사할 간... 조상님들의 혜안이란 깊이를 가늠할 수 없습니다
답글 1 답글쓰기
ㅁㄹ 2019.01.28 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저지랄안해도 일잘하고 조카 쌔고 잘웃겨주면 암도 안건드림ㅋㅋㅋ경험딘ㅁ
답글 1 답글쓰기
111 2019.01.28 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 내가 고등학교때부터 대학교며 직장이며 여자만 거의 대부분인곳에 있었는데 진짜 잘 지내려면 박쥐과여야됨ㅋㅋ 얘한테가서 어머 진짜? 근데 쟤가~~~~어쩌고저쩌고. 저기가서는 언니 쟤가요~~이랬고 저랬고~~ 가끔있는 남자한테는 하하호호. 이런 박쥐,여우과들이 제일 오래 살아남고 욕 덜 먹음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 느끼기엔 뒷담까면 맞장구 쳐주기, 누가봐도 민망스러울 정도로 자랑하는거 제 3자가 보기에 민망스러울 정도로 오바해서 호응해주기 이거면 여초모임에서 중간은 감 나는 워낙 어색한 상황 싫어하고 저런 말 못해서 시덥잖은 농담만 한다고 까였는데 실상으로 이게 팩트임(여기서 모든 여자가 다 저런다는게 아니고 무리 중에서 간혹 뒷담 잘까고 험담하기 좋아하는 사람 하나씩 있을 때 정상 여성무리가 대개 이렇게 대처하더라고)
답글 1 답글쓰기
또잉 2019.01.28 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬움. 자신이 대학생때까지 인간관계에 무리가없었다 -> 직장에서도 인간관계 문제 없을확률 매우높음. 근데 자신이 대학생때까지 인간관계에 트러블이 있었다 -> 직장에서도 트러블생김 (혹은 지가 트러블을 만듬)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.01.28 00:38
반대
여자들이 왜 사회생활을하는지 ㅉㅉ 사회생활과 맞지도 않은 종자들인데 그냥 무슨회사든 남자를 써라 여자많으면 회사 망한다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기